красиво получилось, только непонятно, почему ручки передние не обтянули и вообще почему при светлом салоне все ручки темные - это с завода так? у меня салон темный и пластик тоже темный, там вроде гармоничнее смотрится. а здесь пластик двери светлый, а все вставки черные...
svy
30.8.2012, 12:06
Цитата(kirvas @ 30.8.2012, 12:01)
красиво получилось, только непонятно, почему ручки передние не обтянули и вообще почему при светлом салоне все ручки темные - это с завода так? у меня салон темный и пластик тоже темный, там вроде гармоничнее смотрится. а здесь пластик двери светлый, а все вставки черные...
Да, ручки темные с салона, а обтягивать их и не планировал, может если надумаю сидухи перетягивать тогда... Сам вчера было подумал про ручки, когда забирал, но тут тогда такая тема получается, а как лампочки в кнопке стеклоподъемника тогда менять? Ручку же уже не разберешь (а вчера как раз перегорела лампочка на пассажирском)...
kirvas
30.8.2012, 12:08
и ручку не разберешь, и обшивку не снимешь, если что. получается, самое простое решение - перекрасить их
svy
30.8.2012, 12:43
Цитата(kirvas @ 30.8.2012, 12:08)
и ручку не разберешь, и обшивку не снимешь, если что. получается, самое простое решение - перекрасить их
Да, так и есть, можно конечно попробовать в кожу затянуть только верхнюю половинку ручки, но тогда, наверное, она не плотно прилегать будет... Про покраску думал, темку соотв. на форуме читал, даже краску купил уже, но пока плюнул на это дело. У меня только на передней пассажирской двери чуть облезла (на фото выше может видно), а остальные целы...
Кстати, как вариант, купить новые не облезлые на разборе . У меня на водительской одно крепление сломано было и щель меня эта очень напрягала. Я в итоге у товарища Volk с форума (разборка на Янгеля, я рядышком как раз живу) прикупил ее себе за 500р в идеале. Учитывая, что краска мне обошлась в >200р и + с ней еще заморачиваться надо и в цвет можно не попасть и т.д. и т.п., вполне себе ниче вариант.
С2510
9.8.2013, 15:05
Цитата(Барс @ 21.8.2012, 9:34)
А чего все так в кожу убились? Можно ведь алькантарой перетянуть,изностойкость обалденная .смотрица хорошо , да и тянется не плохо. Дорого ,да 1 квадрат - 4 рубля ,но можно ведь и японский аналог зафигачить .процентов на 30 дешевле будет ,если уж совсем жаба давить то можно и на российский аналог поглядеть ,он ещё дешевле ,говорят отличить сможет только специалист с лупой.
Стоимость алькантары на рынке обивочных материалов в Италии 20евро за пог.метр т.е. 1х1,4м
kirvas
18.5.2016, 12:33
Цитата(svy @ 30.8.2012, 10:30)
без малого 4 года прошло. как состояние?
OKStyle
18.5.2016, 15:00
Только увидел тему, хочу добавить, что почти как с завода, только швы в других местах.
voyaka909
18.5.2016, 15:26
Тоже интересна тема, а то за 12лет ткань поистрепалась, узнавал тут в одном ателье по перетяжке дверных карт и подлокотника кожзамом объявили 3800 за карту и 3000 за подлокотник, действительно такие цены? Кто, где и за сколько делался?
kirvas
18.5.2016, 15:29
Цитата(voyaka909 @ 18.5.2016, 14:26)
Кто, где и за сколько делался?
в авто-сеал звонил, предложили 8тр за 4 двери. Причем, экокожу клеят прямо на ткань. мне думается, что под тканью пороллон уже весь поистерся и искрошился. Новый не пороллон не приклеивают, но если придется удалять старый, то на 2тр дороже (итого 10тр)
botan86
18.5.2016, 18:31
имхо - дверные панели обтягивать (или самому, или в ателье). а сиденья и подлокотник имеет смысл упаковать в чехлы из экокожи с матерчатыми вставками - если купить хорошие и нормально натянуть, то по качеству и внешнему виду не уступят перешивке сидений в средней паршивости ателье, а по цене будет раз в 10 дешевле... комплект модельных чехлов (на м2 экстрим спинка 60:40) одного очень известного производителя стоит от 6 000 рублей, с вставкой от 6 500. В них уже предусмотрен ослабленный шов под аэрбег и лекала проверенные десятками покупателей. Самому сшить обивку седел вряд ли получится, а ателье берут много, а по качеству возможны вопросы, учитывая стоимость машин - вполне логично остановить выбор на чехлах.
