Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тусклый ближний свет
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
4ewko
Ребятушки, выручайте!

Родителт отдали меган2 в пользование, а ближний свет ну просто копец. Как быть, может решение с лампой есть(впринципе приглядевшись, было ощущение что после линзы свет ваще тусклый выходит, так как лампочка светит от души, но может это мое заблуждение) или в проводке гдето слаабое место есть? или если не тяжело киньте схему толковой установки ксенона!(ато тему в 22 страницы не осилил).
Всем заранее спасибо!
Megane EXT
Цитата(4ewko @ 31.1.2012, 10:14) *
Ребятушки, выручайте!

Родителт отдали меган2 в пользование, а ближний свет ну просто копец. Как быть, может решение с лампой есть(впринципе приглядевшись, было ощущение что после линзы свет ваще тусклый выходит, так как лампочка светит от души, но может это мое заблуждение) или в проводке гдето слаабое место есть? или если не тяжело киньте схему толковой установки ксенона!(ато тему в 22 страницы не осилил).
Всем заранее спасибо!

Ставь ксен 5000К. Ставится элементарно, только бампер снимать придется.
Адвокат
Цитата(4ewko @ 31.1.2012, 13:14) *
Ребятушки, выручайте!

Всем заранее спасибо!

поиск в помощь. Если фары линзовые - то нужно чистить линзу. Изнутри. Опять же полировка самой фары тоже поможет, но не сильно.
Про ксенон...опять же ищите поиском, но на этом форуме лучше про колхозный ксенон в штатное фаре мегана под галогенку не спрашивать. Тут большинство законопослушных граждан и не любят самодеятельность а виде колхоза
Nafanja
А может человек привык ездить с ксеноном... и теперь видит, что нифига не видит. У меня в первые недели после снятия такое же ощущение возникало. Потом привык.
Vik-2304
я бы все таки по рекомендовал снять фару и почистить,помыть...кто то из наших делал такое,говорит очень помогло...а потом уже про ксенон думать,все равно бампер снимать...
Nafanja
Цитата(Vik-2304 @ 31.1.2012, 10:40) *
я бы все таки по рекомендовал снять фару и почистить,помыть...кто то из наших делал такое,говорит очень помогло...а потом уже про ксенон думать,все равно бампер снимать...

Наши фары неразборные. Чтобы почистить линзы нужно, как, минимум, освоить профессию врача по специальности проктолог. pardon.gif
Vik-2304
Цитата(Nafanja @ 31.1.2012, 11:42) *
Наши фары неразборные. Чтобы почистить линзы нужно, как, минимум, освоить профессию врача по специальности проктолог. pardon.gif

я в курсе,но можно же снять фару,вытащить лампу,аккуратно не заливая блок корректора света,залезть туда палочкой с губкой на конце,или налить для стекол спец. жишки внутрь,потрясти,все аккуратно делать!!!
и будет результат!!!
master-lev
Цитата(4ewko @ 31.1.2012, 11:14) *
Ребятушки, выручайте!

Всем заранее спасибо!

возможно поставили лампы неправильно, поднисите руку к фаре, см10 примерно от стекла, должна типа звезда с расходящщими лучями быть , а посиридине черная дыра 1.5 см))))) как смешно это не звучит, но ето верный способ проверить правельную установку
Agent65
Цитата(Megane EXT @ 31.1.2012, 11:15) *

НОРМАЛЬНЫЙ ксенон весьма накладно выходит. Фары "родные" мегановские под ксенон почти 28 000 руб. за комплект (VALEO 043284 SCHEINW. XENON RENAULT МЕ, Германия, на заказ 20 дней).
Еще омыватель обязателен, минимум 5 000 руб. с установкой. Так что стоит подумать, надо ли это? Хотя, если менять фары и под галоген, то все равно не дешево за обе...
"Родные" в среднем по 11500 руб. за штуку, может, и стоит поставить ксенон. Решать автору поста. Правда, есть еще всякие каталожные, например http://hlamu-net.ru/renault/renault_megane_03/page1. Но что это такое - Х/З
4ewko
ух, не успел с утра на работе отпостить, а в обед уж и выбор то какой мнений.
Короч насколько понимаю снимаю бампер такой и выбор встает, мыть линзы или по-колхозу...ДЕПОшные фары чет смущают оч)

а в чем загвоздка с галогенками? фару обязательно менять?

