Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антифриз вытек
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Двигатель
Страницы: 1, 2
SladKey
В общем с утра увидел под машиной лужу. Смотрю цвет - зеленый. Открываю бачок - антифриза вообще нет, весь вытек. ПОсмотрел всё под капотом - утекло явно не с термостата, а с левой стороны(судя по пятнам на защите картера и стороны, в которую он и вытек)

Что там может протечь? Трубки какие?
Happy dreamer
Не прёт тебе,чувак.Сочувствую
DenisSPb
Цитата(SladKey @ 22.12.2012, 16:44) *
В общем с утра увидел под машиной лужу. Смотрю цвет - зеленый. Открываю бачок - антифриза вообще нет, весь вытек. ПОсмотрел всё под капотом - утекло явно не с термостата, а с левой стороны(судя по пятнам на защите картера и стороны, в которую он и вытек)

Что там может протечь? Трубки какие?

Радиатор чё ещё то
Johnnie Walker
и звук такой еще булькающий при заводке? )))

у меня рвалась резинка на трубке котрая справа от двигла (клап для спуска жижи, сверху) ... примернло литр вытек у меня и в баке тоже было "пусто" )))

в двоем лучше проверить ))) один газует, второй смотрит откуда ссыт струя
Bottger
У меня тоже есть этот булькающий звук иногда после заводки когда газуешь.. антифриз уходил.. долил и закрутил крышку потуже, неплотно сидела. Прошло 3 месяца, антифриз не ушёл ещё, но бульканье иногда раздаётся..

к слову, бульканье появилось после замены ремней и помпы
Johnnie Walker
бульканье при надостатке антифриза ))))
zmisha
У меня второй год с антифризом фигня творится. Когда температура падает ниже -10 -15, антифриз начинает исчезать, за неделю-две бачок пустеет. В феврале, когда на ТО был сказал об этом, сервисники полазили, полазили, ничего не обнаружили. Потом весна настала, всё устаканилось. Две недели назад делал очередное ТО, долил до нормы. Настали морозы, сегодня глянул бачок - почти пуст, на дне еле видно. И внешне никаких признаков, ни бульканий, ни луж, ни пятен.
Couldnt
Цитата(zmisha @ 22.12.2012, 18:10) *
У меня второй год с антифризом фигня творится. Когда температура падает ниже -10 -15, антифриз начинает исчезать, за неделю-две бачок пустеет. В феврале, когда на ТО был сказал об этом, сервисники полазили, полазили, ничего не обнаружили. Потом весна настала, всё устаканилось. Две недели назад делал очередное ТО, долил до нормы. Настали морозы, сегодня глянул бачок - почти пуст, на дне еле видно. И внешне никаких признаков, ни бульканий, ни луж, ни пятен.

В масло уходит наверно)))
kirvas
Цитата(zmisha @ 22.12.2012, 19:10) *

ну это-то случай не удивительный - здесь антифриз уходит между термосом и двиглом, под термостатом при желании можно разглядеть следы. морозы закончатся и перестанет подтекать. у антифриза проникаемость гораздо выше чем у воды, поэтому при отсутствии видимой щели он все же просачивается.
Bottger
Цитата(Couldnt @ 22.12.2012, 6:38) *
В масло уходит наверно)))

типун тебе smile.gif
SladKey
Цитата(Happy dreamer @ 22.12.2012, 17:13) *
Не прёт тебе,чувак.Сочувствую

я смотрю ты читал мою тему про пылесос?)

Цитата(DenisSPb @ 22.12.2012, 17:41) *
Радиатор чё ещё то

явно не он

Цитата(Johnnie Walker @ 22.12.2012, 17:57) *
и звук такой еще булькающий при заводке? )))

у меня рвалась резинка на трубке котрая справа от двигла (клап для спуска жижи, сверху) ... примернло литр вытек у меня и в баке тоже было "пусто" )))

в двоем лучше проверить ))) один газует, второй смотрит откуда ссыт струя

а вот тут ты попал, реально слышал булькающий звук при заводке. И даже что то не вспомнил о нём.
а что это за "резинка на трубке справа от двигла"? которая от термоса идёт?

