|
Развалился шкив коленвала |
|
|
|
31.5.2013, 2:11
|
Свой человек
Из: Москва, СЗАО
|
Сегодня меня настиг попандос. Стою около почты с заведенным движком ради кондиционера, рассматриваю полученные письма счастья. Как вдруг легкий удар и дикий скрежет по металлу! Глушу двигатель, ныряю под капот - ремень генератора сброшен с роликов. Ну думаю, приплыли, порвался. Подергал его - нет целый, но заметил, что при дергании за ремень шкив коленвала болтается на валу как вода в унитазе! Обрезал нафиг ремень (не вынимался), думаю на аккумуляторе до сервиса доеду, завожу двигатель - опять дикий скрежет. Смотрю, а шкив колбасит по корпусу. Заглушил все по быстрому пока не заклинило. Нашел за вечер детали в Лоранте. Теперь завтра утром на эвакуаторе к тушинскому "кулибину", ибо завтра в обед машина должна быть на ходу и везти нас на рыбалку в ярославскую область! Сейчас в спокойной обстановке понимаю как же мне на самом деле повезло: 1. Случилось сегодня в Москве, а не завтра между Мышкиным и Рыбинском. 2. Стоял на маленьких холостых оборотах, а не на обгоне, вал не заклинило. 3. Ремень генератора не успел попасть под ГРМ, клапана не загнуло. 4. Быстро понял в чем дело, успел детали купить.
Вот только с чего этот родной шкив накрылся почти новый, его заменили 20 ткм. назад всего то. Вот такая история приключилась.
|
|
|
|
|
31.5.2013, 9:14
|
Входящий в тему
Из: город герой Ленинград
|
Цитата(Димк-А @ 31.5.2013, 1:11) Вот только с чего этот родной шкив накрылся почти новый, его заменили 20 ткм. назад всего то. Для информации, а какой ставили, что за марка и сколько машине?
Сообщение отредактировал mechanik - 31.5.2013, 9:15
|
|
|
|
|
31.5.2013, 10:07
|
Мегамаг
Из: Москва
|
Цитата(Димк-А @ 31.5.2013, 2:11) Сегодня меня настиг попандос. Стою около почты с заведенным движком ради кондиционера, рассматриваю полученные письма счастья. Как вдруг легкий удар и дикий скрежет по металлу! Глушу двигатель, ныряю под капот - ремень генератора сброшен с роликов. Ну думаю, приплыли, порвался. Подергал его - нет целый, но заметил, что при дергании за ремень шкив коленвала болтается на валу как вода в унитазе! Обрезал нафиг ремень (не вынимался), думаю на аккумуляторе до сервиса доеду, завожу двигатель - опять дикий скрежет. Смотрю, а шкив колбасит по корпусу. Заглушил все по быстрому пока не заклинило. Нашел за вечер детали в Лоранте. Теперь завтра утром на эвакуаторе к тушинскому "кулибину", ибо завтра в обед машина должна быть на ходу и везти нас на рыбалку в ярославскую область! Сейчас в спокойной обстановке понимаю как же мне на самом деле повезло: 1. Случилось сегодня в Москве, а не завтра между Мышкиным и Рыбинском. 2. Стоял на маленьких холостых оборотах, а не на обгоне, вал не заклинило. 3. Ремень генератора не успел попасть под ГРМ, клапана не загнуло. 4. Быстро понял в чем дело, успел детали купить.
Вот только с чего этот родной шкив накрылся почти новый, его заменили 20 ткм. назад всего то. Вот такая история приключилась. Жесть, у 7 года машины уже хана шкиву?
|
|
|
|
|
31.5.2013, 10:30
|
Мегамаг
Из: Пенза
|
Цитата(Димк-А @ 31.5.2013, 10:22) Шкив меняли на то120, сейчас 141 ткм. Делали в лоранте. Деталь брал у них же оригинал, код 8200...517; Вроде они одни из немногих, кому можно доверять на сегодняшний день. Сейчас сняли шкив, резиновые наполнение свернуть напрочь, развалился на две части. Спец говорит, что может компрессор кондея подклинивать, из-за чего нагрузка на шкив многократно возрастает. Но его тоже меняли не так давно. Нехрена подобного!! Мне на ТО меняли и компрессор, так как заводской заклинил. Это голимый брак шкива.
|
|
|
|
|
31.5.2013, 11:08
|
Свой человек
|
Цитата(Денис58 @ 31.5.2013, 10:30) Нехрена подобного!! Мне на ТО меняли и компрессор, так как заводской заклинил. Это голимый брак шкива. Комперссор у меня оказывается прекрасно крутится. Так что действительно брак шкива. Поменяли кстати за полчаса. Так что дорога на рыбалку теперь открыта (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) .
