Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замерз лючок бензобака
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
m.j.
После мойки мучаюсь с замерзанием лючка.. Иногда ставлю в теплый гараж, чтобы отогрелась и заправиться можно было, через какое то время снова замерзает. Отогревал, брызгал силиконом, wd 40 - нифига...
может дверцу как нибудь разобрать и достать и просушить нормально? сам замок не замерз, тьфу тьфу тьфу...
заипался просто ((
Командир БЧ-2
Увы, это одно из "достоинств" рено. Я складывал задние сидения, врубал на полную печку и катался по МКАД км 50.....
Алекскндр
такая же фигня.скажи челу который керхером командует,путь после мойки навеску у лючка воздухом продует.
m.j.
Цитата(Алекскндр @ 20.1.2012, 12:42) *
такая же фигня.скажи челу который керхером командует,путь после мойки навеску у лючка воздухом продует.

может феном обычным попробовать?
MiCo
Цитата(m.j. @ 20.1.2012, 12:47) *

можно феном.
Но дуть на петли.
fox
Цитата(m.j. @ 20.1.2012, 12:47) *

Можно, но только домашним для волос, а не строительным... ибо красочка быстренько слезет spiteful.gif
ius69
после мойки продуть воздухом и обильно прыснуть силиконовой смазкой, у меня все окей...
можно еще спиртика полить перед силиконом, спирт вытесняет воду
Алекскндр
Цитата(m.j. @ 20.1.2012, 11:47) *

это когда в гараже,то да.я ветерком грел.минут 15 ушло.а воздухом когда еще на мойке.
Bottger
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.1.2012, 11:41) *
Увы, это одно из "достоинств" рено. Я складывал задние сидения, врубал на полную печку и катался по МКАД км 50.....

На мегане ни азу ничего не замерзало пока.. А вот на десятке проблему решила просушка и обработка замков WD-40
aks
Цитата(m.j. @ 20.1.2012, 11:34) *
После мойки мучаюсь с замерзанием лючка.. Иногда ставлю в теплый гараж, чтобы отогрелась и заправиться можно было, через какое то время снова замерзает. Отогревал, брызгал силиконом, wd 40 - нифига...
может дверцу как нибудь разобрать и достать и просушить нормально? сам замок не замерз, тьфу тьфу тьфу...
заипался просто ((

после мойки воздухом продуть петлю лючка (пока оттуда не перестанет течь вода) и пролить WD40.
Авиатор
У меня была такая же ситуация, когда я приехал на бензоколонку практически на парах, а лючок заклинил. Пришлось с бубном танцевать, понимая, если не открою сейчас, то пойду пешком. Короче, дернул посильнее и... нах вырвал я пластмасовый крючек. Больше меня это не беспокоит.
Вот я и думаю, если захотят слить бензин, то крышку просто ведернут с корнем, так что лучше сделать самому. Благо есть металлическая зашита в горловине.
MPS
Цитата(aks @ 20.1.2012, 13:28) *
после мойки воздухом продуть петлю лючка (пока оттуда не перестанет течь вода) и пролить WD40.

+100 Замерзает именно петля. Там типа кармана куда она убирается при закрытии и в том месте скапливается вода после мойки. Там есть дренажное отверстие но зимой оно замерзает мгновенно. Если не продуть влагу из этого кармана то замерзание практически неизбежно.
mvkuz
Зачем каждый год открывать такую тему? biggrin.gif
AngeL_40rus
Самое простое и мудрое решение

"после мойки воздухом продуть петлю лючка (пока оттуда не перестанет течь вода) и пролить WD40"
Егор С
Мне не помогает ни WD 40 ни смазка, замок постоянно замерзает. Как писал выше БЧ, когда подходит время к заправке, складываю сиденья, включаю печку и через минут 20-40 пути (взависимости от мороза) все начинает открываться, если не открывается, то когда замок немножко оттаивает, через багажник открываю вручную.
Алекскндр
Цитата(Авиатор @ 20.1.2012, 12:55) *
Вот я и думаю, если захотят слить бензин, то крышку просто ведернут с корнем,

не переживай не сольют,с горизонтальный баков очень трудно слить.но крышку будет жалко.
Авиатор
Цитата(Алекскндр @ 20.1.2012, 14:05) *
не переживай не сольют,с горизонтальный баков очень трудно слить.но крышку будет жалко.

