Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Megan 2 vs Almera Classic
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Megane, конкуренты и муки выбора
Страницы: 1, 2, 3, 4
1r0n
Цитата(mvkuz @ 26.9.2012, 12:13) *
Ну это по существу темы, конечно.
Видимо про Цивик не нашёл )))

Да всё братан, остынь, проехали уже. Нармуль у тя тачила. Надежная. Япошка. На раене уважают!
алексей меганович
Цитата(Berg @ 26.9.2012, 13:15) *
Я и говорю спорят о двух безнадежных автомобилях biggrin.gif

По хронологии событий в этот список должна попасть Лада Ларгус, как симулятор Логана МСВ с ромбом на капоте.
Лада все-таки тоже наполовину ромб.
Это как про Фольксваген Поло, его некоторые ДасАутовцы называют ПолуФольксваген.
ANt1k
Цитата(Pedales @ 26.9.2012, 13:16) *
В том то и дело, что есть разница. У нас в семье 2 авенсиса и один Изис (праворульный). Ни одной поломки у авенсиса за 4 года, у изиса один раз топливный фильтр забился и ВСЁ.
У меня на мегане за 4 года - стартер по гарантии, клапан АКПП, опорники 2 раза, ну и по мелочи... Пробеги прмерно одинаковые ( по 90 - 95 тыс), на изисе скоро 150...Так что сравнение не в пользу мегана. По эргономике и дизайну меган конечно впереди 100% , любая тоёта даже рядом не валялась.

А у меня было клио 2000 г.в. 180 тыс. пробег, покупал на 140 тыс. сделал минимальные вложения. И ни каких поломок. Продал на 180 тыс. (даже пробег не скручивал) машине 12 лет, а она летает и не думает ломаться. Вот тебе и рено!
1r0n
У меня только плановые ТО, бензин, омывающая жидкость, дворники ХОРС поставил, тонировка чтоб как у пацанов. Как бы это всё.
Ну кузовщина, бампера - даже и не знаю... К надежности отношение имеет?
mvkuz
Цитата(ANt1k @ 26.9.2012, 12:19) *
А у меня было клио 2000 г.в. 180 тыс. пробег, покупал на 140 тыс. сделал минимальные вложения. И ни каких поломок. Продал на 180 тыс. (даже пробег не скручивал) машине 12 лет, а она летает и не думает ломаться. Вот тебе и рено!

Ну намутили всё в кучу )))
Причём тут Клио? Это совсем другой автомобиль
Человек хочет купить Меган 2, про него и речь, а он по надёжности с Клио и рядом не стоял.
denis_kiselev
Цитата
Я все понял: Японские просто ломаются, а француские машины ипут мозг. Окай!
Надеюсь такая формулировка успокоит риил пацанчиков.

У японоводов авто не ломаются вообще. Они немножко "болеют" ))
KVN_RUS
Цитата(mvkuz @ 26.9.2012, 13:47) *
Ну намутили всё в кучу )))
Причём тут Клио? Это совсем другой автомобиль
Человек хочет купить Меган 2, про него и речь, а он по надёжности с Клио и рядом не стоял.

И чего там совсем другого?
Менее наворочен, менее комфортен, менеее сложен по электронике.... Естественно чисто теоретически ломаться должен меньше.
Но многое зависит от владельца pardon.gif
KVN_RUS
Цитата(denis_kiselev @ 26.9.2012, 14:05) *
У японоводов авто не ломаются вообще. Они немножко "болеют" ))

Продолжим про последний Сивик ? smile.gif

Вибрация кузова

Автор bemzel, 18 Mar 2011

Стук в двигателе

Автор vovkadotcom, 31 May 2009

CHEK после аварии

Автор oleg_from_ramenskoe, 17 Mar 2011

Посторонний стук со стороны правого крыла

Автор Пашка, 28 Jul 2006

Дёргается при переключении передачи;писк при наборе скорости

Автор Pretty_sufferer, 31 May 2010

непонятный рык после пробуксовки

Автор cad2206, 02 Mar 2011

"Взрыв" под днищем и дальше рев

Автор Funker, 16 Jan 2011

Помогите пожалуйста советом

Автор komisar, 10 Feb 2011

Нужна помощь (сработали подушки безопасности)