Цитата(kirvas @ 22.12.2012, 19:40) *
ну это-то случай не удивительный - здесь антифриз уходит между термосом и двиглом, под термостатом при желании можно разглядеть следы. морозы закончатся и перестанет подтекать. у антифриза проникаемость гораздо выше чем у воды, поэтому при отсутствии видимой щели он все же просачивается.

откуда же тогда он так сочится!? Неужели нельзя в этом месте дотянуть или еще чего? Завтра поеду в гаражик с подъёмником, буду лазить.

хотя еще на тех выходных заметил что антифриз начал уже уходить, с лампой всё облазил - мокрых следов не обнаружил. Особенно смотрел места, где в случае утечки термоса следы остаются.
gigant
не знаю про антифриз у меня на сильный мороз он убывает из расширительного бачка а когда в дороге двигаешься или греешься прибывает обратно! сначала думал что потек , полез не следов ни чего нет начал доливать залил 1,5л поехал в итоге поднялось выше макса!!!
SladKey
Цитата(gigant @ 23.12.2012, 15:53) *
не знаю про антифриз у меня на сильный мороз он убывает из расширительного бачка а когда в дороге двигаешься или греешься прибывает обратно! сначала думал что потек , полез не следов ни чего нет начал доливать залил 1,5л поехал в итоге поднялось выше макса!!!

Хм, антифриз при работе машинки утекает и на холодную возвращается, так всегда.

У меня в общем была беда всё таки в термостате, каким то образом 1 болт ослаб, и оттуда всё текло, ну прокладка в уголке этом соответственно прохудилась. Подбавил герметику и заново присобачил. Посмотрим что выйдет!
Antonio
Извините за оффтоп, какой антифриз доливать? Экстрим 8 года, куплен в Мейджоре. Зелёный или жёлтый? Фирма любая?
SladKey
Цитата(Antonio @ 23.12.2012, 20:38) *
Извините за оффтоп, какой антифриз доливать? Экстрим 8 года, куплен в Мейджоре. Зелёный или жёлтый? Фирма любая?

зелёный. ПО идее elf, но сегодня его не было времени искать, залил NORD.

хз сказывается ли как на машинке то заливка дешёвого антифриза типа NORD?
kirvas
Цитата(SladKey @ 23.12.2012, 20:20) *
У меня в общем была беда всё таки в термостате, каким то образом 1 болт ослаб,

дальний от морды?
SladKey
Цитата(kirvas @ 23.12.2012, 20:52) *
дальний от морды?

Да. Который ближе всего к коробке.
kirvas
Цитата(Antonio @ 23.12.2012, 20:38) *

если был зеленого или желтого цвета, то лей любой: желтый, зеленый, а то и синий концентрат разбавляй.
но если видишь, что он был розового цвета, то и доливай красный
Johnnie Walker
до каких пор будете антифризы по цвету делить? ))))

рено бутик - желто-зеленый (под разными углами света)
тотал - красно-коричневый

и че? ))

kirvas
Цитата(Johnnie Walker @ 24.12.2012, 11:15) *
до каких пор будете антифризы по цвету делить? ))))

рено бутик - желто-зеленый (под разными углами света)
тотал - красно-коричневый

и че? ))

Существует стандартная классификация предложенная компанией Volkswagen, которая говорит, что современные антифризы делятся на: неорганические «G11» (синий и зеленый) и органические «G12» (красный) они несовместимы между собой. Также существует класс «G12+», который совместим со всеми стандартами.

это не аксиома, но для референса обычно достаточно.
Crockodile
На морозе патрубки скокожились. Может хомуты подтянуть? У соседа вчера после трехдневной стоянки Каптивы тоже лужа под капотом нарисовалась.
kirvas
Цитата(Crockodile @ 24.12.2012, 12:24) *
На морозе патрубки скокожились. Может хомуты подтянуть?

