Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СТЕКЛОПОДЪЕМНИК
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
dima4-vip
вот и меня догнали стеклоподъемники spiteful.gif сперва отказал передний правый чуть позже задний левый. Разобрал правый моторчик побрызгал на контакты ВД-шку почистил коллектор УРА заработало. а вот с левым засада все предыдущие манипуляции успеха не принесли единственное начал открываться причем не зависимо от того что делаешь откр. закр. реакция одна ОТКРЫВАЕТСЯ help.gif вот думаю или блок управления моторчиком здох или....(на этом мысль останавливается dirol.gif ) у кого есть мысли ?
gogo
Цитата(dima4-vip @ 15.4.2015, 19:18) *
вот и меня догнали стеклоподъемники spiteful.gif сперва отказал передний правый чуть позже задний левый. Разобрал правый моторчик побрызгал на контакты ВД-шку почистил коллектор УРА заработало. а вот с левым засада все предыдущие манипуляции успеха не принесли единственное начал открываться причем не зависимо от того что делаешь откр. закр. реакция одна ОТКРЫВАЕТСЯ help.gif вот думаю или блок управления моторчиком здох или....(на этом мысль останавливается dirol.gif ) у кого есть мысли ?

Колодка с контактами в районе ног заднего пассажира. Придётся снимать водительское сиденье, колодка под ковролином. Оч внимательно осмореть контакты, перепаять отвалившиеся(я отвалившийся проводок засунул в ответную часть и подпёр гвоздиком). Так же там будет несколько скруток, они тоже могут быть виновниками. Симптомы у меня были такие же, делал прошлым летом.
dima4-vip
Цитата(gogo @ 15.4.2015, 20:02) *
Колодка с контактами в районе ног заднего пассажира. Придётся снимать водительское сиденье, колодка под ковролином. Оч внимательно осмореть контакты, перепаять отвалившиеся(я отвалившийся проводок засунул в ответную часть и подпёр гвоздиком). Так же там будет несколько скруток, они тоже могут быть виновниками. Симптомы у меня были такие же, делал прошлым летом.

спасибо попробую. о результатах отпишусь
dima4-vip
Цитата(dima4-vip @ 15.4.2015, 20:45) *
спасибо попробую. о результатах отпишусь

Ну вот он корень зла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла а вот так вылечил Нажмите для просмотра прикрепленного файла dirol.gif большое спасибо
vita55555
Всем доброго времени суток. У меня была подобная проблема. Только перестал работать стеклоподъемник пассажира сам по себе. Автоэлектрик нашел причину в блоке водителя, но поковырявшись с ним около часа, сказал что он не ремонтируется надо менять. Долгие поиски блока или информации по ремонту результата не дали. Уточню что блок у меня для двух стекол (синий разъем), блоки от четычехстекольного (коричневый разъем) не подходят. Поездив так около 2х месяцев, решил сам залезть в эти дебри и пофотать, так как сам часто пользуюсь фото отчетами.

1. Вытаскиваем сам блок, обратите внимание на крепления. Вытаскивать блок надо со стороны панели.
Прикрепленный файл фото1.JPG ( 98,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 924

2. Отсоединяем сам блок, нажимая на четыре крепления.
Прикрепленный файл фото2.JPG ( 96,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 754

3. Отсоединяем кнопки от блока, крепятся они на 4 защелки.
Прикрепленный файл фото3.JPG ( 62,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 813

4. И вот что мы видим. Четыре механических реле (на фото одна уже открытая но принцип у всех один) и два светодиода. Честно говоря сначала подумал что дело в контактах, зачистил их микронкой, закрыл. Не ставя кнопки подключил к разъему, ура заработало. Все собираю и ставлю назад, но через 5-7 подъемов и опусканий снова все колом. Снова процесс разборки и выяснение причин. Снова подключаю разобранный блок к разъему, долго мучаюсь, сжигаю один предохранитель, но нахожу причину. При шевелении этих реле вижу небольшое искрение под самой платой, в этот момент происходит срабатывание подъемника. Решено было снимать плату. Кстати при разборке самого реле будьте очень аккуратны с маленькими пимпочками в реле, они не закреплены, уронив такую в район ручника я минут 20 ползал искал.
Прикрепленный файл фото4.JPG ( 112,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 939

5. Снятие платы производил с помощью небольшой отвертки, проблем не возникло. При разборке запоминайте правильное место расположение, а лучше помечайте.
Прикрепленный файл фото5.JPG ( 75,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 847

