Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло в двигатель
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2, 3
Stomatologist
Цитата(Барс @ 7.5.2015, 18:18) *
У кого фазики, я бы рекомендовал лить 5W30, оно жидее и прокачивается через гидравлику электроклапана фазика лучше, от чего фазик не зависает ,и не трещит, оно так же остаётся более менее жидкое к 15 тыщам до смены загустев при впитывании продуктов сгорания топлива и т.д., 5W40 к этому пробегу уже более густое, и фазик может ближе к смене масла потрескивать при заводке на утро.

5w30 sxr 9000 оно же для дизелей, или пофиг, лишь бы 5в30 да эльф? чем это 5в30 жиже то? сам что пользуешь?

Цитата(Денис58 @ 7.5.2015, 17:16) *
Краилово! Приводит к попадалову! Не экономьте на масле и меняйте его чаще!

Точно не помню, но помоему одно из них предназхначено для дизеля!

sxr 9000 для дизеля и есть. Хотя там не написано никак что оно для дизеля или что для всех типов двигателей.
SladKey
А я себе lukoil luxe 5w30 синтетику залил вчера, потестим. уже 3е знакомых перешли на лукойл, если часто менять то очень даже ничего масло.
Барс
Цитата(Stomatologist @ 8.5.2015, 1:57) *
5w30 sxr 9000 оно же для дизелей, или пофиг, лишь бы 5в30 да эльф? чем это 5в30 жиже то? сам что пользуешь?

Оно жидее чем 5в40 , а 5в40 жидее чем 5в50. Потому и подразделяются для разных климатов , 5в50 для жаркого климата , оно сохраняет свою вязкость в высокие температуры но более тугое в низкие , потому продвинуть по масленным каналам в нашем климате тяжелее .Золотая середина 5в40, но на собственном новеньком фазике определил, что на 5в30 он не трещит , а вот на 5в40 под конец ресурса в 15 тыщ любит потрещать.
Не забываем , что хорошее масло от пробега густеет, ибо впитывает в себя грязь, продукты износа и горения.
Stomatologist
Цитата(Барс @ 8.5.2015, 11:17) *
Оно жидее чем 5в40 , а 5в40 жидее чем 5в50. Потому и подразделяются для разных климатов , 5в50 для жаркого климата , оно сохраняет свою вязкость в высокие температуры но более тугое в низкие , потому продвинуть по масленным каналам в нашем климате тяжелее .Золотая середина 5в40, но на собственном новеньком фазике определил, что на 5в30 он не трещит , а вот на 5в40 под конец ресурса в 15 тыщ любит потрещать.
Не забываем , что хорошее масло от пробега густеет, ибо впитывает в себя грязь, продукты износа и горения.

Барс, уговорил на 5в30. А то что до этого заливалось 5в40? Ничего ? ) И ельф 5в30 sxr идет и оно вроде как для дизелей? или пофиг?
Барс
Цитата(Stomatologist @ 8.5.2015, 14:35) *
Барс, уговорил на 5в30. А то что до этого заливалось 5в40? Ничего ? ) И ельф 5в30 sxr идет и оно вроде как для дизелей? или пофиг?

"Синтетические" масла сейчас в основе идут как для бензинки так и для дизелей, читать на канистре нужно.
Stomatologist
Цитата(Барс @ 8.5.2015, 11:42) *
"Синтетические" масла сейчас в основе идут как для бензинки так и для дизелей, читать на канистре нужно.

На 5 в30 написано про то, что для суровой эксплуатации и топливо типа экономит, что оно для двигателей, явным образом для дизеля или бензина там не написано. У нас в к4м 5 литров надо?
SladKey
Цитата(Stomatologist @ 8.5.2015, 11:45) *
На 5 в30 написано про то, что для суровой эксплуатации и топливо типа экономит, что оно для двигателей, явным образом для дизеля или бензина там не написано. У нас в к4м 5 литров надо?

