Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как улучшить звук в Меган-3?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Аудиосистемы
Страницы: 1, 2, 3
Konstantin508
Цитата(denis_kiselev @ 6.2.2014, 0:11) *
Блюзмобиль хорошая контора в прошлом. Человек грамотный - плохого не посоветует.

Она в Мск щас тока акустику и сабы продает, увы :( Но среди модельного ряда есть оч. хоршие штуки. Брали у них, там ген. дир. его (моего друга) друг, думаю плохого не посоветует wink.gif

Цитата(denis_kiselev @ 6.2.2014, 0:11) *
ну системка выше среднего конечно , но много но ... для начала процессор , с которого все и началось drinks.gif

Процессор - это ГУ имеешь в виду? Возможности менять штатное нема :(
Святоозер
Цитата(Sergio71 @ 31.1.2014, 9:43) *
вот выше цитату можно поподробнее описать? Это по каким законам физики вдруг во встроенном УНЧ 4х45 Вт взялось,при питании в среднем 13.6 В.?? rofl.gif Читать надо не то что на коробке большими цифирями пишут,а что в инструкции обычно на последней странице под термином "номинальная" мощность. Про идеальный CD-тракт в китайской балалайке..Сильно.график АЧХ в студию!!

На минуточку, то что штатная магнитола тоже есть с выходной мощностью 4х45, это никого до сих пор не смущало?
И питание там тоже самое, как же так?
График АЧХ предлагаю снять непосредственно в салоне моего автомобиля, есть чем?
А для любителей проверить гармонию алгеброй напомню, что восприятие звука является оценкой субъективной, ибо ни АЧХ, ни, боже упаси дБ, не оказывают решающего влияния на восприятие звуковой картины в целом.
Оговорюсь, что вышеназванные характеристики соответствуют общепринятым современным параметрам.

Цитата(Sergio71 @ 30.1.2014, 10:47) *
Да вот именно 2-шку хочу,именно из-за размера,ну "загарелось" как обычно говорят. 30 тыс. выкладывать не буду,да и мультимедийки они,мне просто звук нужен. Насчет внешнего уся,в баню,огород не хочу городить. Подключу голову напрямую к АКБ нормальными проводянками,уже выигрыш будет в питании,как вариант сзади кулер поставить,для лучшего охлаждения УНЧ. Акустику,смотрю в сторону "про" голов.Купил пару альфардов ради интереса,попробую "поиграться" с ними,чуйка у них 94 Дб\вт, к тому же 8 Ом,искажения меньше, мощности в 15-17 вт штатной головы для них вполне хватит.Дискотека на колесах мне не нужна,просто комфортное звучание нужно. drinks.gif

Куда, куда в Мегане 3 ставить два дина?! girl_devil.gif
А куда ты собрался кулер запихнуть?
Мы что здесь о другой машине говорим?
Нет тема про Меган-3.
Ты хоть заглядывал в то место, где штатная магнитола стоит?
denis_kiselev
Цитата(Konstantin508 @ 6.2.2014, 1:19) *
Процессор - это ГУ имеешь в виду? Возможности менять штатное нема :(

нет. загугли "аудиопроцессор"
Sergio71
Цитата(sewernuj @ 6.2.2014, 0:07) *
лучшие аппараты по качеству звучания, это аппараты с процем burr brown
все остальное хлам.

Не с процем а с ЦАПом для начала.Второе,название фирмы ничего не говорит,линейка микрух может быть весьма обширная и говорить если написано Burr brown и это писец как круто... pardon.gif Цена у микрух может весьма отличаться одной фирмы,и соответственно качество и звук. А вообще сравнивать аппараты надо комплексно,а не по ЦАПу. "Транспорт" то же не последнюю роль играет,а так же разводка на плате,качество комплектующих. Любой гавеный кондер может испаганить все. А вообще одни из "звучащих" ЦАПов были TDA-1541,1540. drinks.gif
Sergio71
Цитата(Святоозер @ 7.2.2014, 0:51) *
На минуточку, то что штатная магнитола тоже есть с выходной мощностью 4х45, это никого до сих пор не смущало?
И питание там тоже самое, как же так?