да фара сама по себе не мутная, на полировку думаю на неделе заскочу) вечером приходится часто в области ездить и ваще как в танке со свечкой еду(
master-lev
Цитата(4ewko @ 31.1.2012, 15:33) *
ух, не успел с утра на работе отпостить, а в обед уж и выбор то какой мнений.
Короч насколько понимаю снимаю бампер такой и выбор встает, мыть линзы или по-колхозу...ДЕПОшные фары чет смущают оч)

а в чем загвоздка с галогенками? фару обязательно менять?

да фара сама по себе не мутная, на полировку думаю на неделе заскочу) вечером приходится часто в области ездить и ваще как в танке со свечкой еду(

проверте как светит, приложите ладонь или листок.........пост выше по проверки.....
Agent65
Цитата(master-lev @ 31.1.2012, 15:47) *
проверте как светит, приложите ладонь или листок.........пост выше по проверки.....

Вполне возможно, что лампы стоят криво и световой пучек не формируется должным образом.
4ewko
Цитата(master-lev @ 31.1.2012, 15:47) *

ну ща доработаю уж) лусток приложу погляжу)

и чего с галогеном то? в штатные не войдет?
mason
Цитата(Nafanja @ 31.1.2012, 11:42) *
Наши фары не разборные. Чтобы почистить линзы нужно, как, минимум, освоить профессию врача по специальности проктолог. pardon.gif

А Вы пробовали разбирать!? Снял бампер, затем фары, вынул линзы, протёр, вставил обратно... Реально помогло, свет был размытый, сейчас чёткий спектр на стене виден. Авто 2004 года и походу до меня эту процедуру ни кто не делал))) На всё про всё ушло 1,5 часа.
Natatoli4
Неделю назад поставил себе Philips H7 X-treme Power + 80%

http://www.victorycar.ru/katalog/katalog/g...p;ext_custom_30[]=H7&action=rsrtme&pf=1

И...всё... biggrin.gif
rogolet
Цитата(Natatoli4 @ 7.2.2012, 0:15) *
Неделю назад поставил себе Philips H7 X-treme Power + 80%

http://www.victorycar.ru/katalog/katalog/g...p;ext_custom_30[]=H7&action=rsrtme&pf=1

И...всё... biggrin.gif

0.5 года езжу Osram Night Breaker, 55w, +90%, 2ресурс, и то же красота
http://www.kemp103.ru/ru/14/card/1102128013
progon
тоже заманал этот свет, точнее его отсутствие, на этой неделе собрался ставить ксенон + промывка, предвкушаю свой шок от разницы mega_shok.gif
Natatoli4
Цитата(rogolet @ 7.2.2012, 2:33) *
0.5 года езжу Osram Night Breaker, 55w, +90%, 2ресурс, и то же красота
http://www.kemp103.ru/ru/14/card/1102128013

Отъездил на них 2 года(только 50%) - ничего плохого сказать не могу, только в последние месяца три стали тускнеть, а потом одна накрылась... aggressive.gif
Заменил обе - очучения... pardon.gif ... света стало больше(ИМХО)! good.gif
Treon
Я когда ксенон ставил, так у меня обе лампочки стояли неправильно, сам так наменял...
так, что +1 к совету проверить свет. Да и ксенон лучше ставить 4300К, ну это по-моему все знают))))
Илья83
электрики говорят, что неправильно нельзя установить, лампа в пазы встает и защелкивается. как понять не правильно установлена лампа, как пишут многие?
progon
Цитата(Илья83 @ 7.2.2012, 8:46) *
электрики говорят, что неправильно нельзя установить, лампа в пазы встает и защелкивается. как понять не правильно установлена лампа, как пишут многие?