Лей 5 30, не ссы
Денис58
Цитата(Stomatologist @ 8.5.2015, 12:45) *

Какой пробег на твоём авто?
Я всегда заливал ELF evolution sxr 5w40 ровно 4 литра, получалось посередине щупа.
И в Колеос тоже заливаю его, только ровно 5 литров.
Stomatologist
Цитата(Денис58 @ 9.5.2015, 14:30) *
Какой пробег на твоём авто?
Я всегда заливал ELF evolution sxr 5w40 ровно 4 литра, получалось посередине щупа.
И в Колеос тоже заливаю его, только ровно 5 литров.

немного, 80 тыщ. Залил уже 5в30. Моторчик как то на 4 х тыщах оборотов по трассе стал заметно тише. Влезло 4,7 литра, чтобы немного ниже максимальной метки.
Денис58
Цитата(Stomatologist @ 20.5.2015, 17:38) *
Моторчик как то на 4 х тыщах оборотов по трассе стал заметно тише. Влезло 4,7 литра, чтобы немного ниже максимальной метки.

Это потому, что масло свежее, вот оно и тише.
Stomatologist
Цитата(Денис58 @ 20.5.2015, 17:00) *
Это потому, что масло свежее, вот оно и тише.

Может что пожиже и свежее ) Наливал в стаканчики 110 граммовые 5в30 и в другой 5в40, один фиг одинаково по цвету и по текучсти. А вот уже полусинтетика 10в40 значительно отличается.
Broker
Любителям брендовых масел. pardon.gif

http://martin.livejournal.com/437636.html

П.С. Пля, даже Эльф есть паленый smile.gif

Ыыыыыы cray.gif
Rival
Цитата(Broker @ 21.12.2015, 12:06) *
Любителям брендовых масел. pardon.gif

http://martin.livejournal.com/437636.html

П.С. Пля, даже Эльф есть паленый smile.gif

Ыыыыыы cray.gif

Дык он давно палёный есть:) В свои машины лью давно бочковое 5w40 мобил(550 руб/л в розницу) и в жигули/портер и им подобные дизельное 10w40(делвак), никаких проблем и масло настоящее:)
BoB4uK_2407
Если полу синтетика,то, я пользуюсь только liqui moly с молибденом.
Stomatologist
и total quartz 9000 energy с молибденом как раз таки. И цена 1600 за 5 литров. Допуски A5 SN. Прочитал в сервисной книжке что рекомдуют эльф А3 SM. А в продолжении указано, что лейте все, лишь бы соответсвовало треюованиям A1, A3, A5 SL или SM. Карочи льем все, кроме М8 и дизельного масла для сажевика.
Kes460
недавно с Эльфом попал. Поменял масло через время гидрики затрещали, машина вся дёргалась пиналась подтраивала. Я масло стал смотреть а оно какоето странное на вид и жёными бумажками воняет.

Залил Лики Моли и всё норм, а продавец мне сказал что я 3тий за неделю кто на Эльф жалуется.
В сервисе сказали что оно как новое только горелым пахнет. И дополнительно пояснили что масло должно чернеть, это значит оно работало и выполняло свои функции.
Broker
Цитата(Stomatologist @ 27.2.2017, 1:35) *
A5 SL или SM.

Это где вычитал? Не годится это масло в М2.
kryazhev
Цитата(Kes460 @ 27.2.2017, 9:15) *
недавно с Эльфом попал. Поменял масло через время гидрики затрещали, машина вся дёргалась пиналась подтраивала. Я масло стал смотреть а оно какоето странное на вид и жёными бумажками воняет.

Залил Лики Моли и всё норм, а продавец мне сказал что я 3тий за неделю кто на Эльф жалуется.
В сервисе сказали что оно как новое только горелым пахнет. И дополнительно пояснили что масло должно чернеть, это значит оно работало и выполняло свои функции.

Попал не с Эльфом, а с обычным контрафактом. Купите не подделку, а масло ELF. Не разбираетесь, задушите свою жабу и купите у официального дилера. И то будет намного дешевле. good.gif И не будете здесь про это писать... cray.gif

Цитата(kazantip2008 @ 26.12.2012, 17:08) *
лейте зик 5в40 в последнем тесте синтетики журнала за рулем абсолютный лидер!да и врятли на подделку наткнешься ведь тара ж.б!

