Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка круиз-контроля (Megane II)
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
kdimkin
Цитата(MegaPodolchanin @ 21.1.2011, 12:18) *
Есть ещё один вопросик,круиз-контроль пока не ставил,но собираюсь на следующей неделе посетить дилера для промежуточной замены масла.Можно ли активировать функцию CF-150 без установки круиз-контроля?Круиз буду мутить позже,а к дилеру ехать специально неохота.

Как я понял, активация CF-150 заключается только в активации соответствующей индикации на приборной панели, т.е. можно спокойно активировать заранее, а потом уже когда подключите - сразу будет "красиво" )
kdimkin
Цитата(MegaPodolchanin @ 12.1.2011, 12:33) *
Огромное спасибо!Даже не знал,что недалеко есть такой магазин.Лишнее подтверждение,что я ниэлектрик нифига.Ещё вопрос,том в прайсе этих резисторов море,как нужные мне правильно называются или их номенклатурный номер по прайсу.Спасибо.

+
наверняка какие-нить "Электротовары", "Дом быта" есть недалеко от дома, там все должно быть..
fox
Цитата(MegaPodolchanin @ 21.1.2011, 12:18) *
Есть ещё один вопросик,круиз-контроль пока не ставил,но собираюсь на следующей неделе посетить дилера для промежуточной замены масла.Можно ли активировать функцию CF-150 без установки круиз-контроля?Круиз буду мутить позже,а к дилеру ехать специально неохота.

Я так и сделал. И когда машину заводишь, то видишь оранжевый циферблатик справа внизу. Гаснет он не сразу.
Будут вопросы - задавай...
udoben
а сколько будет стоить установка круиз-контроля на renault megane 2 в сервисе?
Ruba
Цитата(udoben @ 10.3.2011, 23:02) *

много тысяч рублей, если вообще возьмутся.
В параллельной теме есть список штатных запчастей, которые нужно будет установить/заменить.
Johnny
Цитата(udoben @ 10.3.2011, 23:02) *

В 2009 году это стоило 2500р. делалось все неофициально у дилера.
kvasya
Цитата(Johnny @ 11.3.2011, 6:44) *
В 2009 году это стоило 2500р. делалось все неофициально у дилера.

Что входило в эту сумму? Работа по замене руля с подрулевыми переключателями?
gogo
Сегодня закончил установку КК. Пока цена вопроса 300 рублей. Это на 4 кнопки, проводочки и 3 сопротивления. Ещё 500 за подключение приборки. Делали с Кирвасом по фотоотчёту на драйвдвару.
denis_kiselev
Цитата(gogo @ 24.10.2015, 23:37) *
Сегодня закончил установку КК. Пока цена вопроса 300 рублей. Это на 4 кнопки, проводочки и 3 сопротивления. Ещё 500 за подключение приборки. Делали с Кирвасом по фотоотчёту на драйвдвару.

Дай ссылку, тоже хочу
gogo
Цитата(denis_kiselev @ 24.10.2015, 23:40) *
Дай ссылку, тоже хочу

У меня нет. Мне её искать так же, как и тебе. Идейный вдохновитель Кирвас, он сперва себе установил, а потом мы мне установили. Правда разбирали раз десять. То одно, то другое. Только с третьей попытки руль прямо поставил, при том что считали, что он не прямо встать не может.
gogo
Кирил дал эту ссылку.
Ruba
Цитата(gogo @ 24.10.2015, 22:37) *

а кнопки куда установили? На руль?
gogo
Цитата(Ruba @ 25.10.2015, 0:30) *
а кнопки куда установили? На руль?