|
|
|
|
|
31.5.2013, 11:28
|
Мегамаг
Из: Пенза
|
Цитата(Димк-А @ 31.5.2013, 11:08) Комперссор у меня оказывается прекрасно крутится. Так что действительно брак шкива. Поменяли кстати за полчаса. Так что дорога на рыбалку теперь открыта (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) . Хорошего улова!!! (IMG: style_emoticons/default/clapping.gif)
|
|
|
|
|
31.5.2013, 11:31
|
Мегамаг
Из: Санкт-Петербург
|
Да уж! У Рено как всегда все с "изюминкой", Что-то на других марках не слышно про демпферные шкифы. Автору крупно повезло. что грм не проскочил или не рванул (вовремя заметил проблемы (IMG: style_emoticons/default/good.gif) ), а то мог попасть на капремонт или замену движка! Цитата(Димк-А @ 31.5.2013, 11:08) Комперссор у меня оказывается прекрасно крутится. Так что действительно брак шкива. Поменяли кстати за полчаса. Так что дорога на рыбалку теперь открыта (IMG: style_emoticons/default/smile.gif) . Сколько взяли денег (если не секрет) или сделали за свой счет?
|
|
|
|
|
31.5.2013, 12:37
|
Свой человек
|
Цитата(ANDREY_L @ 31.5.2013, 11:31) Да уж! У Рено как всегда все с "изюминкой", Что-то на других марках не слышно про демпферные шкифы. Автору крупно повезло. что грм не проскочил или не рванул (вовремя заметил проблемы (IMG: style_emoticons/default/good.gif) ), а то мог попасть на капремонт или замену движка! Сколько взяли денег (если не секрет) или сделали за свой счет? Про везение я уже написал чуть выше. Я бы даже скажал, что не только повезло но и пронесло! Там толщина резинового демпфера менее сантиметра на взгляд. Поставить получилось только такой же, блин. Денег 1700 за работы. Шкив 6900, ремень 800, заглушки две 450 руб. Цитата(Денис58 @ 31.5.2013, 11:28) Благодарю! Будем стараться.
|
|
|
|
|
31.5.2013, 12:41
|
Свой человек
|
Цитата(SladKey @ 31.5.2013, 12:38) Это когда первоначально ставил или сейчас столько отдал? Сейчас, я делал не в сервисе, у спеца по рено тут местного тушинского. В лорант только за деталями ездил. На ремонт у них запись на пятницу!
|
|
|
|
|
31.5.2013, 13:44
|
Входящий в тему
Из: Москва, ЮАО
|
У меня то же обнаружили люфт шкива на ТО 120 000. Поменял в Лоранте, шкив 6900, работа бесплатно, т.к. ТО.
|
|
|
|
|
31.5.2013, 14:05
|
Входящий в тему
Из: город герой Ленинград
|
Цитата(Димк-А @ 31.5.2013, 11:41) Сейчас, я делал не в сервисе, у спеца по рено тут местного тушинского. В лорант только за деталями ездил. На ремонт у них запись на пятницу! А почему не обратились по гарантии, 20 т.км для оригинального шкива (IMG: style_emoticons/default/nea.gif) (IMG: style_emoticons/default/nea.gif) (IMG: style_emoticons/default/nea.gif) . Если вы говорите, что Лорант нормальная контора, должны по гарантии поменять. А его действительно новый ставили?
Сообщение отредактировал mechanik - 31.5.2013, 14:11
|
|
|
|
|
3.6.2013, 13:16
|
Свой человек
|
Цитата(mechanik @ 31.5.2013, 14:05) А почему не обратились по гарантии, 20 т.км для оригинального шкива (IMG: style_emoticons/default/nea.gif) (IMG: style_emoticons/default/nea.gif) (IMG: style_emoticons/default/nea.gif) . Если вы говорите, что Лорант нормальная контора, должны по гарантии поменять. А его действительно новый ставили? Гарантия на новые оригинальные детали у них 30 дней что ли. А я на этом шкиве с июля прошлого года эти 20 ткм. наматывал. И так сложилось, что мне нужно было очень быстро привести машину в рабочее состояние, на размышления о гарантиях у меня времени не было. У меня машина встала в 3 км. от мастера в Тушино, который согласился меня в 9 утра взять на ремонт, я в 13 дня я уже вез семью в ярославскую область.
|
|
|
|
|
3.6.2013, 13:27
|
Мегамаг
Из: Москва
|
Цитата(Bottger @ 31.5.2013, 14:31) После замены шкива генератора в Лоранте спустя 10к км тоже слетел ремень генератора, вот топик: /forum/index.php?...40709&st=18Мне кажется, что качество запчастей, покупаемых в сервисе, не всегда хорошее. Аналогичная байда с третьей опорой, трижды меняной в Лоранте, ходят в лучшем случае 15к км, сейчас опять рекомендуют замену, буду брать деталь в экзисте. В последнее время практикую покупку ЗЧ в экзисте, а где менять уже ориентируюсь по ценам. Прилично уже сэкономил на этом, а из купленных в экзисте пока, тьфу тьфу тьфу, ничего не полетело. Кстате в Лоранте год назад когда снимали приводной ремень тоже посоветовали менять шкив коленвала. Но в связи с тем, что уже начинает давать о себе фазик, потом заменю всё и сразу. Только коды ЗЧ бы сразу все собрать.
|
|
|
|