Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как улучшить звук в Меган-3?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Страницы: 1, 2, 3
KVN_RUS
Цитата(sewernuj @ 29.1.2014, 14:29) *
вот почему как лучшая магнитола так это алпайн ?
накамичи сд 700 будет в разы лучьше Это Хи-Энд в чистом виде без всяких там улучшайзеров.

а из хоршох магнитол это старый панас 9901

Эх..был аппарат!

http://hi-fidelity-forum.com/publish/preview/17

Зы. А сейчас бренд Накамичи принадлежит китайцам.
Sergio71
Цитата(sewernuj @ 29.1.2014, 15:29) *
вот почему как лучшая магнитола так это алпайн ?
накамичи сд 700 будет в разы лучьше Это Хи-Энд в чистом виде без всяких там улучшайзеров.

а из хоршох магнитол это старый панас 9901

Вот всегда хочу узнать, а что такое ХИ-ЭНД ? В чем это выражается? Есть такой стандарт?
А про алпайн,ну возвели ее как икону,если стоит алпайн,значит звук писец будет по определению. pardon.gif Зачем вообще гнать за накамичи,макинтошами и т.д. Реализовать возможности данных аппаратов,не имея нормального измерительного оборудования,знаний на 99% не получится. А колотить понты типа у меня Накамичи стоит,это детские меряния письками.Здравый смысл должен быть. Лучше построить бюджетную систему и грамотно ее установить и настроить, чем покупать ХИ-ЭНД и подключить к наспех прикрученными саморезами колонкам и говорить у меня не хухры мухры,у меня накамичи.
KVN_RUS
Цитата(Sergio71 @ 29.1.2014, 14:50) *
Вот всегда хочу узнать, а что такое ХИ-ЭНД ? В чем это выражается?

Если сделано вот так

А вот так......то Hi-Fi smile.gif
vitaly
Цитата(Al70 @ 3.7.2013, 0:31) *
Коллеги, у кого Меган-3, кто-нибудь сталкивался с проблемой выбора нормальной акустики? Я не меломан, но штатная, имхо, никуда не годится. Звук гораздо хуже, чем в Мегане-2!!! Абсолютно не слышны низы, высокие - с дребезжанием даже на небольшой громкости. Ужас, короче sad.gif . При том, что я брал максимальную комплектацию...

Я в вопросе акустики полный профан. Помогите, может, кто пытался решать аналогичныей вопрос?
В моём представлении, как минимум, мне понадобится усилитель и сабвуфер, но отрывать объём у небольшого (376 л) багажника не хочется.
Скажем, имея около 10 тр на решение вопроса, стоит ли заморачиваться, или, может, просто поменять динамики на приемлемые, в передних дверях?

Заранее спасибо всем неравнодушным.

Прошу прощения не вчитался.... решение такое

1. САБ ТУТ Легко встает под пассажирское сидение.
2. Динамики Любые(потом как родные сделаны из Г-НА) подходящие по габаритам ТУТ развязать фильтром чтобы отсечь НЧ составляющую.фильтр идет в комплекте с некоторыми.
3. Задние динамики можно не менять но фильт НЧ поставить нужно иначе будет бубнить.
4.Немного потрахаться с подключением если есть желание прилепить шумку(зимой не покатит отклеится нужно в тепле)Шумка продается на вес как картошка особо выбирать не следует бери любую ....
Из инструмента тебе нужно будет отвертка + и лопатка оторвать обшивку, там тоже все просто.
Если с этим (ну с руками) то к установщикам магнитол 3тыс думаю уложишся ну 5 это край.
ВСЕ! Еще остается на пиво и

Это самый экономный вариант экономичнее только из дерева но у Папы Карло тоже не очень получилось.....
Sergio71
Тут не соглашусь,вид еще ни о чем не говорит. Давно заметил в рамки хи-енда возвели ламповики, на схемы смотрю,просто диву даешься, схемы 40-50 летней давности. И такие деньги ломят, такой ХИ-Энд у наших родителей стоял в виде радиол. pardon.gif
Sergio71
Цитата(vitaly @ 29.1.2014, 16:14) *
Прошу прощения не вчитался.... решение такое

