v1adimir
28.6.2007, 13:53
Ставил Реношную Кобру у дилера. Проблема описанная выше - самопроизвольное срабатывание в плавающем режиме. Срабатывали датчики объёма. В первый раз посоветовалиопустить подголовники (универсал). На следующий день заменили блок сигнализации и всё. Проблема ушла. Сколько г-вна Кобра сливает со значком Рено, если ситуация довольно типичная. А вообще довольно удобно - карта одна.
У кого нет инструкции!
Количесво морганий светодиода указывает причину:
1 - открытие дверей, багажника
2 - дополнительный датчик (у кого есть)
3 - объёмные датчики
4 - попытка запуска двигателя
6 - Обрез кабеля питания
7 - ошибка сообщения серийной линии
Отключение датчиков объёма:
При открытой водительской двери вставить карту, в течении 10 сек 5 раз нажать кнопку старт, взять карту, закрыть дверь и поставить на сигнализацию. Действует единично, т.е. отключать придётся при каждой постановке на сигнализацию.
Так что если проблемы, трясите установщиков, пусть меняют блоки!
rezwalker
28.6.2007, 16:42
у меня в мануале так, дебильные рисунки, без коментария из которых я понял, что:
1. Отключение датчика объема:
Открываем дверь водителя,
Менее чем в течении 10 сек 2 раза подряд вставляем и вынимает карту,
Закрываем дверь,
Ставим на охрану, через 30 сек начинает действовать...
2. Включение датчика объема:
Менее чем в течении 10 сек 2 раза подряд повернуть руль туда сюда примерно на 90 градусов (правда не понятно нарисовано, но что еще можно там крутить? на рукоятки не похоже),
Закрываем дверь,
3. Отключение датчика объема (еще одно, возможно разовое?):
Вставляем карту,
Менее чем в течении 10 сек 5 раз подряд нажимаем Старт,
Закрываем дверь,
Вы все ребята видимо правы, так как есть два способа отключения...
Вот такое дело. Только не понятно про 30 сек. Рисунок содержит руку засунутую в окно (вор), зачеркнутую сирену и надпись >30" ... Во всех 3-х картинках...
Сам ничего не пробовал. Сорри отсканировать щас негде...
З.Ы. Да вот собсно и отсканил. Это есть весь мануал целиком...
v1adimir
28.6.2007, 17:30
Цитата(rezwalker @ 28.6.2007, 15:42)

Менее чем в течении 10 сек 2 раза подряд повернуть руль туда сюда примерно на 90 градусов (правда не понятно нарисовано, но что еще можно там крутить? на рукоятки не похоже)
Только не понятно про 30 сек. Рисунок содержит руку засунутую в окно (вор
Помоему это ключ зажигиния (не у всех же Меганы).
Рука показывает отключенные датчики объёма и что можно оставить окна открытыми.
Зачёркнутая сигналка - сигнала нет и не будет
Но всё это через 30 сек. Во как!
rezwalker
28.6.2007, 23:13
Цитата(v1adimir @ 28.6.2007, 16:30)

