Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По работе.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Кубанская ячейка > Курилка
Страницы: 1, 2
CKG
Ушел с предыдущей работы. Думаю податься в торговые представители, т.к. 2 года работал в продажах. Скажите как работается таким людям, и есть ли у кого интересные вакансии может??
CKG
ну что никто не в теме?
Муслим
Желаю удачи! drinks.gif
Однозначно никто не ответит, я думаю, всё зависит от самого человека и от продукта, который он продвигает, есть или нет спроса.
Хорошей работы не бывает, ибо её надо делать(с.) Это мой дед шутил так))
А вообще, в скором времени я тоже буду искать работу, да уже ищу...
747
Цитата(CKG @ 17.11.2010, 22:19) *
Ушел с предыдущей работы. Думаю податься в торговые представители, т.к. 2 года работал в продажах.

а что барыжил? У тебя есть готовая база клиентов? прод или пром?
Цитата(CKG @ 17.11.2010, 22:19) *
Скажите как работается таким людям, и есть ли у кого интересные вакансии может??

Как как. Собаку бездомную видел? вот примерно так. все время на колесах. на тебе все. и бухгалтер, ты и кассир, ты и логист, и агентство по выбиванию долгов. Причем уровень зарплаты уменьшается на сумму долга которую ты не смог выбить.
так, в двух словах smile.gif
Artur76
Цитата(CKG @ 17.11.2010, 22:42) *
ну что никто не в теме?

Если пойдешь работать торговым, тогда уж лучше выбирай компанию производителя, это называется работа в эксклюзивной команде ТП. Объясняю почему лучше от производителя.
1. Скорей всего белая З/П.
2. Оформление тоже официальное.
3. Бонусы будут выплачивать четко на 90%, в отличии от дистриков, они как правило обманывают и завышают планы продаж.
И вот еще, смотри чем торгует компания или производит, проведи сам маленькое исследование, самое главное что бы товар которым придется торговать оказался необходимым конечному потребителю.

Удачи в поиске.
747
Цитата(Artur76 @ 18.11.2010, 1:00) *
Если пойдешь работать торговым, тогда уж лучше выбирай компанию производителя, это называется работа в эксклюзивной команде ТП. Объясняю почему лучше от производителя.

Доля исттины есть. но не во всем.

1. Скорей всего белая З/П.Ага белая, минималка. а с нового года после реформ и того не будет pardon.gif
2. Оформление тоже официальное. у всех официально. только испытательные сроки разные. от 1 месяца до 6
3. Бонусы будут выплачивать четко на 90%, в отличии от дистриков, они как правило обманывают и завышают планы продаж. все бонусы очень быстро скушают долги по дебеторке, не зависимо это дистрик или соб произв.
Цитата(Artur76 @ 18.11.2010, 1:00) *
И вот еще, смотри чем торгует компания или производит, проведи сам маленькое исследование, самое главное что бы товар которым придется торговать оказался необходимым конечному потребителю.

а что, еще есть лохи, (за исключением цептеров и кирби) которые производят или дистрибютируют то что не кому не нужно?
CKG
всем спасибо за ответы. Скажите а каким продуктом лучше торговать? молоком пепси, закусками или еще чем либо? смущает меня то что многи еработадатели за 25 тыщ хотят 6ти дневную рабочую неделю, прям уже приняли поправки в кодекс.

Цитата(747 @ 18.11.2010, 1:15) *
Доля исттины есть. но не во всем.

1. Скорей всего белая З/П.Ага белая, минималка. а с нового года после реформ и того не будет pardon.gif
2. Оформление тоже официальное. у всех официально. только испытательные сроки разные. от 1 месяца до 6
3. Бонусы будут выплачивать четко на 90%, в отличии от дистриков, они как правило обманывают и завышают планы продаж. все бонусы очень быстро скушают долги по дебеторке, не зависимо это дистрик или соб произв.

а что, еще есть лохи, (за исключением цептеров и кирби) которые производят или дистрибютируют то что не кому не нужно?

какие реформы после нового года будут?
Олень
Цитата(CKG @ 18.11.2010, 11:54) *
... Скажите а каким продуктом лучше торговать? ...

Алкоголем. ...Ну, в крупных компаниях типа "Пепси" тоже торгпреды неплохо зарабатыват.
Berg
Скажите а каким продуктом лучше торговать?

Самое лучшее из возможного это майонез, на нем план делали на раз.
Я торговал кондитеркой и бакалеей. С кондитеркой если по магазинам то все на ура, а вот с оптовиками труднее, им производители вдувают по ценам ниже общерыночной. Бакалея вообще гиблое дело. Вот как то так pardon.gif
CKG
ребят ну смотрите что у меня на примете, подскажите что лучше!

итак номер 1!!
Компания Фотолэнд продает тоавы связанные с фото))) обещают 25, пятидневка

2- Посуда оптом - оклада нет, работа в крае, в городе не работаем, напугали что трудно и тп, пятидневка

3- компания РеМинта тоже напугали)) пятидневка, но дежурная суббота

4 - Флэк обещают от 40))))))))))))0))) пятидневка с 8до18

Че скажете?