Тесты этого давно неуважаемого мною журнала, можно смело считать истиной в последней инстанции! Лейте сами свой этот бзик.good.gif
kirvas
а я всегда лью одно и то же pardon.gif 489 щас...
Kes460
Цитата(kryazhev @ 27.2.2017, 20:01) *
Попал не с Эльфом, а с обычным контрафактом. Купите не подделку, а масло ELF. Не разбираетесь, задушите свою жабу и купите у официального дилера. И то будет намного дешевле. good.gif И не будете здесь про это писать... cray.gif

Ближайший официал за 100км от меня, мне это масло золотым станет.
Я так-же как все прихожу в магазин и покупаю Эльф от куда мне знать где подделка а где нет.

А теперь попытайтесь мне объяснить, чем масло Эльф такое волшебное и надо лить только его?
Я залил другое, дороже и лучше, машина чувствует себя превосходно
kryazhev
Цитата(Kes460 @ 28.2.2017, 9:48) *
Ближайший официал за 100км от меня, мне это масло золотым станет.
Я так-же как все прихожу в магазин и покупаю Эльф от куда мне знать где подделка а где нет.

А теперь попытайтесь мне объяснить, чем масло Эльф такое волшебное и надо лить только его?
Я залил другое, дороже и лучше, машина чувствует себя превосходно

Значит вариант такой. Опять задушить жабу, и купить в проверенном месте про запас. Чтобы не ездить за 100 км.
Мне и пытаться не надо, кроилово ведёт в попадалово. Лил Elf, ни на одной машине проблем не было. Да и беру я его в одном месте. А вот смена масла, неблагоприятно скажется на работу двигателя, я это проходил на своём опыте, и особенно с учётом подделок сейчас. Дороже, не значит лучше. Я беру масло ELF EVOLUTION SXR 5W-30 в пятилитровой канистре по 1,7 килорубля. Это не дорого за спокойствие. good.gif
Broker
Цитата(kryazhev @ 28.2.2017, 13:15) *
особенно с учётом подделок сейчас. Дороже, не значит лучше. Я беру масло ELF EVOLUTION SXR 5W-30 в пятилитровой канистре по 1,7 килорубля. Это не дорого за спокойствие. good.gif

А Эльф волшебный, не подделываемый? pardon.gif
Барс
Цитата(Broker @ 28.2.2017, 12:33) *

Если к нему привыкаешь, то когда начинаешь заливать , то сразу чувствуешь по запаху , цвету, и подвижности , что это оно самое.
Broker
Цитата(Барс @ 28.2.2017, 13:44) *
Если к нему привыкаешь, то когда начинаешь заливать , то сразу чувствуешь по запаху , цвету, и подвижности , что это оно самое.

По телеку передача была про подделки масла. Экскурсию по палёным складам в Мск проводили.
Там так этот Эльф везде и светился поддельный pardon.gif
Kes460
Цитата(Broker @ 28.2.2017, 9:00) *
По телеку передача была про подделки масла. Экскурсию по палёным складам в Мск проводили.

совершенно верно!
вот я и подумал, зачем мне рисковать выискивать этот неподдельный Эльф, когда вокруг куча масел с такими же параметрами и я не увидел ни одного довода в пользу масла Эльф

я не спорю, что Эльф хорошее-плохое масло, оно хорошее, но в настоящее время риск загубить двигатель от подделки намного выше чем риск загубить двигатель от другого масла других производителей
Барс
Цитата(Broker @ 28.2.2017, 13:00) *

Я не спорю. Лили то с одной бочки. Многие люди не вникают в это дело , и отдают масло в сервис для замены. А я лью одно и то же , я знаю какое оно должно быть , и например специфику запаха Эльфа я чувствую, понял это когда тот же Кастрол или Мотуль отличаются для меня по запаху. И когда я открываю Эльф , то по запаху понимаю что это оно.

