Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У россиян могут отобрать паспорта
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
megaman 59
Несмотря на радостный тон новости, принципиально ничего не меняется. По здравому смыслу, человека ОБЯЗАНЫ зарегистрировать по ЛЮБОМУ месту пребывания. Даже бомжам обязаны выдать справку (или поставить штамп в паспорт) о том, что он проживаетна вокзале или в теплотрассе на такой-то улице. На практике же ничего подобного нет. Собирались было прописывать в садовых и дачных домах, но опять что-то забуксовало.
КБЧ-2 удачно напомнил опыт США. Там нет паспортов и прописки, так как эти вещи противоречат Конституции США (и России, кстати, тоже).
Обычно задают вопрос - а как ловить преступников? Извините, это проблема ми(по)лиции, а не граждан. Ми(по)лиция наша больше обеспокоена своим
комфортным существованием, а не поиском и поимкой бандитов. Жулик в любом случае не побежит в УФМС заявлять что он вот он.
Andi
Цитата(Соломон @ 19.11.2010, 16:49) *
Вообще то я действительно серьёзно спрашивал. Мне реально интересно, как оно должно быть на практике. Если милиции стало известно, что некий человек совершил преступление и скрылся, но зато им известно его место регистрации, разве они не должны его там "поискать"?

Ты представляешь дружище...А Я НЕ ЗНАЮ! Я сейчас ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Как будут искать административных должников, как будут регистрировать детей, как будут совершать другие действия с гражданами ВСЕ госчиновники...я просто НЕ ЗНАЮ! Ведь сейчас куда не приди, везде с порога требую ПАСПОРТ! Дык если он НАХ не нужен, че с ним как с писаной торбой возятся?
DmitrijAnn
Цитата(Соломон @ 19.11.2010, 15:49) *
Вообще то я действительно серьёзно спрашивал. Мне реально интересно, как оно должно быть на практике. Если милиции стало известно, что некий человек совершил преступление и скрылся, но зато им известно его место регистрации, разве они не должны его там "поискать"?

Если он кого-то застрелил ясное дело проверят но если не дебил по месту регистрации жить уже не будет, а кредитными айфонами службы банков для начала занимаются, а уж потом приставы и ни при каких условиях они не могут забрать имущество собственника лишь потому что преступник у него зарегистрирован. Если проще то так: я сейчас еду в турне по России останавливаюсь регистрируюсь (сейчас на это требуется 3 дня, финансовыми вливаниями процесс можно ускорить) беру кредиты везде, а потом собственники за меня расплачиваются это же полный бред. rofl.gif. Кстати если сосед ваш кого-то застрелит к вам тоже придут поэтому жить лучше в тайге и на кабанов охотиться тогда кроме них больше никто не придет.
Вообще если бы такая схема работала уж пол России так бы жило good.gif
На деле даже потребительский кредит в другом регионе с регистрацией получить сложно, меня даже просил знакомый из пензы я на себя кредит для него оформлял в хоум кредите, ему не дали.
Полностью согласен с megaman 59 и Командир БЧ-2, преступников ловить дело милиции (ой забудьте полиции dirol.gif
Соломон
Цитата(DmitrijAnn @ 19.11.2010, 16:56) *
Вообще если бы такая схема работала уж пол России так бы жило good.gif
Сейчас нельзя зарегистрироваться без письменного заявления/согласия собственника. Любая подобная регистрация - нарушение закона. А станет можно. Вот пол России и возьмёт Вашу схему на вооружение
DmitrijAnn
Цитата(Соломон @ 19.11.2010, 17:22) *
Сейчас нельзя зарегистрироваться без письменного заявления/согласия собственника. Любая подобная регистрация - нарушение закона. А станет можно. Вот пол России и возьмёт Вашу схему на вооружение