Автор vstas, 10 Jan 2011

Педаль сцепления

Автор Tarantul, 26 Sep 2010

Стеклоподъемник

Автор Skywalker, 30 Jun 2006

Долго греется двигатель

Автор Civic564, 30 Oct 2010

заводимся при низкой температуре

Автор kusto, 06 Feb 2009

Лямбда-зонд

Автор bemzel, 19 Aug 2010
Егор С
Сегодня вечером приду домой, посмотрю, что я там наменял на мегаше за два года. Список будет не малый, но сразу скажу, что клапана в АКПП менял, рейку ремонтировал ( менять сцуко дорого), опорники менял, дроссель ную заслонку тоже, бензонасос от десятки поставил, гранату правую месяц назад поменял и что-то еще было по ходовой. А продал вчера с умирающей коробкой (да простит меня новый хозяин). Да еще машина видимо чувствовала, что я ее сегодня продам, утром не захотела заводиться, втягивающее щелкает и тишина. Раза с 8 завелась и вечером была продана.
Stenx
Уууу, как все запущено то smile.gif
khokhlov
Бугага rofl.gif узнаю любимый форум! Человек еще в 7 посту сказал спасибо за ответы rofl.gif А Меганаффтам че надо? Конечно пофлудить! rofl.gif

Цитата(Егор С @ 26.9.2012, 14:35) *
Сегодня вечером приду домой, посмотрю, что я там наменял на мегаше за два года. Список будет не малый, но сразу скажу, что клапана в АКПП менял, рейку ремонтировал ( менять сцуко дорого), опорники менял, дроссель ную заслонку тоже, бензонасос от десятки поставил, гранату правую месяц назад поменял и что-то еще было по ходовой. А продал вчера с умирающей коробкой (да простит меня новый хозяин). Да еще машина видимо чувствовала, что я ее сегодня продам, утром не захотела заводиться, втягивающее щелкает и тишина. Раза с 8 завелась и вечером была продана.

Максимка реечку ремонтил? В Батайске который?
KVN_RUS
Цитата(Егор С @ 26.9.2012, 14:35) *

Задроченный ты аппарат купил, друг. Ну и сам наверное дал ему прикурить pardon.gif
mvkuz
Цитата(KVN_RUS @ 26.9.2012, 13:32) *
Продолжим про последний Сивик ? smile.gif

Продолжил без ссылок ))) Давай их сюды.
khokhlov
Цитата(Stenx @ 26.9.2012, 14:36) *

Да ты не печалься, машина хороша. Она тебя не разочарует friends.gif
Егор С
Цитата(Stenx @ 26.9.2012, 14:36) *

Вот-вот. У меня до мегана был (только чур не смеяться) чери амулет. Я год на нем проездил и за год поменял подшипник ступицы заднего колеса (700р., менял сам) и реле кондея (300р.). Вот и все поломки. Когда я купил мегана и через месяц у меня появилась надпись check gearbox, я очень расстроился, починил, успокоился, но когда пошли следующие поломки, я просто разочаровался в машине. Видимо предыдущий хозяин имел ее как хотел.
KVN_RUS
Цитата(mvkuz @ 26.9.2012, 14:41) *
Продолжил без ссылок ))) Давай их сюды.

Лови http://www.civic-russia.ru/forum/index.php...er__all__st__15.

А так по ходу весь инет забит болячками твоей Сивки smile.gif pardon.gif
Егор С
Цитата(khokhlov @ 26.9.2012, 14:39) *
Максимка реечку ремонтил? В Батайске который?

Он самый
KVN_RUS
Цитата(Егор С @ 26.9.2012, 14:42) *
Видимо предыдущий хозяин имел ее как хотел.

Угу. И это не зависит от марки бу авто pardon.gif
Хотя на пацанских тачках встречается повсеместно pardon.gif
khokhlov
Цитата(Егор С @ 26.9.2012, 14:42) *
Вот-вот. У меня до мегана был (только чур не смеяться) чери амулет. Я год на нем проездил и за год поменял подшипник ступицы заднего колеса (700р., менял сам) и реле кондея (300р.). Вот и все поломки. Когда я купил мегана и через месяц у меня появилась надпись check gearbox, я очень расстроился, починил, успокоился, но когда пошли следующие поломки, я просто разочаровался в машине. Видимо предыдущий хозяин имел ее как хотел.

Вот скорее всего хозяин предыдущий имел, если ты к этому не причастен, но это же не значит, что попадется обязательно Г##но! А сама машина ништяковая. Самому приходится раз в 2-3 месяца что-то ремонтить, но пока это не сильно печалит. Езжу на ней с 2010 года, пока только + эмоции!
Егор С
Цитата(khokhlov @ 26.9.2012, 14:46) *
Вот скорее всего хозяин предыдущий имел, если ты к этому не причастен, но это же не значит, что попадется обязательно Г##но! А сама машина ништяковая. Самому приходится раз в 2-3 месяца что-то ремонтить, но пока это не сильно печалит. Езжу на ней с 2010 года, пока только + эмоции!