Цитата(Kes460 @ 28.2.2017, 13:09) *
совершенно верно!
вот я и подумал, зачем мне рисковать выискивать этот неподдельный Эльф, когда вокруг куча масел с такими же параметрами и я не увидел ни одного довода в пользу масла Эльф

я не спорю, что Эльф хорошее-плохое масло, оно хорошее, но в настоящее время риск загубить двигатель от подделки намного выше чем риск загубить двигатель от другого масла других производителей

Раньше Эльф вообще не подделывали, продовался он относительно в небольших количествах , подделывали в основном самые ходовые масла, если Эльф начали подделывать , значит он становится довольно продаваемым маслом.
Kes460
конечно Эльф получил распространение, ведь Рено пришла в Россию на Автоваз
Его рекомендуют для всех марок рено, а количество Рено Логан просто зашкаливает
я даже не удивлюсь если уже производство масла Эльф осуществляется в России.
Если нет то 100% так будет в ближайшем будущем, а если да, зная "наших" Эльф и так будет уже не тот, а учитывая подделки он вообще рискует потерять доверие покупателей
Барс
Цитата(Kes460 @ 28.2.2017, 13:23) *
конечно Эльф получил распространение, ведь Рено пришла в Россию на Автоваз
Его рекомендуют для всех марок рено, а количество Рено Логан просто зашкаливает
я даже не удивлюсь если уже производство масла Эльф осуществляется в России.
Если нет то 100% так будет в ближайшем будущем, а если да, зная "наших" Эльф и так будет уже не тот, а учитывая подделки он вообще рискует потерять доверие покупателей

Это всегда так было у нас и не только с Эльф. Вот когда введут смертную казнь за контрафакт, вот тогда у нас будет ОАЭ.
Kes460
тут люди от боярышника целыми вагонами умирают, про масло и говорить нечего
kryazhev
Цитата(Broker @ 28.2.2017, 10:33) *

Я ни слова не сказал про то, что он не бывает поддельным. Поэтому тем, кто его хочет залить и не уверен, или не разбирается, купить у оффов. Либо в другом, надёжном источнике. Есть авторизованные сервисы по рено, я беру у них. Продавать подделку им себе дороже. good.gif
kryazhev
Цитата(Барс @ 28.2.2017, 11:27) *
Это всегда так было у нас и не только с Эльф. Вот когда введут смертную казнь за контрафакт, вот тогда у нас будет ОАЭ.

МАсло ELF в России не производят.

Цитата(Барс @ 28.2.2017, 11:15) *
Я не спорю. Лили то с одной бочки. Многие люди не вникают в это дело , и отдают масло в сервис для замены. А я лью одно и то же , я знаю какое оно должно быть , и например специфику запаха Эльфа я чувствую, понял это когда тот же Кастрол или Мотуль отличаются для меня по запаху. И когда я открываю Эльф , то по запаху понимаю что это оно.

Раньше Эльф вообще не подделывали, продовался он относительно в небольших количествах , подделывали в основном самые ходовые масла, если Эльф начали подделывать , значит он становится довольно продаваемым маслом.

Согласен! friends.gif
Broker
Цитата(kryazhev @ 1.3.2017, 15:58) *
МАсло ELF в России не производят.

Из Румынии везут. pardon.gif

П.С. Молдаване там присадки разводят smile.gif
Fedka
присел на Valvoline VR1 5W50, масло огонь! подделок тупо нет, угорает 700-800 грамм за 7 тыщ. км, с ездой в красной зоне тахометра
в ВАГ офицалы залили Шелл 5w30, тоже вроде ничо.
kryazhev
Цитата(Broker @ 1.3.2017, 14:01) *

Румыния, Бельгия. И Франция вроде.
Stomatologist
Цитата(Broker @ 27.2.2017, 9:55) *
Это где вычитал? Не годится это масло в М2.

в сервисной книжке написано. эти допуски у эльфа sxr 5w30 которое тут барс описывал, что он им пользуется и я последние полтора езжу на этом масле, только теперь тотал кварц и масло не угорает и моторчик на 4 х тыщах потише заметно. С такими же показателями ф фокус заливаеся и в попиль астра, а там движки сродни мегановскому.

Цитата(Broker @ 1.3.2017, 14:01) *

Ага, берут М8В и разводят, как 92-й до 98 го )

Цитата(Барс @ 28.2.2017, 11:27) *

напомни коллеге выше, что ты ездишь на 5в30 эльф много десятков тысяч и моторчик у тебя прекрасно себя чувствует???
Stomatologist
Цитата(Kes460 @ 28.2.2017, 11:09) *
совершенно верно!