1. САБ ТУТ Легко встает под пассажирское сидение.
2. Динамики Любые(потом как родные сделаны из Г-НА) подходящие по габаритам ТУТ развязать фильтром чтобы отсечь НЧ составляющую.фильтр идет в комплекте с некоторыми.
3. Задние динамики можно не менять но фильт НЧ поставить нужно иначе будет бубнить.
4.Немного потрахаться с подключением если есть желание прилепить шумку(зимой не покатит отклеится нужно в тепле)Шумка продается на вес как картошка особо выбирать не следует бери любую ....
Из инструмента тебе нужно будет отвертка + и лопатка оторвать обшивку, там тоже все просто.
Если с этим (ну с руками) то к установщикам магнитол 3тыс думаю уложишся ну 5 это край.
ВСЕ! Еще остается на пиво и

1.саб, активный из пластика под сиденье-ну вибратор неплохой получится.
2-любые? Хм,интересно. Вы думаете что "фирмовые" с пластиковым диффузором лучше звучать будут?? Мощность держать может и будут,звучать-это спорный вопрос,слушать конкретный экземпляр нужно
3-фильтр нч и бубнилово,связи никакой. Тут наоборот,что бы не перегружались надо "подрезать" снизу.
И прежде чем ломать и менять,надо хотя бы знать что меняешь и зачем. ИМХО
И менять штатную акустика на "фирмовую"... Бум-тыц может и нарисуется,качество будет такое же,если не хуже,особенно в СЧ диапазоне spiteful.gif
KVN_RUS
Цитата(Sergio71 @ 29.1.2014, 15:18) *
Тут не соглашусь,вид еще ни о чем не говорит.

Говорит
И еще о качестве того же усилителя говорит его вес.
Если транзистор весит от 15 кг..то значит всё будет гуд smile.gif pardon.gif

Зы. лампа она на специфического слушателя................у меня она не пошла pardon.gif
Andi
Цитата(Sergio71 @ 29.1.2014, 15:50) *
Вот всегда хочу узнать, а что такое ХИ-ЭНД ? В чем это выражается? Есть такой стандарт?
А про алпайн,ну возвели ее как икону,если стоит алпайн,значит звук писец будет по определению. pardon.gif Зачем вообще гнать за накамичи,макинтошами и т.д. Реализовать возможности данных аппаратов,не имея нормального измерительного оборудования,знаний на 99% не получится. А колотить понты типа у меня Накамичи стоит,это детские меряния письками.Здравый смысл должен быть. Лучше построить бюджетную систему и грамотно ее установить и настроить, чем покупать ХИ-ЭНД и подключить к наспех прикрученными саморезами колонкам и говорить у меня не хухры мухры,у меня накамичи.

"Стою на асфальте в лыжи обутый...." давайте не будем спорить с простой истиной, что "голова" от какого-нибудь Хундай за 1.5-2 тыс. руб. будет звучать лучше, чем бюджетный Алпайн за 5-6 тыров. ВАЗ никогда не будет лучше БМВ!!! Это аксиома.
Sergio71
Цитата(KVN_RUS @ 29.1.2014, 16:30) *
Говорит
И еще о качестве того же усилителя говорит его вес.
Если транзистор весит от 15 кг..то значит всё будет гуд smile.gif pardon.gif

Зы. лампа она на специфического слушателя................у меня она не пошла pardon.gif

У меня усилочек БАРК-001,89 г.в. живет до сих пор, вес 15 кг... ХИ-ЭНД? Взять аппараты те же сони, 80-х годов, особенно серии ES,там "компаши" по 20 кг весом,добротно сделанные HI-FI. Современному ХИ-ЭНДу врят ли уступят,ни в качестве изготовления,и уж точно не в качестве звука. Тех времен ЦАПы типа TDA-1541 и 1540,особенно на керамике чего стоят! spiteful.gif
Sergio71
Цитата(Andi @ 29.1.2014, 16:42) *
"Стою на асфальте в лыжи обутый...." давайте не будем спорить с простой истиной, что "голова" от какого-нибудь Хундай за 1.5-2 тыс. руб. будет звучать лучше, чем бюджетный Алпайн за 5-6 тыров. ВАЗ никогда не будет лучше БМВ!!! Это аксиома.

