Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Степень износа тормозных колодок М2 ?
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3
Aquamarine
Цитата(denis_kiselev @ 11.1.2012, 0:13) *
значит одна сторона немного недотормаживает. у меня также примерно

И как лечить будем?
interes68
Цитата(Снайпер @ 4.5.2007, 1:13) *
это камешек в тормоза попадает. Было раза два. В первый раз сервис удалил. Скрежет был страшный. Второй раз - вышел попинал по колесу, через 2 минуты езды скрежет пропал.

Знакомая ситуация. Только пинки по колесу мне не помогли.
А вот езда задним ходом сделала свое дело.
Выпал поганец smile.gif
bonch
Здравствуйте Уважаемые,
Столкнулся с проблемой неравномерного износа на правом заднем колесе.
Т.е. внутреняя колодка стирается а внешняя нет и даже ржавчина на диске у основания не уходит как на фотке.
Официалы сказали что сделали профилактику но не помогло.
Что можно придумать?
Боюсь что из-за этого попал недавно в ДТП когда на скорости 30-40 не успел оттормозиться и въехал в тормозившего с переди.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
череповец
на глаз
- зимой и в грязи сложно... видно грязь а не колодки,
- если летом литые иски то суем фотоаппарат как можно дальше фоткаем и смотрим smile.gif)) подсмотрел - так официалы иногда делают чтобы колеса не снимать... smile.gif
- по отзывам официала - по их регламенту менять надо при износе 60%... Тоесть если они говорят что все плохо... То можно ездить еще - сколько, сказать сложно - кто как ездит...
- еще есть вариант, если на тормозном диске появились "колеи" на ровной поверхности - значит Ваши колодки "в ноль"...
BSNSP

Передние тормозные колодки trw gdb 1687.Пробег 10 тыс. км.

Так и должно быть? Я думал площадь соприкосновения колодки с диском должна быть плоской?!
Калиостро
Нормальные колодки с запилами,по мере износа пятно контакта увеличится smile.gif
А дисочки походу сильно у вас поношены,буртики ого какие высокие.
BSNSP
Уфф..думал всё намного хуже:) Диски родные пробежали 68 тыс..Планирую менять на 120:)
Калиостро
Цитата(BSNSP @ 10.4.2013, 17:28) *
Уфф..думал всё намного хуже:) Диски родные пробежали 68 тыс..Планирую менять на 120:)
Эээ... на моем ща пробега 90т.км.диски бодрее выглядят,буду менять пожалуй drinks.gif
gnotic
Доброго времени суток!

Подскажите неопытному автомобилисту, пора ли менять тормозные колодки? Сегодня решил переобуться и заодно сфотографировал колодки, тем более что на днях буду масло менять ну в общем ТО машине устрою у знакомого. И вот думаю не пора ли менять тормозные колодки передние. Пробег 43000.

Andi
Рановато.
Калиостро
На задней оси можно и заменить smile.gif
Andi
Цитата(Калиостро @ 28.10.2013, 18:38) *
На задней оси можно и заменить smile.gif

Ну зиму еще отходят...хотя можно и подстаховаться. pardon.gif
ANt1k
Планирую на 90к поменять диски.
Andi
Цитата(ANt1k @ 28.10.2013, 18:43) *
Планирую на 90к поменять диски.

А по степени износа не планировал? Что это за цифра такая 90 тыков? pardon.gif
ANt1k
Цитата(Andi @ 28.10.2013, 18:46) *
А по степени износа не планировал? Что это за цифра такая 90 тыков? pardon.gif

Мне на ТО75 сказали, что желательно к следующему ТО поменять.
Kot177
Цитата(gnotic @ 28.10.2013, 17:12) *
Доброго времени суток!

Подскажите неопытному автомобилисту, пора ли менять тормозные колодки? Сегодня решил переобуться и заодно сфотографировал колодки, тем более что на днях буду масло менять ну в общем ТО машине устрою у знакомого. И вот думаю не пора ли менять тормозные колодки передние. Пробег 43000.

На задней оси износ 70% желательно поменять. Че-то они рановато на таком пробеге износились до такого состояния, хотя наверное нормально, но не знаю, хватит ли на 10 тыс.
Передняя ось - износ порядка 60%, не знаю как ездите, но думаю зиму (тыс. 10) отходят.
gnotic
Цитата(Kot177 @ 28.10.2013, 20:25) *
На задней оси износ 70% желательно поменять. Че-то они рановато на таком пробеге износились до такого состояния, хотя наверное нормально, но не знаю, хватит ли на 10 тыс.
Передняя ось - износ порядка 60%, не знаю как ездите, но думаю зиму (тыс. 10) отходят.

