• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> СТЕКЛОПОДЪЕМНИК, не работает
Алекксей
сообщение 4.7.2012, 15:07
Сообщение #1

Входящий в тему
*

Здравствуйте Всем!
Проблем такая.......Меган 2 фаза 2....перестал работать пассажирский правый стеклоподъемник на двери. Причем при снятиии тонировки все работало..... А через неделю подъемник перестал работаь, все остальные работают в штатском режиме. Стекло находится в закрытом положении и при нажатии кнопок на опускание стелка не реагирует вообще. Нет ни звуков, не рывков.......вообще ничего.ТИШИНАааааааа...

Помогите каким либо советом..........может я просмотрел на форуме данную проблему.......киньте ссылочку.!

Всем спасибо за внимание!

+Цитировать сообщение
Johnnie Walker
сообщение 4.7.2012, 15:49
Сообщение #2

Мегамаг

Из: Москва, МКАД

до установки тонировки работало
после устаноки тоникровки перестало работать через неделю? - гудроном окно закатал?

предохранитель

Сообщение отредактировал Johnnie Walker - 4.7.2012, 15:49

+Цитировать сообщение
Алекксей
сообщение 4.7.2012, 22:37
Сообщение #3

Входящий в тему
*

так....так......будем смотреть предохранитель...... а этот предохранитель отвечает олько за одну цепь - одного стеклоподъемника?

+Цитировать сообщение
Johnnie Walker
сообщение 4.7.2012, 23:08
Сообщение #4

Мегамаг

http://www.autoprospect.ru/renault/megane2...salone-260.html

+Цитировать сообщение
Roody15
сообщение 28.8.2012, 16:41
Сообщение #5

Входящий в тему
*

У меня было такое. Проблема оказалась в левом водительском переключателе, в кнопках, был плохой контакт между платой и ножками. Причем из-за этого стекло не отпускалось даже с пассажирской кнопки. Примечательно было то, что с пассажирской кнопки стекло как бы поднималось, но не отпускалось, а на левую же, водительскую кнопку не реагировало совсем.

+Цитировать сообщение
MIHANIK
сообщение 6.9.2012, 7:40
Сообщение #6

только зашел

Всем доброго времени суток. У меня была подобная проблема. Только перестал работать стеклоподъемник пассажира сам по себе. Автоэлектрик нашел причину в блоке водителя, но поковырявшись с ним около часа, сказал что он не ремонтируется надо менять. Долгие поиски блока или информации по ремонту результата не дали. Уточню что блок у меня для двух стекол (синий разъем), блоки от четычехстекольного (коричневый разъем) не подходят. Поездив так около 2х месяцев, решил сам залезть в эти дебри и пофотать, так как сам часто пользуюсь фото отчетами.

1. Вытаскиваем сам блок, обратите внимание на крепления. Вытаскивать блок надо со стороны панели.
Прикрепленный файл  фото1.JPG ( 98,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1421

2. Отсоединяем сам блок, нажимая на четыре крепления.
Прикрепленный файл  фото2.JPG ( 96,04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1137

3. Отсоединяем кнопки от блока, крепятся они на 4 защелки.
Прикрепленный файл  фото3.JPG ( 62,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1238

4. И вот что мы видим. Четыре механических реле (на фото одна уже открытая но принцип у всех один) и два светодиода. Честно говоря сначала подумал что дело в контактах, зачистил их микронкой, закрыл. Не ставя кнопки подключил к разъему, ура заработало. Все собираю и ставлю назад, но через 5-7 подъемов и опусканий снова все колом. Снова процесс разборки и выяснение причин. Снова подключаю разобранный блок к разъему, долго мучаюсь, сжигаю один предохранитель, но нахожу причину. При шевелении этих реле вижу небольшое искрение под самой платой, в этот момент происходит срабатывание подъемника. Решено было снимать плату. Кстати при разборке самого реле будьте очень аккуратны с маленькими пимпочками в реле, они не закреплены, уронив такую в район ручника я минут 20 ползал искал.
Прикрепленный файл  фото4.JPG ( 112,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1454

5. Снятие платы производил с помощью небольшой отвертки, проблем не возникло. При разборке запоминайте правильное место расположение, а лучше помечайте.
Прикрепленный файл  фото5.JPG ( 75,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1319

6. Сняв плату я сразу увидел причину моей проблемы. Отпаянная ножка реле поднятия стекла. Одна минута работы паяльником и вуаля, все работает. Пять минут обратной сборки и приятное ощущение проделанной работы.
Прикрепленный файл  фото6.JPG ( 151,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1449

Снимков осталось много, могу выслать, есть номера реле и блоков.

