Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Платные дороги.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
AlexAdobe
Цитата(Tverd @ 11.11.2010, 13:35) *
Во-первых, под Воронежем у нас есть пример того как это работает, работает плохо.

Во-вторых, там и так сейчас не лучшие условия проезда, а делать платной единственную нормальную дорогу по которой можно ехать, это сродни вымогательству.

Да просто не будет он ее ремонтировать, надо брать все так как оно есть на самом деле, а не считать что у нас тут Европа.

Только вот ездил по трассе Дон в этих местах на ноябрьских праздниках. Той платной 18-ти км. дороги уже нет. Я так понял государство в виде госкорпорации Росавтодор выкупило этот участок и теперь ставит свои кабинки для взимания денег за проезд, увеличив при чем размеры участка до 32 км. Справедливости ради надо отметить что дорога на том участке очень хорошего качества, недавно отремонтирована. На сколько хватит такого качества - я не знаю.
raptor999
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.11.2010, 13:33) *
Вы просто берете все в отрыве. Закон предполагает ремонт дороги в течение 12 лет за СЧЕТ строителя. Частник(владелец) не сам строит, он берет Генподрядчика. И уж не сомневайтесь, Генподрядчик далеко не дурак, зная, что 12 лет он будет возвращать дорогу в первоначальное состояние за свой счет, вряд ли будет делать плохо.

С Генподрядчиком владелец "договорится", или Генподрядчик с владельцем!!! А если они "договоряться" то им обоим будет глубоко пох..й в каком состоянии будет эта дорога в течении 12 лет. Будут латать кое как, как и сейчас это происходит. А мы будем им башлять за проезд и дальше, ездя по ИХ дороге и убивая СВОЮ подвеску.
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 11.11.2010, 12:37) *
А откуда она возьмётся бесплатная то? Требования об обязательном наличии бесплатных "дублёров" в законе больше нет

Она для меня есть, и не одна, и никуда они не денутся- старая каширка и дорога через Авиагородок . Проектная документация на них датирована гораздо раньше 2007 года.
Tverd
Цитата(AlexAdobe @ 11.11.2010, 14:40) *
Только вот ездил по трассе Дон в этих местах на ноябрьских праздниках. Той платной 18-ти км. дороги уже нет. Я так понял государство в виде госкорпорации Росавтодор выкупило этот участок и теперь ставит свои кабинки для взимания денег за проезд, увеличив при чем размеры участка до 32 км. Справедливости ради надо отметить что дорога на том участке очень хорошего качества, недавно отремонтирована. На сколько хватит такого качества - я не знаю.

Я часто там езжу, на СЛЕДУЮЩИЙ ГОД уже появились колеи в дороге.
Еще через годик будет такая же как и другие участки М4.
Командир БЧ-2
Цитата(raptor999 @ 11.11.2010, 12:43) *

Вы себя сейчас морально поддерживаете, что нужно жить говено? lol.gif

Цитата(Tverd @ 11.11.2010, 12:45) *
Еще через годик будет такая же как и другие участки М4.

Если вся дорога М4 будет как сейчас от 48 до 72 км - пусть вся будет платная. Качество- волшебное.good.gif
FАндрей69
"Хлевновскую Платку" на М4 уже убирали, когда строили подходы к ней, сразу понятно было, что платный участок хотят увеличить. Вопрос в том, что содержалась она плохо, стоимость проезда легкового была 0,56 руб с километр, думаю новые участки будут нормально обслуживать до 2014 года, ну и если стоимость установят по максимуму - 6 руб с км, то... Считайте сами.
Tverd
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.11.2010, 14:47) *
Если вся дорога М4 будет как сейчас от 48 до 72 км - пусть вся будет платная. Качество- волшебное.good.gif

Когда я говорил вся, я имел ввиду большую ее часть а не маленький отрезок, на котором уже появилась колейность и стыки. Качество не очень волшебное, в дождь вода не стекает с дороги, а образует лужи опять же - фиговая работа.
raptor999
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.11.2010, 13:47) *
Вы себя сейчас морально поддерживаете, что нужно жить говено?

Ни в коем случае!!! lol.gif Просто будет всё так как всегда!!! Но если всё-таки дороги (междугородние) сделают на уровне мировых стандартов, поднимут скорость проезда на них километров до 130-140 и сделают АДЕКВАТНУЮ цену за проезд- я буду только рад!!! Ну и в городах соответственно тоже (без увеличения скорости rofl.gif ).
barbosiaka
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.11.2010, 13:47) *

Когда Вы там последний раз ездили? Постоянный ремонт с полным снятием асфальта на участке от бетонки до разобранного моста в Барыбино, который должны были сдать еще 01.06.2010 - это волшебное качество?! wacko.gif
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.11.2010, 12:33) *
Вы просто берете все в отрыве. Закон предполагает ремонт дороги в течение 12 лет за СЧЕТ строителя. Частник(владелец) не сам строит, он берет Генподрядчика. И уж не сомневайтесь, Генподрядчик далеко не дурак, зная, что 12 лет он будет возвращать дорогу в первоначальное состояние за свой счет, вряд ли будет делать плохо.