Мне кажется, что ремонтировать что-то в машине каждые 2-3 месяца это не нормально. Если б это что-то стоило как запчасти на ВАЗ 2101, то ладно. А на Меган железяки, довольно дорого стоят
Stenx
Цитата(khokhlov @ 26.9.2012, 14:46) *

Кхм, я калину так часто не ремонтирую.
Stenx
Вообще предложений по всей России очень много.
Вот например http://cars.auto.ru/list/?category_id=15&a...;%B9%D1%82%D0%B8
Что из этих стоит смотреть до 400 т.р.?
ANt1k
Цитата(Егор С @ 26.9.2012, 14:51) *
Мне кажется, что ремонтировать что-то в машине каждые 2-3 месяца это не нормально. Если б это что-то стоило как запчасти на ВАЗ 2101, то ладно. А на Меган железяки, довольно дорого стоят

Нее ну это просто анреал какой-то, чтобы так ломаться, может предыдущий хозяин тыс 400 намотал в такси???

Никогда не понимал такие объявления...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27263968-4a92.html

ну не ужели тяжело машину привести в порядок и сделать нормальные фотки???
1r0n
Цитата(ANt1k @ 26.9.2012, 14:21) *
ну не ужели тяжело машину привести в порядок и сделать нормальные фотки???

Да обычная ситуация. Бывае и хуже. Не у всех же развито чувство прекрасного.
На том же auto.ru видел фотки грязного сугроба снятого ночью непонятно какой мобилой... типа это автомобиль.
Барс
Ща парни . Через 30 минут опять на Самсунг Классик покатаюсь - за пивом повезут. Спрошу чё ещё отвалилось за месяц.
Rival
Цитата(Барс @ 26.9.2012, 16:39) *
Ща парни . Через 30 минут опять на Самсунг Классик покатаюсь - за пивом повезут. Спрошу чё ещё отвалилось за месяц.

Из знакомых только 2-ое ездили на альмере классик, одна акпп, одна мкпп, ломались редко, проданы обе с пробегом за 120т.км, единственный косяк у альмеры с акпп колодки дольше 20т.км не жили и это при очень спокойной езде. Проверяли, суппорта чистили, смазывали-один фиг:( Ну и если откинуть табуреточность, фиговое качество металла(у всех алмер) и покраски, аскетизм, то альмера неплохой авто: движки, коробки и подвеска живучие и в ремонте недороги.
Stenx
Практично - да, но вот внешне ни в какое сравнение не идет классик с меганом...
Кстати, ирония, и альмера и меган оба классики smile.gif
Treon
Альмера - отстой
Японцы отстой, за очень редким исключением...
Меган - нормальное авто, лучше любого аналогичного японца,
но в плане надежности - не вершина совершенства.
Автору как совет - Форд фокус-2
Max51
Четыре года отъездил на Мегане душа в душу. Ни разу не подводил и не вставал на дороге. Менял опорники пару раз, шаровую и еще чего то некритичное. Все поломки были прогнозируемы. Так что в байки о ломучести Меганов не верю и считаю звездежом. За машиной следить надо.
Если б можно было купить новый М2 на 2.0 - взял бы не задумываясь!
Сам вот эту зиму откатаю на Дастере и буду на Латик 2.5 смотреть пристально...
Denis22
Цитата(Роман Александрович @ 26.9.2012, 18:46) *
Альмера - отстой
Японцы отстой, за очень редким исключением...
....

Ну-ну....
Не кипятись так...

http://www.accord-russia.ru/showthread.php?t=10040

З.Ы.: Смотреть лучше с последних страниц, там пробеги у людей совсем не "детские".
Барс
Цитата(Rival @ 26.9.2012, 20:28) *
Из знакомых только 2-ое ездили на альмере классик, одна акпп, одна мкпп, ломались редко, проданы обе с пробегом за 120т.км, единственный косяк у альмеры с акпп колодки дольше 20т.км не жили и это при очень спокойной езде. Проверяли, суппорта чистили, смазывали-один фиг:( Ну и если откинуть табуреточность, фиговое качество металла(у всех алмер) и покраски, аскетизм, то альмера неплохой авто: движки, коробки и подвеска живучие и в ремонте недороги.

