Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заглох и не заводится. Обрыв ГРМ.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
Kalvados
Родители поехали на моей машине.
Далее последовательность событий следующая:
1) Пошел дым из под капота;
2) Отец заглушил машину - выключил кондей - постоя немного (температура в норме, уровень антифриза тоже);
3) Поехал без кондея с открытыми окнами - проехал 300 метров и тут как будто что-то зазвенело и машина заглохла.

Перессказал со слов отца. Позвонил в несколько сервисов - есть предположение, что заклинило компрессор кондиционера (который меняли два года назад!!!) и далее порвало ремень ГРМ...

Вот такие дела. Машине 12 лет. Если ремень действительно порвало, то пипец...
kirvas
Цитата(Kalvados @ 28.6.2013, 15:13) *

очень походит по описанию. но сначала рвет приводной ремень. грм если уж совсем не повезло. в любом случае, дальше буксир или эвакуатор
Fedka
Родители поехали на моей машине.
Далее последовательность событий следующая:
1) Пошел дым из под капота;
2) Отец заглушил машину - выключил кондей - постоя немного (температура в норме, уровень антифриза тоже);
3) Поехал без кондея с открытыми окнами - проехал 300 метров и тут как будто что-то зазвенело и машина заглохла.

Перессказал со слов отца. Позвонил в несколько сервисов - есть предположение, что заклинило компрессор кондиционера (который меняли два года назад!!!) и далее порвало ремень ГРМ...

Вот такие дела. Машине 12 лет. Если ремень действительно порвало, то пипец...

надо разобраться откуда был дым(или может пар)
дальше
компрессор на приводном ремне...
осмотреть ремень грм, померить компрессию(если около 5 то привет), скинуть башку и поглядеть
Kalvados

очень походит по описанию. но сначала рвет приводной ремень. грм если уж совсем не повезло. в любом случае, дальше буксир или эвакуатор

Приводной ремень цел. Может порвать ремень ГРМ, если цел приводной ремень?
MiCo
Цитата(Kalvados @ 28.6.2013, 15:42) *

Бывает приводной при обрыве попадает под грм.
И рвет грм. Либо ГРМ рвется от усталости. Когда его меняли.
kirvas

про второй меган я бы сказал, что не должно вроде как.
но это же первый меган? у него там (как по оресордовскому помню) несколько ремней: приводной, грм и еще какой-то? но дым и лязг очень похожи на клин компрессора
Kalvados
Цитата(MiCo @ 28.6.2013, 15:50) *
Бывает приводной при обрыве попадает под грм.
И рвет грм. Либо ГРМ рвется от усталости. Когда его меняли.

От усталости вряд ли. Я следил за этим. Менял три года назад. Пробег с тех пор примерно 20 000 км.
Fedka

может, если заклинило помпу, то как раз страдает только грм
Kalvados
Вердикт - обрыв ремня ГРМ. Как говорят развалился шкив коленвала. Хотя не должен был, говорят они обычно на весь срок. В общем соберут все обратно, запустят кондей - возможно дело в заклинившем компрессоре.
Если без компрессора, то ремонт с запчастями (своими) примерно в 30K, если с компрессором, то еще бу компрессор тыщ 7. Считаю еще легко отделался ))
kirvas
Цитата(Kalvados @ 1.7.2013, 13:03) *
Вердикт - обрыв ремня ГРМ. Как говорят развалился шкив коленвала. Хотя не должен был, говорят они обычно на весь срок.

кто говорит? на прошлой неделе здесь же технический мануал пробегал - там сказано шкив коленвала на двиглах до 2006 каждые 60тыс менять, после 2006 каждые 120тыс.
Kalvados
Цитата(kirvas @ 1.7.2013, 13:14) *
кто говорит? на прошлой неделе здесь же технический мануал пробегал - там сказано шкив коленвала на двиглах до 2006 каждые 60тыс менять, после 2006 каждые 120тыс.