Сравнение некоректное. Шильдик Алпайн не говорит ни о чем. Аппараты из верхней линейки может и хороши,а бюджетный тот же алпайн не стоит своих денег и это АКСИОМА,чисто за бренд бабло.
vitaly
Цитата(Sergio71 @ 29.1.2014, 16:29) *
1.саб, активный из пластика под сиденье-ну вибратор неплохой получится.
2-любые? Хм,интересно. Вы думаете что "фирмовые" с пластиковым диффузором лучше звучать будут?? Мощность держать может и будут,звучать-это спорный вопрос,слушать конкретный экземпляр нужно
3-фильтр нч и бубнилово,связи никакой. Тут наоборот,что бы не перегружались надо "подрезать" снизу.
И прежде чем ломать и менять,надо хотя бы знать что меняешь и зачем. ИМХО
И менять штатную акустика на "фирмовую"... Бум-тыц может и нарисуется,качество будет такое же,если не хуже,особенно в СЧ диапазоне spiteful.gif

Вы напишите что вы предлагаете из расчета 10 тыр???? а так писать что толку?
Andi
Цитата(Sergio71 @ 29.1.2014, 16:49) *
Сравнение некоректное. Шильдик Алпайн не говорит ни о чем. Аппараты из верхней линейки может и хороши,а бюджетный тот же алпайн не стоит своих денег и это АКСИОМА,чисто за бренд бабло.

Речь не конкретно об Алпайне...можно написать и Пионер...суть не в этом. Суть в элементной базе на которой собран аппарат. Вы же постом выше об этом написали. И никакие приборы и приблуды не сделают звук у балалайки лучше звука чем у фортепьяно.
KVN_RUS
Цитата(Sergio71 @ 29.1.2014, 15:44) *
У меня усилочек БАРК-001,89 г.в. живет до сих пор, вес 15 кг... ХИ-ЭНД? Взять аппараты те же сони, 80-х годов, особенно серии ES,там "компаши" по 20 кг весом,добротно сделанные HI-FI. Современному ХИ-ЭНДу врят ли уступят,ни в качестве изготовления,и уж точно не в качестве звука. Тех времен ЦАПы типа TDA-1541 и 1540,особенно на керамике чего стоят! spiteful.gif

Всю серию ES от Сони делали очень качественно...вплоть до омеднённого шасси.
У меня вертушка вот такая

Весит как раз около 15 кг smile.gif

Зы. Мы говорим про усилители а не советский Барк pardon.gif
Sergio71
Цитата(vitaly @ 29.1.2014, 16:49) *
Вы напишите что вы предлагаете из расчета 10 тыр???? а так писать что толку?

для начала заменить пищалки на фронте, фронт подрезать снизу фильтром, снизятся искажения, далее слушать,не нравиться,поменять голову,для басовой поддержки,как вариант пару лопухов, отключить у них пищики и срезать сверху фильтром,если голова,например пионер позволяет подключить тыл мостом,включить последовательно лопухи и на "мост" посадить. Весьма бюджетно получится и неплохо по качеству и минимум переделок drinks.gif
Fedka
Цитата(Sergio71 @ 29.1.2014, 17:02) *
для начала заменить пищалки на фронте, фронт подрезать снизу фильтром, снизятся искажения, далее слушать,не нравиться,поменять голову,для басовой поддержки,как вариант пару лопухов, отключить у них пищики и срезать сверху фильтром,если голова,например пионер позволяет подключить тыл мостом,включить последовательно лопухи и на "мост" посадить. Весьма бюджетно получится и неплохо по качеству и минимум переделок drinks.gif

я бы начал с головы pardon.gif
часто замена головы может вполне удовлетворить тем кому хочется чуть-чуть больше)
не знаю что сейчас на рынке, не занимался музыкой лет 5-6, поэтому советовать гу не буду hi.gif
Sergio71
Цитата(Andi @ 29.1.2014, 16:52) *
Речь не конкретно об Алпайне...можно написать и Пионер...суть не в этом. Суть в элементной базе на которой собран аппарат. Вы же постом выше об этом написали. И никакие приборы и приблуды не сделают звук у балалайки лучше звука чем у фортепьяно.