да в том и дело что пазы там невнятные, и можно легко поставить её косо и только в 1 защелку (касательно м2ф2), я левую порой долго непопадаю а когда попадаю сразу и непонятно правильно или нет, долго по ободку пальцем вожу пытаясь сравнить глубину посадки.
Treon
Цитата(progon @ 7.2.2012, 10:00) *
да в том и дело что пазы там невнятные, и можно легко поставить её косо и только в 1 защелку (касательно м2ф2), я левую порой долго непопадаю а когда попадаю сразу и непонятно правильно или нет, долго по ободку пальцем вожу пытаясь сравнить глубину посадки.

Точно... лампочка защелкивается на одно крепление и держится вроде крепко, не разберешь то ли вошла в оба паза, то ли в один...
ohotnik75
из личного опыта делаю вывод, что дело не в лампочках. просто фары такие. особенно ощущаю разницу. когда раненько утром по темну стартуем на меган3 от тещи до дома. 30 мин кайфа - все видно на дороге (дальний включал только моргнуть о засаде), затем, дома во дворе, пересадка каждый в свою телегу - и начинается секс... езда по триплексам. пока не рассветет. если раньше не продам мегана2, то поменяю фары на нелинзовку...
vya270
Цитата(mason @ 7.2.2012, 0:01) *
А Вы пробовали разбирать!? Снял бампер, затем фары, вынул линзы, протёр, вставил обратно... Реально помогло, свет был размытый, сейчас чёткий спектр на стене виден. Авто 2004 года и походу до меня эту процедуру ни кто не делал))) На всё про всё ушло 1,5 часа.

Стесняюсь спросить, но откуда на Мегане 2004 года линзованная оптика?
Хаски
Ставить ксенон на "мутные линзы" - идиотизм. Чистить их надо в любом случае. Про чистку тема есть.
gogo
Цитата(Megane EXT @ 31.1.2012, 11:15) *

Ксенон зло. Только плохие люди ставят ксенон.

Цитата(Nafanja @ 31.1.2012, 11:40) *
А может человек привык ездить с ксеноном... и теперь видит, что нифига не видит. У меня в первые недели после снятия такое же ощущение возникало. Потом привык.

А если человек привык писать на дверь соседа? А теперь не писает и у него ломки?

Цитата(4ewko @ 31.1.2012, 16:11) *
ну ща доработаю уж) лусток приложу погляжу)

и чего с галогеном то? в штатные не войдет?

Штатные и есть галоген.

Цитата(progon @ 7.2.2012, 2:42) *
тоже заманал этот свет, точнее его отсутствие, на этой неделе собрался ставить ксенон + промывка, предвкушаю свой шок от разницы mega_shok.gif

Шок будет у тех, кого будете слепить.
Амулет
Цитата(4ewko @ 31.1.2012, 11:14) *
Ребятушки, выручайте!

Всем заранее спасибо!

я за ксенон 4300к. Проблема в том, что пластик со временем затирается и свет никакой. Меня тоже эта фикня вынудила поставить ксенон. http://buyer.madeinchina.com/MicBuyer/turb...040007F010017E0
после установки выстави свет на приборе
creation
всё дело в том с ксеноном для то нужен рабочий автокорректор и омыватель.я эксперементировал на разных моделях с ксеноном и пришел к выводу.нужны чистые линзы,не затертые стекла фар и обязательно автокорректор,также лампы нужны только филипс 4200к.все остальные-в топку сразу.а вот омыватель-бесполезная хрень навязанная автопроизводителями,но нужная для то.
andreww
Цитата(Илья83 @ 7.2.2012, 9:46) *

При включенном свете свет формирует на стекле фары фигуру трапецию.
Поставить лампы в фару неправильно гораздо проще, чем правильно, т к там идиотская конструкция и практ. в любом положении лампа застревает.
При неправильно установленной лампе свет будет очень плохим.
renoha
я бы сказал тень на фаре должна быть похожа на подкову концами вниз
gogo
Цитата(renoha @ 7.2.2012, 14:10) *
я бы сказал тень на фаре должна быть похожа на подкову концами вниз