Я тоже поначалу заморачивался, потом забил на это, т.к. не на что не влияет. Может летом паяльником и клеем посталю на место.
m.j.
Загнал машину в гараж... отогреется, феном продую, силиконом залью...
Тему закрывайте )
Спасибо...
Tonyo
Если делал брызгалки в детстве, то берешь бутыль, наливаешь туда горячей воды, врезаешь в пробку часть шариковой ручки , ну или просто дырочку делаешь, но лучше ручку и подлинее,...и в щель брызгаешь. Вместо воды горячей можно незамерзайку, но с горяей водой все в разы бастрее. И потихоньку потихоньку лючок откроется.. на будущее просто имей ввиду.
Вместо ручки можно вставить тонкий гибкий шланг, как от капельницы и уж тогда точно никуда не денется и откроется ....

Ну или клизмой )))))))))))

зы

У меня такая фигня случилась на заправке зимой, бензин на нуле и открыть не получалось ... у заправшицы попросил кипяточка, налил в бутыл и все нахрен там пробрызгал .. минут через 5 все открылось , но и мороз был - 27. Констукция хреновая... дренажное отверстие очень мало, замерзает на раз, а петля до кучи водозборник тот еще ...
Tazer
Нефига машину зимой мыть. spiteful.gif
Andi
Цитата(mvkuz @ 20.1.2012, 13:58) *
Зачем каждый год открывать такую тему? biggrin.gif

А это дядя Миша ПАТАМУШТА, новенькие люди приходят, а пользоваться сайтом не умеют. friends.gif pardon.gif
Openok
За 3 зимы ни когда замерзал!но в прошлом году все таки замерз(((оторвал крышку и не сколько защелок когда пытался открыть крышку!так и не заклеял,за то если замерзает проще открыть!))))
Надеюсь все таки сделаю на днях!

Tonyo
Цитата(Tazer @ 20.1.2012, 13:56) *

Гениально )))
Алекскндр
Цитата(Tazer @ 20.1.2012, 13:56) *

ага,сантиметр не грязь,5 само отпадет.
Andi
Цитата(Tazer @ 20.1.2012, 14:56) *

Праильно...моются те-кому лень чесаться!!! А грязь она сама на седьмые сутки отпадывает! rofl.gif
Bottger
Цитата(Andi @ 20.1.2012, 13:58) *
А это дядя Миша ПАТАМУШТА, новенькие люди приходят, а пользоваться сайтом не умеют. friends.gif pardon.gif

а ещё у нас абсолютно ****ый поиск на форуме.. спасает только google site:megane-club.ru
Andi
Цитата(Bottger @ 20.1.2012, 15:08) *
а ещё у нас абсолютно ****ый поиск на форуме.. спасает только google site:megane-club.ru

А кто сказал что будет ЛЕГКО? pardon.gif
Зяблик
Цитата(Bottger @ 20.1.2012, 14:08) *

Ничего подобного.
- заходим на форум.
- раздел Салон и кузов
- спускаемся вниз . слева окошко НАЙТИ КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО.
- быстренько пишем в этом окошечке "Замерз лючок бензобака". -
- жмем о кей
- получаем целую страницу подобных тем.

/forum/index.php?...%EE%E1%E0%EA%E0
Tazer
Все просто, если холодно и морозы- грязи нет, машина чистая,
Если тепло и снежно- значит на дорогах вода, машину моет.
И так по кругу.