Ну не будем лукавить, элементная база "старших" моделей весьма сильно отличается от их братьев "начального" уровня ибо не было бы смысла делать целую линейку голов с одинаковой базой и разной ценой. Разница в любом случае будет и далеко не факт,что фирмовая голова начального ценового диапазона будет лучше штатной,по звуку,а не по "наворочкам"
Sergio71
Цитата(Fedka @ 29.1.2014, 17:32) *
я бы начал с головы pardon.gif
часто замена головы может вполне удовлетворить тем кому хочется чуть-чуть больше)
не знаю что сейчас на рынке, не занимался музыкой лет 5-6, поэтому советовать гу не буду hi.gif

Можно и голову поменять,но повторюсь,передние штатные можно пока и не менять,у меня в мегане замена пищалок координально изменило картину и это со штатной головой. Баса от фронта в 13 см ждать не стоит,их резать надо снизу,да даже самое бюджетное и простое, просто неполярным кондером "подрезать", и потом о басовом регистре думать,чем и как. Это самое бюджетное и простое решение.
vitaly
Цитата(Sergio71 @ 29.1.2014, 17:02) *

Ну и я примерно то же говорю посмотрите мои ссылки, там и фильтры и басы и миды в одном месте можно набрать всего Просто на вскидку тут
Andi
Цитата(Sergio71 @ 29.1.2014, 17:35) *
Ну не будем лукавить, элементная база "старших" моделей весьма сильно отличается от их братьев "начального" уровня ибо не было бы смысла делать целую линейку голов с одинаковой базой и разной ценой. Разница в любом случае будет и далеко не факт,что фирмовая голова начального ценового диапазона будет лучше штатной,по звуку,а не по "наворочкам"

Ты вернулся в "доисторическую" тему. Штатная голова Меган-это балалайка. Обсасывали уже эту тему. Хорошее не может стоить дешево! Так что на примере Алпайна можно понять, что чем голова дороже тем характеристики лучше...хотя и приблуды тоже сказываются на цене. И сравнивать Алпайн с Мистери или Хюндаем за 2-3 тыс. глупо.
vitaly
Цитата(Andi @ 29.1.2014, 18:30) *
Ты вернулся в "доисторическую" тему. Штатная голова Меган-это балалайка. Обсасывали уже эту тему. Хорошее не может стоить дешево! Так что на примере Алпайна можно понять, что чем голова дороже тем характеристики лучше...хотя и приблуды тоже сказываются на цене. И сравнивать Алпайн с Мистери или Хюндаем за 2-3 тыс. глупо.

Читаем внимательно вопрос - ".....как построить звук за 10 000 рублей
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 29.1.2014, 17:30) *

Гы.
http://www.brandreport.ru/oppo/

Интересный факт

В начале 2010 года случился настоящий скандал, когда журналисты ресурса audioholics.com обнаружили, что внутренности Blu-Ray плеера Lexicon BD-30, стоимостью 3500 долларов, в точности соответствуют Oppo BDP-83, за 500 долларов. То есть Lexicon не просто использовала комплектующие от OPPO, она просто взяла китайский плеер, вставила его в солидный корпус и накрутила дополнительные 3000 долларов.
Andi
Цитата(KVN_RUS @ 29.1.2014, 18:44) *
Гы.
http://www.brandreport.ru/oppo/

Интересный факт

В начале 2010 года случился настоящий скандал, когда журналисты ресурса audioholics.com обнаружили, что внутренности Blu-Ray плеера Lexicon BD-30, стоимостью 3500 долларов, в точности соответствуют Oppo BDP-83, за 500 долларов. То есть Lexicon не просто использовала комплектующие от OPPO, она просто взяла китайский плеер, вставила его в солидный корпус и накрутила дополнительные 3000 долларов.