там идут самозатягивающиеся хомуты.
def67
Цитата(Crockodile @ 24.12.2012, 11:24) *
На морозе патрубки скокожились. Может хомуты подтянуть? У соседа вчера после трехдневной стоянки Каптивы тоже лужа под капотом нарисовалась.

Я бы не стал.Утечек нет.Значит все ОК!.Странно, на Мегане 3 стоит аккум повышенной емкости 70 Ач.Но при заводе авто в холод этого абсолютно не ощущается.
kirvas
хотя... это я про м2. кто там знает, до чего гений французской инженерной мысли в м3 дошел pardon.gif
Antonio
Спасибо за ответы, куплю зелёный))
def67
Цитата(Antonio @ 24.12.2012, 11:29) *
Спасибо за ответы, куплю зелёный))

Вопрос на засыпку.Тосол будете брать зеленый или антифриз?
Antonio
Цитата(def67 @ 24.12.2012, 12:34) *
Вопрос на засыпку.Тосол будете брать зеленый или антифриз?

Антифриз, а тосол с ним разве можно бодяжить?
kirvas
Цитата(Antonio @ 24.12.2012, 13:06) *
Антифриз, а тосол с ним разве можно бодяжить?

он тя просто троллит
Antonio
Цитата(kirvas @ 24.12.2012, 13:09) *
он тя просто троллит

А, ну тогда норм))
SladKey
ПОвторю вопрос насколько хреново то, что я антифриз зелёный компании NORD залил? Не разъест радиатоР? biggrin.gif
kirvas
Цитата(SladKey @ 24.12.2012, 14:43) *
ПОвторю вопрос насколько хреново то, что я антифриз зелёный компании NORD залил? Не разъест радиатоР? biggrin.gif

в белой пластиковой канистре продается? вроде я его тоже заливал, проблем никаких не заметил. хотя в другой раз лил какой-то из оранжевой канистры вроде. хз я, какой он марки. тоже явно отечественного производства.
SladKey
Цитата(kirvas @ 24.12.2012, 14:54) *
в белой пластиковой канистре продается? вроде я его тоже заливал, проблем никаких не заметил. хотя в другой раз лил какой-то из оранжевой канистры вроде. хз я, какой он марки. тоже явно отечественного производства.

из такой:

Слышал просто что едкий. Хотя, слухи не значит правда.
kirvas
Цитата(SladKey @ 24.12.2012, 14:56) *
Слышал просто что едкий. Хотя, слухи не значит правда.

я не слышал и заливал.
SladKey
Цитата(kirvas @ 24.12.2012, 14:58) *
я не слышал и заливал.

Ну ладно, потестим. Надеюсь больше не будет течь.
kirvas
Цитата(SladKey @ 24.12.2012, 14:58) *
Ну ладно, потестим. Надеюсь больше не будет течь.

имхо затяжка дальнего болта не панацея. может, конечно, поможет, что герметиком смазал прокладку, но... скорее всего надо просто ждать весны. это такой автомобиль.
def67
Цитата(kirvas @ 24.12.2012, 12:09) *
он тя просто троллит

Нет.Я в свое время "пытал" продавца чем отличается антифриз от тосола.Он мне объяснил что Тосол-это ВАЗовское изобретение,и по ТУ он имеет отличия от антифриза.Для долива я всегла использовал Шелловский антфриз

Зеленый и синий цвет антифриза допускается совмещать.
Шелловская продукция имеет очень мудреную крышку.Жаль что масла так не запаковывают.

kirvas
Цитата(def67 @ 24.12.2012, 15:02) *
Нет.Я в свое время "пытал" продавца чем отличается антифриз от тосола.Он мне объяснил что Тосол-это ВАЗовское изобретение,и по ТУ он имеет отличия от антифриза.