Тотал кварц линейка, как и эльф, только серая канистра. Покапай в крупных супермаркетах федеральных или эксизсах автодоках емексах например.
kryazhev
Цитата(Stomatologist @ 1.3.2017, 23:36) *
Тотал кварц линейка, как и эльф, только серая канистра. Покапай в эксизсах автодоках емексах например.

И что? Гарантия качества? Это просто прокладки, ни за что не отвечают. Вероятность купить левак у них ещё больше. biggrin.gif
lwwn
Цитата(Stomatologist @ 1.3.2017, 22:36) *
Покапай в крупных супермаркетах федеральных

Сбербанк? Почта РФ?
kirvas
Цитата(kryazhev @ 2.3.2017, 7:03) *
И что? Гарантия качества? Это просто прокладки, ни за что не отвечают. Вероятность купить левак у них ещё больше. biggrin.gif

отчего больше? на сайте производителя моего масла сказано, что в россии официально через юлмарт распространяется. я в юлмарте и покупаю. или в metro-cc по той же причине. мне кажется, если даже там на складе в конечной точке продаже кому-то придет в голову леваком подменять оригинал, они просто заипутся, сколько надо будет всего организовать, чтобы обойти саповые системы учета.
Broker
Цитата(Stomatologist @ 2.3.2017, 2:30) *
в сервисной книжке написано.

У М2? Да этот класс появился не так давно, и не может быть там прописан.
Для М2 рекомендовано 5W40, а не 30.

П.С. А на Астру с атмосферником вообще в книжке записано С3 чтоб ты знал, а не А5.
Это 5W30, но немного не такое как А5
Барс
Цитата(Broker @ 2.3.2017, 11:43) *
У М2? Да этот класс появился не так давно, и не может быть там прописан.
Для М2 рекомендовано 5W40, а не 30.

Не совсем верно.
Двигатели всех типов КРОМЕ 1,9 dCi - Elf Exellium LDX 5W-40 ( ACEA A3\B4) , Elf Evolution SXR 5W-40 (ACEA A3 \ B4)
Двигатели 1,9 dCi - Elf Solaris RNX 5W-30 (ACEA A3)
Бензиновые двигатели , и двигатели на сжиженном газе - Elf Evolution SXR 5W-30 (ACEA A3 \ B5)

Broker
Цитата(Барс @ 2.3.2017, 17:08) *
Не совсем верно.
Двигатели всех типов КРОМЕ 1,9 dCi - Elf Exellium LDX 5W-40 ( ACEA A3\B4) , Elf Evolution SXR 5W-40 (ACEA A3 \ B4)
Двигатели 1,9 dCi - Elf Solaris RNX 5W-30 (ACEA A3)
Бензиновые двигатели , и двигатели на сжиженном газе - Elf Evolution SXR 5W-30 (ACEA A3 \ B5)

Возможно. Но речь шла об А5, которой там нет и быть не могЁт pardon.gif
Барс
Цитата(Broker @ 2.3.2017, 17:01) *
Возможно. Но речь шла об А5, которой там нет и быть не могЁт pardon.gif

Жизнь не стоит на месте , и масла так же модернизируются и приходят на смену старым , от этого движкам хуже не будет.
Broker
Цитата(Барс @ 2.3.2017, 18:40) *
от этого движкам хуже не будет.

Новым движкам. А про старые - вопрос. Надо рассматривать индивидуально. pardon.gif

Stomatologist
Цитата(Broker @ 2.3.2017, 16:11) *
Новым движкам. А про старые - вопрос. Надо рассматривать индивидуально. pardon.gif

мляяяя, как раз таки дизеля 1,9 кро ме них, они и есть некоторые.
А у попиля астры бензиновой и фокуса движки 1,6 такие же как и м2.
Johnnie Walker
а чем в итоге то лучше максима смазывать?
Slapper
Цитата(Барс @ 2.3.2017, 16:40) *
Жизнь не стоит на месте , и масла так же модернизируются и приходят на смену старым , от этого движкам хуже не будет.