Сдается мне, что частные деньги будут браться из бюджета под маленький процент... а дальше мы знаем. Вспомним как гос-во помогло банкам бюджетными деньгами.
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 11.11.2010, 13:44) *
Она для меня есть
Очень рад за тебя. Для Медвепутов тоже по всей стране дороги есть. Осталось только народ окончательно извести
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 11.11.2010, 13:06) *
Очень рад за тебя. Для Медвепутов тоже по всей стране дороги есть. Осталось только народ окончательно извести

Спасибо, Владислав. Как обычно, я в белом, остальные..... lol.gif Везет же мне по жизни.... smile.gif
Anttol
Госкомпания «Российские автомобильные дороги» планирует к 2014 году сделать трассу М-4 «Дон» платной.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя правления «Автодора» Сергей Кельбах.

По его словам, это будет четырехполосная дорога с ограждением на разделительной полосе, чтобы исключить лобовые столкновения. Протяженность трассы составит 1517 км, из них платных участков — 766 км.

«Минимальная скорость перемещения на платных участках будет 110 километров в час, — отметил Кельбах. — На сегодняшний день нами внесены изменения в правила дорожного движения. На участках автодорог, которые будут спроектированы по современным нормам и технологиям будет разрешена скорость 150 км в час».

Первый же платный участок на трассе М-4 «Дон» длиной 52 километра откроют в конце ноября текущего года. Это будет обход села Хлебное и города Задонск в Липецкой области.

Участок с прекрасным асфальтом, широченный! 150 км/ч - самое оно для него!
ValeryK

Тема понятна - любая реформа начинается обещанием сделать хорошо, а заканчивается очередным отъёмом денег у населения.

Не очень понятно, почему уважаемые форумчане ведут бесконечный спор с некоторым троллем-долгожителем.
Не знаю, это связано с тем, что у военных обычно только одна извилина,
которая при ближайшем рассмотрении оказывается следом от фуражки,
или он умён и очень умело провоцирует всех, но разве не видно,
что ни логика, ни факты не имеют для него никакого значения? pardon.gif

Игнор - вот единственное действенное средство борьбы с троллями!
алексей меганович
Вот в Германии дороги.
В аэропорту встречал мужик-немец.
- Добрый день! Покажу Вам Германию из окна авто, будут вопросы, спрашивайте, я поеду неспеша.
Едем. Выехали за город. Смотрю на спидометр - 160 км/ч. В машине тихо, не качает, не болтает .......
- Не торопимся? - спрашиваю его.
- Нет. Хочу показать Вам окрестности, пока до гостиницы едем посмотрите Южную Германию......
- А если торопиться это как?
- Ну мой Мультивен больше 200 не поедет, поэтому так.
- ???
Проехав километров 20, мужик сбавляет скорость :
- Тут опасный участок дороги, вот и знаки стоят, можно улететь с трассы, надо поаккуратнее ехать.
Смотрю на спидометр, стрелка замерла около 125 км/ч км/ч. Дорога, ну как сказать, по нашим меркам автомагистраль. Нет ни ям ни колейности, так чуть на обочине асфальт покрошился .....
-Темнеет - говорит водитель - надо поднажать, чтоб успеть к ужину.
Стрелка поднялась до 180 км/ч. И это в сумерках.

Командир БЧ-2
Цитата(алексей меганович @ 24.11.2010, 17:16) *
Вот в Германии дороги.

Каширка- М-4 - сделана в таком же качестве. Я был поражен, когда ехал на дачу.
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 18:24) *
Каширка- М-4 - сделана в таком же качестве. Я был поражен, когда ехал на дачу.

Только асфальт не похож на немецкий.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 24.11.2010, 17:31) *
Только асфальт не похож на немецкий.

Похож. Приезжайте в район Белых Столбов и проверьте.
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 18:35) *
Приезжайте в район Белых Столбов и проверьте.

В дурдом "Белые Стобы" что ль. Нее мне еще рановато. Правда ИМХО.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 24.11.2010, 17:37) *
В дурдом "Белые Стобы" что ль. Нее мне еще рановато. Правда ИМХО.

Дурдом не видел а Госфильмофонд- да.
MiCo
Цитата(Командир БЧ-2 @ 24.11.2010, 18:38) *
Дурдом не видел а Госфильмофонд- да.

Потому что носитесь по свеже выкрашенному асфальту М-4, и ничего не видите.
Психбольница “Белые Столбы” - 51й километр.

БЕЛЫЕ СТОЛБЫ
(Право на отдых, или Баллада о том, как я навещал своего брата, находящегося на излечении в психбольнице в Белых Столбах)

Александр Галич
Первача я взял ноль-восемь, взял халвы,
Пару рижского и керченскую сельдь,
И отправился я в Белые Столбы
На братана да на психов поглядеть.......

Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 24.11.2010, 17:46) *
На братана да на психов поглядеть.......

А у психов жизнь, как бы жил любой,
Хочешь спать ложись, хочешь песни пой...

Я же сказал - "НЕ ВИДЕЛ", а не "не знаю"
Anttol
http://news.mail.ru/economics/4909868/?frommail=1
Разблюдовка открытия платных участков на М4.
LVZh
Недавно анекдот в тему прочитал:
Два друга встречаются:
- Объявили, что будут строить много платных дорог!!!
- И чему ты радуешься?
- А по ним ездить будет дешевле, чем по бесплатным!!!
- ???????
- А там ментов не будет....
алексей меганович
Ха-ха-ха
Эт куда же мы без них?
А как они без нас?
ALPHAVILLE
То, что Дон М4 (наконец-то) сделали нормальной магистралью - сильно облегчило мне жизнь в определенных вопросах. Редко ею пользуюсь, но очень метко (доехать надо быстро бывает). А если ее сделают платной, то будет еще лучше.
Anttol
Цитата(ALPHAVILLE @ 6.12.2010, 17:49) *
То, что Дон М4 (наконец-то) сделали нормальной магистралью - сильно облегчило мне жизнь в определенных вопросах. Редко ею пользуюсь, но очень метко (доехать надо быстро бывает). А если ее сделают платной, то будет еще лучше.

Есть такое, но как только откроют все участки до Воронежа, к примеру, проезд с учётом бензина будет вполне сопоставим с поездкой в поезде. Появляется альтернатива, о которой особо пока не задумывались.
Хотя, надо отметить, за ТАКИЕ дороги я готов платить с радостью!
Меня_зовут_Илья
Цитата(Anttol @ 6.12.2010, 17:03) *

Увы, из указанной статьи так я и не понял, во скока мне станет доехать на дачу на собственной машине?

Правда понял, что стоимость РЕМОНТА российской дороги дороже строительства НОВОЙ но в Китае
Anttol
Цитата(Меня_зовут_Илья @ 6.12.2010, 18:04) *
Увы, из указанной статьи так я и не понял, во скока мне станет доехать на дачу на собственной машине?

Стоимость проезда первого открытого участка - 55 руб днём и 50 ночью. Видимо, и на остальных будет примерно такой же порядок цифр.
Меня_зовут_Илья
Понятно. Т.е за проезд на дачу на 100 км, я должен буду отстегнуть 100 рублей. После чего с чувством выполненного долга дальше плестись в пробке...
nokke
Цитата(Anttol @ 6.12.2010, 16:03) *

В догонку темы, пояснения:
Здесь выложены итоги работы первого дня платной автодороги и сами тарифы на проезд. Думаю пример для властей будет заразителен. А тем более перспективы развития трассы М4
megaman 59
На трассе «Дон» с водителей собрали 1 млн руб.

"С понедельника на федеральной трассе М-4 «Дон», связывающей Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодар, начал работать новый платный участок, и сборы с водителей уже превысили прогнозы. За первые сутки автомобилисты заплатили уже более 1 150 000 руб. То есть если доходность платного участка сохранится на нынешнем уровне, то он будет приносить по миллиону долларов в месяц. Примечательно, что речь идет о совсем коротком участке дороги. Если общая протяженность трассы «Дон» составляет около 1300 км, то платный участок — это всего 50 км в Липецкой области. Там еще с 1999 года начали взимать сбор за проезд отрезка в 20 км. Теперь он реконструирован, и построены новые 30 км. Сумма, взимаемая с водителей, варьируется в зависимости от времени суток. Днем за легковую машину нужно заплатить 55 руб., а ночью (с 21:00 до 09:00) на 5 руб. меньше. Транспорт массой от 3,5 до 8 тонн платит вдвое больше, а свыше 8 тонн — вчетверо."
Lenta.ru
------------------
Прикиньте, сколько участков дороги по 20-50 км. можно нарезать?
Yafarkin
Все, пипец. Лет через пять даже в городе станут платные. Это ж почти как за воздух брать. При этом они добавляют новый налог в виде повышения акцизов на топливо.
Figa
"Альтернативой платной дороге служит бесплатный маршрут, но, как показала практика, большинство водителей выбирают дорогу получше. На въезде даже образуются заторы".

Вот теперь вообще можно не ремонтировать простые дороги, все в очередь станем на платную. Так пусть транспортный налог отменяют или исключают сумму заплаченую за проезды по платным дорогам
malay
нам денег все мало)
http://ratibor59.livejournal.com/318664.html
Yafarkin
Ну это такой левый вброс, что даж смешно smile.gif
747
Цитата(megaman 59 @ 8.12.2010, 22:57) *
На трассе «Дон» с водителей собрали 1 млн руб.

А с губернатора, депутатов, милиционеров,прокуратуры,судей, скорой, помощи, мчс плату тоже взыматать буду? или ограничатся на нас смертных smile.gif
Tverd
Цитата(megaman 59 @ 8.12.2010, 23:57) *

А КАКИЕ там пробки будут на вьездах, особенно в "дачный" сезон.
albondin
Глвное что бы было за что платить. А у нас так не могут.
пам
Позвольте немножко откомментировать. Во-первых, транспортный налог поступает в бюджет субъекта Федерации и федеральное правительство к его распределению не имеет никакого отношения. Во-вторых, если мне не изменяет память, мы сейчас уже отчисляем с каждого литра бензина акцизный сбор в размере около 18 рублей в федеральный бюджет. И теперь нам впаривают новый дополнительный сбор якобы в дорожный фонд. Здорово, а где те акцизные деньги, неужели потрачены не на строительство дорог? А самое главное лукавство заключается в том, что, не отменив транспортный региональный налог, нам вменяют новый, акцизного плана сверх того, что автовладельцы и так уже платят! Обещают, что местные власти получат право снизить ставку налога в 2 раза, а то и вообще отменить его. Ага-а-а!!! Вы где-нибудь дураков видели, которые сами перекрывают себе финансовый поток? У нас, в Архангельской области, дефицит бюджета на 2011 год около 8 процентов, область дотационная и, скажите, будет наш "честный" губернатор снижать ставку!? Да ни за что! Так что всгрели по полной автовладельцев в очередной раз, навесив лапши на уши. А про платные дороги даже начинать не хочу - это из той же оперы, что про расходы на лечение курильщиков. Чиновники заявляют, что, мол, курящие чаще болеют и расходы на их лечение значительно обременяют "бедные" медицинские фонды. Только забывают сказать, что с каждой пачки сигарет я (как курильщик) плачу акцизный сбор в размере 60 (или около того) процентов государству. Я с лихвой оплачиваю свои возможные больничные и еще парочку больничных некурящих (за пять лет на больничном сидел только один раз в течение пяти дней). Так же и с платными дорогами. Извините, если слишком эмоционально, но накипело.
Anttol
Цитата(megaman 59 @ 8.12.2010, 22:57) *

Это ж только первый участок. Потом ещё несколько. Потом все соединят в единую платную дорогу М4. О\
Этот участок уже лет 10 как работал. Только проезд стоил 20 рублей. Трасса там серьёзно поизносилась. За всё время с начала открытия её ни разу не ремонтировали. В этом году летом провели демонтаж "кабинок-побиралок" и открыли участок для бесплатного, но медленного проезда (ремонтировали по несколько полос одновременно). Сейчас участок с отличным покрытием вновь стал платным. Да и, скорее всего, собственник, там мог поменяться.

Цитата(Tverd @ 8.12.2010, 23:56) *
А КАКИЕ там пробки будут на вьездах, особенно в "дачный" сезон.

Специально для этого на въездах-выездах трассы расширят до 10 кабинок. Пропускная способность, думаю, будет нормальной. По опыту проездов через платную дорогу (порядка 10 лет) пробка была в основном из-за фур и задерживала не более чем на 10 минут. Шлагбаумов было 4. + постоянно открыт был крайний шлагбаум для местных жителей и спецтранспорта.
megaman 59
Может проще покупать наклейку на стекло, как в Европе? Купил, прилепил и езди по всем платным дорогам. Правда, там это для езды по автострадам, у нас в РФ их нет. Зато наклейки будут! lol.gif
ValeryK
Цитата(Yafarkin @ 9.12.2010, 1:10) *
Все, пипец. Лет через пять даже в городе станут платные. Это ж почти как за воздух брать. При этом они добавляют новый налог в виде повышения акцизов на топливо.

А что, в Набережных Челнах был мост через речку платный.
Альтернатива, видимо, по дну реки волоком... pardon.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.