Вот вам и мастера :( Знал бы - конечно заменил! Но и в сервисной книжке про шкив коленвала ничего не написано...
kirvas

т.е. на к4м 813 надо вообще каждые 60тыс менять.
это, правда, я про свою машину, а не про Вашу
Kalvados
Цитата(kirvas @ 1.7.2013, 13:34) *

т.е. на к4м 813 надо вообще каждые 60тыс менять.
это, правда, я про свою машину, а не про Вашу

Предлагаю на ты )) Так проще drinks.gif

В общем как будет понятно что там с кондеем - отпишу. Если с компрессором все в порядке (на что я оч сильно надеюсь, чтобы еще и с ним гемора не было), то другим на заметку. Неоригинальный шкив стоит недорого, зато скока экономии ))
denis_kiselev
Цитата(Kalvados @ 1.7.2013, 13:39) *
Предлагаю на ты )) Так проще drinks.gif

В общем как будет понятно что там с кондеем - отпишу. Если с компрессором все в порядке (на что я оч сильно надеюсь, чтобы еще и с ним гемора не было), то другим на заметку. Неоригинальный шкив стоит недорого, зато скока экономии ))

Тут на форуме недели две назад один товарищ писал как у него оригинальный шкиф поломался через 2-3 ткм , так что не все так однозначно .... pardon.gif
kirvas
Цитата(denis_kiselev @ 1.7.2013, 14:14) *
Тут на форуме недели две назад один товарищ писал как у него оригинальный шкиф поломался через 2-3 ткм , так что не все так однозначно .... pardon.gif

вроде как он писал не 2-3, а 20тыс?
/forum/index.php?showtopic=46518 - вот тема.

завтра силами megane ext опробую неоригинальный на своей корове. оригинальный у меня 150 проехал уже.
kazantip2008
У меня вчера такая беда случилась при включении кондея движок глохнет!м2 ф2 06г 2.0 что может быть?
kirvas
Цитата(kazantip2008 @ 1.7.2013, 14:34) *
У меня вчера такая беда случилась при включении кондея движок глохнет!м2 ф2 06г 2.0 что может быть?

возможен клин компрессора кондея. проверь по VIN свой автомобиль на наличие техноты по замене компрессора - 2006г.в. самое то.
Kalvados
Также сказали, что при съеме головки движка масло и антифриз могут смешаться, а потому лучше поменять еще и масло и антифриз...

Шкив коленвала буду брать неоригинальный фирмы MALO стоимостью 1606 руб. При том, что оригинальный стоит более 6000. Клапана тоже неоригинальные буду брать. Короче Корн на Магнитогорке рулит ))
kazantip2008
Цитата(kirvas @ 1.7.2013, 14:43) *
возможен клин компрессора кондея. проверь по VIN свой автомобиль на наличие техноты по замене компрессора - 2006г.в. самое то.

как проверить?
kirvas
Цитата(kazantip2008 @ 1.7.2013, 15:19) *
как проверить?

88002008080 звонить на горячую линию рено и спрашивать, куда поехать заменить заклинивший компрессор. например, так. либо к официалам заехать с вопросом про техноту проверить по vin

их было две - про контакты и про клинящий компрессор.
kazantip2008
Цитата(kirvas @ 1.7.2013, 15:27) *
88002008080 звонить на горячую линию рено и спрашивать, куда поехать заменить заклинивший компрессор. например, так. либо к официалам заехать с вопросом про техноту проверить по vin

их было две - про контакты и про клинящий компрессор.

пасибо
Император
Первый раз слышу про замену шкива по ТО, у меня пробег уже 250 000 и ни в одной накладной не видел замены шкива. mega_shok.gif

у меня 2005 года дорестайл 1.6 ручка

номер шкива даст кто?
Broker
Цитата(Император @ 1.7.2013, 16:42) *
Первый раз слышу про замену шкива по ТО, у меня пробег уже 250 000 и ни в одной накладной не видел замены шкива. mega_shok.gif

у меня 2005 года дорестайл 1.6 ручка

номер шкива даст кто?

У нас шкиф вроде не демпферный, и если не погнулся - то зачем его менять? pardon.gif
MiCo
Цитата(Broker @ 1.7.2013, 15:44) *
У нас шкиф вроде не демпферный, и если не погнулся - то зачем его менять? pardon.gif

Для особо одаренных можешь пояснить, что ты сказал.
У меня М2. 1,6 2005 года.
kirvas
Цитата(MiCo @ 1.7.2013, 15:46) *

про первую фазу не могу сказать, но посоветовал бы проверить по той техдоке по двигателю, когда надо менять.