отправил резюме в пепси давно, позвонил но брать походу не хотят(((((((((
Tazer
Цитата
Ну, в крупных компаниях типа "Пепси" тоже торгпреды неплохо зарабатыват.

Только работают с 7 утра до 10 вечера 6 дней в неделю. А в выходные занимаются сексом в извращенной форме со своим начальством. Вернее, начальство с ними занимается.

За выключенный моб. тел штраф 100 у.е. они отменили? Года четыре назад так один приятель у меня попал.
Как честный человек вырубал его на ночь и на единственный выходной. Результат- 600 уе штрафа, причем без оповещений.
CKG
Цитата(Tazer @ 18.11.2010, 17:08) *
Только работают с 7 утра до 10 вечера 6 дней в неделю. А в выходные занимаются сексом в извращенной форме со своим начальством. Вернее, начальство с ними занимается.

За выключенный моб. тел штраф 100 у.е. они отменили? Года четыре назад так один приятель у меня попал.
Как честный человек вырубал его на ночь и на единственный выходной. Результат- 600 уе штрафа, причем без оповещений.

слыхал, что в пепси как рабы, отзывы там очень противоположные, одни пишут сказка, другие же, что хуже не бывает, только работа, работа

ребята, че скажите про мои компании???
Олень
Цитата(CKG @ 18.11.2010, 16:36) *

итак номер 1!!
Компания Фотолэнд продает тоавы связанные с фото))) обещают 25, пятидневка

2- Посуда оптом - оклада нет, работа в крае, в городе не работаем, напугали что трудно и тп, пятидневка

Че скажете?

Попробуй № 4. И всё же пройдись по алкогольным компаниям. Ещё - по табачным (хотя там не так денежно, как с алкаголем). Не получилось с "Пепси", напиши в "Очаково" и "Кока-колу"
747
всем спасибо за ответы. Скажите а каким продуктом лучше торговать? молоком пепси, закусками или еще чем либо?

Если молоко то в чудо топать, остально не очем.
пепси? ну и кола. оч трудно устроиться. только по знакомству. и откат надо дать. если устроишся это будет самым отличным. но гнобят там не хило. если сможешь там продержатся 2-3 года- выйдешь оттуда первоклассным продажником. и очень станешь востребованым на рынке труда.
смущает меня то что многи еработадатели за 25 тыщ хотят 6ти дневную рабочую неделю, прям уже приняли поправки в кодекс.

lol.gif а так везде. это не курорт. и еще капытные платить буду только за прием заявок. а освоение новых территори будешь за свои кровные осваивать. pardon.gif

Цитата(Berg @ 18.11.2010, 13:51) *
Самое лучшее из возможного это майонез, на нем план делали на раз.
Я торговал кондитеркой и бакалеей. С кондитеркой если по магазинам то все на ура, а вот с оптовиками труднее, им производители вдувают по ценам ниже общерыночной. Бакалея вообще гиблое дело. Вот как то так pardon.gif

у нас кондитеркой завалено по самое не могу, а майонез идет в составе бакалеи. отдельно кажется нет ничего.
747
Цитата(CKG @ 18.11.2010, 16:36) *

итак номер 1!!
1.Компания Фотолэнд продает тоавы связанные с фото))) обещают 25, пятидневка

Че скажете?

по 1и 2 ничо не могу сказать. но судя по постоянным вакансиям в фотолэнде, стоит подумать.
реминта чем занимается? по флеку сезон прошел. уже холодно. спрос пива упал на 70% от летнего спроса. по закускам к пиву такая же канитель.по пепси уже писал.

Цитата(CKG @ 18.11.2010, 17:10) *
слыхал, что в пепси как рабы, отзывы там очень противоположные, одни пишут сказка, другие же, что хуже не бывает, только работа, работа

а что могут писать лаботрясы?

Цитата(Олень @ 18.11.2010, 18:30) *
Попробуй № 4. И всё же пройдись по алкогольным компаниям. Ещё - по табачным (хотя там не так денежно, как с алкаголем). Не получилось с "Пепси", напиши в "Очаково" и "Кока-колу"

на сигаретах нех делать. накрутки мизер, следовательно на продажах надо делать не хилые планы по продажам. в алкоголе левака мало. разве только на дом тянуть да по знакомым барыжить просрочку pardon.gif . акцизы в алкогольке. строго, левак не загнать на точки pardon.gif
Artur76
Я так понимаю что каждый кто хоть что то написал в этой теме работал или работает в прямых продажах, только одного не пойму, что же у вас все так мрачно.