Это где написано что там 4х45? Мануал в студию. В моей в Мегане-2 что стоит четко и по русски 4х15 Вт.
По поводу 2 din, отошли немного от темы,просто ликбез был drinks.gif Если бы в магнитолах было реальных 4х45,половина производителей усилков разорились,другие сняли бы с производства половину своих "линеек" усилков,за ненадобностью.
Sergio71
Цитата(Святоозер @ 7.2.2014, 0:51) *
А для любителей проверить гармонию алгеброй напомню, что восприятие звука является оценкой субъективной, ибо ни АЧХ, ни, боже упаси дБ, не оказывают решающего влияния на восприятие звуковой картины в целом.
Оговорюсь, что вышеназванные характеристики соответствуют общепринятым современным параметрам.

Звук это штука такая... Точная наука тут только на помощь,но не доминирующая. Все решается комплексно. А без измерений и т.п. помощников не обойтись.Строительство системы сведется к тыканию в небо пальцем. И вообще мы уже полезли куда выше ,чем в названии темы. Так и до ламповиков дойдем с "экзотик"-акустикой типа онкен,рупор и т.д. Пора тормозить drinks.gif drinks.gif friends.gif friends.gif friends.gif friends.gif
vitaly
Все! понеслась высшая математика! Ватты Киловатты, кто то предлагает проложить провода с руку чтобы не было падения хотя установка в правильном месте 1-2 фарад решает вопрос с проводами.....
У меня вопрос ну хорошо ватты есть и много как быть с коэф. нелинейных искажений который в бытовой технике как правило 2% а как вы называете ХАЙ ЭНД должна быть не более 001%
Ну отношение сигал/шум для машины вообще не тема....а это составляющая высококачественного звука.
А где брать сами фонограммы ? в инете качать? так там все зарезано, купить в магазе? а там что диск к примеру блюреевский на на нем запись с мп3.....
Sergio71
Цитата(vitaly @ 7.2.2014, 15:12) *
Все! понеслась высшая математика! Ватты Киловатты, кто то предлагает проложить провода с руку чтобы не было падения хотя установка в правильном месте 1-2 фарад решает вопрос с проводами.....
У меня вопрос ну хорошо ватты есть и много как быть с коэф. нелинейных искажений который в бытовой технике как правило 2% а как вы называете ХАЙ ЭНД должна быть не более 001%
Ну отношение сигал/шум для машины вообще не тема....а это составляющая высококачественного звука.
А где брать сами фонограммы ? в инете качать? так там все зарезано, купить в магазе? а там что диск к примеру блюреевский на на нем запись с мп3.....

В правильном месте это где? И как красивый бочонок может решить проблемы питания? Никак. Это не источник питания,это потребитель,который только может накапливать энергию.Не более. И кривизну проводки он не исправит никак.
Про КНИ. Тут не все так просто. 2% в бытовой это где? Для "каменного" уся 2 % это много,для любого! для лампового-не критично. Отношение С/ш тема везде! Если сделать совсем грубое сравнение,оторви глушак в Мегане,как оно будет? Или глушак только для "премиум" авто нужен?
Про записи,тут все зависит от жанра.Если слушать "кислоту" или блеящего стасика михайлова, в МП-3 можно слушать спокойно,с хорошим битрейтом. Для более сложной музыки и система нужна другая и носитель тоже.
Просто есть фундаментальные вещи,с них и все стартуют,а дальше кому что надо.
Святоозер
Цитата(Sergio71 @ 7.2.2014, 14:44) *
Это где написано что там 4х45? Мануал в студию. В моей в Мегане-2 что стоит четко и по русски 4х15 Вт.
По поводу 2 din, отошли немного от темы,просто ликбез был drinks.gif Если бы в магнитолах было реальных 4х45,половина производителей усилков разорились,другие сняли бы с производства половину своих "линеек" усилков,за ненадобностью.