6. Сняв плату я сразу увидел причину моей проблемы. Отпаянная ножка реле поднятия стекла. Одна минута работы паяльником и вуаля, все работает. Пять минут обратной сборки и приятное ощущение проделанной работы.
Прикрепленный файл фото6.JPG ( 151,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 948

Снимков осталось много, могу выслать, есть номера реле и блоков.
была такая же проблема - контакт был отпаен - запаял - щас пойду проверять, спасибо за мануал )

Вопрос:
Блок кнопок можно помещать в целофановый пакет? - не пожароопасно?
dima4-vip
Цитата(vita55555 @ 8.5.2015, 15:03) *
Блок кнопок можно помещать в целофановый пакет? - не пожароопасно?

на счет пожароопасности вряд ли а вот конденсат скапливаться может. проще залепить литолом или чем нить подобным.ИМХО
MikeWR
Всем Привет!
У меня такой вопрос. Задний правый стеклоподъёмник, при нажатии кнопки на рачке вверх или вниз, он только и делает что поднимает стекло. А опустить не может. А вот с кнопки у водителя стекло можно и опустить и поднять. Вытаскивал саму кнопку в ручке и поменял на такую же но с другой двери задней. Один фиг он только поднимает стекло, куда не нажимай хоть вверх, хоть вниз. Что может быть за странность такая?
Меган 2, фаза 2, 2007, 1.8
dima4-vip
Цитата(MikeWR @ 28.7.2015, 16:27) *
Всем Привет!
У меня такой вопрос. Задний правый стеклоподъёмник, при нажатии кнопки на рачке вверх или вниз, он только и делает что поднимает стекло. А опустить не может. А вот с кнопки у водителя стекло можно и опустить и поднять. Вытаскивал саму кнопку в ручке и поменял на такую же но с другой двери задней. Один фиг он только поднимает стекло, куда не нажимай хоть вверх, хоть вниз. Что может быть за странность такая?
Меган 2, фаза 2, 2007, 1.8

глянь мой топик два вверх скорее всего тоже самое
miron35
такая проблема. левый задний подъемник без проблем опускает. но обратно не поднимается ни с водительской, ни с пассажирской кнопки. при чем при нескольких нажатия он дергается вниз на чуть-чуть. попытки с 7-9 подъемник начинает работать и все благополучно. в чем причина? кнопка? моторчик? контакт? 1.6 113 л.с. 16 кл. эктрим 2007
dima4-vip
Цитата(miron35 @ 29.7.2015, 4:55) *
такая проблема. левый задний подъемник без проблем опускает. но обратно не поднимается ни с водительской, ни с пассажирской кнопки. при чем при нескольких нажатия он дергается вниз на чуть-чуть. попытки с 7-9 подъемник начинает работать и все благополучно. в чем причина? кнопка? моторчик? контакт? 1.6 113 л.с. 16 кл. эктрим 2007

была у меня проблема похожая я разбирал моторчик и чистил коллектор потом совсем подох так я по наводка "gogo" сделал как он посоветовал выше на этой странице (за что ему еще раз спасибо) и теперь всё ОК.
Безумный Тиг а
Добавлю свой случай.
С начало водительский стеклоподъёмник начал подглючивать (То не до конца опустить.то с первого нажатия не поднимет.)
Потом в один прекрасный день перестал реагировать вообще.
Нашёл этот топик.достал плату .всю прозвонил оказалась целая.
Решил уж что сдох мотор. Но после снятие обшивки выяснилось что намокла тканевая (она как мочалка) обёртка проводов.Уж не знаю зачем она.
В последствии чего по ней вода попала в штекер к моторчику, там то и окислились контакты.

Спасибо всем за старание.вся инфа здесь сильно облегчила работу.
L_o_n_g_e_R
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу вашего совета. Умерли задние стеклоподъёмники. Оба. Никаких реакций на водительский блок кнопок и на кнопки на дверях, на разъемах кнопок питания нет. К слову передние стеклоподъёмники работают. Предохранитель под рулём и под капотом целые. Под водительским сидением разъёмы адекватные. От левой задней двери к разъёму под водительским сидением провода звонятся, обрыва нет. От правой задней двери к разъёму под сидением провода вообще НЕ звонятся.
Может есть у кого мысли, где искать?
К слову, осенью менял цкбс, цеплял старые чип-карты. Может когда подружили новый цкбс с машиной не включили задние стеклоподъёмники? Их реально отключить клипом? Заранее спасибо за советы.
L_o_n_g_e_R
Up
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.