Цитата(Kes460 @ 23.4.2018, 15:57)
я тоже скобы (пружинки) поставил неправильно, на работу тормозов это не отразилось, но они сильно гремели, долго гнул их подгонял в итоге перестало греметь какое то время, щас опять с одной стороны гремит
...пружинки потерять так можно...найти потом гемор, колодки Лукас ТРВ с пружинками раньше шли, сейчас не знаю...
По запарке, как то по началу владения, поставил не так и поехал "на дальняк", в МСК дороги хорошие-не гремел, а как в регион уехал...брррр, как ведро с болтами...в итоге, где то на просёлке потерял пружинку...
Пришлось из калёной проволоки по оставшемуся образцу гнуть вторую, у самого толком не вышло-друг, машинист тепловоза, помог (сам тощий, но руки !!! ...и "золотые" и сильные как...даже и не знаю у кого..., короче КРАСАВА!!! ... Хоть внешне и получилось 1:1, но чуть громыхала на кочках, как до дому добрался-несколько разборов обкатал, чтоб найти оригинал.
Цитата(Iraklius @ 1.5.2018, 23:16)
Добрый день.
Сегодня менял диски с колодками. И очень сильно озадачился моментом затяжки гайки та что на 30 крепит ступицу. Естественно моментного ключа у меня не было и тянул я его надев трубу на ключ, с учетом того что снять я смог только с помощью трубы ибо по-другому никак не хватало сил. По мануалу там что то в райное 280 Нм момент затяжки. В связи с этим вопрос, как кто тянул? Слышал истории, что перетянуть как и не дотянуть губительно для подшипников ступицы.... Вот сижу и думается мне что перетянул я гайки однако... (((
При этом кто то говорит что перетянуть не возможно на этих машинах эту гайку....
Мне кажется что пофиг... Тянул как смог дважды, проблем небыло...то что с годика полтора ступичные подшипники поменял считаю больше совпадением, возраст однако...10 лет проехали...