1. Там где я сейчас арендую офис находится и офис пепси, я бы не сказал что их е...т на работе, все в норме, как и везде.
2. По поводу сигаретных компаний, туда еще надо попасть. Как правило сигаретные компании дают служебные машины, полный социальный пакет, корпоративный отдых и. тд.
3. В вашем регионе наверное лучше торговать водой и пивом, понятно что товар сезонный, но одинаково во все сезоны ни кто не получает, сезонность есть везде.
CKG
Цитата(747 @ 18.11.2010, 22:09) *
Если молоко то в чудо топать, остально не очем.
пепси? ну и кола. оч трудно устроиться. только по знакомству. и откат надо дать. если устроишся это будет самым отличным. но гнобят там не хило. если сможешь там продержатся 2-3 года- выйдешь оттуда первоклассным продажником. и очень станешь востребованым на рынке труда.

lol.gif а так везде. это не курорт. и еще капытные платить буду только за прием заявок. а освоение новых территори будешь за свои кровные осваивать. pardon.gif

ого про откаты вообще не слышал.... а сколько???))))

и еще капытные платить буду только за прием заявок. а освоение новых территори будешь за свои кровные осваивать. pardon.gif

эт как, расскажи популярно, а то я с терминами еще не сильно дружу

Цитата(747 @ 18.11.2010, 22:25) *
по 1и 2 ничо не могу сказать. но судя по постоянным вакансиям в фотолэнде, стоит подумать.
реминта чем занимается? по флеку сезон прошел. уже холодно. спрос пива упал на 70% от летнего спроса. по закускам к пиву такая же канитель.по пепси уже писал.

на сигаретах нех делать. накрутки мизер, следовательно на продажах надо делать не хилые планы по продажам. в алкоголе левака мало. разве только на дом тянуть да по знакомым барыжить просрочку pardon.gif . акцизы в алкогольке. строго, левак не загнать на точки pardon.gif

всмысле елси есть вакансии в фотолэнде, то там текучка или что?

то бишь во флэк лучше сейчас не идти?

и еще, вот наверное многие работали торгпредами, скажите как с зарплатой? как она складывается и сколько в цифрах, ну если она не является конфиденциальной информацией))))

еще не понравилась реминта, позвонил им, а они говорят ну типа офис на колесах, ну да ладно, оклада нет, а ГСМ 70%!!! вот это мне не понравилось, типа гоняй по трассам а гсм вскладчину, что скажете?
747
Цитата(Artur76 @ 18.11.2010, 22:36) *
Я так понимаю что каждый кто хоть что то написал в этой теме работал или работает в прямых продажах, только одного не пойму, что же у вас все так мрачно.

1. Там где я сейчас арендую офис находится и офис пепси, я бы не сказал что их е...т на работе, все в норме, как и везде.
2. По поводу сигаретных компаний, туда еще надо попасть. Как правило сигаретные компании дают служебные машины, полный социальный пакет, корпоративный отдых и. тд.
3. В вашем регионе наверное лучше торговать водой и пивом, понятно что товар сезонный, но одинаково во все сезоны ни кто не получает, сезонность есть везде.

понимаешь, у нас менталитет немного другой. в колу пепеси так же трудно устроиться как и к сигаретникам. спору нет. но кроме оф пред сигарет есть еще крупные оптовики, которые также набирают торговых. но там они на своем транспорте.
Artur76
Цитата(747 @ 18.11.2010, 22:50) *
понимаешь, у нас менталитет немного другой. в колу пепеси так же трудно устроиться как и к сигаретникам. спору нет. но кроме оф пред сигарет есть еще крупные оптовики, которые также набирают торговых. но там они на своем транспорте.

У вас как в прошлом веке, у нас давно нет сигаретных оптовиков, только официалы. И ни чего не трудно попасть ни в колу ни в пепси, самое главное что бы человек работал.
747
Цитата(CKG @ 18.11.2010, 22:45) *
ого про откаты вообще не слышал.... а сколько???))))
глупый вопрос pardon.gif

и еще капытные платить буду только за прием заявок. а освоение новых территори будешь за свои кровные осваивать. pardon.gif
эт как, расскажи популярно, а то я с терминами еще не сильно дружу

ГСМ! ты же работу ищеш со своим транспортом? одни работодатели пишут отХХХХ+ гсм, другие отХХХХХ и все. так? а ты поинтересуйся у них как складывается ЗП. как правило это белая ЗП ( минималка) + гсм+ бонусы по выполнению плана продаж и - несобраная задолженость по дебиторке pardon.gif обычно гсм платят только за маршрут где собираются заявки. а расходы по привлечению новых клиентов целиком лежат на торговом. есть работодатели которые штарфы вводят. не привел нового клинта -% от бонуса pardon.gif
всмысле елси есть вакансии в фотолэнде, то там текучка или что?

на протяжении 3х лет висят там вакансии pardon.gif
то бишь во флэк лучше сейчас не идти?

ну если совесть позволяет сидеть на плечах родителей или супруги, то можно и не ходить. pardon.gif много сейчас во флеке не поднять, но опыта набраться то можно, и клиентуру начать набивать. любой торговый ценен для фирмы когда он приходит и есть у него свои клиенты. pardon.gif
и еще, вот наверное многие работали торгпредами, скажите как с зарплатой? как она складывается и сколько в цифрах, ну если она не является конфиденциальной информацией))))

выше ответил
еще не понравилась реминта, позвонил им, а они говорят ну типа офис на колесах, ну да ладно, оклада нет, а ГСМ 70%!!! вот это мне не понравилось, типа гоняй по трассам а гсм вскладчину, что скажете?

