Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замерз лючок бензобака
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
khokhlov
Цитата(Адвокат @ 24.1.2012, 10:39) *
я тоже как-то отломал. Купил супер клей и все, вуаля, работает как и прежде smile.gif

О, ну так это тогда шикарно. Я отломанный усик по-хозяйски подобрал) надо, как потеплеет, попробовать)
zmisha
Цитата(Tazer @ 20.1.2012, 14:56) *
Нефига машину зимой мыть. spiteful.gif

+стопиццот. Тему можно закрывать.
Я мою машину где-нибудь в начале декабря и следующий раз в апреле. Зато сейчас она двухцветная: сверху и до уровня ручек дверей серебряная, а ниже - грязно-коричневая. Красота!
ius69
Цитата(zmisha @ 24.1.2012, 11:56) *
Я мою машину где-нибудь в начале декабря и следующий раз в апреле. Зато сейчас она двухцветная: сверху и до уровня ручек дверей серебряная, а ниже - грязно-коричневая. Красота!

ну уж это перебор...на чистой все равно приятней, да и окружающим тоже приятней...вы в салоне тоже зимой не убираетесь?

zmisha
Цитата(ius69 @ 24.1.2012, 13:11) *
да и окружающим тоже приятней

а у меня машина не для ублажения взора окружающих, пусть отворачиваются spiteful.gif

Цитата(ius69 @ 24.1.2012, 13:11) *
вы в салоне тоже зимой не убираетесь?

коврики чищу, снежком - милое дело (они у меня ворсовые), а больше грязи нет.
алексей меганович
Ни разу подобного на Мегаше не было.
Всегда следую трем правилам:
-Не мыть авто в критически морозные дни (температура воздуха ниже 20 градусов) Таких дней на самом деле не много.
-После мойки, независимо от квалификации мойщиков прошу повторно продуть воздухом зеркала, лючок безабака, замок багажника.
-Выехав с мойки на морозе открываю все двери, багажник, лючок бензабака и жду 2...4 минуты. За это время можно заглянуть под капот, вытереть капли на порогах в салоне, повесить новую ванючку или просто покурить, осмотреть авто. На морозе вся влага испарится или элементарно замерзнет. После чего все закроется без проблем.
-Протираю тряпкой резинки уплотнения.
-Брызгаю немного ВД-40 в замок багажника, лючок бензобака. Немного.
На все уходит 2...3 минуты времени. Но никогда не было проблем. Даже в лютые морозы.

Чессслово не понимаю о чем говорят в этой теме.
khokhlov
Цитата(алексей меганович @ 24.1.2012, 12:43) *
Ни разу подобного на Мегаше не было.
Всегда следую трем правилам:
-Не мыть авто в критически морозные дни (температура воздуха ниже 20 градусов) Таких дней на самом деле не много.
-После мойки, независимо от квалификации мойщиков прошу повторно продуть воздухом зеркала, лючок безабака, замок багажника.
-Выехав с мойки на морозе открываю все двери, багажник, лючок бензабака и жду 2...4 минуты. За это время можно заглянуть под капот, вытереть капли на порогах в салоне, повесить новую ванючку или просто покурить, осмотреть авто. На морозе вся влага испарится или элементарно замерзнет. После чего все закроется без проблем.
-Протираю тряпкой резинки уплотнения.
-Брызгаю немного ВД-40 в замок багажника, лючок бензобака. Немного.
На все уходит 2...3 минуты времени. Но никогда не было проблем. Даже в лютые морозы.

Чессслово не понимаю о чем говорят в этой теме.