Тормоза с завода, еще ни разу не менял и уш точно не думал, что придется менять задние раньше передних...

Езжу мало, годовой пробег 10-12 тыс.

Цитата(Andi @ 28.10.2013, 18:40) *
Ну зиму еще отходят...хотя можно и подстаховаться. pardon.gif

Да, тогда думаю заменю, просто не думал, что задние раньше передних менять придется... Все колодки с завода еще.
mandragora
Цитата(gnotic @ 28.10.2013, 20:58) *
Тормоза с завода, еще ни разу не менял и уш точно не думал, что придется менять задние раньше передних...

Да, тогда думаю заменю, просто не думал, что задние раньше передних менять придется... Все колодки с завода еще.

С задними проблема, подклинивают. Обычно внутренняя быстрей изнашивается, или там уже железо или наоборот еще толще чем снаружи, тогда направляющие закисли.
gnotic
А кто какой фирмы задние ставил? Такие, что б поставил и забыл? Просто оригинальные что то гораздо дороже аналогов выходят...
gogo
Цитата(gnotic @ 28.10.2013, 21:19) *
А кто какой фирмы задние ставил? Такие, что б поставил и забыл? Просто оригинальные что то гораздо дороже аналогов выходят...

Metelli 22-0100-1 стоят 500 рублей. Не хуже оригинала.
mandragora
Цитата(gnotic @ 28.10.2013, 21:19) *

TRW, Ferrodo с вашим пробегом и исправными суппортами на 6 лет забудете.
gnotic
Цитата(mandragora @ 29.10.2013, 9:29) *
TRW, Ferrodo с вашим пробегом и исправными суппортами на 6 лет забудете.

К сожалению в моем магазине таких фирм нет, а если вот такие, подойдут?
Brembo:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=P+68+024
mandragora
Цитата(gnotic @ 29.10.2013, 11:01) *
К сожалению в моем магазине таких фирм нет, а если вот такие, подойдут?
Brembo:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=P+68+024

Тоже достойная фирма
gnotic
Цитата(mandragora @ 29.10.2013, 19:41) *
Тоже достойная фирма

Сегодня поставил! Всем спасибо за советы! Износ оказался даже больше чем вы предполагали.
Владимир В.
Цитата(gnotic @ 28.10.2013, 20:58) *

Есть такая странность, у меня то же колодки как-то странно сносились таким образом, что сказали задние диски менять нужно! Это при 50 тыс пробега. Вот я был удивлен. Диски менять одновременно с колодками!
Но не стал, сменил только колодки. У этих сервисменов официальных , есть указивка рекомендовать замену при достижении опеределенной толщины и все. Я их просил, ну смените тогда тольк колодки, раз уж я приехал, отказались, все только в комплекте делать будем.
Сменил в гараже.
gnotic
Цитата(Владимир В. @ 3.11.2013, 23:14) *
Есть такая странность, у меня то же колодки как-то странно сносились таким образом, что сказали задние диски менять нужно! Это при 50 тыс пробега. Вот я был удивлен. Диски менять одновременно с колодками!
Но не стал, сменил только колодки. У этих сервисменов официальных , есть указивка рекомендовать замену при достижении опеределенной толщины и все. Я их просил, ну смените тогда тольк колодки, раз уж я приехал, отказались, все только в комплекте делать будем.
Сменил в гараже.

Я вам даже больше скажу, сегодня советовался с одним человеком, он сказал, что жизнь тормозным дискам можно продлить с помощью токарного станка, просто сточить неровности и все, ездим еще 40 тыс.
Владимир В.
Цитата(gnotic @ 4.11.2013, 15:14) *
Я вам даже больше скажу, сегодня советовался с одним человеком, он сказал, что жизнь тормозным дискам можно продлить с помощью токарного станка, просто сточить неровности и все, ездим еще 40 тыс.

Все хорошо, но до определенного предела. Не хочу искать, но были фотки, где тормозные диски сточили насквозь!!!
Т.е. в какой-то момент они "порвались". Сам бы не поверил, но фотки видел.
Так что тут главное не заиграться в экономию, дороже выйдет
mandragora
Цитата(gnotic @ 4.11.2013, 15:14) *

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.