kirvas
18.5.2016, 18:57
Цитата(botan86 @ 18.5.2016, 17:31)
. а сиденья и подлокотник имеет смысл упаковать в чехлы из экокожи с матерчатыми вставками
у меня без матерчатых вставок - полностью экокожные. матерчатые вообще не хочу. меган отбил всё желание
Lubitel
18.5.2016, 22:11
Цитата(botan86 @ 18.5.2016, 20:31)
имхо - дверные панели обтягивать (или самому, или в ателье). а сиденья и подлокотник имеет смысл упаковать в чехлы из экокожи с матерчатыми вставками - если купить хорошие и нормально натянуть, то по качеству и внешнему виду не уступят перешивке сидений в средней паршивости ателье, а по цене будет раз в 10 дешевле... комплект модельных чехлов (на м2 экстрим спинка 60:40) одного очень известного производителя стоит от 6 000 рублей, с вставкой от 6 500. В них уже предусмотрен ослабленный шов под аэрбег и лекала проверенные десятками покупателей. Самому сшить обивку седел вряд ли получится, а ателье берут много, а по качеству возможны вопросы, учитывая стоимость машин - вполне логично остановить выбор на чехлах.
Мне интересно. Хочу такие. Тока у меня экспресьон. Где такие берут?
botan86
19.5.2016, 1:28
Цитата(Lubitel @ 18.5.2016, 20:11)
Мне интересно. Хочу такие. Тока у меня экспресьон. Где такие берут?
Я хз пойдут ли на экспресион, на сайте заявлен экстрим в двух вариантах, с цельной и резаной спинкой... погугли "автопилот1" (не реклама, обмен мнениями приветствуется).
З.Ы. на фотках очень неплохие чехлы, да и в живую у друзей этого производителя надеты, не на меганах, но я думаю какчество одинаковое. Проблема таких чехольчиков в трудности их натягивания, в идеале сиденья вынимать надо и очень жестко и плотно надевать.
З.Ы. на фотках очень неплохие чехлы, да и в живую у друзей этого производителя надеты, не на меганах, но я думаю какчество одинаковое.
у меня такие. и у отца в машине такие. только там никакой ткани нет - все дерьмонтин (экокожа). при покупке выбираешь цвет окантовки и цвет серединки. у меня черный-черный, у отца черный-серый. норм выглядят, на мой взгляд. если обшивки дверей в коньяк затянуть, то и здесь, наверное, можно поиграться с выбором цветов. вообще этим чехлам сто лет в обед. даже если на форуме полазить, можно найти давнишние фотки. их продают все кому не лень. мне кажется, можно найти за 6-6.5тр с установкой. кстати, задняя спинка имеет молнию под подлокотник. хотя они и заявлялись как на экстрим.
botan86
19.5.2016, 10:44
Цитата(kirvas @ 19.5.2016, 0:07)
у меня такие. ...
как сидят? когда надеваал - разбирал салон? ил так натянулись?
я все никак не соберусь с силами заказать
kirvas
19.5.2016, 10:52
[quote name='botan86' date='19.5.2016, 9:44' post='1323518'] как сидят? когда надеваал - разбирал салон? ил так натянулись? [/quot Я оплачивал натяжку. Парень меньше чем за час сделал. У меня было переднее правое снято (я в этот момент одно кресло на другое менял, остальные все в салоне. Он сказал, что на снятое неудобно натягивать. Сидят норм, если затягивать ответственно. Но, так как мы оба спешили, кое-где можно и подтянуть.