Концами вверх. Ксенон ЗЛО!!!
creation
Не хочу ни кого оскорбить,но мнение ксенон-зло....ну чтож бывает и хуже,но реже,как говорится....
gogo
Цитата(creation @ 7.2.2012, 21:19) *
Не хочу ни кого оскорбить,но мнение ксенон-зло....ну чтож бывает и хуже,но реже,как говорится....

Не хочу никого оскорбить, но ксенон ставят парни с неправильной ориентацией.
master-lev
Цитата(gogo @ 7.2.2012, 22:39) *
Не хочу никого оскорбить, но ксенон ставят парни с неправильной ориентацией.

а заводской считается ксенон неправильной оринтацией?)))))))))))))))) а если на простую тачку заводской поставить???? вы уж поконкретней, а то всех в одну кучу........ насмешил конечно))))))))))
shurshic
Цитата(mason @ 6.2.2012, 23:01) *

так если у вас авто 2004 года - значит, это первая фаза, а на ней оптика не линзованная шла (по крайней мере ни у одного из виденных мной меганов I фазы, не было линзованной оптики).
master-lev
Цитата(shurshic @ 7.2.2012, 22:56) *
так если у вас авто 2004 года - значит, это первая фаза, а на ней оптика не линзованная шла (по крайней мере ни у одного из виденных мной меганов I фазы, не было линзованной оптики).

на первой фазе и лампу не вставишь неправильно ибо усики есть там
gogo
Цитата(master-lev @ 7.2.2012, 22:55) *
а заводской считается ксенон неправильной оринтацией?)))))))))))))))) а если на простую тачку заводской поставить???? вы уж поконкретней, а то всех в одну кучу........ насмешил конечно))))))))))

Слепит если не весь, то почти весь. Даже заводской. Сомневаюсь что у нас в стране больше трёх человек решилось и поставило родные фары, корректоры на авто в котором его изначальное не было. Зачем, если за 1.5 тыщщи можно поставить китайсике лампочки и слепить и встречных и попутных? Ну и как называть таких людей? Правильно...
master-lev
Цитата(gogo @ 7.2.2012, 23:16) *
Слепит если не весь, то почти весь. Даже заводской. Сомневаюсь что у нас в стране больше трёх человек решилось и поставило родные фары, корректоры на авто в котором его изначальное не было. Зачем, если за 1.5 тыщщи можно поставить китайсике лампочки и слепить и встречных и попутных? Ну и как называть таких людей? Правильно...

дак ксенон зло или тот который слепит?
Crockodile
Цитата(gogo @ 7.2.2012, 22:16) *

Давайте называть их ксерунами pardon.gif
master-lev
Цитата(Crockodile @ 7.2.2012, 23:41) *
Давайте называть их ксерунами pardon.gif

а как быть с гелогеноменами?))))))))))))
Crockodile
Цитата(master-lev @ 7.2.2012, 22:46) *
а как быть с гелогеноменами?))))))))))))

Галодранцы у которых не хватает на ксянон crazy.gif
creation
Ксенонофобия однако у человека.... lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
master-lev
Цитата(Crockodile @ 7.2.2012, 23:59) *
Галодранцы у которых не хватает на ксянон crazy.gif

на лексус скорее всего у которого стоит ксенон с завода)))))))))) biggrin.gif
johni
Я себе савил ксенон,надо сказать не плохой,ФИЛИПС 4200 и особого восторга,как многие расхваливали,он у меня не вызвал,поставил обратно галогенки.Но справедливости надо сказать,что с линзами ксенон светил четко,тоесть границы света были как и с галогенками.
MAX80
Ксенон зло. 90% встречающихся машин с ксеноном на дороге слепит. Линзованная оптика всё-таки меньше. Рефлекторная оптика - вообще жесть. Приезжаешь домой с "зайчиками" в глазах. ВУ лишать нужно за такую фигню.