демпферный - он там из 3, кажется, частей состоит: между металлическими кольцами идет резиновое.
MiCo
Цитата(kirvas @ 1.7.2013, 15:49) *
про первую фазу не могу сказать, но посоветовал бы проверить по той техдоке по двигателю, когда надо менять.

демпферный - он там из 3, кажется, частей состоит: между металлическими кольцами идет резиновое.

Киривас теперь ты издиваешься. Кто такой техдока. Где его увидеть?
kirvas
Цитата(MiCo @ 1.7.2013, 15:52) *
Киривас теперь ты издиваешься. Кто такой техдока. Где его увидеть?

вот же ж! на предыдущей странице сообщение с ссылкой положил:
/forum/index.php?...t&p=1054915
пройди по той ссылке, там приаттачен документ. его открываешь, там сказано на каких пробегах на каких движках менять этот шкив. но вроде там для второй фазы м2. но список двиглов и от первой включает, насколько я понимаю.
MiCo
Цитата(kirvas @ 1.7.2013, 15:55) *
вот же ж! на предыдущей странице сообщение с ссылкой положил:
/forum/index.php?...t&p=1054915
пройди по той ссылке, там приаттачен документ. его открываешь, там сказано на каких пробегах на каких движках менять этот шкив. но вроде там для второй фазы м2. но список двиглов и от первой включает, насколько я понимаю.

Ну и уж для совсем одаренных. К4М это понятно, а где уточнить его индекс?
Император
Цитата(MiCo @ 1.7.2013, 16:04) *
Ну и уж для совсем одаренных. К4М это понятно, а где уточнить его индекс?

Свидетельство о регистрации открой

В общем менять надо каждые 60 000 км

т.е я его должен был поменять уже 4 раза crazy.gif
Kalvados
Цитата(Император @ 1.7.2013, 16:12) *

Я так понимаю, что случай непервый, когда развал шкива влечет обрыв ремня ГРМ. Думайте сами, решайте сами. Только вот учиться лучше на чужих ошибках по-моему
Broker
Цитата(MiCo @ 1.7.2013, 16:46) *

Хорошо. Только для особо одаренных. smile.gif
Я хотел сказать, что у меня (М2. 1,4 2005 года) шкиф целиком из железа (нет резиновой вставки)
MiCo
Цитата(Император @ 1.7.2013, 16:08) *

Открыл. Император. Киривас спасибо.
Получилось как в анекдоте.
Индекс W761 Замена при кажной замене ремня ГРМ. Те через 60 тыс у меня 120. Лучше бы не знал.

Анекдот.
"Вчера пил с русскими. Чуть не умер! Сегодня опохмелялся с ними же. Лучше бы я вчера умер.
Kalvados
Цитата(MiCo @ 1.7.2013, 16:16) *
Открыл. Император. Киривас спасибо.
Получилось как в анекдоте.
Индекс W761 Замена при кажной замене ремня ГРМ. Те через 60 тыс у меня 120. Лучше бы не знал.

Анекдот.
"Вчера пил с русскими. Чуть не умер! Сегодня опохмелялся с ними же. Лучше бы я вчера умер.

Знание - сила! ))
MiCo
Цитата(Broker @ 1.7.2013, 16:15) *
Хорошо. Только для особо одаренных. smile.gif
Я хотел сказать, что у меня (М2. 1,4 2005 года) шкиф целиком из железа (нет резиновой вставки)

Если верить ссылке. Хотьиз золота Максимум через 120 тыс. один хрен менять.
ХЗ что с ним случается.

Цитата(Kalvados @ 1.7.2013, 16:20) *
Знание - сила! ))

Это точно.
Kalvados
Цитата(MiCo @ 1.7.2013, 16:22) *
ХЗ что с ним случается.

У меня пробег 114 000... В общем всем на заметку. Одно радует, что многих эта тема может спасти от всяких печальных последствий
MiCo
Цитата(Kalvados @ 1.7.2013, 16:25) *
У меня пробег 114 000... В общем всем на заметку

А шкив у тебя цельный или с резиновыми прокладками.
Император
Ребят демпфер крутильных колебаний он же шкив коленвала суровая штука.

На Х5 дизельных ломает практически все под капотом и пробивает капот. Ремонтировать дорого.

Надо будет проверить свой.
Kalvados
Цитата(MiCo @ 1.7.2013, 16:27) *
А шкив у тебя цельный или с резиновыми прокладками.

Не знаю. Как буду в сервисе - спрошу.
Broker
Цитата(MiCo @ 1.7.2013, 17:24) *
ХЗ что с ним случается.
Это точно.

По ссылке - в табличке, в заглавии, четко написано, что это касается только демпферных шкивов. pardon.gif
MiCo
Цитата(Broker @ 1.7.2013, 16:34) *
По ссылке - в табличке, в заглавии, четко написано, что это касается только демпферных шкивов. pardon.gif

"И опять пошла морока про коварный зарубеж"

Т.е. если у меня W761 это 100% с демпфером?
kirvas
Цитата(Император @ 1.7.2013, 16:12) *

ну вот я свой сменил на 140 с копейками. и щас вот у меня 303 - снова менять буду. так понимаю, раз в 120 хотя бы надо на него разоряться. ну 150, учитывая, что ремни не в 60, а в 75 меняю pardon.gif
Nafanja
Цитата(kirvas @ 1.7.2013, 16:44) *
так понимаю, раз в 120 хотя бы надо на него разоряться.

Сколько этот шкиф коленвала стоит?
kirvas
Цитата(Nafanja @ 1.7.2013, 16:46) *
Сколько этот шкиф коленвала стоит?

почти 7 оригинал. почти 3 неоригинал. в этот раз буду ставить неоригинал.
Broker
Цитата(kirvas @ 1.7.2013, 17:47) *
почти 7 оригинал. почти 3 неоригинал. в этот раз буду ставить неоригинал.

У нас на форуме кто-то рассказывал, что шкивы эти замененные рассыпаются через какое-то небольшое время pardon.gif
Причем оригинал.
kirvas
Цитата(Broker @ 1.7.2013, 16:54) *
У нас на форуме кто-то рассказывал, что шкивы эти замененные рассыпаются через какое-то небольшое время pardon.gif
Причем оригинал.

прочитай 14е и 15е сообщение в этой ветке! 1я страница! girl_devil.gif
Broker
Цитата(MiCo @ 1.7.2013, 17:37) *
"И опять пошла морока про коварный зарубеж"

Т.е. если у меня W761 это 100% с демпфером?

Нет конечно. Там в таблице четко написано, что только для демпферных. А что на заводе поставили - смотреть конкретно надо.
Вот к примеру, у меня 1,4 - К4J, в таблице он есть и тоже через 60тык замена.
Но у меня цельный. И такие же движки ставили на Рено-Символ, а там шкивы цельнометаллические pardon.gif
Вот и разберись с ними.

Цитата(kirvas @ 1.7.2013, 17:55) *
прочитай 14е и 15е сообщение в этой ветке! 1я страница! girl_devil.gif

Ну и че? Все равно получается лотерея. Может родной с завода и все 300 пройдет. pardon.gif
Kalvados
Где дока - в упор не вижу...
kirvas
Цитата(Kalvados @ 1.7.2013, 17:04) *
Где дока - в упор не вижу...

первая страница, двенадцатое сообщение. пройди по ссылке. приаттачена дока.
Kalvados
Цитата(kirvas @ 1.7.2013, 17:07) *
первая страница, двенадцатое сообщение. пройди по ссылке. приаттачена дока.

По ссылке прошел - там только сообщение... Или у меня не отображается... Там ссылка должна быть? Я вижу ссылки только на фотки, которые тоже не открываются
MiCo
Цитата(Kalvados @ 1.7.2013, 17:13) *
По ссылке прошел - там только сообщение... Или у меня не отображается... Там ссылка должна быть? Я вижу ссылки только на фотки, которые тоже не открываются

А так.
/forum/index.php?...ost&id=5482
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.