Денис58
19.5.2016, 11:39
Гамно все эти чехлы, понты дешёвые. Как на заводе, всё равно не натянешь, поэтому складки и морщины всё равно будут. Поэтому если надо красивый салон, то лучше шить у спецов, а если защитить сиденья от грази, то лучше купить майки.
kirvas
19.5.2016, 11:40
Цитата(Денис58 @ 19.5.2016, 10:39)
Гамно все эти чехлы, понты дешёвые. Как на заводе, всё равно не натянешь, поэтому складки и морщины всё равно будут. Поэтому если надо красивый салон, то лучше шить у спецов, а если защитить сиденья от грази, то лучше купить майки.
майки и есть гамно. в чехлах нет никаких понтов - это всего лишь чехлы. а вот шить у спецов красивый салон для мегана это и есть понты.
ahsas
19.5.2016, 12:31
Если покупать чехлы, то такие, которые нормально отработают с боковыми подушками безопасности в передних сиденьях. Я себе покупал и устанавливал чехлы в x-trail здесь , у них есть Сертификат Соответствия безопасности использования чехлов для сидений автомобилей, оснащенных боковыми подушками безопасности.
PS Могу дать совет- на середину лучше брать с строчкой в виде ромбов, т.к. там подкладывается еще поролон и в итоге "проминающаяся" часть становится толще и меньше подвергается растяжке.
rogolet
19.5.2016, 16:33
Цитата(kirvas @ 19.5.2016, 10:40)
майки и есть гамно. в чехлах нет никаких понтов - это всего лишь чехлы. а вот шить у спецов красивый салон для мегана это и есть понты.
+1 Тоже хочу дверные карты тёмно коричневым перетянуть и подобрать под это чехлы...давно уже... На експрессион эти же чехлы делают, но под заказ... Цена чуть выше из -за того, что чехлы то оставляют те же, но шьют подголовники под книжки...чуть подождать и малясь доплатить, узнавал года два назад...до сих пор руки не дошли....да и не до этого сейчас... Внешний вид и внутренний тужа же-в топку, временно, пока по "слесарке" полный марафет не наведу...
Lubitel
19.5.2016, 21:19
Ну вот сейчас порыскала по инету http://www.avtobm.ru/catalog/renault/megan...ssion_na_zakaz/ Светло-серые в экспресьоне будут смотреться вполне гармонично.
kirvas
20.5.2016, 11:31
Цитата(Lubitel @ 19.5.2016, 20:19)
Ну вот сейчас порыскала по инету http://www.avtobm.ru/catalog/renault/megan...ssion_na_zakaz/ Светло-серые в экспресьоне будут смотреться вполне гармонично.
мне не удалось найти ни одного фото с экспрессионовскими чехлами. везде экстрим. к слову, обычные экстримовские чехлы, которые здесь 8200+2500 установка это те же самые, что везде 6500 с установкой.
ahsas
20.5.2016, 12:57
Цитата(kirvas @ 20.5.2016, 10:31)
мне не удалось найти ни одного фото с экспрессионовскими чехлами. везде экстрим. к слову, обычные экстримовские чехлы, которые здесь 8200+2500 установка это те же самые, что везде 6500 с установкой.
я же писал выше, что там себе ставил, это не те, "что везде". Кто даст гарантию, что боковые подушки сработают нормально? Выбрать можно любой цвет, как говорят - шьют по лекалам. Лучше подъехать и самим все увидеть.
kirvas
20.5.2016, 13:12
Цитата(ahsas @ 20.5.2016, 11:57)
я же писал выше, что там себе ставил, это не те, "что везде". Кто даст гарантию, что боковые подушки сработают нормально? Выбрать можно любой цвет, как говорят - шьют по лекалам. Лучше подъехать и самим все увидеть.
во-первых, я писал именно про экспрессион и именно то, что на фото экстрим. во-вторых, их везде в разных цветах можно купить - всегда выбираешь цвет боковин и цвет центра. в-третьих, про шов для подушек везде пишут и везде "дают гарантию". и чем гарантия этих отличается от гарантии тех?
ahsas
20.5.2016, 13:17
Цитата(kirvas @ 20.5.2016, 12:12)
в-третьих, про шов для подушек везде пишут и везде "дают гарантию". и чем гарантия этих отличается от гарантии тех?