Помоему это ключ зажигиния (не у всех же Меганы).
Значит рисунок 2 - это вариант с ключом не для мега2...
А как же включать датчик объема, или он правда сам включается при следующем запирании машины?
Зачем два варианта для мегана???
Одни вопросы....
Мыслю, что для нас 1 и 3 способ. Но, господа и дамы, я вас уверяю, что все описанные манипуляции ОТКЛЮЧАЮТ УЗ, а включается он ахтоматически при следующем сеансе постановки. Проверено.
Обещал отписаться, итак: Салону СТК Сантк-Петербург - 5 баллов по 5-ти бальной шкале. Кобре - 1.
9.07 - Приехал (запись на 9.00).
9.15 - Экспресс-мойка бесплатно.
9.30 - Приемка мастером-приемщиком Денисом. Общение в ходе которого отдал ему распечатку этой ветки.
11.00 - Приходит Денис, говорит, что учитывая все проделанное и сказанное, блок и УЗ извещатели под замену по гарантии. Был приятно шокирован, т.к. первое обращение... Сказал займет 3 часа. В 14.10 - САМ позвонил, сказал, что все готово.
9.29 Следующего дня - пока все ОК. Денис сказал что если опять пробелмы, то м.б. другую модель сигналки, м.б. еще что-то. Сейчас собираюсь пойти проверить ее работоспособность, а то вчера как-то не проверил.
9.50 Все ок, во всех режимах проверил. 1-й абзац - уверен в своих словах на 100 %.
Ну вот и разобрались
Спасибо
siropchik67
9.7.2007, 13:07
Здарова Всем!
Читая форум своего глюка не встретил. Или чего-то не понял...
Расскажу про беду. Меган 2, родная сигналка-после постановки на охрану через минут 15 справа в богажнике начинает тикать...как будто террор. С охраны снимаешь-тикает! Запускаешь двигатель- секунд 10 работает нормально потом блокируются двери и включается сирена. Глушишь, нажимаешь открытие дверей всё прекрашается. Вот...
Достало.
Цитата(siropchik67 @ 9.7.2007, 12:07)

Здарова Всем!
Читая форум своего глюка не встретил. Или чего-то не понял...
Расскажу про беду. Меган 2, родная сигналка-после постановки на охрану через минут 15 справа в богажнике начинает тикать...как будто террор. С охраны снимаешь-тикает! Запускаешь двигатель- секунд 10 работает нормально потом блокируются двери и включается сирена. Глушишь, нажимаешь открытие дверей всё прекрашается. Вот...
Достало.
Прямая дорога туда, где ставил или к каким официалам!
Тут любители - не профессионалы!
А то насоветуют - вообще не заведётся!
rezwalker
10.7.2007, 0:35
А чо тут советовать то? Если все молчим, значит не встречали сей глюк, прокатиться придется к установщикам. Хотя это пришлось бы полюбому, заодно выявить террористическую ячейку... Очень странная работа сигналки. Скорее всего накосячили при монтаже проводки...
з.ы. как из анекдотов, "новая противоугонная система Динамит-плюс" и т.п.
siropchik67
10.7.2007, 23:50
Машинке третий год. Я второй хозяин. У меня-год. Первая засада случилась 2 недели назад когда был на даче в отпуске. Хранилась под открытым небом. По звуку щелчки похожи на работу релюшки. Два дня уже стоит в Москве в гараже. Тиканье прекратилось!!! Может влага?..Хотя..
P.S. Когда писал первый раз делал это больше не для себя. А вдруг у кого случится тоже. Не бойтесь -НЕВЗРЫВАЕТСЯ!!!
А мне поставили на халяву. Причём сам манагер ничего не говорил сначала, а когда я спросил его и сигнализации, он сказал , что на 2.0 ставят бесплатно в подарок, ну хрен с ним подождал, поставил.
Цитата(racer_v @ 13.7.2007, 22:53)

А мне поставили на халяву. Причём сам манагер ничего не говорил сначала, а когда я спросил его и сигнализации, он сказал , что на 2.0 ставят бесплатно в подарок, ну хрен с ним подождал, поставил.
Везет тебе, а я год назад 10 тыщ отдал за ее установку, а теперь не знаю как от нее избавиться...
rezwalker
16.7.2007, 16:14
а мне нравится, только жалко что не установлен датчик удара, который глючит правда, но без него сигналка неполноценная какя-то. Машину расколбасят у дома (или колесики свинтят), и не пикнет. Конечно идеально с пейджером, но мне итак пока хватает. Ничего лишнего
Вчера был в Авиньоне, который на МКАД у Коровинского шоссе. Разговаривал с манагером по поводу сигналки. Он честно посоветовал фортресс ставить, хотя Авиньон ничего кроме Кобры ставить не желает.
А проблемы со штатной сигналкой манагер объяснил следующим образом: типа через некоторое время после закрытия машины, Меган переходит в режим power-save и сбрасывает напряжение в сети до 6 вольт. Типа сигналка на это и реагирует. Я честна. не совсем понял....
PS
В пятницу приходит мой Меганчег
Не знаю, у меня за неделю использования ложных срабатываний не было!
Подскажите! У меня штатная сигналка с датчиками обьема + датчик удара. Сегодня хотел убавить чуствительность датчика, а то достало- Мегаша орет от легкого хлопка по стеклу и от проезжающих рядом фур. Почитав форум, полез под заднее сиденье, а там его нет. Куда еще могли его засунуть господа официалы?
Flexr12net
10.12.2007, 18:21
Господа, подскажите у всех такая беда или это только мне "повезло". К звуку сирены необходимо прислушиваться т.к. на такой тихий звук можно просто не обратить внимание. Звук идет на одной частоте и беспрерывно в районе багажника. Тоесть тихий писк. И где обычно ставят лампочку от сигналки. Машина у меня только второй день и рассмотреть не успел, но лампочка мне вроде на глаза не попадалась. Манагер меня честно предупреждал, что сигналка будет тихая, но если бы я знал что настолько