А5/В5 далеко не всегда поглощает А3/В3. Некоторые накалывались. Если уж написано в руководстве - лить А3, то лучше его и лить. Здоровее машинка будет.
Вот по зиковскому подборщику для Мегана идет x9 5w-30, которое с А3/В3, а x9 fe 5w-30 - уже не рекомендуется, а там А5/В5.
Барс
Цитата(Slapper @ 20.5.2017, 18:56) *
А5/В5 далеко не всегда поглощает А3/В3. Некоторые накалывались. Если уж написано в руководстве - лить А3, то лучше его и лить. Здоровее машинка будет.
Вот по зиковскому подборщику для Мегана идет x9 5w-30, которое с А3/В3, а x9 fe 5w-30 - уже не рекомендуется, а там А5/В5.

А вот при подборе на сайте Эльф, для Меган 2 (1,6) , рекомендуется только одно масло -EVOLUTION 900 SXR 5W-30
ACEA A5/B5
API SL/CF
RENAULT Gasoline RN0700 (кроме двигателей 2.0 16V Renault Sport, 2.0 T Renault Sport, V6 Renault Sport)

Даже 5W40 не предлагает.

У меня например в Клио 2001 года рекомендовано из 5W30 - Competition SX 5w30, которого в природе уже давно нет , и в неё я лью то же то и в Меган.
Технология IMF — Inter nal Molecular Friction, развитая гоночными инженерами Elf, легла в основу создания масел Elf Evolution SXR. О том, что товарное масло может экономить топливо, инженеры Elf задумались одними из первых. Первое масло по технологии Fuel Eco — Elf Competition SX 10W-30 было запущено в серийное производство еще в 1995 году. За ним последовали Elf Competition SX 5W-30 (1996 г.) и Elf Evolution SXR 5W-30 (2000 г.). Тремя годами позже последний из названных продукт перерабатывается в соответствие новым стандартам ACEA 2002 A5/B5 — API SL. Следующий продукт возник в результате технического спора между инженерами Elf и Renault. Автопроизводители наотрез отказывались разрешить использование масел с вязкостью 5W-30 в своих дизелях dCi. Они не признавали результаты испытаний, проведенных Elf, хотя сами не представили ни одного факта возникновения проблем, ни одного аргумента против конкретного продукта Elf Evolution SXR 5W-30. Поскольку Renault на протяжении десятилетий использует Elf и для первичной заливки, и при техническом обслуживании, а спор специалистов затягивался, был налажен выпуск масла Elf Evolution SXR 5W-40 с затребованной вязкостью.
Снижается износ деталей. Износ кулачка распредвала, одной из самых загруженных деталей, у Elf Evolution SXR 5W-30, по сравнению с маслом 5W-40, снижается на 35%, а с 10W-40 — на 44%. Износ цилиндра в сравнении в 5W-40 — на 74%. У дизеля свои проблемы. Прежде всего, опасны отложения сажи. Успешное прохождение тестов по методике ACEA D5 (на чистоту поршня) позволяет рекомендовать Evolution SXR 5W-30 для использования в дизелях, особенно современных, с прямым впрыском.... По логике вещей, более текучее, жидкое масло должно больше угорать. В реальности расход на угар масла Evolution SXR 5W-30, замеренный по методике ACEA 02 III E, вдвое меньше определенного этим стандартом предела.
А экономия топлива, замеренная независимой экспертной организацией UTAC по методике Европейской комиссии, составила в среднем/максимально: 6,5%/7,0% в городском цикле, 9,3%/10% в фазе запуска и 4,6%/5% в смешанном цикле.
Slapper
Ну, так сейчас масло, которое экономит топливо много у кого есть. В том же zic x9 fe 5w-30 буковки FE как раз это и означают.
homosmart
Озадачившись поиском добротного масла (Эльф 5w-30 Эволюшен 900 sxr) стал почитывать в инете всякую полезную информацию о маслах. Наткнулся в разных местах на одну и ту же рекомендацию производителя: для дизеля с сажевым фильтром)) И вот прям озадачен - на какие такие характеристики масла влияет сажевик? У меня он, например, вырезан.
Письмо что ли написать в Рено-Ниссан: я в вашей тачке вырезал сажевый фильтр, обманул программно датчик, и вот какое масло вы мне посоветуете? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.