«Тоcол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время «Тосолом» часто называют любую охлаждающую жидкость. В качестве антифриза в Тосоле используется этиленгликоль. ТОСОЛ предназначен для охлаждения двигателей автомобилей в любое время года в рамках температур, указанных в марках. Числа 40 и 65, стоящие в марках Тосола, означают начало температуры замерзания марки. Самая низкая температура замерзания системы этиленгликоль-вода составляет около −70 °C.
Внешне стандартный ТОСОЛ-40 представляет собой жидкость голубого цвета, ТОСОЛ-65 — красный. Цвет необходим для определения чёткого уровня ОЖ в расширительном бачке, чтобы не путать разные марки, а также чтобы отличать подтёки охлаждающей жидкости от подтёков других эксплуатационных жидкостей, изменение цвета охлаждающей жидкости в процессе эксплуатации сигнализирует о потере эксплуатационных свойств ОЖ и необходимой её замене. Бесцветная жидкость (а без добавления красителя гликолевый антифриз бесцветен) будет работать не хуже окрашенных ОЖ.
Разработчиками рецептуры «Тосола» были Алексей Васильевич Борисов и Оскар Наумович Дымент. Разработчиками технологии получения и организацией его производства — Чижов Евгений Борисович и Шаталов Марк Петрович. Авторами торгового названия Кирьян Борис Владимирович и Чижов Евгений Борисович.[источник не указан 645 дней] Коррозионные испытания проводил Тихонов Юрий Владимирович.
Слово «ТОСОЛ» образовано из аббревиатуры «ТОС» — «Технология органического синтеза», отдела НИИ органической химии и технологии, где работали создатели, и окончания «-ол», применяемого для обозначения спиртов (этиленгликоль — это двухосновный спирт). Для примера: «этанол» — этиловый спирт, «этан-1,2-диол» — этиленгликоль. По другой версии, "ОЛ" - сокращение Отдельной Лаборатории, разработавшей вещество.
Broker
Цитата(kirvas @ 24.12.2012, 12:24) *
Существует стандартная классификация предложенная компанией Volkswagen, которая говорит, что современные антифризы делятся на: неорганические «G11» (синий и зеленый) и органические «G12» (красный) они несовместимы между собой. Также существует класс «G12+», который совместим со всеми стандартами.

это не аксиома, но для референса обычно достаточно.

А еще G13 есть, для инфы. Кстати он и есть аналог лягушиного Type D

Цитата(zmisha @ 22.12.2012, 20:10) *

Так оно обычно и бывает. Антифриз в 99% начинает подтекать в зимнее время, с наступлением морозов. Правильно кто-то постил - шланги/прокладки дубеют.
Обычно вечером с работы тепленький приехал, машину заглушил - ночью мороз, и антифриз потек pardon.gif
SladKey
Цитата(Broker @ 24.12.2012, 15:09) *
А еще G13 есть, для инфы. Кстати он и есть аналог лягушиного Type D

Так оно обычно и бывает. Антифриз в 99% начинает подтекать в зимнее время, с наступлением морозов. Правильно кто-то постил - шланги/прокладки дубеют.
Обычно вечером с работы тепленький приехал, машину заглушил - ночью мороз, и антифриз потек pardon.gif

Шланги же на самозатягивающихся хомутах, даже в мороз, как они могут подтекать? Вот про прокладку термоса соглашусь, в лёгкую, что у меня и случилось.
Broker
Цитата(SladKey @ 24.12.2012, 16:12) *
Шланги же на самозатягивающихся хомутах, даже в мороз, как они могут подтекать?

Подтекают падлы и на самозатягивающих. pardon.gif
def67
Цитата(Broker @ 24.12.2012, 14:47) *
Подтекают падлы и на самозатягивающих. pardon.gif

Есть хороший дедовский способ.Ложку столовую сухой горчицы в радиатор.Проблема решается.
mamai
всем привет. У меня тоже ушел антифриз, при этом были морозы -32 и машина незаводитлась. когда обнаружил что ушел антифриз то долил его 1литр. смотрю уровень масла вырос. и что теперь делать?
kirvas
Цитата(mamai @ 26.12.2012, 14:58) *
смотрю уровень масла вырос. и что теперь делать?

на щупе эмульсия? сильно вырос уровень?
ohotnik75
вот, ёшкин кот, мысли материализовались у меня. вчера почитал эту тему, думаю - надо глянуть в бачок... и благополучно забыл. вечером не доехал до дома 50 м. повернул во двор и заглох нафиг. тут уж посмотрел - а бачек пустой!!! покурил, подождал чуток. завел. щас ехал на работу - стрелка температуры упала на 0. докрался до работы, сразу залил литруху антифриза. завел - стрелка поползла вверх, но не надолго. снова свалилась в ноль. капец термостату??
SladKey
Цитата(ohotnik75 @ 27.12.2012, 10:57) *
вот, ёшкин кот, мысли материализовались у меня. вчера почитал эту тему, думаю - надо глянуть в бачок... и благополучно забыл. вечером не доехал до дома 50 м. повернул во двор и заглох нафиг. тут уж посмотрел - а бачек пустой!!! покурил, подождал чуток. завел. щас ехал на работу - стрелка температуры упала на 0. докрался до работы, сразу залил литруху антифриза. завел - стрелка поползла вверх, но не надолго. снова свалилась в ноль. капец термостату??

не исключено, надо смотреть откуда течь
mamai
Цитата(kirvas @ 26.12.2012, 17:03) *
на щупе эмульсия? сильно вырос уровень?

Всем привет! уровень на щупе поднялся в 2 раза. эмульсии не было так как движок не заводил. Я разобрался в протечке. Это подтекал термостат? когда его снял то с виду все нормально но прокладка ввиде резинки и продавлена. в магазинах ее нет. а по рассказам еще и дорого. Термостат работал нормально. Визуально оглядел его промерил линейкой по уровню тоже все в норме. по снятому термостату вырезал прокладку из картона и на герметик поставил обратно. Пока все нормально. Это самый надежный вариант. Думаю что покупать новую прокладку из резинки эффект был бы не долгий. Ведь масло подтекало у меня уже давно и заливало стартер в результате он накрылся но это было два года назад. Тогда я думал что текет из под головки блока. собака была зарыта не там. Всем совет смотрите внимательно на токое подтекание а то гемору будет много. да вот еще- когда уровень масла подымается то электроника вырубает машину и ее хрен заведеш. friends.gif
tendrikon
может кто посказать капает антифриз в раене педали газа куда два патрубка подходят там вроде еще как крышка но снять не возмона не поддается капает медленно но уверенно как разобрать и что там вообще может сломаться у меня рено меган первый 2000г. универсал
zmitrok62
Всем привет! Заметил что уходит антифриз. Примерно литр за 2-3 тыс км. Причем видимо ездил так с полгода. Машина не греется, тепла хватает. еще сегодня заметил воду в лючке в полу у ВОДИТЕЛЯ. Могут быть связаны между собой эти два наблюдения?
Ruba
Цитата(zmitrok62 @ 15.2.2015, 19:31) *
Всем привет! Заметил что уходит антифриз. Примерно литр за 2-3 тыс км. Причем видимо ездил так с полгода. Машина не греется, тепла хватает. еще сегодня заметил воду в лючке в полу у ВОДИТЕЛЯ. Могут быть связаны между собой эти два наблюдения?

если в лючке именно вода, а не антифриз - то не связаны. Летом тоже уходит?

В сильные морозы "текучесть" антифриза повышается.
У меня 1-2 литра в зиму уходит, летом уровень не снижается...
Уходит где-то незаметно, возможно - в соединениях шлангов, в морозы резина дубеет...
zmitrok62
Цитата(Ruba @ 15.2.2015, 21:49) *
если в лючке именно вода, а не антифриз - то не связаны. Летом тоже уходит?

В сильные морозы "текучесть" антифриза повышается.
У меня 1-2 литра в зиму уходит, летом уровень не снижается...
Уходит где-то незаметно, возможно - в соединениях шлангов, в морозы резина дубеет...

Вроде вода, не липкая жидкость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.