Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Megan 2 vs Almera Classic
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4
Stenx
Стою перед выбором между Меган 2 и Ниссан Альмера Классик. Точнее ищу авто в топовой комплектации с АКПП. По Альмере уже все узнал, запчасти чуть ли не дешевле ВАЗа, двигатель и акпп почти вечные и безпроблемные. По цене\году\пробегу они почти идентичные. Что выбрать то? Внешне больше нравится меган, салон нравится в альмере.
kazantip2008
Цитата(Stenx @ 25.9.2012, 21:41) *
Стою перед выбором между Меган 2 и Ниссан Альмера Классик. Точнее ищу авто в топовой комплектации с АКПП. По Альмере уже все узнал, запчасти чуть ли не дешевле ВАЗа, двигатель и акпп почти вечные и безпроблемные. По цене\году\пробегу они почти идентичные. Что выбрать то? Внешне больше нравится меган, салон нравится в альмере.

вот и бери альмеру!но помни я на своем мегане смогу проехать без проблем там где альмера сядет!
metalalex
Стоял между таким же выбором , только на ручке ! поездил посмотрел и покатался на Альмере , а потом на мегане . я себе взял мегана , правдо на 2 года постарше . чем мог взять Альмеру , но не чуть не жалею lol.gif
ValeryK

Меган в эксплуатации дороже.

В остальном выигрывает (ИМХО).
Барс
Цитата(Stenx @ 25.9.2012, 23:41) *

Ну не скажите. Салон Альмеры Классик просто древность по сравнению с Меган 2 .У кореша Классик , ну блин не в сравнение , древний Самсунг и всё . АКПП да ,неубиваемы ,а вот подвеска похилее будет.
ANt1k
Конечно меган!

Альмеру надо с логаном сравнивать.
Stenx
Благодарю за скорые ответы. smile.gif
Еще большой плюс к Меганам, то что у нас в области их будет поболее на рынке б\у авто, чем альмеры. Так что есть из чего выбирать smile.gif

И еще вопрос, с каким пробегом лучше брать, чтобы поменьше затрат было? 60, 80, 100 тыщ км?
Tazer
Альмера хороша...... Если бы не фольгированный кузов

А так машины похожи...Меган чуть выше классом, чуть капризнее, чем альмера. Богаче комплектация- у альмеры 6 подушек не найдешь, климат, и т.д.
+ больше простора в салоне.
+ оцинкованный кузов- НЕ ГНИЕТ!!!! в отличие от 5-6 летних альмер

А в остальном, альмера классик вполне нормальная и симпатичная машина, но с убогой комплектацией. Люкс альмеры- это аутентик мегана.

Затраты, брать машину с 60001 км пробега приусловии что сделано дорогое ТО-60 с заменой ремней.
Berg
Цитата(Stenx @ 25.9.2012, 21:57) *
И еще вопрос, с каким пробегом лучше брать, чтобы поменьше затрат было? 60, 80, 100 тыщ км?

Ищи с пробегом 31, 61, 91 тыща, как раз после ТО biggrin.gif
Malice
Цитата(Stenx @ 25.9.2012, 21:57) *
...

Ну и вопрос... чем меньше пробег и младше год - тем лучше, из вышевыложенных цифр посоветую 60, заодно не забудьте уточнить проходила ли полное ТО машина на данной отметке (самое дорогое обслуживание).
Tonyo
японец или европеец - по-моему выбор очевиден, что меган брать надо и точка
1-безопастность просто на голову, а то и на 2 выше
2-шумка лучше в разы
3-комфорт тоже лучше... подвеска+шумка+адаптация к раше (зимой оцените)
4- внешний вид, салон, материалы

С логаном надо сравнивать, а если знать где брать запчасти, масло менять за 300р, а колодки менять самому на даче летом - то ваще копейки ( у нас на форуме есть фотоотчеты и инструкции по ремонту )

берите 3-4 летку, на ней можно гонять еще 3-4 года без вложений, старше 7 лет не берите ( ибо все соверменные машины расчитаны на 7 лет, далее начинается ,,, )
Berg
Цитата(Tonyo @ 25.9.2012, 22:14) *
старше 7 лет не берите ( ибо все соверменные машины расчитаны на 7 лет, далее начинается ,,, )

Как так?
el_Xopek
Berg отжег +))) Алмера настолько морально старая машинка, и внешне!!(пипец), ну и салон не айс. И не надо про фломастеры, старье оно и в Африке старье. И бог с надежностью на 10 процентов выше, вещь должна приносить эстетическое удовольствие при прочих равных, а в мегане эти прочие равные перевешивают.
almi
Цитата(Stenx @ 25.9.2012, 20:41) *
салон нравится в альмере.

салон в альмере?!!! это там где кондер регулируется рычежками как в девятке? rofl.gif у знакомой алемера в топе, салон там никакой...
Denis22
Альмера и правда рядом с меганом и не стояла...

У моего двоюродного брата альмера седан, ездил на обоих машинах.
Пересаживаясь с альмеры в меган, чувствуешь, что меган выше классом по ощущениям от вождения...

З.Ы.: Покатался на трехлитровом пафике давеча, оч.понравилось. Серьезно обдумываю. Даже свой тапок на авто ру выставил... Продам - ждите меня в мск...
Stenx
Цитата(almi @ 25.9.2012, 22:56) *
салон в альмере?!!! это там где кондер регулируется рычежками как в девятке? rofl.gif у знакомой алемера в топе, салон там никакой...

на старых такие да.
а на новых нормальные крутилки. вот салон предтоповой комплектации.
http://www.carobka.ru/bu/images/b/106794_4.jpg
Котя Тяо-Пришвин
Цитата(ValeryK @ 25.9.2012, 20:47) *
Меган в эксплуатации дороже.

В остальном выигрывает (ИМХО).

+1
Antonio
У моей жены альмера классик с нова, 6 года. Да и у бати моего была когда-то N15, та что без классика. В общем, и меган и альмеру доводилось обслуживать) У альмеры очень дешёвые запчасти, плюс впечатление, что она собрана 2-мя ключами и молотком, чинить её очень легко, правда она и не ломается почти)) Классик в предтопе стоил почти наполовину дешевле мегана, следовательно сравнивать их неправильно. Салон по качеству материалов на альмере отсасывает, опций намного меньше, в предтопе мешалки сзади)) Нет металла под днищем, узкие колёсики, подъёмники не импульсные, нет датчиков, MP3, салон и багажник меньше и т.д. Но альмера при всех минусах очень надёжна, а если и сломается, то хоть в поле чини))
denis_kiselev
Цитата
салон нравится в альмере.

Вы в машине вообще сидели или с только с телеги слезли ???
Не нужен вам меган при таких исходных.

Цитата
У альмеры очень дешёвые запчасти

да что вы говорите ))))) Сколько там гранаты поменять стоит ?
Antonio
Цитата(denis_kiselev @ 26.9.2012, 0:43) *

2 косаря за шрус. Полуоси дороже, но что им будет то?))
Вообще, в любой машине найдётся что-нибудь дорогое. То, что детали на альмеру стоят мало, оспаривать глупо)
Stenx
Цитата(denis_kiselev @ 26.9.2012, 0:43) *
Вы в машине вообще сидели или с только с телеги слезли ???
Не нужен вам меган при таких исходных.

на калине пока езжу pardon.gif

по ценам на альмеру - сужу только по отзывам владельцев. поэтому ничем подтвердить не могу.
mvkuz
Намучаетесь Вы с б/ушным Меганом. Мой совет - Альмера. Я после Мегана её всерьёз рассматривал даже. И почти купил.
Красота и стиль конечно хорошо. Но машина должна ездить, а не ипать мозг владельцу.
Егор С
Цитата(mvkuz @ 26.9.2012, 1:14) *
Намучаетесь Вы с б/ушным Меганом. Мой совет - Альмера. Я после Мегана её всерьёз рассматривал даже. И почти купил.
Красота и стиль конечно хорошо. Но машина должна ездить, а не ипать мозг владельцу.

+1. Насчет альмеры не знаю, но то что я помучался с меганом, который брал с рук в трехлетнем возрасте это правда. Сегодня я его продал и очень этому рад
Boss_84
Довелось мне выбирать из альмеры и мегана. Сел в альмерку...сиденье назад, руль полностью вверх, а ноги упираются в руль. На педали нажимать не удобно. Манагер рядом прыгает, разговариваем с ним. Пытается меня уговорить сесть в меган (так получилось, что стояли обе марки под одной крышей).
Сажусь в меган. Салон сразу большой. Есть и место сзади, и самому удобно. Про панель и говорить не приходится. Небо и земля. Закрываю дверь в мегашу...манагер прыгает рядом смашиной, руками машет,но я понимаю, что его не слышу!!!
Посидел в итоге минут 5...и пошел заказывать мегашу. :-)
Барс
Алмера классик - это почти чистый кореец (Самсунг) ,он как и все корейцы сделан из дешёвого , скажем более древний Ниссан Альмера на голову выше его ,а праворульные так вообще упакованы , одна только панелька оптитрон в то время ,когда Тойота даже и не думала о такой.После того как Альмеру заменили на Классик пришло полное разочарование во всём ,акромя КПП.
Vasy88
Б/У Меган вынесет вам мозг и прилично опустошит кошелёк. Мегана брать смысл был пока он новый. А чтобы ездило и было недорого в обслуживании - лучше Альмеру.
Тут выбор - качественная отделка и понт против большей надёжности / свежее год / дешевле детали и работы.

Нужен понт - готовьтесь к вложениям.
Курьер
Во чудак человек) Пришел на форум мегана чтобы спросить что лучше) Тут небудет никакой объективности)) Конечно меган лучше
KVN_RUS
Цитата(Vasy88 @ 26.9.2012, 9:33) *
Б/У Меган вынесет вам мозг и прилично опустошит кошелёк. Мегана брать смысл был пока он новый. А чтобы ездило и было недорого в обслуживании - лучше Альмеру.
Тут выбор - качественная отделка и понт против большей надёжности / свежее год / дешевле детали и работы.

Блин! Типичный... тойото- джаповский пост. smile.gif

Malice
Цитата(Denis22 @ 25.9.2012, 23:01) *
.........
........ Даже свой тапок на авто ру выставил... Продам - ждите меня в мск...

сколько просишь за свой тапочег?
Лис
Меган2 лучше. Больше, красивее, солиднее. Автомобиль.
Альмера надежне, но уж больно "серенькая".
Я за Меган.
Konst332
По надежности мегана: я продал свой в мае с.г. с пробегом 139 тыс. (2006 г). За все это время самое денежноемкое- замена рулевых тяг, рейки, 2 раза опорники. С фазорегуляторм, АКПП- ни каких проблем. Ни разу не пожалел, что у меня меган (альмеру то же рассматривал при покупке).
По комфорту их даже сравнить трудно.
Меган любит хорошие дороги, а если едить по колдобинам и ремонтироваться в поле- лучше взять логан.
1r0n
Цитата(KVN_RUS @ 26.9.2012, 8:48) *

А-ха-ха-ха! clapping.gif Браво KVN_RUS!

Цитата(mvkuz @ 26.9.2012, 0:14) *

Еще один жапан онли!
Мой вам совет - не фиг вам делать на меганклабе. Читайте лучше на цивиклабе, как японксоке качество ипет мозг владельцам.
aga
Цитата(Stenx @ 25.9.2012, 20:41) *

Конечно Алмеру, хотя бы потому, что АКПП Мегана - это полный П.
mvkuz
Цитата(KVN_RUS @ 26.9.2012, 8:48) *

В чём он не прав?

Цитата(1r0n @ 26.9.2012, 10:08) *
Еще один жапан онли!
Мой вам совет - не фиг вам делать на меганклабе. Читайте лучше на цивиклабе, как японксоке качество ипет мозг владельцам.

Ссылку в студию или давайдосвиданья.
aga
Цитата(1r0n @ 26.9.2012, 10:08) *
Еще один жапан онли!

А причем тут "не фиг вам делать на меганклабе"? Будьте объективны, Меган не дотягивает по надежности до японцев и немцев. По комфорту вопросов нет, но по мне так лучше быть уверенным, что в -25 ночью в 300 км от города машина меня не подведет, чем восторгаться тишиной и плавностью хода (хотя и это тоже важно)
Stenx
Цитата(Курьер @ 26.9.2012, 9:47) *
Во чудак человек) Пришел на форум мегана чтобы спросить что лучше) Тут небудет никакой объективности)) Конечно меган лучше

Я сначала тоже так подумал. Но как видите ответы совершенно другие. Все пытаются отговорить.
Барс
Ну про надёжность хрен знет. У меня в гарантийный период поменяли компрессор кондиционра и по жёлтой ноте мафон. У кореша на Ниссан Классик в гарантийный период поменяли стойки ,опорники и ещё чего то из подвески. Не надёжней он Мегана это стопудов ,единственная его отличительная положительная сторона ,так это неубиваемая АКПП ,причём не только среди монгольского автопрома но и вообще в мире.
Барс
Цитата(aga @ 26.9.2012, 13:17) *
А причем тут "не фиг вам делать на меганклабе"? Будьте объективны, Меган не дотягивает по надежности до японцев и немцев. По комфорту вопросов нет, но по мне так лучше быть уверенным, что в -25 ночью в 300 км от города машина меня не подведет, чем восторгаться тишиной и плавностью хода (хотя и это тоже важно)

Не дотягивает до надёжности немцев и японцев это абстракция. Читал про чела который взял Лексус новый ,на замену БМВ ,он в ужасе от надёжности лексусов , и т.д. У меня в гараже два сервиса , в них очередь на ремонт из японских авто ,но вот владельцы думают ,что у них самые надёжные машины. Слышать даже не хочу эти детские сплетни ,все они одинаковы по надёжности ,каждая со своей болячкой . Сейчас народ уже выбирает авто по душе , отделке материалов,комфортности,дизайна и мест эксплуатации.
Stef
Цитата(aga @ 26.9.2012, 9:17) *
А причем тут "не фиг вам делать на меганклабе"? Будьте объективны, Меган не дотягивает по надежности до японцев и немцев.

Про "не дотягивает по надежности до немцев" повеселило.
А комфорт он сейчас дорогого стоит. По мне так лучше 4 года ездить с комфортом и не ломатся (да, у меня Меган не ломается уже 4,5 года), чем думать что тебе комфортно и не ломатся.
denis_kiselev
Цитата

с каких пор меган стал пацаномобилем ? в чем его понтовость ? ))

Broker
Цитата(Vasy88 @ 26.9.2012, 11:33) *

Любая машина после 100тык потребует вложений. Не важно - японская/европейская.

П.С. Правда горбатый Рено-Символ потребовал вложений только после 146тык.
У знакомых Тойота-королла начала ремонтироваться на 20тык раньше.
Зависит от хозяина и стиля вождения.
denis_kiselev
Цитата(Stef @ 26.9.2012, 11:28) *
Про "не дотягивает по надежности до немцев" повеселило.
А комфорт он сейчас дорогого стоит. По мне так лучше 4 года ездить с комфортом и не ломатся (да, у меня Меган не ломается уже 4,5 года), чем думать что тебе комфортно и не ломатся.

У тебя аватарку сплющило
Denis22
Цитата(Malice @ 26.9.2012, 8:12) *
сколько просишь за свой тапочег?

Пока дорого прошу... smile.gif Типа там авось и т.д.
KVN_RUS
Цитата(Denis22 @ 26.9.2012, 11:47) *
Пока дорого прошу... smile.gif Типа там авось и т.д.

Неужели за 300 тыс? pardon.gif smile.gif
Stenx
вот вроде бы подходящий вариант. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27487718-194ec.html
ну то что пробег скручен и так ясно.
1r0n
Неужели еще есть персонажи, верующие в неубиваемость японского автопрома? unknw.gif Или это так, о себе заявить, с понтом "у меня япошка, надежная, за 300 км от дома не подведет..."

Цитата(mvkuz @ 26.9.2012, 10:13) *
Ссылку в студию или давайдосвиданья.

В Гугле забанили?
http://www.civic-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=7
Pedales
Цитата(Stenx @ 26.9.2012, 12:09) *
вот вроде бы подходящий вариант. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27487718-194ec.html

8 год, 24 тыс пробег, АКПП и 390 тыс ... ОЯЕБУ Демпинг!!! и вообще стрёмное объявление, без фото, даже не звони...

А по теме - если с АКПП - то Альмера.
aga
Цитата(Stenx @ 26.9.2012, 11:09) *

Даже не смотрите на это объявление.
1. "Антипробуксовочная система" - не было на меганах
2. "Кондиционер (климат 2-зонный)" - климат только однозонный
3. 720к меган не стоил никогда, ну либо макс комплектация для универсала (они были дороже так как из Испании)
4. "Ездила девушка,пробег родной 100%" - это стандартная фраза перекупов.
5. Нет фото.
mvkuz
Цитата(1r0n @ 26.9.2012, 11:16) *
В Гугле забанили?
http://www.civic-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=7

Во пля rofl.gif И где там про болячки и ипание мозга написано?

Цитата(Барс @ 26.9.2012, 10:27) *
Не дотягивает до надёжности немцев и японцев это абстракция. Читал про чела который взял Лексус новый ,на замену БМВ ,он в ужасе от надёжности лексусов , и т.д. У меня в гараже два сервиса , в них очередь на ремонт из японских авто ,но вот владельцы думают ,что у них самые надёжные машины. Слышать даже не хочу эти детские сплетни ,все они одинаковы по надёжности ,каждая со своей болячкой . Сейчас народ уже выбирает авто по душе , отделке материалов,комфортности,дизайна и мест эксплуатации.

Ну почему же. Японские машины тоже ломаются. Только посмотрите на очередь этих машин. Каждый день разные. Починили и ездят дальше.
А я по сервисам реношным когда ездил, многих владельцев в лицо знал rofl.gif
1r0n
Цитата(mvkuz @ 26.9.2012, 10:31) *
Во пля rofl.gif И где там про болячки и ипание мозга написано?

Ах да. И правда - про ипание мозга там нет. Там только про поломки...

А где про ипание мозга на меганклабе написано? А?
Ссылочку кинь, или давай до свидания!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.