А название темы освежить в памяти слабо?
Речь идет о ТРЕТЬЕМ МЕГАНЕ, а не о втором. А в третьем есть. как раз и 4х45, в то числе.
Sergio71
Цитата(Святоозер @ 8.2.2014, 0:03) *
А название темы освежить в памяти слабо?
Речь идет о ТРЕТЬЕМ МЕГАНЕ, а не о втором. А в третьем есть. как раз и 4х45, в то числе.

Да сколько можно на грабли наступать! Хоть первый меган,хоть второй,хоть третий! В ШТАТНОЙ башке нет,не было и никогда не будет 4х45 Вт,это физика и пох что написано в бумаге,на сараях то же пишут,а там дрова лежат. А если вы эти самые 4х45 Вт слушаете в течении 3 секунд на частоте 1 кГц-флаг в руки-на реальном сигнале НИКОГДА не будет 4х45 Вт. Если Мегану на жопу шильдик V12 повесить, от этого под капотом 12 "котлов" не появятся. diablo.gif
RUS13
штатная идет 4х15, а аркамис идет как 4х35.
KVN_RUS
Цитата(RUS13 @ 10.2.2014, 19:43) *
штатная идет 4х15, а аркамис идет как 4х35.

Это всё PMPO. Раздели на 10..может и будет в реале. smile.gif pardon.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/PMPO
Konstantin508
Цитата(KVN_RUS @ 10.2.2014, 19:52) *
Это всё PMPO. Раздели на 10..может и будет в реале. smile.gif pardon.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/PMPO

У меня щас стоит саб 1200 pmpo или 600 Ватт RMS pardon.gif
Акустика 100 rms / 400 pmpo wink.gif
KVN_RUS
Цитата(Konstantin508 @ 10.2.2014, 21:35) *
У меня щас стоит саб 1200 pmpo или 600 Ватт RMS pardon.gif
Акустика 100 rms / 400 pmpo wink.gif

Гы.
С реальных 600 у тебя будут вылетать стёкла даже на четвертной мощности. smile.gif

Потому как дома усилитель с реальными 50 с акустикой с чувствительностью 90 реально заставляет трястись оконные стёкла и плясать рюмки в шкафах. smile.gif
Konstantin508
Цитата(KVN_RUS @ 10.2.2014, 22:11) *
Гы.
С реальных 600 у тебя будут вылетать стёкла даже на четвертной мощности. smile.gif

Потому как дома усилитель с реальными 50 с акустикой с чувствительностью 90 реально заставляет трястись оконные стёкла и плясать рюмки в шкафах. smile.gif

Даже на 2000 не вылетает. Володя (кто мне систему делает) спл-ем профессионально занимался и их студия хренову тучу красивых бумажек выиграла. И не стоит начинать про "реальные" ватты, если тебя развели на маркетинговые 500Ватт, а по факту их там 50 то это твои проблемы.
Sergio71
Цитата(Konstantin508 @ 10.2.2014, 23:20) *
Даже на 2000 не вылетает. Володя (кто мне систему делает) спл-ем профессионально занимался и их студия хренову тучу красивых бумажек выиграла. И не стоит начинать про "реальные" ватты, если тебя развели на маркетинговые 500Ватт, а по факту их там 50 то это твои проблемы.