PS: я не с целью разжигания споров, просто реально достали!!!
Crockodile
Цитата(MAX80 @ 8.2.2012, 8:36) *
Ксенон зло. 90% встречающихся машин с ксеноном на дороге слепит. Линзованная оптика всё-таки меньше. Рефлекторная оптика - вообще жесть. Приезжаешь домой с "зайчиками" в глазах. ВУ лишать нужно за такую фигню.

Псевдоксеноводы решают такую проблему глухой тонировкой лобовухи. А штоб лучше было видно, Постоянно ездят с дальним светом. Я таких клоунов на пацаномобилях нередко встречаю. pardon.gif
Амулет
Цитата(MAX80 @ 8.2.2012, 8:36) *

а ты побывал на дорогу смотреть, а не фары?
Treon
Цитата(Амулет @ 8.2.2012, 11:54) *
а ты побывал на дорогу смотреть, а не фары?

Я когда лазерную коррекию зрения сделал, то меня по первой и галоген
слепил, так я отводил взгляд от фар чуть правее и всё было норм. так, что не смотрите на ксеноновый
свет и зайчиков у вас не будет...
read_fox
Цитата(MAX80 @ 8.2.2012, 9:36) *

так вот по поводу "зайцев" в глазах: да ксенон горит ярче это факт, даже если он установлен с завода сразу видно что это ксенон, но вот говорить что после него остаются "зайцы" не нужно! уже доказано, что ксенон именно не оставляет "зайцев", а "зайчики" остаются именно от неправильно настроенного галогена. И на сегодняшний день принятый технический регламент по прохождению технического осмотра подтверждает что не важно какие лампы стаят в фарах! ВАЖНО ЧТО ОНИ ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕНЫ! так что не нужно ругаться на ксенон. я почти 2 года ездил на VW Golf 4 с ксеноном в обычных фарах. даже то проходил без проблем, потому что настроены фары были правильно, снял только из-за ужесточения мер (лишение прав согласно КоАП РФ).
так что пусть люди сами решаю что ставить. нужно проверять настройку фар и все!
Agent65
Цитата(read_fox @ 19.3.2012, 17:10) *
так вот по поводу "зайцев" в глазах: да ксенон горит ярче это факт, даже если он установлен с завода сразу видно что это ксенон, но вот говорить что после него остаются "зайцы" не нужно! уже доказано, что ксенон именно не оставляет "зайцев", а "зайчики" остаются именно от неправильно настроенного галогена. И на сегодняшний день принятый технический регламент по прохождению технического осмотра подтверждает что не важно какие лампы стаят в фарах! ВАЖНО ЧТО ОНИ ПРАВИЛЬНО НАСТРОЕНЫ! так что не нужно ругаться на ксенон. я почти 2 года ездил на VW Golf 4 с ксеноном в обычных фарах. даже то проходил без проблем, потому что настроены фары были правильно, снял только из-за ужесточения мер (лишение прав согласно КоАП РФ).
так что пусть люди сами решаю что ставить. нужно проверять настройку фар и все!

Согласен, нефиг смотреть на фары встречной машины! Но убивает другое - зачем запрещают ксенон в линзе, настоенной по-ТР, где очень четкая свето-теневая граница + еще если стоит омыватель и электрокорректор из салона, но разрешают продавать авто с галогеном совсем без корректора???!!! Я уже писал, что у зама Киа Спортэйдж 2, корректора нет НИКАКОГО, только отвертка из поднятого капота. Куда будет светить этот галоген, если он каждую пятницу пилит более 100 км. на дачу в составе сам+трое и полон багажник барахла? Как он может регулировать фары с нагрузкой? Бред, проплачено кому-то то, что проплачено!!! Кто пустил эту машину на рынок РФ? Если уж пустили, то зачем ограничивать то, что светит ярко, но не в небо? Деньги, чумовые деньги!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.