1 и 2 согласен, 3 - а вот и нет там шва, вот так. Гарантию не дай бог проверить. Официальный сертификат испытаний тебе покажут только они. Это не реклама, но повод задуматься о своей безопасности, а так можно хоть мешок от картошки натянуть.
botan86
20.5.2016, 13:18
Цитата(kirvas @ 20.5.2016, 11:12)
... в-третьих, про шов для подушек везде пишут и везде "дают гарантию". и чем гарантия этих отличается от гарантии тех?
ну конкретно автопилот - показывали как с их чехлами работает:
ahsas
20.5.2016, 13:28
Цитата(botan86 @ 20.5.2016, 12:18)
ну конкретно автопилот - показывали как с их чехлами работает:
Да, действительно, и у них тоже есть сертификат. Круто.
Цитата
Официальный сертификат испытаний тебе покажут только они.
Это я прогнал- сорри.
PS Напишу причину почему там заказал- это партнер клуба и большинство у них очехляется, отзывов плохих не было. При мне приезжал парень на сонате, у него зимой треснула в сидушке экокожа - как сказали рулон был некачественный, ему перешили и установили по гарантии бесплатно.
Lubitel
20.5.2016, 20:31
Цитата(kirvas @ 20.5.2016, 13:31)
мне не удалось найти ни одного фото с экспрессионовскими чехлами. везде экстрим.
Ну как? Внизу страницы подлокотник обтянут светлой тряпкой. Разве это не экспресион?
kirvas
20.5.2016, 20:49
Цитата(Lubitel @ 20.5.2016, 19:31)
Ну как? Внизу страницы подлокотник обтянут светлой тряпкой. Разве это не экспресион?
этот? это экстримовский салон и экстримовские сиденья. и пилотовские чехлы все на экстрим только. а вот этот b&m шьет ли на экспрессион, еще вопрос.
вот на этом фото видно по сиденьям (не только по форме, но и по ручкам наклона спинки и перемещения сидухи), что они экстримовские
Калиостро
20.5.2016, 21:05
Цитата(kirvas @ 20.5.2016, 20:49)
вот на этом фото видно по сиденьям (не только по форме, но и по ручкам наклона спинки и перемещения сидухи), что они экстримовские
блиооо(((подголовники похабно зачехлили ваще.
ahsas
20.5.2016, 22:01
Цитата(Калиостро @ 20.5.2016, 20:05)
блиооо(((подголовники похабно зачехлили ваще.
Они снизу на затяжках, как на тех мешочках для сменки, с которыми я в школу ходил.
Lubitel
20.5.2016, 22:20
Цитата(kirvas @ 20.5.2016, 22:49)
этот? это экстримовский салон и экстримовские сиденья.
Спасибо за науку. Я в экстриме ни разу не сидела.
Lubitel
20.5.2016, 22:29
Цитата(Денис58 @ 19.5.2016, 13:39)
Гамно все эти чехлы, понты дешёвые. Как на заводе, всё равно не натянешь, поэтому складки и морщины всё равно будут. Поэтому если надо красивый салон, то лучше шить у спецов, а если защитить сиденья от грязи, то лучше купить майки.
Машине уже 10 лет. Тратить сильно много денег на салонные чехлы как-то не хочется. А своя родная светлая обивка уже выглядит, мягко выражаясь, не свежо. Так что в моём случае это выход. Только бы еще быть уверенной что на экспресион их чехлы подойдут. И не нашла на их сайтах вариант прикрытия безобразия на обшивке дверей. Хочется доче отдать машину не только технически исправную, но и презентабельную изнутри.
rogolet
21.5.2016, 1:20
Цитата(Lubitel @ 20.5.2016, 21:29)
Машине уже 10 лет. Тратить сильно много денег на салонные чехлы как-то не хочется. А своя родная светлая обивка уже выглядит, мягко выражаясь, не свежо. Так что в моём случае это выход. Только бы еще быть уверенной что на экспресион их чехлы подойдут. И не нашла на их сайтах вариант прикрытия безобразия на обшивке дверей. Хочется доче отдать машину не только технически исправную, но и презентабельную изнутри.