то что нет оклада это самое хреновое. пусть минималка но должна быть. а так можешь месяц погонять а тебе не гсм не компенсируют ни бонусов ни минималки. реминта чем занимается?
k104ox
Если в серьёз и надолго решил стать ТП, то всё таки лучше поискать работу в компаниях производителях. По крайней мере, почти во всех них есть системы обучения и тренера, которые (при твоём же желании и стремлении) сделают из тебя грамотного продажника, в дальнейшем востребованного на рынке труда. А дистрибьюторам ( почти многим) и частникам вкладывать в тебя деньги и силы на обучение нет времени и желания, только максимальных продаж подавай! И в таких случаях, не имея поддержки и обучения, многие новоиспечённые ТП "ломаются" и уходят от этой профессии, так и не поняв всю прелесть и дальнейшую перспективу данной работы.
Покапай в инете, познакомься с инфой по технике продаж, пообщайся о спицифике и стандартах работы у ОПЫТНЫХ и ГРАМОТНЫХ ТП и дуй на собеседование уверенным и подготовленным!!! И будет тебе счастье!
Удачи в поисках!!!
CKG
Цитата(747 @ 18.11.2010, 23:06) *
глупый вопрос pardon.gif

ГСМ! ты же работу ищеш со своим транспортом? одни работодатели пишут отХХХХ+ гсм, другие отХХХХХ и все. так? а ты поинтересуйся у них как складывается ЗП. как правило это белая ЗП ( минималка) + гсм+ бонусы по выполнению плана продаж и - несобраная задолженость по дебиторке pardon.gif обычно гсм платят только за маршрут где собираются заявки. а расходы по привлечению новых клиентов целиком лежат на торговом. есть работодатели которые штарфы вводят. не привел нового клинта -% от бонуса pardon.gif

то что нет оклада это самое хреновое. пусть минималка но должна быть. а так можешь месяц погонять а тебе не гсм не компенсируют ни бонусов ни минималки. реминта чем занимается?

знаю что был глупый вопрос,)))

так реминта это

с апреля 1996 года единственным направлением работы стала оптовая торговля продуктами питания.

Доставлять товары в розничную сеть продуктовых магазинов и на мелкооптовые рынки г. Краснодара мы начали в 2000 году. Дистрибуция торговых марок в Краснодарском крае постепенно стала основной составляющей в нашем бизнесе, заменив торговлю со склада. В 2002 года "Ре-Минта" окончательно сформировалась как полноценная дистрибуторская компания и стала одной из ведущих в своей отрасли фирм, работающих в регионе.

В компании работают около 130 человек. Дистрибуцию в оптовую и розничную сеть обеспечивают: более 30 торговых представителей, штат супервайзеров и маркетологов.
747
Цитата(Artur76 @ 18.11.2010, 23:02) *
У вас как в прошлом веке, у нас давно нет сигаретных оптовиков, только официалы. И ни чего не трудно попасть ни в колу ни в пепси, самое главное что бы человек работал.

Калуга и КК это разные региноны pardon.gif
CKG
Цитата(747 @ 18.11.2010, 23:18) *
Калуга и КК это разные региноны pardon.gif

как тебе реминта?
747
Цитата(k104ox @ 18.11.2010, 23:12) *
Если в серьёз и надолго решил стать ТП, то всё таки лучше поискать работу в компаниях производителях. По крайней мере, почти во всех них есть системы обучения и тренера, которые (при твоём же желании и стремлении) сделают из тебя грамотного продажника, в дальнейшем востребованного на рынке труда. А дистрибьюторам ( почти многим) и частникам вкладывать в тебя деньги и силы на обучение нет времени и желания, только максимальных продаж подавай! И в таких случаях, не имея поддержки и обучения, многие новоиспечённые ТП "ломаются" и уходят от этой профессии, так и не поняв всю прелесть и дальнейшую перспективу данной работы.
Покапай в инете, познакомься с инфой по технике продаж, пообщайся о спицифике и стандартах работы у ОПЫТНЫХ и ГРАМОТНЫХ ТП и дуй на собеседование уверенным и подготовленным!!! И будет тебе счастье!
Удачи в поисках!!!

так то оно так. Но попасть в крупные компании производителей, где проводятся отменные тренинги и натаскивают персонал с 0 почти не возможно. Анкеты где нет опыта сразу идут в корзину. в 99% Сможет автор убедить что компания без него жить не смогу. то возьмут pardon.gif
747
Цитата(CKG @ 18.11.2010, 23:23) *
как тебе реминта?