. Зачем она вообще такая нужна?
Всё это соответствует европейским нормам. Если ее (сирену) вытащить под капот или повыше в багажник - ее будет очень хорошо слышно. Светодиод могли просто банально оставить за обшивкой - лень его тянуть
Цитата(Север @ 15.5.2007, 12:57)

А сигналка продолжает по ночам орать. Сосед сказал прошлой ночью 12-раз работала скора закидают яйцами.
ну и нахер она нужна такая? я лично рад что меня не заставили страховщики сигналку ставить... нафик она не нужна... а яйцами закидают.. у меня вчера соседская машина под окном орала.. а я сына укачивал.. было огромное желание не то что яйцами закидать.. а бутылку в окно кинуть.... знакомому уже так кнули.. хотя он попал под раздачу ваще случайно.. кидали в соседнюю машину.а попали ему ......разбили заднее стекло..
russiancap
13.12.2007, 12:13
Зарегистрировался вчера и эту тему прочитал отдав в четвёртый раз разбираться раздолбаям из АВТОПРОДИКСА на Московском ш. (Питер). Думал я один такой несчастный, оказывается нет, но это не успокаивает. Мегана брал в июле 2007 и первый глюк случился через 2 недели. Приехал к диллеру - сигналка молчит, никаких глюков. Когда забирал сказали, что загрубили датчики удара. Приехал к дому - орёт как резаная, разворачиваюсь и обратно. В салоне тоже орёт, забирают, что-то шаманят, меняют объёмные датчики. До ноября проблем небыло. В первых числах ноября началось. При постановке на охрану пишит три раза и через 30 секунд орёт. Лечилось просто, после постановки и троекратно писка снимаешь и сразу ставишь на охрану. Понимая, что ситуация не нормальная и выдался свободный выходной записался в Автопродикс. приехал - ни каких проблем, ставится с первого раза, никаких ложных срабатываний. простояла у них целый день. Отдали пожав плечами. По пути домой заехал в магазин - старая песня. До 11 декабря так и жил, и тут началось, орет каждый раз после постановки. Это продолжалось два дня. Днем приходилось оставлять на охраняемой стоянка - договариваясь с охранниками, ночью в гараж. Сегодня жена повезла Меганчика опять в автосалон. Позвонила только что, сказала что поставилась нормально, никаких косяков, прям беда. Продолжение эпопеи сообщу.
russiancap
17.12.2007, 0:41
Забрал машину, неисправность не нашли. В багажнике вывели светодиодик - индикатор и сказали следить за количеством сигналов (морганий) после первой ночёвки индикатор подмигивал один раз (что означает не знаю). Днём ездил по городу - кричала через раз, идикатор моргал три раза (на сколько знаю это объёмник). Поезжу недельку и опять в Автопродикс (блин). Может я что-то упустил, сигналка то как бы "реновская" другие офицыалы по гарантии подмогнут или как?
Суть сигнализации - предупредить хозяина о проникновении в авто или акте вандализма над авто.
Кто-нибудь когда-нибудь ловил отморозка на сигнализацию?НА своей машине? На чужой машине? И когда вы спите ночью - сигнализацию слышат все соседи, но не вы))) И какая вероятность того, что среди ночи - а все хулиганств происходит ночью посредством пьяных отморозков- вы вскочите и побежите к своему авто и окажетесь через 10 секунд после срабатывания рядом с авто, чтобы увидеть силуэт убегающего человека? И это на машине, которая пока никому из воров как клас не приглянулась.....
Решение всех проблем - выведите сигнал на пейджер без внешних признаков(мигание и сирена) - и ловите воров с бейсбольными битами. Удачи..... в этом никому не нужном деле! ИМХО
А вообще, если родная сигналка г...но, есть ли ей альтернатива? У кого какая инфа есть? Я вот такую нарыл, облазав весь город (Ярославль). Поставить можно любую, по крайней мере с пейджером точно! Но меня интересовал вариант - сирена+д. объема+д.удара+все с карты (чтоб ни каких лишних брелков). Существуют такие сигналки, адаптируемые под родные кнопки (на ключах, картах). Предложили Кобру, но без д.удара-я так понял, это она и есть!!! Еще есть Шериф-в ней есть все, но в городе не нашел (и маркировку не знаю)... Они стоят около 5000 р. (без установки). Есть еще одна, название не помню (но узнать не стожно), вот она серьезная технически, и наворотов много! И стоит она порядка 12000 р. Кто может знает че новое, или про эти поподробнее???
Александр_Top
17.12.2007, 12:10
Цитата(Scals @ 16.3.2007, 11:44)

