продал свой меган,этой зимой и купил шкоду октавия 1.6 на ручке.продал только потому что,машина сильно падает в цене.а мне предложили реальные деньги за нее.к машине ни каких претензий.отходила без единой поломки.два последних то делал сам,спасибо форуму,все грамотно описано с фото. Теперь о шкоде по сравнению с меганом.что не нравиться:шумоизоляция ,задушенный до евро 4 двигатель,жесткая подвеска,работа рычага переключения передач(на мегане четче),работа датчика дождя(трет чистое стекло и бывает не спешит срабатывать когда это необходимо),подлокотник,а вернее сам размер ящика,влезает только банка колы.и вообще мало разных вещевых отделений.Что на мой взгляд одинаково:кондиционер в шкоде- продвинутый, можно прировнять к климату в мегане.отделка сапона субъективно равна,но все же у мегана пластик на ручнике и на дверях побюджетнее.Динамика примерно равна,но есть нюансы:субъективно на низах шкода пошустрее и наоборот,на больших скоростях меган динамичнее+большая макс.скорость.Что в шкоде нравится:конечно огромный багажник,музыка с 8-ю динамиками,подлокотник охлаждается,хоть и маленький,в нем же сопла климата для задних пассажиров.3-х уровневый подогрев сидений.шкода лучше едет,но только по ровной дороге .на вторичке легко продается.меньше падает в цене.вообщем-то это фольсваген и зтим для многих все сказано.мнение мое чисто субъективно .после продажи машины выбирал между октавией и короллой.в королле на мой взгляд кроме двигателя никаких плюсов.