Вобщем когдато ,то ли от закипания аккумулятора , то ли из-за его брака кислота пролилась в жгут проводов,все окислилось ,изоляция повздулась и провода стали разлагаться.
Кстати, тема... Я несколько раз диагностировал запах кислоты аккумуляторной в салоне после длительной поездки (и соотв.длительной же зарядки). Запах был настолько сильный, что чувствовался даже на улице около машины с закрытым (!) капотом. Снимать аккумулятор мне было лень, поэтому я произвёл его визуальный осмотр с разных сторон, где мог подлезть. Трещин не обнаружил, аккумулятор живой, хотя ему уже пятый год. На всякий случай (для профилактики) смочил тряпку в соде и протёр его со всех сторон, вкл.верхнюю крышку. Кстати, эту процедуру советуют регулярно проделывать сами производители аккумуляторов - дело в том, что на крышке со временем скапливается кислота из технологических пробок (может быть даже не видно) и накапливается потенциал, который со временем приводит к неисправности аккумулятора и другим проблемам. Советую слегка протирать крышку раз в год щёлочью (содой), а затем чистой тряпочкой.
Вообще, надо бы его снять и посмотреть, нет ли трещины на днище аккумулятора...