Кобра стандартная - датчики объема + датчики наклона (так на сервисе скзали)...на заглушенной машине, сидя в салоне, заблокировать двери изнутри - машина становится на охрану - если ее завести - то буквально через сек 5-10 глохнет - получается есть блокировка - скорее всего бензонасос.
Ничего не понял... можно поподробнее
И я год назад озадачивался такими проблемами-тихая сирена, нет датчика удара....
И вот что выяснил:родная Кобра БЕЗ датчика удара. Установлена на штатное крепление в багажнике с правой стороны под обшивкой (потому и тихая), индикаторный светодиод ставится сзади с правой стороны на боковую панель. Меня это ВСЕ не устроило

Хотел подключить датчик удара в салоне но как узнал его стоимость уехал. И вот после нескольких ложек пива был разработан стратегический план и сигналка переделана. Установлена доп сирена под капот, светодиод установлен в переднюю левую накладку стекла, установлен цифровой датчик удара и пейджер. Работает все отлично. Дополнительно к перечисленному для переделки было куплено одно маленькое реле (10 руб) Одно НО чтоб все заработало мне пришлось таки вскрыть сигналку (подпаять к сирене два проводка)- так что кто заботится о гарантии на это чудо данные переделки не подойдут
Прочитал тему но так и не понял- как отключить сие чудо автопрома? То есть есть у нее режим ВАЛЕТ??? Поняттно что сигналка дерьмо. В связи с чем вопрос- как сделать чтоб громче орала(отогнуть обшивку? где?., и где индикатор- я его не нашел???
Цитата(МАК$$ @ 17.12.2007, 9:42)