Дык я раньше тоже не замерзал. Всегда после "купания" провожу подобного рода мероприятия. И в этот раз проводил, даже уплотнительные резинки промазал силиконовой смазкой....а вот про лючок, на сей раз, забыл)
kasper1
Я после мойки пользуюсь размораживателем замков. Помогает на ура.
valdemaar
Вот рецепт, которым я пользуюсь: помыться, перед закрытием ЦЗ открыть лючек бензобака и приложить палец в том месте откуда штырек выходит. ЦЗ закрыт, штырек не вышел, закрываем лючек и все. За ночь этот штырек примерзает так, что пока на улице минус, никаких проблем с открыванием лючка нет.
Paramount
Тоже в последнее время маялся с проблемой периодического замерзания лючка бензобака. Пару раз приезжал на заправку и ни с чем уезжал в гараж отогревать лючок феном. В прошлый выходной решил с этой проблемой разобраться, а то достало уже. Глядя нимательно на сей узел со всех сторон, приходишь к выводу, что французы тут явно не додумали. Взглянув под крыло, сразу понятно, что рано или поздно эта проблема должна была возникнуть. Т.к. подкрылок у нас не целиковый, то весь узел лючка совершено открыт и находится прямо над колесом. Все что поднимают колеса с дороги попадает прямо на корпус лючка. Для Европы с их чистыми дорогами конечно нормальноая конструкция, но не для наших условий.
В этом узле два не приятных момента. Первое - это дренажное отверстие в районе петли лючка. Оно как бы предназначено для дренажа влаги которая попадает под лючок из вне. Но т.к. оно как раз над колесом, то и грязь с колеса может проникать в обратную сторону. И проникает. Тогда замерзает петля лючка. Второе - это участок перехода штока замка с кузова на корпус лючка. Т.е. сам замок находится на в багажнике на правом крыле, а до лючка сантиметров 7. Проходит он через трубку. Конструкция не слишком герметичная. И грязь с колес так же попадает в зазор между трубкой и штоком. В этом случае замерзает шток замка.
Решил снять замок и корпус лючка. Если знать как, то не трудно и не долго. Я сначала не знал )). Если кому пригодится скажу, что замок крепится гайкой на 16 под крылом (удобнее работать сняв колесо) и вынимается в багажник. Корпус лючка крепится тремя саморезами под торкс Т20. Сняв саморезы нужно отжать четыре защелки, две сверху и две снизу.
Кстати, грязь была даже в механизме замка. Замок разобрал. Конструкция довольно простая, корпус тоже на защелках. Все прочистил, смазал, собрал. Трубку, через которую проходит шток снаружи обмазал густой смазкой, что бы не попадала влага. Сейчас все работает отлично.
Justaman
Почитал тему и вижу, что проблема одна, а причины две: у одних замерзает замок (не убирается штырек, блокирующий лючок), у других замерзает петля, на которой сидит лючок. Я как раз вчера воевал с петлей, благо у брата частный дом, загнал машину во двор и час прогревал салон. А замок бензобака я, наученный горьким опытом, на зиму отключаю
Золотая_копеечка
А нельзя поменять пробку на какой-нибудь аналог, ну чтобы ничего не замерзало?
Lubitel
Цитата(Золотая_копеечка @ 29.1.2012, 12:55) *
А нельзя поменять пробку на какой-нибудь аналог, ну чтобы ничего не замерзало?

Замерзнуть и примёрзнуть может всё что угодно.
В мозги пробку втавить надо, чтобы правила, перечисленные неск.постами ранее не выветривались из головы и соблюдались.
Моя Мегашка эксплуатируется далеко не в тепличных условиях, но ни разу такой фигни, как примерзание, не случалось. pardon.gif
Figa
Цитата(zmisha @ 24.1.2012, 12:56) *

грязно-коричневая! А у меня вся в соленых разводах! И если еще не помыть, то соль можно в пакетики собирать и продавать:)
Не уверен, что соль на ЛК-покрытие не влияет pardon.gif
Скрин
Цитата(m.j. @ 20.1.2012, 12:34) *
После мойки мучаюсь с замерзанием лючка.. Иногда ставлю в теплый гараж, чтобы отогрелась и заправиться можно было, через какое то время снова замерзает. Отогревал, брызгал силиконом, wd 40 - нифига...
может дверцу как нибудь разобрать и достать и просушить нормально? сам замок не замерз, тьфу тьфу тьфу...
заипался просто ((

Тоже сталкивался с такой проблемой в прошлом году, но перед этой зимой залил силиконовой смазкой петлю и замок лючка. Пока все ОК. Силиконовую смазку (спрей) использовал - Ликви Моли.
ustas_m
У меня Renault Megane 2003 г. Пршлую зиму промучался с люком бензобака, замерзал, ниче не помогало.
А при первых морозах на днях опять схватило пружино в механизме и незначительным усилием я окончательно сломал петельки на крышке. Не надёжный механизм однако.
Теперь думаю где крышку такую купить и чтоб в цвет попасть!

Нашел ответ на свой вопрос
http://www.ebay.com/itm/RENAULT-megane-fue...=item1e68945be9
SladKey
Цитата(ustas_m @ 16.11.2012, 13:01) *
У меня Renault Megane 2003 г. Пршлую зиму промучался с люком бензобака, замерзал, ниче не помогало.
А при первых морозах на днях опять схватило пружино в механизме и незначительным усилием я окончательно сломал петельки на крышке. Не надёжный механизм однако.
Теперь думаю где крышку такую купить и чтоб в цвет попасть!