Разве это хорошо? friends.gif pardon.gif

Цитата(vitaly @ 29.1.2014, 18:42) *
Читаем внимательно вопрос - ".....как построить звук за 10 000 рублей

За 10 000 рублей НЕВОЗМОЖНО построить ХОРОШИЙ звук в авто. Это просто нужно понимать...или принимать на веру. pardon.gif
Да и еще понятие ХОРОШИЙ у всех разное. Кому то и балалайка штатная -ЗВУЧИТ ХОРОШО!
KVN_RUS
Цитата(Andi @ 29.1.2014, 17:52) *
Разве это хорошо? friends.gif pardon.gif

Я к тому, что порой балайка за 1500 может звучать лучше или на уровне той же за 5000 .
Хотя по сути... и то и то дерьмо.
Поэтому замена штатной магнитолы Мегана я приравниваю к онанизму. Хотя акустикой и проводкой можно побаловаться. pardon.gif
Konstantin508
Оффну: хороший звук в машине сделать можно. Сейчас начинаю делать себе, потихоньку будут писать отчет на форуме wink.gif
Nafanja
Цитата(Andi @ 29.1.2014, 18:54) *
Кому то и балалайка штатная -ЗВУЧИТ ХОРОШО!

У меня звучит АаааТЛИЧНА!
Устраивает вполне.
KVN_RUS
Цитата(Konstantin508 @ 29.1.2014, 18:11) *
Оффну: хороший звук в машине сделать можно. Сейчас начинаю делать себе, потихоньку будут писать отчет на форуме wink.gif

Улучшить можно....но не более.
А так...повторюсь smile.gif

Цитата(Nafanja @ 29.1.2014, 18:14) *
Устраивает вполне.

У меня тоже. В Мегане отличная балалайка. pardon.gif
Главное ничего не цыкает и не бухает по моим ушам и прохожим. smile.gif
pash
Первое, что надо сделать в любой комплектации M3 кроме тех, что уже со звуком Arkamys - поставить высокочастотные динамики, на которых Рено сэкономило, хотя места и проводка остались. Очень положительно меняет звук, разгружая динамики в дверях и делая звук более выразительным. Второе, что я сделал бы - поставил саб в багажник через нч-фильтр.
Andi
Цитата(Nafanja @ 29.1.2014, 19:14) *
Устраивает вполне.

Дык я рад за тебя!!! friends.gif Помнишь из незабвенного..."кому и кобыла невеста!" rofl.gif
Sergio71
Цитата(vitaly @ 29.1.2014, 17:57) *
Ну и я примерно то же говорю посмотрите мои ссылки, там и фильтры и басы и миды в одном месте можно набрать всего Просто на вскидку тут

Согласен,набрать то можно, но новичек в этом деле и тем более без измериловки соответствующей никогда не сведет отдельные компоненты, уж слишком много там надо учитывать и знать,а не просто вставить дины и кроссом порезать. Ну будет чистенько бум-тыц издавать, хотя многим может это и надо. pardon.gif
Sergio71
Цитата(Andi @ 29.1.2014, 18:30) *

Andi,вот честно,полгода сижу тыковку чешу,посматриваю на головы 2-din. Делема.Покупать дорогую, это опять "наркота" начнется, акустика усилки,муки выбора,настройка,танцы с бубном.И опять куча денег. Покупать за 5-7 тыров, подмывает именно размер,хочется "поиграться" с такой,хотя уверен процентов так на 80 что по звуку особо не выиграю при такой цене. Просто надоела куча дисков,хочется на твердотельный носитель перейти, покупать к штатной USB то же сомнения берут. pardon.gif
Andi
Цитата(Sergio71 @ 30.1.2014, 9:33) *
Andi,вот честно,полгода сижу тыковку чешу,посматриваю на головы 2-din. Делема.Покупать дорогую, это опять "наркота" начнется, акустика усилки,муки выбора,настройка,танцы с бубном.И опять куча денег. Покупать за 5-7 тыров, подмывает именно размер,хочется "поиграться" с такой,хотя уверен процентов так на 80 что по звуку особо не выиграю при такой цене. Просто надоела куча дисков,хочется на твердотельный носитель перейти, покупать к штатной USB то же сомнения берут. pardon.gif