А вообще, если родная сигналка г...но, есть ли ей альтернатива? У кого какая инфа есть? Я вот такую нарыл, облазав весь город (Ярославль). Поставить можно любую, по крайней мере с пейджером точно! Но меня интересовал вариант - сирена+д. объема+д.удара+все с карты (чтоб ни каких лишних брелков). Существуют такие сигналки, адаптируемые под родные кнопки (на ключах, картах). Предложили Кобру, но без д.удара-я так понял, это она и есть!!! Еще есть Шериф-в ней есть все, но в городе не нашел (и маркировку не знаю)... Они стоят около 5000 р. (без установки). Есть еще одна, название не помню (но узнать не стожно), вот она серьезная технически, и наворотов много! И стоит она порядка 12000 р. Кто может знает че новое, или про эти поподробнее???
Тоже заморочился выбором сигналки работающей со стандартной карты. Так вот, нашел несколько вариантов. Вариант от московской фирмы EasyCom (www.fortress.ru) сигналка Fortress в исполнении Slave. У них есть несколько вариантов, отличающихся друг от друга степенью навороченности (комплектации Type I, Type II и Type III). Что хорошо - можно дооснастить сигналку пейджером-биппером. Также есть вариант сигналки EXCELLENT. Вариант Capital и Capital 2 могут работать от штатной карточки (снять-поставить). Также можно доосностить пейджером. Правда Excellent подороже будет fortress'а.
А вообще есть хороший ресурс www.ugona.net. Почитайте форум, там можно найти ответы на многие вопросы.
В Ростове-на-Дону дилер предлагает установить Кобру за 8 тыс. руб. Датчик удара в нее не входит, однако пообещали при заблаговремменом заказе поставить датчик удара, указав ориентировочную стоимость 400 руб.
rezwalker
9.1.2008, 16:47
Цитата(Winston @ 4.1.2008, 0:55)

В Ростове-на-Дону дилер предлагает установить Кобру за 8 тыс. руб. Датчик удара в нее не входит, однако пообещали при заблаговремменом заказе поставить датчик удара, указав ориентировочную стоимость 400 руб.
ну а год назад там еще не умели его ставить...

говорили, что не бывает... и я поставил штатку с датчиком объема (он вроде в комплекте) без датчика удара за 8тыс руб...
З.Ы. Вроде кобра, но на мануале название "7887" или "8778", на коробке "Рено"

про "Кобра" ничего... так она выглядит...
Так пейджер к родной сигналке кто подключал?
Цитата(riv @ 4.9.2010, 11:43)

Так пейджер к родной сигналке кто подключал?
к родной сигналке не подключить.(, только если ставить параллельно к штатке сигналку с пагером)
Ну вот и у меня появилась проблема произвольного срабатывания сигналки спустя почти 2,5 года эксплуатации.Прочитал все сообщения с 2007 г. и понял что мне наверно повезло, что так поздно. Датчики объема хреначат. Иногда, не поймешь отчего, никакой системы не замечаю. Был у официалов - отмахнулись, сказали, может колышится занавесочка или еще чё в таком роде. Думаю, может аккумулятор стал сдавать и не поддерживает нужное напряжение?
Цитата(menedgor @ 5.9.2010, 0:55)

Ну вот и у меня появилась проблема произвольного срабатывания сигналки спустя почти 2,5 года эксплуатации.Прочитал все сообщения с 2007 г. и понял что мне наверно повезло, что так поздно. Датчики объема хреначат. Иногда, не поймешь отчего, никакой системы не замечаю. Был у официалов - отмахнулись, сказали, может колышится занавесочка или еще чё в таком роде. Думаю, может аккумулятор стал сдавать и не поддерживает нужное напряжение?
))))))

селяви)))))
Цитата(menedgor @ 5.9.2010, 0:55)

Тоже самое, ездил год - сигналка не беспокоила, сейчас началось. Может и аккумулятор, мой с 2006 г.
Как работают датчики объёма не врубился. Ставлю машину на охрану с открытыми окнами, просовываю руку - сигналка не срабатывает.
Цитата(istorik @ 3.10.2010, 21:05)

Тоже самое, ездил год - сигналка не беспокоила, сейчас началось. Может и аккумулятор, мой с 2006 г.
Как работают датчики объёма не врубился. Ставлю машину на охрану с открытыми окнами, просовываю руку - сигналка не срабатывает.
руку засовываете надеюсь примерно секунд через сорок?если какойнить из двух, хоть один нерабочий, то сига бу орать постоянно и светик показывать(моргать определенное кол-во раз), что неисправно)
Цитата(Tamako @ 3.10.2010, 22:31)