зато номера, что перед что зад, ни одна стрелка не определит- там наросты грязи уже полсантиметра spiteful.gif .
Bottger
Цитата(Tazer @ 20.1.2012, 14:43) *
зато номера, что перед что зад, ни одна стрелка не определит- там наросты грязи уже полсантиметра spiteful.gif .

А я по глупости чищу:) вот и словил штраф в ночь на 31ое на минском от Стрелки-СТ.. а друзья с нечищенными номерами не словили
Malice
Это хорошо что замок не замерз, прошлой зимой трижды замерзал - в итоге поехал к оффам и отключил эту приблуду.
Andi
Цитата(Bottger @ 20.1.2012, 15:51) *
А я по глупости чищу:) вот и словил штраф в ночь на 31ое на минском от Стрелки-СТ.. а друзья с нечищенными номерами не словили

Значит словят за нечитаемые номера...
Malice
Цитата(Алекскндр @ 20.1.2012, 13:05) *

слить не сольют, а вот ВЛИТЬ какую нить шнягу могут.
kirvas
Цитата(Andi @ 20.1.2012, 16:03) *
Значит словят за нечитаемые номера...

в сентябре гайцы обнаружили у меня отсутствие осаго. за что сняли номера (точнее, я снял smile.gif по их требованию). купил полис, забрал номера. они скотчем перемотаны. отрываю скотч - вместе с краской. забил отрывать. pardon.gif на переднем остался кусок скотча, частично перекрывающий регион. из питера пару недель назад возвращаюсь, в ленобласти снег с дождем, задний номер забрызгало напрочь. в МО въезжаю, тормозят на стационарном посту: камера номер не смогла считать. гаец: что это у вас? тычет на скотч на переднем номере палкой полосатой. а скотч уже и не прилипший, грязь под него забилась, он жесткий стал и черный. задний номер посмотрел - вплотную стоя не разглядеть. говорит: выбирай, или номера не видны - 500рэ, или скрытие номеров - 5тыров. smile.gif пошёл в будку оформлять эти полрубля. бумажку гаец заполнил и предложил сразу оплатить (если я не против). я согласился - чем потом бегать в очереди сберовой и комиссию платить. гаец достал вайфайный терминал, и я оплатил банковской картой. удобно. попросил у него дисконтную карту- не дал. а пригодилась бы.
Алекскндр
Цитата(Malice @ 20.1.2012, 16:04) *
слить не сольют, а вот ВЛИТЬ какую нить шнягу могут.

тут у некоторых 1 дворник или 2 колпака снимают,то шняги налить это запросто.и подляна дак уж подляна.
Путник
А я машину в принципе зимой не мою. Зато по весне на суперлюкс загоняю- и как на новой потом... pardon.gif
denis_kiselev
Цитата
гаец достал вайфайный терминал, и я оплатил банковской картой. удобно

))) вот и до гайцов высокие технологии добрались

у нас максимум терминал на посту стоит , который наличку принимает.
kirvas
Цитата(denis_kiselev @ 20.1.2012, 17:36) *
))) вот и до гайцов высокие технологии добрались

сколково и нанотехнологии родили чудо!
Nafanja
Цитата(denis_kiselev @ 20.1.2012, 17:36) *
у нас максимум терминал на посту стоит , который наличку принимает.

С сержантскими лычками на погонах. biggrin.gif
kirvas
Цитата(Nafanja @ 20.1.2012, 17:45) *
С сержантскими лычками на погонах. biggrin.gif

rofl.gif
Тюменский
В прошлом году попался на такую ловушку. после мойки не продув воздухом петлю крышки-лючка бензобака уехал с мойки.
Так как перед этим машина была подзавязку заправлена, то не подозревал, о назревшей проблеме. Доездив до подмигивания "тещиного глаза", приехал на АЗС и уехал несолоно хлебавши, как говорится. Машину поставил в холодный гараж (теплого нет) и ездил на другой.
Проблему решил радикально, но незнаю полезно ли для здоровья Мегана. Купил в Метро К&К некий порошок для удаления гололеда, развел его в самодельной брызгалке (из под шампуня) и в щель лючка бензобака "напрудил" с пол-литра этой бурды. Через минут 40 лючек открылся. Видимые остатки жидкости промокнул тряпкой . Что оставалось внутри петли незнаю. Надеюсь не сквозные дыры.
Ore_Sword
Цитата(Bottger @ 20.1.2012, 13:22) *
На мегане ни азу ничего не замерзало пока.. А вот на десятке проблему решила просушка и обработка замков WD-40