Нет. Если покупать оригинальные кнопки, получается совсем не бюджетно. Две установил в джойстик управления магнитолой, ближе к основанию. Там у меня + и -, и две кнопки по-больше установил в нижней половинке корпуса рулевой колонки. Всё на ощупь включается. Трёхпозиционную кнопку( тоже не родную) установил на штатное место, в не штатное отверстие которое выстрогал сам. Кнопки по 20-25 рублей. Их надо 5 штук - у меня это две совсем маленькие, типа тех, что впаиваются на платы - я их запихнул в джойстик, две чуть крупнее с резьбой и одна кнопка трёхпозиционная. . Два метра провода - чем тоньше тем лучше, там места не много. У меня провода примерно милиметровые. Три сопротивления - 900, 100 и 270 то ли ом, то ли килоом. Собственно по деталям это всё. Далее ручками и паяльником паяем проводки к кнопкам и сопротивления к этим проводкам. Ручками, паяльником и дрелью сверим отверстия под кнопки и устанавливаем кнопки. В джойстике установил на 3м скотч, а крупные кнопки у меня с резьбой и гайкой. Потом всё это собираем по месту на скрутках. Трехпозиционную кнопку устанавливаем аналогично, но её чуть проще. Она крупнее и к её контактам не надо паять - подходят маленькие "мамы", а провода вставляются в колодку в сложенном вдвое виде.
Ruba
Цитата(gogo @ 24.10.2015, 23:49) *
Нет. Если покупать оригинальные кнопки, получается совсем не бюджетно. Две установил в джойстик управления магнитолой, ближе к основанию. Там у меня + и -, и две кнопки по-больше установил в нижней половинке корпуса рулевой колонки. Всё на ощупь включается. Трёхпозиционную кнопку( тоже не родную) установил на штатное место, в не штатное отверстие которое выстрогал сам. Кнопки по 20-25 рублей. Их надо 5 штук - у меня это две совсем маленькие, типа тех, что впаиваются на платы - я их запихнул в джойстик, две чуть крупнее с резьбой и одна кнопка трёхпозиционная. . Два метра провода - чем тоньше тем лучше, там места не много. У меня провода примерно милиметровые. Три сопротивления - 900, 100 и 270 то ли ом, то ли килоом. Собственно по деталям это всё. Далее ручками и паяльником паяем проводки к кнопкам и сопротивления к этим проводкам. Ручками, паяльником и дрелью сверим отверстия под кнопки и устанавливаем кнопки. В джойстике установил на 3м скотч, а крупные кнопки у меня с резьбой и гайкой. Потом всё это собираем по месту на скрутках. Трехпозиционную кнопку устанавливаем аналогично, но её чуть проще. Она крупнее и к её контактам не надо паять - подходят маленькие "мамы", а провода вставляются в колодку в сложенном вдвое виде.

фотки не делались?
я так-то себе ещё лет 5 назад ставил, временно мышь приспособил, да так и осталось...
подумываю на руль перенести, но со шлейфом заморачиваться неохота, о родной все не накрывается smile.gif
а вот на подрулевик можно было бы....
gogo
Цитата(Ruba @ 25.10.2015, 1:05) *
фотки не делались?
я так-то себе ещё лет 5 назад ставил, временно мышь приспособил, да так и осталось...
подумываю на руль перенести, но со шлейфом заморачиваться неохота, о родной все не накрывается smile.gif
а вот на подрулевик можно было бы....

Нет, не делал. Да и заливать сюда бесполезно а сторонними сервисами я брезгую. Если кому надо, могу на почту скинуть, но уже готовое решение. Во время процесса не фоткал.
Ruba
Цитата(gogo @ 25.10.2015, 0:17) *
Нет, не делал. Да и заливать сюда бесполезно а сторонними сервисами я брезгую. Если кому надо, могу на почту скинуть, но уже готовое решение. Во время процесса не фоткал.

да меня готовое и интересует. Кинул адрес в личку
kirvas
Цитата(gogo @ 24.10.2015, 22:37) *

полазив в этих ваших интернетах переделал на, как мне кажется, одновременно и относительно бюджетный, и уже не так колхозно выглядящий вариант. идея не моя.

для чего был заказан на алиэкспрессе круизный переключатель от ситроена за 1000 рублей. далее 14 дней ожидания его на почте.
относительно мегановского варианта отличия:

1) трехпозиционный переключатель "КК/выкл/ограничитель" находится теперь на самом джойстике.
2) нет кнопки сброс (срабатывает от прикосновения к педали тормоза"

в остальном всё работает: и КК, и ОС, и, разумеется, кнопки +, -, "возобновление".

цена вопроса вышла примерно 1100р (приборка клипом подключена с прошлого раза, разумеется)

вот сама деталь в деталях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.