Полуофициальный отчет о поездке в детдом п.Фруктовая 2 июня 2007 г.
Как назло именно в этот день похолодало. Хорошо, что дождь не пошел. Но и это-бы не испортило праздника. Дорога выдалась легкая и осталось время даже на мега-перекус. Как говорится "естся на холоде очень хорошо". Да, меганавты отсутствием аппетита не страдают

А на месте предполагаемого перекуса нас ждал Денис Mugger. Получается, что он и выбирал местечко. Зачет

Люди, дети нас ждали! Ждали и готовились!
Хорошо, что народ мы все-таки немного дисциплинированный и приехали во-время - дети уже были одеты в концертные не самые теплые костюмы. На поляне расставлены стулья, сделана импровизированная сцена, установлена звуковая и свето. аппаратура, папарпцци заняли свои места и... началось.
От лица детей и персонала нам был приподнесен вкуснейший каравай. Были вступительные приветственный слова, на чем официальная часть и закончилась.
Концерт посвященный Дню защиты детей удался на славу. Мы конечно знали, что дети талантливы. Но такого не ожидал увидеть никто. Причем выступали маленькие артисты в разных жанрах, начиная от конферанса и кончая моднявыми танцами. Были и театрализированные сценки и серьезный вокал. Великолепный лирический танец с платками и зачитывание в шутливой форме Конституционных прав ребенка. Каждый номер сопровождался аплодисментами и даже начавшийся было дождик быстренько закруглился, поняв наверно, что этот день не его.
Конечно, на глазах у взрослых были слезы. Их тайком смахивали... Но что делать. Такова наша реальность. Таков тот беспощадный мир, в котором мы живем.
В финале концерта был большой хоровод из детей и меганавтов. Было здорово.
А потом? А потом конечно был Алексей Моисеев. Его зажигательный танец не оставил равнодушным никого.
Затем действо переместилось в здание. Началась разминка перед конкурсами. Алексей, он же Мося был облачен в костюм Тартюффа и выгдядел сногсшибательно. Были шутливые загадки и шутливые отгадки, глупые вопросы с умными лицами и такие же серьезные глупые ответы.
А за окном выглянуло солнышко и пригласило нас на улицу. Кстати, очень во-время.
Настала пора главного конкурса -"Пиратской карты". План операции был разрабротан заранее и окончательно одобрен советом старейшин в ночь с 1 на 2 июня на тайном сборе. Но заранее (сработала разведка)было куплено два мешка сувениров (две команды), нарисованы карты, с указанием зашифрованных номеров машин, где эти мешки и лежали. Карты потом безжалостно порезали на мелкие лоскуты. За каждый выигранный конкурс команда должна была получить фрагмент карты, а потом сопоставить их и расшифровать номер.
Дети разделились на две равных команды. Было очень зажигательно о конечно весело. Было множество конкурсов,а зрелище обмотанных туалетной бумагой не самых маленьких Саши Roque и Сергея Тверь на долго останется в памяти у всех. А чего стоил конкурс по подлазиванию под веревкой... Рулил конечно Мося. Я думаю, что жители окрестных домов посходили с ума от такого. А что они хотели? Такое не каждый день бывает. А в перерывах между конкурсами Лёля устроила небольшой шутливый мозговой штурм детишкам! И конечно не обошлось без традиционного конкурса рисунков на асфальте.
Проигравших не было. Выиграли все!!!!!
Потом было чаепитие и раздача персональных подарков. Почему персональных? Да потому, что в первую нашу встречу среди детей был проведен опрос, кто что хотел бы получить.
После всего этого состоялась посадка детей в автобус и отправка их на отдых в один из лагерей под Воскресенском.
Затем немного поболтали с персоналом дома и стройной колонной отправились в сторону Москвы...
Отчет подготовлен 4 июня 2007г.