Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло в двигатель
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > автоЖидкости и химия
Страницы: 1, 2, 3
Барс
Цитата(homosmart @ 28.5.2017, 20:11) *
Озадачившись поиском добротного масла (Эльф 5w-30 Эволюшен 900 sxr) стал почитывать в инете всякую полезную информацию о маслах. Наткнулся в разных местах на одну и ту же рекомендацию производителя: для дизеля с сажевым фильтром)) И вот прям озадачен - на какие такие характеристики масла влияет сажевик? У меня он, например, вырезан.
Письмо что ли написать в Рено-Ниссан: я в вашей тачке вырезал сажевый фильтр, обманул программно датчик, и вот какое масло вы мне посоветуете? biggrin.gif

Кастрол Магнетек например очень прилично на угар уходит , этот угар в сажевике будет оседать обильно.
homosmart
Цитата(Барс @ 28.5.2017, 19:35) *
Кастрол Магнетек например очень прилично на угар уходит , этот угар в сажевике будет оседать обильно.

Понятно.
Slapper
Цитата(homosmart @ 28.5.2017, 18:11) *
Озадачившись поиском добротного масла (Эльф 5w-30 Эволюшен 900 sxr) стал почитывать в инете всякую полезную информацию о маслах. Наткнулся в разных местах на одну и ту же рекомендацию производителя: для дизеля с сажевым фильтром)) И вот прям озадачен - на какие такие характеристики масла влияет сажевик? У меня он, например, вырезан.
Письмо что ли написать в Рено-Ниссан: я в вашей тачке вырезал сажевый фильтр, обманул программно датчик, и вот какое масло вы мне посоветуете? biggrin.gif

Это не для двигателя. Это для экологии. Чтобы сажа оставалась в фильтре, а не вылетала в атмосферу.
lwwn

В том году у команды Ф-1 ТОTАL значился, а в этом CASTROL. Как интересно.
Broker
Цитата(lwwn @ 2.8.2017, 19:46) *

В том году у команды Ф-1 ТОTАL значился, а в этом CASTROL. Как интересно.

Да они небось из одной бочки smile.gif
lwwn
Цитата(Broker @ 2.8.2017, 16:51) *
Да они небось из одной бочки smile.gif

И у них тоже?
kirvas
Цитата(lwwn @ 2.8.2017, 18:05) *
И у них тоже?

а масло определяет команда? не одно на всю ф1 идёт?
lwwn
Цитата(kirvas @ 2.8.2017, 17:10) *
а масло определяет команда? не одно на всю ф1 идёт?

Шины одни, а масло хз. Двигатели разные у всех.
kirvas
Цитата(lwwn @ 2.8.2017, 18:43) *
Шины одни, а масло хз. Двигатели разные у всех.

полистал интернеты - у каждой команды своё масло, т.к. оно производится под конкретные моторы. причем, масло текущего года к моторам предыдущего поколения неподходит и наоборот.

http://www.castrol.com/en_us/united-states...ew-partner.html
- здесь сказано, что французский рено сменил французское масло на британский кастрол.
Slapper
Прикольно. Что за масло, интересно? По присадкам и составу посмотреть интересно было бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.