Цитата(Ilya76 @ 9.2.2012, 15:17)

Просто наступают эти прооблемы при разном пробеге.
Я и не думаю. просто каждый производитель выставляет к маслу свои требования их много, долговечность использования двигателя стоит в этих требованиях не на первом месте.
Меня, как пользователя, не интересует: экономичность, экологичность, интервал замены 30000 км и прочая хрень, моя задача - как можно дольше сохранить автомобиль в рабочем состоянии(конечно не любой ценой)
Исходя из этого, и опыта использования различных ГСМ в том числе и ELF делаю свой выбор. например исследовательские центры других произволдителей масел не хуже ELF.
К примеру RN700-710 удовлетворяют масла разных производителей. Мнение моё не навязываю никому.
Вот почему ELF 5W40 в +5с заводишь - стучат клапана, shell 5W40 -5c заводится как летом?
ELF 0W30 -19c стучат клапана и другие страшные звуки типа фазика, castrol 0W30 то же самое но при -25С стучат только клапана?
Разница в цене 300 -400 руб в обоих случаях ельф - дешевле.
У меня на обоих машинах, и на предыдущих тоже(renault) ничего не стучало при заводке. Минимальная темп. -37 прошлой зимой. Все дисплеи замёрзли, сомневался заводить или нет...с пол пинка. Не гоните на ELF.
Что-то где-то Вы прочитали, и теперь приняли это за истину в последней инстанции?
Масла соответствующие допускам, указанным на этикетках, могут применятся в двигателях с такими допусками (требованиями) к маслам.
Цитата(albondin @ 9.2.2012, 15:02)

Мандить - это мое любимое слово!!! Машина то не троит... Фишка такая: допустим я хорошо разогнался, потом быстро притормозил, а обратно разгнаться не получается, какая то вата... Или кик даун и совсем низкая передача получается, в общем не очень комфортно...
Уважаемый топикстартер! Вы в сервисе то были? Диагностику проводили? Или будем филосовствовать и ставить заочно диагноз Вашему мотору?? Может кольца, может колпачки...
Компрессию меряли или нет?