Вобщем говорит ,что за замену всех колодок по кругу ( 2 передних дисковых ,2 задних барабанных) запросили на фирменном 7000 рэ.
Ботаник
Цитата(Denis22 @ 26.9.2012, 22:40) *
Ну-ну....
Не кипятись так...

http://www.accord-russia.ru/showthread.php?t=10040

З.Ы.: Смотреть лучше с последних страниц, там пробеги у людей совсем не "детские".

Надеешься здесь машину продать? rofl.gif

Лучше на Цивик клуб - там "поймут" прелести японского авто!
Denis22
Цитата(Ботаник @ 26.9.2012, 21:09) *
Надеешься здесь машину продать? rofl.gif

Лучше на Цивик клуб - там "поймут" прелести японского авто!

Ох, не смеши меня... rofl.gif

Здесь? Мою машину? rofl.gif rofl.gif rofl.gif good.gif
Happy dreamer
Цитата(Denis22 @ 26.9.2012, 23:19) *
Ох, не смеши меня... rofl.gif

По-любому продашь.
Здесь дискриминация конкретная smile.gif
Max51
Цитата(Denis22 @ 26.9.2012, 22:19) *

О! А у тебя чего, машина появилась что-ли? Колись какая!))))))))
Rival
Цитата(Барс @ 26.9.2012, 23:01) *
Вобщем говорит ,что за замену всех колодок по кругу ( 2 передних дисковых ,2 задних барабанных) запросили на фирменном 7000 рэ.

Ну за меган2 1.6 с меня просили косых только за перед:) А так на альмеру перед 900 примерно, жопа около 1100, если всё TRW. По работе незнаю...
astonmart
Цитата(mvkuz @ 26.9.2012, 12:46) *
Фазорегулятор
Лючок бензобака rofl.gif
Мятые крыши
Катушки
Оплавление фар

Исчо ?

Недавно за сотню перевалил. Меган 2008 года.
1. Не было
2. Зимой замерзал. Бесило
3. Не было
4. Не было
5. Не было. Лампочки геморно менять, горят достаточно быстро. Последний раз поставил типа увеличенного срока, уже забыл когда ставил.
Цитата(aga @ 26.9.2012, 12:49) *
- Опорники
- Шлейф
- Подушки двигателя
- Заднее стекло

1. До 70 тыс не беспокоили. Потом поставил неоригинал. Через 15 тыс снова поменял. Пока в норме
2. Не было
3. Не было
4. Не было

Щетки стеклоочистетелей были дорогие. Сейчас ставлю чемпион какой-то там визион за 600 рублей комплект. Левый лючок доступа к фаре два раза терял (пипец как дорого стоил, но последний раз за триста рублей купил). Еще дополнительно к опорникам менял рулевые тяги, стойки стабилизатора, пыльник шруса и внутренний и внешний с одной стороны и сзади какие-то резинки. Все это по разу после 70-80 тыс пробега.
О! Вспомнил что по гарантии салон проклеили, датчик тормоза поменяли и поменяли повторитель поворота, который воду стал пропускать.
Остальные расходы были только на ТО и колодки
Заводится в любой мороз и не разу не было опасения что он меня подведет
Блин, резину пора летнюю менять. И зимнюю на следующий сезон тоже(((
Из больших минусов считаю, что нет обогрева зоны щеток. И диски у меня магнитола зимой не хочет читать. А еще зимой пока километров пять не проедешь, подвеска скрипит.

Еще про забитые дренажи читал, когда вода в салон попадала. У меня этого не было.
Шумка под капотом, которая паралельно стеклу проходит, у меня немног провисла, разбухла и соскочившая резинка на нее не надевается. Пока проблем с запотеванием лобового нет.

Не считаю Меган автомобилем без минусов. Но считаю отличным вариантом за те деньги, которые за него отдал.
Denis22
Цитата(Max51 @ 26.9.2012, 21:26) *
О! А у тебя чего, машина появилась что-ли? Колись какая!))))))))

Шутник, млин... smile.gif

Вот такой трактор хочу взять.

Vasy88
Цитата(astonmart @ 26.9.2012, 23:05) *
Не считаю Меган автомобилем без минусов. Но считаю отличным вариантом за те деньги, которые за него отдал.

Он стоит денег - когда новый. А когда покупка б/у - велики риски попасть на дорогостоящий ремонт. И не надо говорить что мол диагностику надо делать и проверять.

