Цитата(Lawyer74 @ 19.11.2010, 9:47)
Вы не правы. И дело совсем не в том есть прописка или нет. По закону об ОМС, к примеру, гражданину ОБЯЗАНЫ оказать медицинскую помощь в любой точке РФ в независимости от места регитстрации по месту жительства. То что практически все больницы ТРЕБУЮТ "приписки" к своей лечебке - чистый произвол. Это первое.
Второе. Временная регистрация не дает лишь ПРАВА собственности на квартиру, а вот право ПРОЖИВАНИЯ в период регистрации дает. И если Вы когда-либо временно кого-то у себя регистрировали, то должны знать, что на этот период у вас увеличиваются коммунальные платежи исходя их количества зарегестрированных лиц. Пусть даже эти люди и не будут иметь прав собственности на мое жилье (и на том низкий поклон государю), но бегать по инстанциям с целью аннулирования самопальной регистрации, а потом по жекам с целью пересчета платежей мне тоже не улыбается.
Вообще бред какой-то. Приехал я в столицу. Вышел их поезда. Подошел к первому попавшемуся дому, списал точный адрес, ткнул пальцем в любую квартиру и зарегерился в ней уведомительным путем. Вот Вам подарочек, дорогие граждане-хозяева жилища. Я тут у вас временно, не переживайте. А потом зайду в первое же отделение РУсского стандарта, раздающего кредитв на право на лево под бешенные проценты, возьму там сколько дадут, не забыв, при этом, указать свой свеженький адрес временной регистрации и вперед за новым айфоном. Пусть меня ищут по всей стране "потом", только во время этого "потом" придут приставы по указанному мною адресу и опишут все имущество в счет погашения долга, а хозяева этого жилища пусть носятся в поисках правды.
Как Вас такая перспективка?
Про кредит и приставов точно бред
, читайте это пока все изменения: 1. Пункт 6 после слова "свидетельств" дополнить словом ", уведомлений".
2. Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:
"Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).".
3. Пункт 12 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:
"По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина.".
4. Пункт 16 дополнить абзацем следующего содержания:
"Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.".
5. Пункт 18 изложить в следующей редакции:
"18. Органы регистрационного учета регистрируют граждан по месту жительства в 3-дневный срок со дня поступления документов. Отметка в паспорте гражданина либо выдача свидетельства о регистрации по месту жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста, производятся в день поступления в орган регистрационного учета документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.".
6. Абзац второй пункта 28 и абзац второй пункта 29 признать утратившими силу.
7. Пункт 30 после абзаца первого дополнить текстом следующего содержания:
"При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.
Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.".
8. Подпункт "а" пункта 31 после слов "по месту жительства" дополнить словами "(в письменной форме или в форме электронного документа)".
9. Пункт 33 изложить в следующей редакции:
"33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.
Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов.".
Еще прочитайте предыдущие документы будет о чем порассуждать, по России поездите в поликлиники походите, я не с пустого места говорю: Часто бываю в командировках неоднократно обращался в поликлиники первый вопрос: а регистрация есть? нету ну тогда пишите это потом это потом третье, идите туда потом туда потом снова сюда, полис у меня есть! вы скажите когда вам плохо вы будете цитировать все законодательство рф всем медикам и орать на них? сам в командировке ломал позвоночник знаю не понаслышке. Кстати речь то не про больницы, а поликлиники первую помощь обычно оказывают без проблем, а дальше езжай домой.
Про коммуналку знаю, в законодательстве сказано, что вы можете не согласиться с регистрацией и платить вы ничего не будете!
Теперь основной закон нашего Государства (или это не для Вас?): Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Не задумывались что регистрация немножко противоречит свободному передвижению, как устроить ребенка без регистрации в учебные заведения? как наконец пройти ТО? поставить машину на учет?
А если вы уж говорите что к вам вот сразу начнут регистрироваться все (лишь бы айфон купить
) глупо, если возникнет непреодолимое желание то и при сегодняшних законах и определенном социальном либо финансовом ресурсе можно у вас зарегистрироваться.
Да если к Вам все таки кто-то пришел и говорит что он у Вас зарегистрирован, вы в свою очередь договора с ним не заключали, на безвозмездную аренду не согласны, вызывайте соотв. органы пусть общаются.
Сам закон благо, а вот как он будет реализовываться и какие будут подзаконные акты пока неизвестно лишь бы не как обычно
И что у большинства столица (понятно, что Москвичей большинство), но хоть бы написали Екатеринбург, Нижний Тагил.... там же те же законы.
Кстати Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Казань и т.д. тоже являются региональными центрами трудовой миграции что-то особо никто не отписывается что закон плохой?
А так чтобы на поездах, машинах люди не приезжали за айфонами надо закрыть все жд пути и огородиться стеной (типа как на рублевке только побольше), самолеты сбивать на подлете, тогда не надо будет заявления об аннулировании писать в эл. виде никто зарегится не сможет