Нашел ответ на свой вопрос
http://www.ebay.com/itm/RENAULT-megane-fue...=item1e68945be9

Мне её еще той зимой сломали.
каврай
Мне когда то одного раза намучиться хватило с замёрзшим лючком.Каждой осенью перед заморозками протыкаю проволокой отверстие за шарниром,забитое сырой грязью.Правая часть ручника зимой замерзает.Нынче пытался выдуть воду воздухом.Пока не прихватывало.
Bottger
А я после первого же раза смазал графитовой смазкой и перестал мыть машину на ночь. Мою только с утра и еду часа полтора до работы smile.gif
Егор С
Я на зиму фишку от моторчика лючка сдергивал и все.
Зяблик
Видать зима на подходе. yahoo.gif
eL_C
Нафиг отключаем релюху управления лючком бензобака (делается из багажника... надо обивку отобрать)... и всего делов =))))
Malice
в прошлом году зимой попал под эту тему... в баке 0,хрен десятых бенза, на заправке не смогли открыть лючок, отогревали чайником, горячей водой и тд.. over9000 действий - ЙУХ! Поехал к ОД, отключили запирание лючка, теперь все открывается biggrin.gif , но если захотят слить или кинуть камень в бензобак - все ОК (((( Очень надеюсь что такого не поизойдет.
Mr.Berns
Цитата(Malice @ 18.11.2012, 0:04) *
в прошлом году зимой попал под эту тему... в баке 0,хрен десятых бенза, на заправке не смогли открыть лючок, отогревали чайником, горячей водой и тд.. over9000 действий - ЙУХ! Поехал к ОД, отключили запирание лючка, теперь все открывается biggrin.gif , но если захотят слить или кинуть камень в бензобак - все ОК (((( Очень надеюсь что такого не поизойдет.

А что, у нас сетки нет в трубе?
Malice
Цитата(Mr.Berns @ 18.11.2012, 1:06) *
А что, у нас сетки нет в трубе?

йух знает... подсолнечное масло всегда могут залить для бонуса..
Роман85
Цитата(eL_C @ 17.11.2012, 22:16) *
Нафиг отключаем релюху управления лючком бензобака (делается из багажника... надо обивку отобрать)... и всего делов =))))

Да, так можно, но зачем такие страсти? Есть средства, 21-й век. Все пробрызгивается, и всё открывается. В нишу штырька шприцем тормозную жидкость. Лючок-то держит именно штырек.

И вообще, машину надо знать, т.е. изучать, где, что и как делать.
каврай
А если не штырёк держит?У меня вот по другому было.За шарниром полость есть,в которой сливное отверстие грязью забилось.Вода не вытекла и замёрзла.Еле отогрел,чуть не сломал всё к едрени.Счас осенью регулярно проволочкой и норм.
Роман85
Цитата(каврай @ 18.11.2012, 12:58) *
А если не штырёк держит?У меня вот по другому было.За шарниром полость есть,в которой сливное отверстие грязью забилось.Вода не вытекла и замёрзла.Еле отогрел,чуть не сломал всё к едрени.Счас осенью регулярно проволочкой и норм.

Держит штырек. Не сомневайтесь. Пшикалкой туда, тыр-пыр не сразу, дайте парам войти. Потом снова. Уже тыр-пыр можно. Откроется. Я прошел это. Когда открылся, я сделал так как описал, тормозуху в нишу штырька. Купите разовый шприц.
каврай
Да у меня то проблем нету.Замок открывался всегда.
Роман85
Цитата(каврай @ 18.11.2012, 13:37) *
Да у меня то проблем нету.Замок открывался всегда.

Не было, чего тут писать? Удивляюсь.
каврай
Цитата(Роман85 @ 18.11.2012, 17:29) *
Не было, чего тут писать? Удивляюсь.

А чё удивляться тут?Тут о чём базар?Про ЛЮЧЁК!При чём тут твои замки.Или под дурака косишь?

ААА... Понятно.Синдромо даунито.В соседней теме разбор с ним.
Роман85
Цитата(каврай @ 18.11.2012, 14:56) *
А чё удивляться тут?Тут о чём базар?Про ЛЮЧЁК!При чём тут твои замки.Или под дурака косишь?