А что 2-din...обязательна? И разве она решит вопрос со звуком без усилителя? Понятно что удобно...но хорошая (относительно) голова 2-din и стоит под 30 тыров. Ты же прекрасно понимаешь что нужно комплесно подходить к улучшению звука. Начиная с вибро и шумозоляции, заканчивая хорошей акустикой не считая проводов...штатный усилитель головы не решит координально проблему. Лично мое мнение голова среднего ценового диапазона и хорошие динамики "по кругу" досточно для нормального звучания. Вкладывать в Меган лишние ловандосы бессмысленно. При продаже придется все это отдать за бесценок. Смысла ломать и разбирать, что бы оставить себе не вижу. Машина не та.
Денис58
Цитата(Andi @ 30.1.2014, 10:30) *
Лично мое мнение голова среднего ценового диапазона и хорошие динамики "по кругу" досточно для нормального звучания. Вкладывать в Меган лишние ловандосы бессмысленно. При продаже придется все это отдать за бесценок. Смысла ломать и разбирать, что бы оставить себе не вижу. Машина не та.

+100/500. Полностью согласен. Хотя у меня установлен 2-х дин. пионер, два усилителя, саб и акустика заменена.
Вот такой переходной рамкой
Andi
Цитата(Денис58 @ 30.1.2014, 10:38) *
+100/500. Полностью согласен. Хотя у меня установлен 2-х дин. пионер, два усилителя, саб и акустика заменена.

Мне почему то больше нравятся Филипки 2 дин....наверное дизайн и стереотип сказывается.
Sergio71
Цитата(Andi @ 30.1.2014, 10:30) *
А что 2-din...обязательна? И разве она решит вопрос со звуком без усилителя? Понятно что удобно...но хорошая (относительно) голова 2-din и стоит под 30 тыров. Ты же прекрасно понимаешь что нужно комплесно подходить к улучшению звука. Начиная с вибро и шумозоляции, заканчивая хорошей акустикой не считая проводов...штатный усилитель головы не решит координально проблему. Лично мое мнение голова среднего ценового диапазона и хорошие динамики "по кругу" досточно для нормального звучания. Вкладывать в Меган лишние ловандосы бессмысленно. При продаже придется все это отдать за бесценок. Смысла ломать и разбирать, что бы оставить себе не вижу. Машина не та.

Да вот именно 2-шку хочу,именно из-за размера,ну "загарелось" как обычно говорят. 30 тыс. выкладывать не буду,да и мультимедийки они,мне просто звук нужен. Насчет внешнего уся,в баню,огород не хочу городить. Подключу голову напрямую к АКБ нормальными проводянками,уже выигрыш будет в питании,как вариант сзади кулер поставить,для лучшего охлаждения УНЧ. Акустику,смотрю в сторону "про" голов.Купил пару альфардов ради интереса,попробую "поиграться" с ними,чуйка у них 94 Дб\вт, к тому же 8 Ом,искажения меньше, мощности в 15-17 вт штатной головы для них вполне хватит.Дискотека на колесах мне не нужна,просто комфортное звучание нужно. drinks.gif
Andi
Sergio71 friends.gif все понятно. Удачи в нелегком выборе аппарата. drinks.gif У меня такая же ХНЯ бывает....ЗАГОРЕЛОСЬ и хоть тресни! ХОЧУ ибаста! crazy.gif
Денис58
Цитата(Andi @ 30.1.2014, 10:51) *
ХОЧУ ибаста! crazy.gif

Ты как тот мужик в анекдоте.
Хочу ибаста, спускает одно колесо,
Нет, я хочу по настоящему ибаста, спустили все четыре. rofl.gif
Andi
Цитата(Денис58 @ 30.1.2014, 11:48) *
Ты как тот мужик в анекдоте.
Хочу ибаста, спускает одно колесо,
Нет, я хочу по настоящему ибаста, спустили все четыре. rofl.gif