+Цитировать сообщение
Roody15
сообщение 6.9.2012, 11:03
Сообщение #7

Входящий в тему
*

Цитата(MIHANIK @ 6.9.2012, 6:40) *
Всем доброго времени суток. У меня была подобная проблема. Только перестал работать стеклоподъемник пассажира сам по себе. Автоэлектрик нашел причину в блоке водителя, но поковырявшись с ним около часа, сказал что он не ремонтируется надо менять. Долгие поиски блока или информации по ремонту результата не дали. Уточню что блок у меня для двух стекол (синий разъем), блоки от четычехстекольного (коричневый разъем) не подходят. Поездив так около 2х месяцев, решил сам залезть в эти дебри и пофотать, так как сам часто пользуюсь фото отчетами.

1. Вытаскиваем сам блок, обратите внимание на крепления. Вытаскивать блок надо со стороны панели.

4. И вот что мы видим. Четыре механических реле (на фото одна уже открытая но принцип у всех один) и два светодиода. Честно говоря сначала подумал что дело в контактах, зачистил их микронкой, закрыл. Не ставя кнопки подключил к разъему, ура заработало. Все собираю и ставлю назад, но через 5-7 подъемов и опусканий снова все колом. Снова процесс разборки и выяснение причин. Снова подключаю разобранный блок к разъему, долго мучаюсь, сжигаю один предохранитель, но нахожу причину. При шевелении этих реле вижу небольшое искрение под самой платой, в этот момент происходит срабатывание подъемника. Решено было снимать плату. Кстати при разборке самого реле будьте очень аккуратны с маленькими пимпочками в реле, они не закреплены, уронив такую в район ручника я минут 20 ползал искал.

5. Снятие платы производил с помощью небольшой отвертки, проблем не возникло. При разборке запоминайте правильное место расположение, а лучше помечайте.

6. Сняв плату я сразу увидел причину моей проблемы. Отпаянная ножка реле поднятия стекла. Одна минута работы паяльником и вуаля, все работает. Пять минут обратной сборки и приятное ощущение проделанной работы.

Я у себя проделал тоже самое, но плохой контакт между ножками и платой остался, из-за чего и не работал стеклоподъемник, в итоге я просто припаял ножки к плате (IMG:style_emoticons/default/pardon.gif)

+Цитировать сообщение
Johnnie Walker
сообщение 6.9.2012, 11:14
Сообщение #8

Мегамаг

а плату как отделить от основания? а то я пытался лампочку заменить и случайно ус оторвал от платы %)))))

+Цитировать сообщение
Roody15
сообщение 6.9.2012, 11:36
Сообщение #9

Входящий в тему
*

Цитата(Johnnie Walker @ 6.9.2012, 10:14) *
а плату как отделить от основания? а то я пытался лампочку заменить и случайно ус оторвал от платы %)))))

Кроме ножек, ее ничто там больше не держит. Нужно просто аккуратно снять ее с них и все)

+Цитировать сообщение
denis_kiselev
сообщение 6.9.2012, 12:19
Сообщение #10

Мегамаг

Из: Самара

Цитата(Johnnie Walker @ 6.9.2012, 11:14) *

лампочку то поменял ?

+Цитировать сообщение
Johnnie Walker
сообщение 6.9.2012, 12:28
Сообщение #11

Мегамаг

Цитата(denis_kiselev @ 6.9.2012, 12:19) *
лампочку то поменял ?

забил )

+Цитировать сообщение
vovikiy
сообщение 17.10.2012, 12:38
Сообщение #12

только зашел

Цитата(MIHANIK @ 6.9.2012, 6:40) *

Спасибо огромное!!!Была такая же ситуация,с Вашей помощью ёё решил. Пайка ножки обошлась в 2 грн.Экономия составла 200 грн. на б/у кнопке.

+Цитировать сообщение
Dron26
сообщение 28.10.2012, 20:54
Сообщение #13

только зашел

Здравствуйте все.
У меня тоже не работал подъемник на РЕНО МЕГАН 2 но вместо того чтоб поехать к электрику, я сначала поехал и заказал подъемник.
А после этого поехал в электрику он почистил контакты и подъемник заработал и теперь у меня и работающий подъемник и есть новый.
Кому нужен подъемник правый передний на РЕНО МЕГАН 2 обращайтесь
Я его купил за 14200 ( и ждал 2 недели ) а продам за 9000( г.Ставрополь мой номер телефона 8-918-867-51-46 звоните ).