а как же кормилица? по проду она вродекак ведущий ведущий игрок в КК.
Ну попробуй в реминте. тебе в любом случае надо с чего начинать. pardon.gif ты то в торговые идешь с 0.
какой никакой опыт будет, точки наработаешь. да и флек в принципе не откидывай. можно то парралельно вести. если территория будет будет в городе вообще проблем не будет вести 2 направаления. так многие торговые делают. прицепом можно и семечку будет зацепить. все же какая ни какая копейка. Но в любом случае в этой работе пословица "волка ноги кормят" самое в точку будет.
CKG
Цитата(747 @ 18.11.2010, 23:36) *
а как же кормилица? по проду она вродекак ведущий ведущий игрок в КК.
Ну попробуй в реминте. тебе в любом случае надо с чего начинать. pardon.gif ты то в торговые идешь с 0.
какой никакой опыт будет, точки наработаешь. да и флек в принципе не откидывай. можно то парралельно вести. если территория будет будет в городе вообще проблем не будет вести 2 направаления. так многие торговые делают. прицепом можно и семечку будет зацепить. все же какая ни какая копейка. Но в любом случае в этой работе пословица "волка ноги кормят" самое в точку будет.

т.е. ты говоришь, что многие совмещают по 2 работы?

747
Цитата(CKG @ 18.11.2010, 23:39) *
т.е. ты говоришь, что многие совмещают по 2 работы?

а ты ответь чем отличается продажу бакалеи от продаж закуск к пиво?. пиво продаетсья в отдельных магазинах? и на прилавках с хлебом колбасой конфетами ты не разу не видел закусок к пиву?
конечно свомещают. и флек тягают и семечку. и прочий бутер.

а почему не рассматриваешь работу от мясокомбинатов? иногда от холодцова, от тихорецка, от тавра есть вакансии.
а строительный рынок? очень востребователен. и практически круглогодично. ведь те же отделочные работы ну ни как не влияют от климата, да и народ сейчас очень поумнел. раньше бабло в тачки вбухивали, теперь с недвижимость.
CKG
Цитата(747 @ 18.11.2010, 23:46) *
а ты ответь чем отличается продажу бакалеи от продаж закуск к пиво?. пиво продаетсья в отдельных магазинах? и на прилавках с хлебом колбасой конфетами ты не разу не видел закусок к пиву?
конечно свомещают. и флек тягают и семечку. и прочий бутер.

а почему не рассматриваешь работу от мясокомбинатов? иногда от холодцова, от тихорецка, от тавра есть вакансии.
а строительный рынок? очень востребователен. и практически круглогодично. ведь те же отделочные работы ну ни как не влияют от климата, да и народ сейчас очень поумнел. раньше бабло в тачки вбухивали, теперь с недвижимость.

так вот поэтому я и спрашиваю, сам работал в продажах 2 года в активных, но про торгпреды ничего пока не знаю толком, спасибо, сейчас посмотрю что там с вакансиями у мяса!
Borat
Всем ДД.
Скажу чуток про "Флэк". Если это та компания, которая занимается снэками, то слушайте. Деньги в компании московские, в роли ген, замов и т.д. нанятые люди. Контора появилась примерно 4-5 лет назад на рынке КК и Ростовской обл, начали активно входить в рынок, бабло из Москвы шло тогда хорошее, рынок снэков был на подъеме. Чуть позже московским хозяевам там стало не интересно, бабло урезали, линейку расширять не стали, куча грамотного народу оттуда ушло. Могу практически гарантировать что в межсезонье для ТП (на снэках октябрь-до конец марта) больше 20 Вам платить не будут, обещать будут, а платить нет. В сезон при сильном потуге может 30-35 на руки выйдет. Чтобы поиметь в роли ТП в данном направлении как обещают от 40 надо и чтобы клиентскую базу от ушедших сотрудников отдали и самому вкалывать 8 дней в неделю. Насчет первого я сильно сомневаюсь, второе на Ваш выбор.
Говорю это как бывший работник торговли, бывший начальник отдела продаж одной бывшей довольно большой конторы по импорту снэков и сырья для их производства. Ну нет сейчас на рынке денег больше чем диктует рынок. Если везде по 20, в одной не может быть ОТ 40. Как кто-то писал, эти деньги можно поиметь только на леваке, вот тут про Флек не знаю. Да и как правило левак только укрепляет брак, а на работе больше года не задерживает. Да бывали времена, когда на леваке 30 за день получалось. ЭЭххххх.
В итоге все равно решать Вам.
Я с торговлей завязал проработав в ней родной 9 лет, пошел в банк, и ни разу еще не пожалел (разве только отсутствие левака smile.gif
Удачи!!!
CKG
Цитата(Borat @ 19.11.2010, 1:25) *
Всем ДД.
Скажу чуток про "Флэк". Если это та компания, которая занимается снэками, то слушайте. Деньги в компании московские, в роли ген, замов и т.д. нанятые люди. Контора появилась примерно 4-5 лет назад на рынке КК и Ростовской обл, начали активно входить в рынок, бабло из Москвы шло тогда хорошее, рынок снэков был на подъеме. Чуть позже московским хозяевам там стало не интересно, бабло урезали, линейку расширять не стали, куча грамотного народу оттуда ушло. Могу практически гарантировать что в межсезонье для ТП (на снэках октябрь-до конец марта) больше 20 Вам платить не будут, обещать будут, а платить нет. В сезон при сильном потуге может 30-35 на руки выйдет. Чтобы поиметь в роли ТП в данном направлении как обещают от 40 надо и чтобы клиентскую базу от ушедших сотрудников отдали и самому вкалывать 8 дней в неделю. Насчет первого я сильно сомневаюсь, второе на Ваш выбор.
Говорю это как бывший работник торговли, бывший начальник отдела продаж одной бывшей довольно большой конторы по импорту снэков и сырья для их производства. Ну нет сейчас на рынке денег больше чем диктует рынок. Если везде по 20, в одной не может быть ОТ 40. Как кто-то писал, эти деньги можно поиметь только на леваке, вот тут про Флек не знаю. Да и как правило левак только укрепляет брак, а на работе больше года не задерживает. Да бывали времена, когда на леваке 30 за день получалось. ЭЭххххх.
В итоге все равно решать Вам.
Я с торговлей завязал проработав в ней родной 9 лет, пошел в банк, и ни разу еще не пожалел (разве только отсутствие левака smile.gif
Удачи!!!