руку засовываете надеюсь примерно секунд через сорок?если какойнить из двух, хоть один нерабочий, то сига бу орать постоянно и светик показывать(моргать определенное кол-во раз), что неисправно)
Ага, руку засовываю через минуту. Ещё для верности попробую. Вы про какой светик говорите? Я так понял он под обшивкой в багажнике..
Пока что отключаю датчики объёма как было написано выше, не пищит.
Сегодня доеду к установщикам сигнализаций, у них поспрашиваю.
Доброго дня всем любителям Меганов.
Прошу помощи у Вас. У меня нет сигнализации на машине, только ЦЗ. Вопрос следующий: можно ли установить датчики обьема и удара, а также сирену и пейджер,чтобы все это счастье не повлияло на работу штатной карты.. А то недели 3 назад , какие-то отморозки стекло мне разбили и всю машину переворошили. А брать вней было нечего, стекло жалко

. Так вот теперь думаю, сирену поставить, может хоть она будет отпугивать пинонеров и отморозко всяких, которые лезут в машину, в которой взять нечего. Думаю еслиб она звуки издавала они врядли сталибы рисковать, ведь не хочется получить пиз...лей за то что залез туда где и поживиться нечем.
Цитата(Егор С @ 7.10.2010, 22:06)

Доброго дня всем любителям Меганов.
Прошу помощи у Вас. У меня нет сигнализации на машине, только ЦЗ. Вопрос следующий: можно ли установить датчики обьема и удара, а также сирену и пейджер,чтобы все это счастье не повлияло на работу штатной карты.. А то недели 3 назад , какие-то отморозки стекло мне разбили и всю машину переворошили. А брать вней было нечего, стекло жалко

. Так вот теперь думаю, сирену поставить, может хоть она будет отпугивать пинонеров и отморозко всяких, которые лезут в машину, в которой взять нечего. Думаю еслиб она звуки издавала они врядли сталибы рисковать, ведь не хочется получить пиз...лей за то что залез туда где и поживиться нечем.
поставить можно всё и на все авто, ищите мастера да обрещите)))))))а стекло как били,так и будут бить)))))))))
А как знать что у меня за штатная сигналка ?!
Купил с рук авто , документов на сигналку нет
Хэтчбек 1.6 2004 год
Датчики объема есть
А вот когда ставлю или снимаю машину с охраны она не пищит....как включить звук ?!?!
Спасибо !
Happy dreamer
26.8.2013, 21:50
Опишу свою проблему,похожих не нашёл.
При постановке на сигналку, одна из дверей(задняя) не всегда закрывается-тянешь ручку она открывается и сига начинает сперва пищать непрерывно,а затем включается сирена.
С чем там могут быть траблы?Обнаружил эту хрень вчера вечером,к электрикам не ездил пока что.
denis_kiselev
26.8.2013, 22:10
Цитата(Happy dreamer @ 26.8.2013, 21:50)

Опишу свою проблему,похожих не нашёл.
При постановке на сигналку, одна из дверей(задняя) не всегда закрывается-тянешь ручку она открывается и сига начинает сперва пищать непрерывно,а затем включается сирена.
С чем там могут быть траблы?Обнаружил эту хрень вчера вечером,к электрикам не ездил пока что.
скорее всего тяга слетела и замок дверку не закрывает .
Happy dreamer
6.9.2013, 22:32
Цитата(denis_kiselev @ 26.8.2013, 22:10)

скорее всего тяга слетела и замок дверку не закрывает .
умер движок.один из двух-один на закрытие двери центральным замком,второй:на закрытие защитой от детей.В моём случае помер первый,от центрального замка
denis_kiselev
6.9.2013, 23:37
Цитата(Happy dreamer @ 6.9.2013, 22:32)

умер движок.один из двух-один на закрытие двери центральным замком,второй:на закрытие защитой от детей.В моём случае помер первый,от центрального замка
как лечил ? сколько денег потратил ?
Happy dreamer
6.9.2013, 23:42
Цитата(denis_kiselev @ 6.9.2013, 23:37)

как лечил ? сколько денег потратил ?
залечил без затрат)))
с защиты от детей поставили на место центр. замка теперь не работает защита от детей на левой двери
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.