Перетяжка экокожей ДВЕРНЫХ КАРТ, в МСК 2 года назад стоила от 1500 до 2500/ шт. , в зависимости от понтов салона и качества материала... ...вон в соседней ветке -Аутосекьюрити, они этим занимаются, при том весьма неплохо... Когда они на Ленинском были (года 3-4 назад) за 4 карты и подлокотник -в районе 8 руб. ценник ставили....ориентировочно, по выбранным мной материалам..., те же деньги "автобам" на Можайке предлагал....в общем у меня руки так и не дошли, пока что... Других проблем с головою...
botan86
21.5.2016, 15:50
Цитата(rogolet @ 20.5.2016, 23:20)
Перетяжка экокожей ДВЕРНЫХ КАРТ, в МСК 2 года назад стоила от 1500 до 2500/ шт. , в зависимости от понтов салона и качества материала... ...вон в соседней ветке -Аутосекьюрити, они этим занимаются, при том весьма неплохо... Когда они на Ленинском были (года 3-4 назад) за 4 карты и подлокотник -в районе 8 руб. ценник ставили....ориентировочно, по выбранным мной материалам..., те же деньги "автобам" на Можайке предлагал....в общем у меня руки так и не дошли, пока что... Других проблем с головою...
Обшивки дверей перетянуть экокожей от 2000 (в дучшем случае) за дверь, а скорее от 2500 - около 10000 за все панели получится... а вот сиденья несколько дороже запросят в ателье, по факту будут шить такие же чехлы, только натянут поплотнее. Не проще купить готовое изделие и тоже подтянуть посильнее? Экономия будет более чем ощутима.
kirvas
21.5.2016, 15:58
Цитата(botan86 @ 21.5.2016, 14:50)
Обшивки дверей перетянуть экокожей от 2000 (в дучшем случае) за дверь, а скорее от 2500 - около 10000 за все панели получится...
я выше написал цену - звонил им узнать. (даже записался на следующую неделю, но вчера отказался, отложу на неопределенное некоторое время)
mihasuk
23.5.2016, 19:30
Цитата(botan86 @ 21.5.2016, 16:50)
Обшивки дверей перетянуть экокожей от 2000 (в дучшем случае) за дверь, а скорее от 2500 - около 10000 за все панели получится... а вот сиденья несколько дороже запросят в ателье, по факту будут шить такие же чехлы, только натянут поплотнее. Не проще купить готовое изделие и тоже подтянуть посильнее? Экономия будет более чем ощутима.
ничего себе нынче цены пошли! обойдусь я без перетяжки.
kirvas
29.5.2016, 16:27
Цитата(Lubitel @ 20.5.2016, 21:29)
Только бы еще быть уверенной что на экспресион их чехлы подойдут.
сегодня натянул "экстримовские" пилоты чехлы на сиденья от другой комплектации. не знаю, от какой. там боковины темные монотонные, а центральная часть в серую клеточку. 2:1, подлокотник. чехлы вполне себе налезли и натянулись. Не сказать, что намного хуже на этих сиденьях выглядят. С передними не экспериментировал.
Lubitel
29.5.2016, 16:45
Цитата(kirvas @ 29.5.2016, 18:27)
сегодня натянул "экстримовские" пилоты чехлы на сиденья от другой комплектации. не знаю, от какой. там боковины темные монотонные, а центральная часть в серую клеточку. 2:1, подлокотник. чехлы вполне себе налезли и натянулись. Не сказать, что намного хуже на этих сиденьях выглядят. С передними не экспериментировал.
Так вот у меня передние выглядят грустно, особенно водительское. Надо будет что-то решать, однозначно.
С2510
13.6.2016, 1:31
В итоге кто-либо САМ ПЕРЕТЯГИВАЛ ?
rogolet
13.6.2016, 2:06
Цитата(С2510 @ 13.6.2016, 0:31)
В итоге кто-либо САМ ПЕРЕТЯГИВАЛ ?
Сам обшивку снимал, стирал и обратно натягивал...вернее подпопники и дверные карты...спинки не нуждались не нуждаются, пока....
Была идея "родную" обшивку сдать в простой АРА-ремонт одежды и подлатать слегка...семитрично заплатки-в стиле -"а Ля комбинированный салон" сделать...да вот как то всё не до этого...
витаминыч
21.7.2016, 22:52
На дверях перетяжку сделал сам, а вот салон пока не трогал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.