Ты знал...ты знал... yahoo.gif
Святоозер
Бла-бла-бла...
2din в меган 3 поставить...
А ничего, что его туда не поставить в принципе?!
Был же конкретный вопрос, зачем флудильню ни о чём разводить?
Я себе на своем мегане:
Заменил акустику на Cabasse от Лагуны 2. Поставил пищалки и динамики в двери. кстати пищалки стоят с завода не у всех, и только их установка уже заметно улучшает качество звука. Но это полумера, потому что штатные динамики в дверях - широкополосное гуано, и будут оттягивать сцену вниз. Я делал поэтапно - сначала пищалки, потом замена акустики в дверях, поэтому знаю.
Второе, если магнитола "минимальная" 4х15, то замена на более мощную, ибо не тянет. Я поставил 4х45 MyDean 7129 - к звуку претензий вообще нет. CD-тракт идеален! И по АЧХ и по "сочности" звучания. Хотя радио не дотягивает - надо усиливать антенну.
Так что:
1. установка пищалок, если их нет.
2. замена дверной акустики.
3. а правильнее всего взять компонентный комлект и заменить сразу и то, и то. Как я и сделал.
4. замена "головы" (в случае, если она не справляется).
Sergio71
Цитата(Святоозер @ 30.1.2014, 23:29) *
Бла-бла-бла...
если магнитола "минимальная" 4х15, то замена на более мощную, ибо не тянет. Я поставил 4х45 MyDean 7129 - к звуку претензий вообще нет. CD-тракт идеален! И по АЧХ и по "сочности" звучания.

вот выше цитату можно поподробнее описать? Это по каким законам физики вдруг во встроенном УНЧ 4х45 Вт взялось,при питании в среднем 13.6 В.?? rofl.gif Читать надо не то что на коробке большими цифирями пишут,а что в инструкции обычно на последней странице под термином "номинальная" мощность. Про идеальный CD-тракт в китайской балалайке..Сильно.график АЧХ в студию!!
Sergio71
Вообще при выборе акустики,если подключение будет к встроенному УНЧ головы надо пристально обращать внимание не сколько на мощность,сколько на чувствительность акустики. Чем выше чуйка,тем больше уровень звукового давления будет,проще говоря громче. Но тут надо быть внимательнее.Частенько производители лукавят с этим параметром. Уровень чуйки измеряют на расстоянии 1 метр при подведенной мощности 1 Вт. Некоторые честно на коробке пишут, чувствительность например 90 Дб/1Вт. А Могут написать чуйку вместо ДБ/Вт, Дб/в (вольт). Вот тут может быть подвох. Частенько видел надпись (особенно на "лопухах" этим "балуются") например 91 дб/2,83 в. Вроде все хорошо. Но! Акустика автомобильная в большинстве 4 Ома, а 2,83 В подают при измерении 8 Омной акустики. В этом всё и лукавство. То есть реальная чувствительность будет ниже. Для 4-х омной акустики должно подводиться 2 вольта при измерении и такая цифирь должна быть указана в паспорте. То есть,реальная чувствительность будет только если написано ДБ/1Вт или ДБ/2В. Если написано 2,83-это завышенная чуйка, и в данной акустике она ниже как минимум на 3 ДБ. drinks.gif
Алекsey
Цитата(Денис58 @ 30.1.2014, 9:38) *
...Хотя у меня установлен 2-х дин. пионер,

На хрена козе баян?! В смысле от 2din тока размер - экрана достойного нет, тока место занимает
ИМХО вот такой пЫонЭр по звуку не плохой и места не занимает, ща мож новая линейка, но на то время (6 лет назад) был оч не плохой аппарат,
Pioneer DEH-P88RS
Sergio71
Цитата(Алекsey @ 31.1.2014, 10:49) *
На хрена козе баян?! В смысле от 2din тока размер - экрана достойного нет, тока место занимает
ИМХО вот такой пЫонЭр по звуку не плохой и места не занимает, ща мож новая линейка, но на то время (6 лет назад) был оч не плохой аппарат,
Pioneer DEH-P88RS