Я свой покупал, правда 2004 г.в. - делал диагностику и у оффов и у неофициалов. Всё было ок. Но...
Спустя год - замена рейки, замена блока коммутации салонного и подкапотного, замена левого привода, замена клапанов АКПП, текущий сальник движка.
Когда продавал - отдал машину с почти сдохшей АКПП, да простит меня нынешний владелец.

Так что меган на гарантии хорош, а вот б/у встане при покупке дороже чем альмера, и в ремонте меган окажется тоже дороже.
Tazer
Кстати. ИМХО Меган нужно сравнивать не с Альмерой. А с Тиидой. Вот это машины одного класса уже.
Broker
Цитата(Vasy88 @ 27.9.2012, 11:35) *
Он стоит денег - когда новый. А когда покупка б/у - велики риски попасть на дорогостоящий ремонт.

Так так с любой машиной pardon.gif
Алекскндр
Цитата(Tazer @ 27.9.2012, 9:56) *
Кстати. ИМХО Меган нужно сравнивать не с Альмерой. А с Тиидой. Вот это машины одного класса уже.

скорей с Примерой
Danmaster
Цитата(Алекскндр @ 27.9.2012, 10:21) *
скорей с Примерой

Примера это Д класс, а тиида как раз С
Барс
Цитата(Denis22 @ 27.9.2012, 11:14) *

Бери сразу К-700.
Скрин
Всем здрасти! У брата была Альмера 2008г.в. с АКПП. Он ее взял б/у в 2011г. все хорошо, машина радовала сделал ей шумку, заменил обшивку дверей, поставил стабилизатор поперечной устойчивости спереди. В августе этого года в один прекрасный день машина начала дурить, а именно: заводится двигатель раза с 10-15, температура антифриза растет а вентилятор не включается, кондиционер вообще как будто его нет (не включается). Как показа диагностика у офов и у знакомых замена ЭБУ. А ЭБУ на этой машине расположили удачно как раз справа под щетками стеклоочистителя чтобы вся кака и жижа со временем могли попасть на него. Вскрытие показало наличие разводов влаги на плате ЭБУ (центральный процессор кирдык). В итоге нашлись шаманы с хорошим бубном в Южном порту за две недели машину вернули к жизни пришлось найти на разборе комплект ЭБУ + приборную панель + иммобилайзер все это обошлось 18 рублей, но предупредили от машины лучше избавится (живой труп). Когда машину забирали с Южки после ремонта, привезли такой же аппарат но у того вообще все глухо. Офы объявили за ЭБУ 70 рублей + работы по установке и возврату к жизни авто. После этого братан про Альмеру не желает нечего слышать. Машина продана.
Malice
Цитата(Danmaster @ 27.9.2012, 10:23) *
Примера это Д класс, а тиида как раз С

Чего ради гавно в виде Примеры стало вдруг Д классом? Д класс это как минимум Теана.

Цитата(Denis22 @ 27.9.2012, 9:14) *

.........

После боянчега пересадка на это будет выглядеть по пенсионерски)) по колхозному вернее ) имхо.
Danmaster
Цитата(Malice @ 27.9.2012, 12:26) *
Чего ради гавно в виде Примеры стало вдруг Д классом? Д класс это как минимум Теана.

Теана, это уже Е класс....

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Primera

Ваше личное отношение к этому автомобилю, отношения не имеет
Malice
Цитата(Danmaster @ 27.9.2012, 12:27) *
Теана, это уже Е класс....

http://ru.wikipedia.org/wiki/Nissan_Primera

Ваше личное отношение к этому автомобилю, отношения не имеет

удивлен... да и йух с ним.
Denis22
Цитата(Malice @ 27.9.2012, 10:26) *
.....
После боянчега пересадка на это будет выглядеть по пенсионерски)) по колхозному вернее ) имхо.

Хочется практически без ограничений передвигаться по любым поверхностям,
иметь большой и универсальный салон, экономичный двигатель и прочие преимущества внедорожника перед седаном.

Наигрался я уже баяном... pardon.gif

З.Ы.: И ты рано или поздно этого захочешь...

P.P.S.: Вообще, имхо, дизайн новых авто катится в какашку. Новый аккорд - херота какая то будет.
Новый туарег - гольфец, только беременный, новый пафик - на хундай похож, митсу аутлендер - ваще у*бище...
Max51
Цитата(Denis22 @ 27.9.2012, 13:23) *
P.P.S.: Вообще, имхо, дизайн новых авто катится в какашку.

Это просто стареем...

Тебя поразит разница в вождении следопыта после бояна... Будет жестко, шумно, медленно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.