Я посылаем. Я привык. Спасибо.
каврай
Никто тебя не посылал.О чём пишешь думать не надо???
Роман85
Цитата(каврай @ 18.11.2012, 15:06) *
Никто тебя не посылал.О чём пишешь думать не надо???

Мне и не надо.

Споки.
OHara
Лючок не открывается. Немного приоткрывается, причем одинаково, что при закрытой машине, что при открытой. Из чего я заключил, что штырек не убирается (может ошибаюсь?). Купил WD-40, побрызгал ТУДА, но куда точно - не знаю. Подскажите, как грамотно это сделать?
McAXS
Цитата(OHara @ 15.12.2012, 13:45) *
Лючок не открывается. Немного приоткрывается, причем одинаково, что при закрытой машине, что при открытой. Из чего я заключил, что штырек не убирается (может ошибаюсь?). Купил WD-40, побрызгал ТУДА, но куда точно - не знаю. Подскажите, как грамотно это сделать?

Открываете багажник, отдираете с правой стороны сбоку обивку (вроде 2 пистона сверху), под обивкой увидите моторчик запирания лючка бензобака. На моторчике крючок пластиковый, его тянуть на себя. Бывает, сдается не сразу. Можно сильно тянуть, крючок разгибается, но не ломается.
Путник
Цитата(OHara @ 15.12.2012, 14:45) *

Я бросал удлиннитель из окна, подключал фен- и вуаля, все оттаивает. ВД не лить. Можно горячей водой- но тогда уж не закрывать...
OHara
Тему, где все отвечали, закрыли, поэтому пишу сюда. Спасибо всем за участие! Все получилось: заехал на паркинг, и феном отогрел за 10 мин. Только так получилось. До этого ведро горячей воды вылил - результат нулевой. Кстати дренажное отверстие не забито было и все было чисто. выяснил, что к штырьку можно также подлезть из полости колесной арки.
drinks.gif
denis_kiselev
у меня тоже опять замерз pardon.gif

Koch
я себе так сделал и не парюсь, не мёрзнет больше: /forum/index.php?...st&p=520410
serega 32
не петля это ! если в багажнике спрва обшивку снять легко можно кусачками выдернуть задвижку и не надо ломать лючки)))
ValeryK

Неужели снова зима? mega_shok.gif
Егор С
Отсоедини разъем от моторчика на зиму и ездий спокойно до весны. Я так делал и не парился.
Плюх
А если пoccaть на лючок... кто пробовал? search.gif
ValeryK
Цитата(Плюх @ 16.12.2012, 0:30) *
А если пoccaть на лючок... кто пробовал? search.gif

Если хорошо поссать (количественно), то поможет. Но потом все равно нужно просушить (продуть), т.к. моча тоже замерзает... pardon.gif
Плюх
Цитата(ValeryK @ 15.12.2012, 21:32) *
Если хорошо поссать (количественно), то поможет. Но потом все равно нужно просушить (продуть), т.к. моча тоже замерзает... pardon.gif

А ежели перед тем, как пoccaть хорошо "тяпнуть", то проспиртованный замок долго не замёрзнет. pleasantry.gif
Mega-disk Денис
Всем привет! Всю тему прочитал, своего ответа не нашел.
А кто сам менял активатор (механизм) запирания лючка бензобака?
Я просто тоже с этим столкнулся, и не зимой! На улице плюс 5, а бензин залить не могу. Открыл с горем пополам. Но активатор остался стоять неподвижно. Теперь правда крышка не закрываеться.
И обшивку я снимал, пробовал открыть в ручную, клинануло так что ни туда ни сюда.
Вот купил новый в EXIST за 2.100 р., хочу сам поменять.
Если кто то сам менял, подскажите как правильно это сделать?!
barbosiaka
Цитата(Mega-disk Денис @ 24.4.2013, 10:14) *
И обшивку я снимал, пробовал открыть в ручную, клинануло так что ни туда ни сюда.
Вот купил новый в EXIST за 2.100 р., хочу сам поменять.
Если кто то сам менял, подскажите как правильно это сделать?!

Его на многих сервисаъ не хотят менять - говорят гимора очень много
Mega-disk Денис
Цитата(barbosiaka @ 24.4.2013, 10:25) *
Его на многих сервисаъ не хотят менять - говорят гимора очень много

Ну что поделать, придеться попробовать самому. )) Не получиться, тогда в сервис!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.