Цитата(МЯСНИК @ 2.11.2010, 21:07)

.....
На завтра на 9-00 намечена встреча всех со всеми.
Хочу услышать мнение знающих людей как мне поступить:
1 принять извинения, получить компенсацию и работать делая вид, что ничего не было
2 быть последовательным и довести дело до суда несмотря на уговоры, а возможно и угрозы моих сослуживцев-психов
Работать Вы там не сможете при любом раскладе. С компенсацией или без.
Если речь о побоях, то тут ареста вы не дождетесь. Штраф самое реальное наказание, но не в Ваш карман, а в доход государства.
Вот если помимо побоев Вам удастся доказать что он Вам угрожал убийством, к примеру, и при этом пытался это осуществить (следы удушения) то тогда это гораздо серьезнее и в этом случае минимум арест от четырех месяцев, а это, согласитесь, не какой-то банальный штраф в пару тысяч. Только имейте ввиду, что статья Угроза убийством или причинением тяжкого вреда "работает" только тогда, когда у Вы РЕАЛЬНО опасались за свою жизнь и/или здоровье.
Цитата(plague @ 2.11.2010, 21:21)

Что то я не понял... У избитого хоть какие то представления есть о чести и мужском достоинстве? Собери 3-4 верных друзей и сделай что подсказывают твои стальные яйца. Только не убивай. И алиби не забудь.
PS не будут менты ничего делать по тому что тебе нанесли вообще побои, тьфу и ему ничего не будет, даже суда не будет, максимумум участковый наложит штраф ИТОООО если факт побоев будет доказан. Такше законный путь тут не вариант.
С одной стороны это хорошо, а вот с друго это уже спланированное группой лиц. Тем более что мотив налицо. А если бы все преступники "рисовали" себе алиби, а менты не умели их опровергать, то сидело бы сейчас не больше 10 процентов осужденных. Конечно, можно и просто состряпать банальную хулиганку на улице, или машину спалить, но ведь может и его величество случай вмешаться: менты рядом окажутся и повяжут, камеры, просто прохожие, а может и отстрелит виновник торжества кого-нить из нападавших.
Если только блюдо это не подать холодным и анонимным через пол годика - год.
Цитата(SKE @ 2.11.2010, 21:24)

Первый пункт, но извинения в письменной форме с обещанием, что подобное или хуже не повторится в дальнейшем.
Тем самым, у тебя на руках останется документ, косвенно подтверждающий, что такой инциндент имел место...
Извините, но это бредовая идея. Во-первых, письменно ни один дура извиняться не станет, тем более подтверждая что он действительно его побил.
Резюме: решайте сами. Если идти, то только с более весомыми обвинениями (См. выше), либо брать деньги и валить. Выбор за вами. Вернее, если речь ТОЛЬКО о побоях, тогда точно берем деньги
...хотя, есть еще один вариант. Завтра прилюдно дать ему в морду с разбега и, если физически данные не позволяют отбиться от него, когда он поднимется, то постараться получить минимум повреждений тела, умело закрываясь от ударов.
В своих глазах и в глазах сотрудников вернете утраченный авторитет.