спасибо за столь большой и интересный рассказ, а скжи на какую должность ты пошел в банк? а то мой бывший коллега кога ушел с продаж пошел в банк москвы, получает 18-25, за график 2-2
Олень
Цитата(CKG @ 18.11.2010, 23:59) *
так вот поэтому я и спрашиваю, сам работал в продажах 2 года в активных, но про торгпреды ничего пока не знаю толком, спасибо, сейчас посмотрю что там с вакансиями у мяса!

Кстати, про мясокомбинаты - действительно тема, особенно в курортный сезон с командировками по побережью. Летом наше побережье съест всё.
CKG
еду сегодня на несколько встреч, отпишусь как пройдет))))
747
Цитата(Borat @ 19.11.2010, 1:25) *
Всем ДД.
Если везде по 20, в одной не может быть ОТ 40. Как кто-то писал, эти деньги можно поиметь только на леваке, вот тут про Флек не знаю. Да и как правило левак только укрепляет брак, а на работе больше года не задерживает.
Удачи!!!

согласен на все 100. но при всем при этом в 20 ти будет сидеть как минимум 50% гсм. и что в остатке? пшик?

Цитата(CKG @ 19.11.2010, 11:07) *
еду сегодня на несколько встреч, отпишусь как пройдет))))

рассмотри еще строительный рынок(сектор отделочных материалов). очень выгодная тема.
CKG
Цитата(747 @ 19.11.2010, 11:13) *
dirol.gif

рассмотри еще строительный рынок(сектор отделочных материалов). очень выгодная тема.

уже рассматриваю, есть предложения от тиккурилы и вельт
CKG
сегодня был в компании Sun InBev - пиво, очень понравились условия - 17500 оклад, 17500 при выполнении 100% плана, топливная карта лукойл, амортизация, заполнил там анкету и странный тест, в котором куча одинаковых вопросов, ну буду ждать, компания очень понравилась.
747
Цитата(CKG @ 19.11.2010, 16:08) *
сегодня был в компании Sun InBev - пиво, очень понравились условия - 17500 оклад, 17500 при выполнении 100% плана, топливная карта лукойл, амортизация, заполнил там анкету и странный тест, в котором куча одинаковых вопросов, ну буду ждать, компания очень понравилась.

Тесты странными не бывают. pardon.gif если прокатит тест, готовься ручку продавать smile.gif
CKG
Цитата(747 @ 19.11.2010, 16:14) *
Тесты странными не бывают. pardon.gif если прокатит тест, готовься ручку продавать smile.gif

да про ручку я уже наслышан, мама негорюй, больше всего мне вот эта история понравилась, прочитайте, ачуметь

- Алексей, вопрос такой, у вас практический опыт в сфере продаж есть?
- Есть небольшой.
- Хорошо, тогда продайте мне ручку.
- Какую ручку?
- Да любую ручку. Хоть вот эту, - и Иван Семёнович протянул Алексею свой Паркер с золотым пером.
- Ладно, сейчас попробую.

Алексей повертел ручку в руках, оценивающе посмотрел на неё, выдержал небольшую паузу и начал говорить довольно бодрым голосом.

- У меня есть предложение, от которого вы не вправе отказаться. Я предлагаю вам купить ручку!
- Вправе, вправе - сказал Иван Семёнович скучающе, потому что все так начинали "продавать ручки"
- Но почему вправе?
- Да потому что у меня уже есть ручка.
- Но это не простая ручка.
- И непростая ручка у меня уже тоже есть.
- Но это же Паркер!
- И что?
- С золотым пером.
- Понимаю, но таких у меня уже три. Зачем мне четвёртая?
- Значит, не хотите покупать?
- Нет, не хочу.
- Ну ладно. Оставляю тогда себе, ручка хорошая, пригодится ещё.

"Быстро сломался, такой никогда ничего продать не сможет" - подумал Иван Семёнович и хотел забрать ручку, но Алексей положил Паркер в карман своего пиджака, быстро попрощался и направился к двери. "Э-э-э...." - только и смог промычать Иван Семёнович, и гримаса непонимания на несколько секунд застыла на его лице.

