Цитата(747 @ 19.11.2010, 16:14)
Тесты странными не бывают.
если прокатит тест, готовься ручку продавать
да про ручку я уже наслышан, мама негорюй, больше всего мне вот эта история понравилась, прочитайте, ачуметь
- Алексей, вопрос такой, у вас практический опыт в сфере продаж есть?
- Есть небольшой.
- Хорошо, тогда продайте мне ручку.
- Какую ручку?
- Да любую ручку. Хоть вот эту, - и Иван Семёнович протянул Алексею свой Паркер с золотым пером.
- Ладно, сейчас попробую.
Алексей повертел ручку в руках, оценивающе посмотрел на неё, выдержал небольшую паузу и начал говорить довольно бодрым голосом.
- У меня есть предложение, от которого вы не вправе отказаться. Я предлагаю вам купить ручку!
- Вправе, вправе - сказал Иван Семёнович скучающе, потому что все так начинали "продавать ручки"
- Но почему вправе?
- Да потому что у меня уже есть ручка.
- Но это не простая ручка.
- И непростая ручка у меня уже тоже есть.
- Но это же Паркер!
- И что?
- С золотым пером.
- Понимаю, но таких у меня уже три. Зачем мне четвёртая?
- Значит, не хотите покупать?
- Нет, не хочу.
- Ну ладно. Оставляю тогда себе, ручка хорошая, пригодится ещё.
"Быстро сломался, такой никогда ничего продать не сможет" - подумал Иван Семёнович и хотел забрать ручку, но Алексей положил Паркер в карман своего пиджака, быстро попрощался и направился к двери. "Э-э-э...." - только и смог промычать Иван Семёнович, и гримаса непонимания на несколько секунд застыла на его лице.
- Молодой человек! Как вас там... Стойте!
- Алексей. Меня зовут Алексей.
- Это что ещё за шуточки?!
- Какие шуточки?
- Что вы себе позволяете?! Вы вообще понимаете, что делаете?
- Конечно, понимаю. Я пытался продать вам ручку, но вы отказались. Поэтому я ухожу.
- Отдайте ручку!
- О, я вижу, у вас появился интерес, и вы всё же хотите купить ручку?
- Какой на х... интерес! Ручку отдай, щенок! - сорвался Иван Семёнович, сам того не замечая.
- К сожалению, я не могу просто так отдать вам ручку, но вы можете купить её с хорошей скидкой!
- Я... я...
Иван Семёнович начал задыхаться. За много лет работы он общался с разными людьми, но чтобы вчерашний студент, который по возрасту годится ему в сыновья, так общался с ним на собеседовании - такое было впервые.
- Иван Семёнович, вы успокойтесь. Я понимаю, моё предложение очень взволновало вас и даже кажется нереальным, но поверьте, всё реально, вы правда можете купить эту ручку всего за половину её настоящей стоимости. Как платить будете? Рублями или долларами?
- Откуда ты такой взялся?!
- Я торговый представитель фирмы Паркер, продаю ручки.
- Ты, сука, в театральном что-ли учился?! Я твои ручки сейчас тебе в ж...у засуну!
- Если вам надо много ручек - очень хорошо, скидка будет ещё больше. Но прежде чем куда-то их засовывать, вы сначала должны их купить. И помните, что насильственные действия по отношению к работникам торговли недопустимы и караются законом.
Иван Семёнович схватился за сердце, а Алексей вышел в приёмную и позвал секретаршу.
- Света, вызывай охрану!
- Зачем, Иван Семёнович?
- Этот урод ручку украл.
- Какую ручку, Иван Семёнович?
- Паркер, с золотым пером, которую мне на юбилей подарили.
- Да вот же она у вас на столе лежит.
- Где?!
- Вот.
- Где этот урод?!!!
- Он ушёл.
Иван Семёнович выплеснул остатки кофе в цветок, налил коньяк в освободившуюся кружку, включил кондиционер на полную мощность, бухнулся на кожаный диван и закурил.
- Света, дай-ка мне анкету этого засранца.
- А где она, Иван Семёнович?
- На столе у меня лежит.
- Нет на столе никакой анкеты.
- Ну на полу посмотри, может, упала.
- На полу тоже нету.
- Вот стервец, а! Анкету с собой забрал! Ну, ничего, я тебя всё равно найду...
- Зачем, Иван Семёнович? Он же не украл ничего. Забудьте и всё.
- Забыть?! Ну уж нет! Найди мне его, где хочешь, или уволю!
- Иван Семёнович, вы так говорите, как будто хотите ... - Света осеклась, голос её был испуганный.
- Дура ты, Света, иди на звонки отвечай.
- Иван Семёнович, что я такого сделала? Я ничего не понимаю!
- Тихо, тихо... успокойся. Я тоже только щас понял, что это был единственный достойный кандидат за весь день. Задержись он ещё на минуту, и я бы купил у него эту сраную ручку.
http://819head.livejournal.com/116489.html