ха! предыдущую зиму отъездил без каких-либо проблем.. но вот что-то сегодня утром хрен открыть было... открылся скажем так... выходом из петель)
den40
Надо было универсал покупать, в нем лючек я не смог ни разу заморозить...
Адвокат
я в первый раз по незнанию тоже вырвал с ухом этот лючок. Потом клеить пришлось. Теперь вот знаю как лечить эту проблему если что:
Из багажника отгибаем обшивку справа. В районе лючка бензобака видим некий блочек. Тянем на себя штырь (он там один) и вуаля, лючок открыт smile.gif
m.j.
Загнал в теплый гараж. Отогрел. Продул все компрессором. Залил силиконовой смазкой.. На улице -20 уже который день. Открывается лючок. тьфу тьфу тьфу... Тему закройте ))
ius69
да нафига темы просить закрывать? уж лучше повторно о машине темы создавать и узнать что то новое, чем всякую хню создавать на тему политики и прочего ...вна.
Зяблик
Цитата(ius69 @ 24.1.2012, 9:34) *
да нафига темы просить закрывать? уж лучше повторно о машине темы создавать и узнать что то новое, чем всякую хню создавать на тему политики и прочего ...вна.

Конечно, темы об одном и том же можно плодить до бесконечности. Но дело в том, что люди открывающие новые темы о замерзших лючках просто не ищут уже готовых ответов. А зачем? Сочинил темку и жди когда кто-нибудь отпишется-посоветует. И наверно Вы заметили, что дельных советов-то по лючкам все меньше и меньше. Просто все всё уже знают.
Есть поиск, ищите. pardon.gif
T-rex
Цитата(Командир БЧ-2 @ 20.1.2012, 12:41) *

Делал по методу Командира + правило зимой после мойки - продувка петель и силикон обильно после мойки!
khokhlov
Заехал в минувшее воскресенье на мойку....как я Вас понимаю....потом поехал на заправку. Подходит к машине "пистолетчик", тык-тык крышку, ан нет, не открывается. Я подошел, спокойно подергал, вскрыл, заправился и тут началась #опа...лючок обратно не закрывается, точнее не дожимается. Почесав репу было решено, что "Усики" защелки из-за мороза...я на них подышал, попробовал снова, ан фигас-два.И я, как самый последний идиот, черт меня дернул, решил поджать их...естесссссно, усику пришел пизконец. Теперь езжу с открытым лючком, да еще и с отломанным усиком) быдем-с искать новую накладочку с целыми "усами"..... diablo.gif
Адвокат
Цитата(khokhlov @ 24.1.2012, 12:27) *
Заехал в минувшее воскресенье на мойку....как я Вас понимаю....потом поехал на заправку. Подходит к машине "пистолетчик", тык-тык крышку, ан нет, не открывается. Я подошел, спокойно подергал, вскрыл, заправился и тут началась #опа...лючок обратно не закрывается, точнее не дожимается. Почесав репу было решено, что "Усики" защелки из-за мороза...я на них подышал, попробовал снова, ан фигас-два.И я, как самый последний идиот, черт меня дернул, решил поджать их...естесссссно, усику пришел пизконец. Теперь езжу с открытым лючком, да еще и с отломанным усиком) быдем-с искать новую накладочку с целыми "усами"..... diablo.gif

я тоже как-то отломал. Купил супер клей и все, вуаля, работает как и прежде smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.