- Молодой человек! Как вас там... Стойте!
- Алексей. Меня зовут Алексей.
- Это что ещё за шуточки?!
- Какие шуточки?
- Что вы себе позволяете?! Вы вообще понимаете, что делаете?
- Конечно, понимаю. Я пытался продать вам ручку, но вы отказались. Поэтому я ухожу.
- Отдайте ручку!
- О, я вижу, у вас появился интерес, и вы всё же хотите купить ручку?
- Какой на х... интерес! Ручку отдай, щенок! - сорвался Иван Семёнович, сам того не замечая.
- К сожалению, я не могу просто так отдать вам ручку, но вы можете купить её с хорошей скидкой!
- Я... я...

Иван Семёнович начал задыхаться. За много лет работы он общался с разными людьми, но чтобы вчерашний студент, который по возрасту годится ему в сыновья, так общался с ним на собеседовании - такое было впервые.

- Иван Семёнович, вы успокойтесь. Я понимаю, моё предложение очень взволновало вас и даже кажется нереальным, но поверьте, всё реально, вы правда можете купить эту ручку всего за половину её настоящей стоимости. Как платить будете? Рублями или долларами?
- Откуда ты такой взялся?!
- Я торговый представитель фирмы Паркер, продаю ручки.
- Ты, сука, в театральном что-ли учился?! Я твои ручки сейчас тебе в ж...у засуну!
- Если вам надо много ручек - очень хорошо, скидка будет ещё больше. Но прежде чем куда-то их засовывать, вы сначала должны их купить. И помните, что насильственные действия по отношению к работникам торговли недопустимы и караются законом.

Иван Семёнович схватился за сердце, а Алексей вышел в приёмную и позвал секретаршу.

- Света, вызывай охрану!
- Зачем, Иван Семёнович?
- Этот урод ручку украл.
- Какую ручку, Иван Семёнович?
- Паркер, с золотым пером, которую мне на юбилей подарили.
- Да вот же она у вас на столе лежит.
- Где?!
- Вот.
- Где этот урод?!!!
- Он ушёл.

Иван Семёнович выплеснул остатки кофе в цветок, налил коньяк в освободившуюся кружку, включил кондиционер на полную мощность, бухнулся на кожаный диван и закурил.

- Света, дай-ка мне анкету этого засранца.
- А где она, Иван Семёнович?
- На столе у меня лежит.
- Нет на столе никакой анкеты.
- Ну на полу посмотри, может, упала.
- На полу тоже нету.
- Вот стервец, а! Анкету с собой забрал! Ну, ничего, я тебя всё равно найду...
- Зачем, Иван Семёнович? Он же не украл ничего. Забудьте и всё.
- Забыть?! Ну уж нет! Найди мне его, где хочешь, или уволю!
- Иван Семёнович, вы так говорите, как будто хотите ... - Света осеклась, голос её был испуганный.
- Дура ты, Света, иди на звонки отвечай.
- Иван Семёнович, что я такого сделала? Я ничего не понимаю!
- Тихо, тихо... успокойся. Я тоже только щас понял, что это был единственный достойный кандидат за весь день. Задержись он ещё на минуту, и я бы купил у него эту сраную ручку.
http://819head.livejournal.com/116489.html

747
lol.gif lol.gif lol.gif зачетный рассказ.
Викторрр
А мне кажется что это толко рассказ,в жизни такого не было.
CKG
Цитата(Викторрр @ 19.11.2010, 16:31) *

извини, не могу не удержаться сказав, когда кажется креститься надо)) только не прими лично
747
Цитата(Викторрр @ 19.11.2010, 16:31) *

Как выглядит стакан на половину заполненый водо?
Одни видят его на половину полным, а другие на половину пустым. pardon.gif
CKG
еще один интересный ответ, это последний рассказ))))))))))))))))

На своем первом собеседовании Юркий рэп ее, конечно, не продал, но в компанию попал. Анализирую происшедшее потом, уже приобретя некоторый опыт, он понял, что успех ему обеспечили уверенность, энергичность, изобретательность и стрессоустойчивость. Ничего другого от соискателя без опыта работы никто и не ожидал.

Появление в резюме раздела «опыт работы» обязывало Юркого рэпа использовать специальные техники. Теперь ему приходилось задавать вопросы типа: Какой ручкой Вы обычно пишите? Для чего Вам нужна ручка? Наш герой на ходу конструировал самые нелепые FABы. Эта ручка содержит стержень LongTime фирмы Союз, этот стержень способен начертить линию длинной 100 км, что позволит Вам при средней интенсивности писать этой ручкой около двух месяцев, а значит Вам не придется каждую неделю в самое неподходящее время бегать в магазин за новой ручкой. Он продавал ручки в подарок и для сильных зимних морозов, ручки, которые из-за их ужасного вида никто не украдет, и ручки, выдерживающие тридцатиградусную жару. Все эти чудо-техники, наложенные на все те же энергичность, уверенность, изобретательность и стрессоустойчивость, неизбежно приводили к успеху.