2000 ватт,а чуйка сабов какая? СПЛ сабы "тяжелоходы",поэтому туда и вдувают киловатты,что бы раскачать их. Возьми ту же ноэмовскую 800ГДН и "дунь" в нее реальных 800 ватт,при чуйке в 98 дб! слабо представляю ЧТО это будет в машине spiteful.gif . Ей и 50 ватт хватит,что бы душу вытрясти сидящим в машине. spiteful.gif
KVN_RUS
Цитата(Sergio71 @ 11.2.2014, 9:28) *
2000 ватт,а чуйка сабов какая? СПЛ сабы "тяжелоходы",поэтому туда и вдувают киловатты,что бы раскачать их. Возьми ту же ноэмовскую 800ГДН и "дунь" в нее реальных 800 ватт,при чуйке в 98 дб! слабо представляю ЧТО это будет в машине spiteful.gif . Ей и 50 ватт хватит,что бы душу вытрясти сидящим в машине. spiteful.gif

Стадион озвучить можно. А если дунуть на Костю...улетит на Луну со всеми бумажками от халтурных звуковых студий smile.gif
Sergio71
Цитата(KVN_RUS @ 11.2.2014, 10:30) *
Стадион озвучить можно. А если дунуть на Костю...улетит на Луну со всеми бумажками от халтурных звуковых студий smile.gif

Слишком много маркетинга развелось, 200 ватт, 500, 5000. Начитаются чуши всякой в журнальчиках и начинают,у меня 1000 Ватт в машине. Ага! ЩАЗ! Учите мат часть и прочитайте хоть одну умную книжецу на эту тему,а уж потом Ваттами "разбрасывайтесь".
В штатной голове 4х45-это импульсная характеристика усилителя. Ватты эти обычное берутся при измерении на определенной частоте в течении нескольких секунд. На реальном сигнале все намного печальнее,что бы там не писали и не говорили "продаваны" в магазинах.
Logoshko
известные мне самые простые средства по улучшению звука:
1 - замена штатной акустики на 281440004R (я заменил только в передних дверях, звук стал лучше)
2 - замена электролитов на твиттерах на неполярный электролит 3,3 мкФ K-73 17C
3 - замена микросхемы выходного усилитиля в ГУ

[quote name='Logoshko' date='28.11.2015, 23:41' post='1297134']
известные мне самые простые средства по улучшению звука:
1 - замена штатной акустики на 281440004R (я заменил только в передних дверях, звук стал лучше)
2 - замена электролитов на твиттерах на неполярный электролит 3,3 мкФ K-73 17C
3 - замена микросхемы выходного усилитиля в ГУ
4 - установка коаксиальной акустики в задних дверях на 7711575880 это Focal, пара стоит около 3600 руб.
lash
У меня сейчас Kiсx динами стоят не жалуюсь, свою цену отлично отрабатывают свои деньги. Единственное что от головы мощности мало их бы на усилитель посадить. pardon.gif
Stormax
Вставлю свои 5 копеек как улучшить звук Рено Меган 3 Грандтур 2014 дизель. Снимаем магнитолу( у меня ТОМ-том с чешской магнитолой), разбираем, выпаиваем микросхему TDA7561OLV, меняем на TDA7569BLV, меняем кондёр 2,2 тыс м Кф на 10 тис. В итоге получаем звучок с 2,5 на 4 +. Ну а дальше при этой микросхеме уже штатные колоночки становятся слабоватые, меняем на нормальные, я поставил Фокалы, твитеры Мистери и наслаждаемся. Скоро на Ютубе выложу всё пошагово и результат. Безусловно такого звука как на моём стареньком Опеле с нештатным Пионером не получилось, но скажу вам что всё равно прилично...
Claud
как говорится, за ваши деньги любой каприз
Эгоист
Понятие улучшение звука для каждого индивидуально. Мне не требуется мощность и дребезжание стекол. Использую штатную магнитолу. Добавил конечно мр-3 декодер с блютузом и комплект буфера с двухканальным усилителем, достался почти бесплатно (Blaupunkt GTt1000 BP11). Настройки усилителя разные есть, у меня только для низких частот. Комфортный диапазон меньше 50% уровня звука. Самостоятельная установка при наличие всех расходников 2 часа, самое дорогое 10 метров 6мм медного кабеля и 10 метров 5*1,5 мм, наконечники, гофра, предохранитель примерно все 1200р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.