А что вы думаете если я сяду на меган и поеду к примеру во Владимир и буду снимать квартиру мне что собственник не даст согласие? я ему скажу 3 штуки с меня с тебя согласие большинство рады будут. В конце концов устраиваетесь в соц. службу ( даже устраиваться не обязательно можно просто представляться) и заходите к пожилым людям рассказывайте сказки и получаете результат поэтому в чем паника? непонятно новое постановление лишь приближает конституцию РФ к реальной жизни (ну или по крайней мере пытается).
Другое дело что кредит Вам могут так и это не проблема с такими рассуждениями ищем алкаша (главное чтобы жилье в собственности было) наряжаем пджмачок все такое тачка, муссируем пару недель мозги и идем в магазин покупать холодильники телевизоры и пр.
Так хватит это предмет других тем который к данному постановлению никакого отношения не имеет, лишь показывает было бы желание закон обойдешь, а смысл отбрыкиваться от закона который лишь слегонца приводит часть законодательной базы в соответсвие друг с другом? Уж кто против постановления тогда сразу пишите: "я против конституции, против свободы передвижений! и вообще крепостное право вернуть а то ездют тут всякие по России пусть дальше своих наделов не выезжают".
ValeryK
Цитата(Соломон @ 19.11.2010, 17:18) *
Почему? На полном серьёзе спрашиваю. Если человек совершил административное правонарушение и/или преступление, разве его в первую очередь не должны искать по месту регистрации? Дружище Andi и дружище Natatoli4 разъясните это, пожалуйста...

Типа, преступник всегда живет по месту регистрации? И туда тащит краденное?

Цитата(Andi @ 19.11.2010, 18:12) *
Ты представляешь дружище...А Я НЕ ЗНАЮ! Я сейчас ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Как будут искать административных должников, как будут регистрировать детей, как будут совершать другие действия с гражданами ВСЕ госчиновники...я просто НЕ ЗНАЮ! Ведь сейчас куда не приди, везде с порога требую ПАСПОРТ! Дык если он НАХ не нужен, че с ним как с писаной торбой возятся?

И как это в цивилизованных странах люди и недвижимость покупают/снимают, и лечатся - и всё без регистрации?
И преступников ловят и в тюрму сажают?

Во всех странах есть документ, удостоверяющий личность.
Но при чём тут регистрация?
Почему нельзя работать без регистрации?
DmitrijAnn
Еще по теме:
Заблуждение №1
В России до сих пор существует прописка

Прописка в России была отменена в 1993 году под давлением международного сообщества и заменена на регистрационный учет граждан. Сначала Конституционный Cуд признал прописку противоречащей Основному Закону, а затем Б.Ельцин подписал закон «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации». Основное отличие регистрационого учета от прописки (по смыслу законодательства) - это уведомительность процедуры. На практике, однако, все происходит совсем не так, что и является причиной продолжения использования термина "прописка".

Заблуждение №2
Регистрация по месту жительства есть во всем мире, и Россия лишь находится в числе других стран

Единственной страной "1-го мира", в которой есть некое подобие регистрации по месту жительства, является Германия. Процедура, называемая KREISVERWALTUNGREFERAT, мало напоминает российскую и по сути своей уведомительна, как в теории, так и на практике. Во всех остальных цивилизованных странах место жительства гражданина определяется другими способами и не входит в задачи государства.

Заблуждение №3
Прописка помогает бороться с преступностью и ограничивает поток криминала

Самый известный случай, опровергающий этот тезис: террористы, захватившие "Норд-Ост", имели "московскую регистрацию". Глубоко прогнившая и насквозь продажная паспортно-прописочная система не может служить препятствием для преступников.

Согласно официальной статистике, чуть ли не 70% административных правонарушений в Москве совершается иногородними (незарегистрированными) гражданами. При этом власти забывают упомянуть, что больше половины этих правонарушений - сама статья 19.15 КоАП за проживание без регистрации.

Досаточно для размышлений? или еще чего подкинуть? pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.