Со временем Юркому рэпу надоело это задание. Он, как вы поняли, прекрасно умел с ним справляться, но оно ему надоело. Юркий рэп стал с ним бороться. Думаю, что вам известно, что в ряде компаний проводят видеозапись интервью соискателя. В мои руки попала кассета, на которой было записано собеседование Юркого рэпа. Приведу его фрагмент.

РМ. Будьте добры, продайте нам эту ручку.

ЮР. Если я Вас правильно понял, Вы мне передали эту ручку для того, чтобы я Вам ее продал?

РМ. Вы правильно нас поняли.

ЮР. Из сказанного Вами следует, что эта ручка (пробует писать) с таким мягким ходом стержня и современным неординарным дизайном теперь моя, ведь в противном случае, я бы не имел морального права ее Вам продать.

РМ. (Удивленно) Ну, так.

ЮР. (Вкрадчиво) Честно говоря, с Вашей стороны безвозмездно передать мне, человеку, не имеющему никакого отношения к выписке продвигаемых вами препаратов, столь недешевую ручку, не совсем целесообразно с позиции бережного отношения к бюджету. (Уверенно) Скажите, среди присутствующих все заинтересованы в рациональном расходовании бюджетных средств?

Присутствующие. …Все, конечно.

ЮР. Будьте добры, скажите, а кто на сколько готов пожертвовать личным ради процветания своей компании? (После очень короткой паузы) В сложившейся ситуации предлагаю решением этого вопроса считать аукцион, на котором вы сможете сберечь собственность компании. (Эффектно) Предлагаю начать. Кто из вас желает успеха своей компании?
CKG
вечером был в ПосудаОптом - мутотеть полная wacko.gif , товар вообще ниочем, как таким торговать не пойму, ну это имхо
потом разговаривал с дистрибьютером Тикуррилы, девушка понравилась, уславия - 18000 оклад, гсм, несколько часов в офисе, базы почти нет, ну более менее понравилось
а еще заехал в рендж ровер салон yahoo.gif yahoo.gif на должность Мастера по приемке, ну салон и авто понравились, а работа(((( оклада нет, ответственность как будто ты носишь ядерный чемоданчик, 2 недели стажерства не оплачивает и не оформляют и не дают гарантии того, что примут
кароче пока держу хвост на алкоголь и пепси, и тренируюсь на ручках lol.gif lol.gif
747
Цитата(CKG @ 19.11.2010, 20:38) *
вечером был в ПосудаОптом - мутотеть полная wacko.gif , товар вообще ниочем, как таким торговать не пойму, ну это имхо

К слову о мутотени smile.gif В годы становления товаро денежных отношений, стояла у нас на рынке одна бабулька. торговала иголочками булавочками заколочками. за 5 лет она выучила дочь, постороила дом сыну и справила свадьбу дочери.
потом разговаривал с дистрибьютером Тикуррилы, девушка понравилась, уславия - 18000 оклад, гсм, несколько часов в офисе, базы почти нет, ну более менее понравилось

по отчету не зачет. тебя за чем посылали? где фото девушки где имя, и ее телефон. lol.gif
кароче пока держу хвост на алкоголь и пепси, и тренируюсь на ручках lol.gif lol.gif

и не зацикливайся на ручках. когда брат жены ушел с чуда и устраивался в алкогольку он горшок туалетный продавал pardon.gif
не смотри на имя фирмы, смотри на условия работы. и узнавай как часто проводятся тренинги. тебе опыт нужен.
ValeryK
Цитата(747 @ 19.11.2010, 23:52) *
К слову о мутотени smile.gif В годы становления товаро денежных отношений, стояла у нас на рынке одна бабулька. торговала иголочками булавочками заколочками. за 5 лет она выучила дочь, постороила дом сыну и справила свадьбу дочери.

Наркодилер....
747
Цитата(ValeryK @ 19.11.2010, 21:55) *
Наркодилер....

100% НЕЕЕЕЕЕТ.
k104ox
Цитата(747 @ 19.11.2010, 21:52) *
и узнавай как часто проводятся тренинги. тебе опыт нужен.

...так то оно так. Но попасть в крупные компании производителей, где проводятся отменные тренинги и натаскивают персонал с 0 почти не возможно. Анкеты где нет опыта сразу идут в корзину. в 99% .... smile.gif
CKG
Цитата(747 @ 19.11.2010, 21:52) *

по отчету не зачет. тебя за чем посылали? где фото девушки где имя, и ее телефон. lol.gif

и не зацикливайся на ручках. когда брат жены ушел с чуда и устраивался в алкогольку он горшок туалетный продавал pardon.gif
не смотри на имя фирмы, смотри на условия работы. и узнавай как часто проводятся тренинги. тебе опыт нужен.

знаешь вот одним местом просто не понравилась посудаоптом

про горшок это жестко, кстати спасибо, я про тренинги и не спрашивал ниукого, теперь буду спрашивать
747
Но ведь есть фирмы и более мелкие чем таже кола к примеру. и также проводят обучения,правда не все такие. blum.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.