+Цитировать сообщение
Johnnie Walker
сообщение 29.10.2012, 2:44
Сообщение #14

Мегамаг

Цитата(Dron26 @ 28.10.2012, 20:54) *

неудачник 80 уровня. ссыкотно у тебя что-то покупать

+Цитировать сообщение
bigflame
сообщение 29.10.2012, 17:08
Сообщение #15

Входящий в тему
*

Цитата(Dron26 @ 28.10.2012, 19:54) *
Здравствуйте все.
У меня тоже не работал подъемник на РЕНО МЕГАН 2 но вместо того чтоб поехать к электрику, я сначала поехал и заказал подъемник.
А после этого поехал в электрику он почистил контакты и подъемник заработал и теперь у меня и работающий подъемник и есть новый.
Кому нужен подъемник правый передний на РЕНО МЕГАН 2 обращайтесь
Я его купил за 14200 ( и ждал 2 недели ) а продам за 9000( г.Ставрополь мой номер телефона 8-918-867-51-46 звоните ).

В большинстве случаев стеклоподъемники перестают работать из-за отсутствия контакта в каком-то месте (хрон, кнопка и т.д.). Далее идет попадание воды в мотор подъемника и закисание ротора (актуально для тех, кто ездит не каждый день на авто, а хранит авто на улице). Далее, бывает что вырывает трос из бобышки, когда стекло по каким-то причинам заклинило.

Ну и совсем редко бывает что уже чиненные подъемники собирают плохо, раскручивается болт наплавляющей в редукторе и трос обматывается вокруг этого болта. Подъемник клинит.

Так вот, это я к чему: в 99,9% случаев подъемник можно починить. И не то что бы как-то компромиссно (мол, ну, на полгода хватит, а там я продам авто), а полноценно починить.

+Цитировать сообщение
skh
сообщение 5.12.2012, 15:27
Сообщение #16

Мегамаг

Из: Калуга - Москва

Всем привет!
Прочитал ветку и появился вопрос, еслу у меня не работает левый задний подъемник, а правй передний пассажирский со своей кнопки только опускает стекло, а подымать нужно с водительского, то это контактам хана?
Меган 2 универсал, 1,6 2 фаза.

+Цитировать сообщение
Johnnie Walker
сообщение 5.12.2012, 16:53
Сообщение #17

Мегамаг

Цитата(skh @ 5.12.2012, 15:27) *
правй передний пассажирский со своей кнопки только опускает стекло

кнопку вынь-вставь )))) там снимается за 2 минуты

+Цитировать сообщение
skh
сообщение 5.12.2012, 21:14
Сообщение #18

Мегамаг

Цитата(Johnnie Walker @ 5.12.2012, 16:53) *
кнопку вынь-вставь )))) там снимается за 2 минуты

Спасибо.
На выхах до гаража доберусь, попробую. Заодно посмотрю, можт задний из-за предохранителя не работает.

+Цитировать сообщение
skh
сообщение 11.12.2012, 13:36
Сообщение #19

Мегамаг

Добрался!
Снял блок с водительской двери, нашел пару окисленых контактов, почистил. Правый передний заработал как новый.
Что с задним левым так и не понял.
В сервисе, распотрошили всё, подключали новые подъемники, но так и не нашли в чем дело)))), сказали, мало времени, привози ещё раз, теперь вот думаю, когда везти, но однозначно певезу, ибо самому уже интересно, что с ним.

+Цитировать сообщение
dswayzz
сообщение 1.1.2013, 16:03
Сообщение #20

только зашел

открыл пассажирское окно до конца, и обратно не поднимается...причем без никаких звуков без ничего просто перестал работать стеклоподъемник...
плюс перестал и люк, и водительское стекло (задние механические)

предохранители все целые, и в салоне и под капотом.
индикаторы кнопок нигде не горят.
в салоне над предохранителями реле местами менял.не помогло
аккум отключал на 10 минут, не помогло

проверил напряжение на предохранителях, оно присутствует, все нормально...
куда дальше идет + провод от блока предохранителей салона?непосредственно к кнопкам?
и реле стоит до или после предохранителя и где оно и есть ли вообще?

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему