Цитата(def67 @ 17.10.2012, 15:31)

Жжешь????Это что получается с каждым годом авто все хреновей.РФ не может делать самостоятельно подобных автомобилей,зато дает рекомендации как их ослуживать.Бред!!
Уверен что случаи обрыва ремня после 60 тык-следствия каких-либо причин типа,провисания ремня и его сползания к краю,течь масла через сальники и т.п,а не ресурс этого изделия.
Помпу вообще менять раньше 120-150 тык не вижу смысла.
По поводу масла.Синтетика 5w-40,без проблем должна бегать 30 тык.А в идеале производитель закладывает возможность срока его службы 40-60 тык.Зачем лить дорогое масло и менять его раз в 10 тык.В маразме захлебываемся.
У меня на мегане2 1.6 помпа потекла к 75т.км, тогда же и менял ремень ГРМ, состояние на вид было к среднему, минитрещины уже были, машина бралась новой, в пробег можно верить:) Пробег был тогда где-то 50/50 Москва/МО. Так что рекомендовал бы всё-таки менять ремень раз 60т.км или 5 лет, чай не в Европе живём, где температура -10 уже катастрофа. Масло вообще я бы менял раз в 10т.км, не такая уж это и дорогостоящая операция, ресурс 30т.км ближе к идеальным условиям, на низких оборотах и НКУ, у нас же то жара под 35, то морозы зимой+для Москвы моточасы другие, а уж в 40-60т.км на одном масле не верю, точнее верю, но тогда и капиталка на 90т.км-нормальное явление:) Был эксперимент у друзей, брали портер на работу, в итоге машина ездила по 10 часов в день ежедневно, масло в ней никто менять не собирался даже, про "дать остыть турбине" тоже никто не вспоминал, продать вовремя чуток не успели, на 98т.км амба турбине, на 115т.км сдали абрекам арбузы возить-светила капиталка мотора.
Масло лить надо согласно руководству, если написано, что синтетика, то её и менять согласно руководству или чаще, в зависимости от эксплуатации. Может у Вас машина тарахтит на месте по 1-2 часа ежедневно и далее в пробки на 2-3 часа с пробегом 15-30км.
P:S: Вот что за народ пошёл?

Один проверяет сколько можно проехать на "лампе" до заправки и удивляется, что бензин кончился, другие проверяют сколько может пробежать ремень ГРМ и размышляют о возможных пробегах на одной смене масла..., вот объясните мне-ЗАЧЕМ? И это всё на дорогах общего пользования, и так пробки ахтунг, так обязательно кто-нибудь встанет посередине без бензина:( Не так это всё дорого менять вовремя, согласно тех.нотам