Около 500 вечно зеленых рублей. аппарат хорош. По количеству и гибкости звуковых настроек в данной ценовой категории равных ему просто нет.
sewernuj
лучшие аппараты по качеству звучания, это аппараты с процем burr brown
все остальное хлам.
denis_kiselev
Цитата(sewernuj @ 6.2.2014, 0:07) *
лучшие аппараты по качеству звучания, это аппараты с процем burr brown
все остальное хлам.

как оценивают качество звучания в автомобиле ? на глаз ?
sewernuj
на слух.
denis_kiselev
Цитата(sewernuj @ 6.2.2014, 0:24) *
на слух.

слуховой аппарат где установлен ?

Konstantin508
Цитата(denis_kiselev @ 5.2.2014, 23:29) *
слуховой аппарат где установлен ?

Тро-ло-ло детектед? Качество звука определяется на слух, а точнее определяется по критерию "нравится-не нравится" у владельца авто. Я себе сейчас делаю звук: саб 12", толщина стенок корпуса - 44мм, усь на 750 Ватт. На фронт меняю колонки, ставлю усь на 4 канала (верха и низа раздельно).
denis_kiselev
Цитата(Konstantin508 @ 6.2.2014, 0:34) *
Тро-ло-ло детектед? Качество звука определяется на слух, а точнее определяется по критерию "нравится-не нравится" у владельца авто.

тогда нужно писать : "ИМХО burr brown делают лучшие процессоры" .

Я про звук и автозвук знаю чуть большем , чем рядовой юзер. Когда-то это было моим хобби.

Цитата
Я себе сейчас делаю звук: саб 12", толщина стенок корпуса - 44мм, усь на 750 Ватт. .

Толщина стенок это хорошо , но первично посчитать объем .

Цитата
На фронт меняю колонки, ставлю усь на 4 канала (верха и низа раздельно)

прикольно. а миды куда делись ? от ГУ ?
Konstantin508
Цитата(denis_kiselev @ 5.2.2014, 23:46) *
тогда нужно писать : "ИМХО burr brown делают лучшие процессоры" .

Теперь всем начать к каждому сообщению добавлять это имхо? Нет ссылки на источник, значит имхо wink.gif

Я про звук и автозвук знаю чуть большем , чем рядовой юзер. Когда-то это было моим хобби.

Мне звук делает человек, который 5 лет отработал в блюзмобиле во времена его расцвета.

Толщина стенок это хорошо , но первично посчитать объем .

Я хз, но вроде не особо большой на вид.

прикольно. а миды куда делись ? от ГУ ?

От штатного ГУ идет: саб, 4 мид-баса, 4 твитера и 1 центральный динамик 108мм.
Собственно на усилки заруливаются саб, 2 мид-баса, 2 твитера и 1 центральный динамик 108мм. То есть саб и весь перед, задние двери не трогаем.
denis_kiselev
Цитата
Теперь всем начать к каждому сообщению добавлять это имхо? Нет ссылки на источник, значит имхо wink.gif

даже КВН не пишет , что рено лучший автомобиль.

Цитата
Мне звук делает человек, который 5 лет отработал в блюзмобиле во времена его расцвета.

Блюзмобиль хорошая контора в прошлом. Человек грамотный - плохого не посоветует.

Цитата
Я хз, но вроде не особо большой на вид.

ну если у тебя человек грамотный , значит он посчитал объем. Если нет - то сразу поймешь ))))

Цитата
От штатного ГУ идет: саб, 4 мид-баса, 4 твитера и 1 центральный динамик 108мм.
Собственно на усилки заруливаются саб, 2 мид-баса, 2 твитера и 1 центральный динамик 108мм. То есть саб и весь перед, задние двери не трогаем.

ну системка выше среднего конечно , но много но ... для начала процессор , с которого все и началось drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.