Не выдержав, в воскресенье (29.03)после работы, поехал к дилеру со своей вибрацией. Надежда была очень маленькой на то, что они что-нибудь сделают, но как говорится, надежда умирает последней.
Приехал к дилеру, говорю
-у меня сильная вибрация двигателя может, посмотрите?
- какая у вас машина?
-меган2.
- сейчас мастера позову.
Приходит мастер, идем к машине, открываю капот, завожу двигатель. Мастер слушает как работает двигатель, кладет руку на него. Простояв пару минут говорить.
- Все нормально, ни какого криминала нет.
- А двигатель не троит?
- Нет, 100% двигатель работает на 4 цилиндрах. У них болезнь катушки зажигания и мы их так часто меняем, что сразу определяем когда сдохла катушка.
- А как вы определяете, какая катушка умерла?
- Просто, снимаем катушку, вставляем свечу и заводите двигатель смотрим искру если нет искры то катушка сдохла
- (Я в акуе) А свечу какую?
- любую, можно из цилиндра выкрутить, можно другую взять.
- (про специальный пробник для проверки катушек я ему не стал рассказывать) А при неисправной катушке(свече) должна ведь загореться ошибка?
- Нет!
- (Я в акуе) Как так???????????????? Ведь сразу при неисправности катушки или свечи, как минимум должна быть ошибка «P300 ПРОПРУСК В ОДНОМ ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ЦИЛИНДРАХ»????
- На мегане, нет
- Как так?
- Ну вот так.
- (ладно думаю) А может опоры двигателя?
- Нет опоры нормальные, сразу видно, да и пробег маленький. И при разгоне удар был бы слышан. Давайте проедем, послушаем.
Проехал он. Говорит
- все нормально, ни какой вибрации я не чувствую. двигатель работает нормально. Возможно форсунки из-за плохого бензина подзасрались. Но если вы настаиваете, то мы загоним на диагностику и если мы что-нибудь найдем то это будет бесплатно, а если мы ни чего не найдем, а скорее всего мы ни чего не найдем то это будет вам стоить 1300рублей.
Ладно спасибо. Уехал. Весь в думках что за фигня такая.
Стал приходить к выводу, что форсунки наверно засрались.
Пообщавшись с одноклубником Magic Mushroom, подумал, что самый простой способ посмотреть /поменять свечи. И вот в понедельник вечером вместе Magic Mushroom решили выкрутить свечи (тем более, что я вместе со свое 9кой отдал весь инструмент, включая свечник на 16, думая что мне это ни когда не понадобится, иномарка ведь а не ваз

) а у Magic Mushroom был свечной ключ.
И вот вечером выкручиваем свечи, а там полный звиздец свечи черные капец, нагар (менялись на ТО1500, сейчас пробег 2000км, то есть прошли 5000км, за 4 дня до выкручивания свечей ездил 800км по трассе). Ну вкрутил старые свечи с ТО15(кстати с завода стояли с одним боковым электродом, а на ТО поставили 2х электродные ). Завели двигатель, вроде ровнее стал работать и динамика вроде как лучше стала.
Ну тут Андрей (Magic Mushroom ) говорит, давай на моем мегане (12000км пробег, у меня с ним меганы выпущены с разницей полмесяца, а куплены с разницей пару дней))) ) выкрутим свечку посмотрим что с моими. Выкручиваем и видим девственно чистую свечу(родная с одним электродом), я в шоке.
Возникли вопросы
1. Мне свечи говенные поставили?
2. Бензы хапнул где хренового(кстати Андрей заправляется только на Луке и только 95, а я на и Луке и сибнефти и 92 и 95)?
3. Что там с форсунками, если такие свечи?
Сейчас буду заливать только 95Лук, поезжу посмотрю что будет со свечами.
PS Катушки стоят «BERU»