Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь ради работы. Поправки к ТК РФ
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3
Sanitar
Цитата(ALD21 @ 2.11.2010, 16:53) *
Так и я о чём! Весь гимор свой Родина возлжила на работодателя. При этом и работник считает, что работодатель ему что-то должен, а не то, что у них свободные отношения покупателя и продавца.

А про 13%. Они платятся всегда. Потому, даже, если при намйме на работу вас говорят, что з/п 100 рублей, без вычета подоходного, вы всё-равно будете считать, что вам платят 87 рублей, а не 100. И, увидев объявление о найме на работу в одно место на 87, а в другое на 100 рублей, вы куда пойдёте? А раз вам платят 100, до ДО этого вам начислили столько, чтобы эти 100 остались. Как бухгалтерски устроена выплата какая разница? Платит это не работник, а работодатель.

В чём проблема для бухгалтерии удержать с з/п 13% и перечислить их?

13% платятся всегда - это верно. И получить 100р. работнику и заплатить 100р. работодателю можно только при "конвертной" схеме.

megaman 59
Я вообще за американскую (Швейцарскую) систему приема-увольнений. Тогда может быть начнем работать нормально, а не "устраиваться".
Ну, увеличат рабочую неделю, ну и что? Вместо 40 будут 60 часов груши околачивать.
MiCo
Цитата(ALD21 @ 2.11.2010, 16:53) *
О, чую профи smile.gif.

Как выгнать пьяного и полуграмотного работягу неспособного к сопротивлению он нам рассказал. Защитник униженный и оскорблённых ты наш rofl.gif

А тепрь, как уволить директора, который "никуя не делал". И его штат юристов/кадровиков/ и прочих бездельников.

Чем чуешь.
У директора контракт, там все прописано, а если у вас фирма кривая, судя по вашим постам.
Хрен отличаете 13% от бублика, то и директора увольняйте по кривому, и штат юристов здесь не прчем.
Какое отношение юристы имеют к увольняемому директору ведомо только Вам.
Учитывая Ваши низкую квалификацию и ущербность в познаниях трудового, гражданского, финасового права и жизненных устоев как таковых, а также принимая во внимание оскорбительный ток к оппонентам, на выпадки и реплики отвечать прекращаю.
Чем чуешь, можете не отвечать.
ALD21
Цитата(lehimys @ 2.11.2010, 16:28) *
Ага круто, вы заболели, на работу не ходите, контора посмотрела на вас и сказала, вали отсюдова у нас и так тяжелое финансовое положение, а еще ты заболел и твоя работа стоит. И скажите мне уважаемый, как вдруг вы будете оплачивать всею мед страховку и пенсию, если у вас нет работы???? А про мед страховку - это бред она ничего не оплачивает кроме поликники с низко квалифицированными врачами(если их еще можно так назвать), если нужна серьезня нормальная мед помощь, то это встанет не в одну сотню тысяч рублей, поверьте мне, я через это прошел с родственником этой осенью. А пенсионный фонд, не смешите меня - это такая лабуда, что бы только денег содрать, ведь все понимают, что он либо не доживет до пенсии, либо ее вообще отменят к тому времени, и зачем тогда ее платить?

Прямо со школьной скамьи заболели? Или всё-же работали? Если после шклоы, то у чловека инвалидность. Если человек работал, он может купить себе КАСКО smile.gif от болезни, потери трудоспособнсоти и проч. И сделать это САМ.

Про реалии наших страховых - да, согласен, хотя не всё так ужасно, но точно плохо. Но от того, что работодатель заплатит в гос. медстрах и в пенсионный что произойдёт? Большая мед помощь придёт вовремя и в полном объёме?
Заодно хотелось бы всё-же понять, почему работодатель должен платить. Т.е. пришёл человек на работу, а через 3 месяца заболел. Он и не успел работодателю ничего принести и, болея, не принесёт. Страховая - это бизнес её и риски её, в таком случае заплатит, а, если фирма галоши делает, где в галошном бизнесе оплата больничных? Вы лично готовы из двух пар галош, одна стоит 50 руб, вторая 100 и при этом дорожает каждый день купить за 100 потому, что её производитель платит больничный работнику. Т.е., покупая дороже, вы вместе с производителем платите больничный? И так везде? Продукты, бензин, машины. Не за 600 тыр купит Меган у негодяя, а за 700, потому что он заплатит за бронхит работника?

Всё меряется именно своими деньгами. Как только платим мы - мы сразу строгие и принципиальные, а когда за нас дядя - так завай мы его ещё и ботинки чистить себе заставим.
Berg
Все равно работать не будем. И в субботу припремся только что бы побухать biggrin.gif
ALD21
Цитата(MiCo @ 2.11.2010, 17:04) *
Чем чуешь.
У директора контракт, там все прописано, а если у вас фирма кривая, судя по вашим постам.
Хрен отличаете 13% от бублика, то и директора увольняйте по кривому, и штат юристов здесь не прчем.
Какое отношение юристы имеют к увольняемому директору ведомо только Вам.
Учитывая Ваши низкую квалификацию и ущербность в познаниях трудового, гражданского, финасового права и жизненных устоев как таковых, а также принимая во внимание оскорбительный ток к оппонентам, на выпадки и реплики отвечать прекращаю.
Чем чуешь, можете не отвечать.

Всё, как в жизни, а говорят и-нет несерьёзно. Очередной теоретик рассказал своими словами содержание умных книжек. При попытке применить знания на практике обгадился, но само собой не по причине собственной ограниченности, а потому, что "гранаты не той системы" rofl.gif .

А, если серьёзно, вся проблема в том, что такие вот сказочники других людей учат. Потом, получив полуграмотные советы и поняв из них только то, что можно ничего не делать, люди приходят к работодателям и ТРЕБУЮТЬ!!! Чего и почему непонятно. Но ведь сказочник так всё классно объяснил.

Рад, что вы избавили меня от необходимости продолжать отвечать на ваши посты. Жаль, что вы сразу не сказали, что теоретик.

Цитата(Sanitar @ 2.11.2010, 16:58) *
В чём проблема для бухгалтерии удержать с з/п 13% и перечислить их?

13% платятся всегда - это верно. И получить 100р. работнику и заплатить 100р. работодателю можно только при "конвертной" схеме.

Ну, наконец то, нашёлся человек, который понял, что работодатель несёт очень много расходов ДО того, как заплатить работнику положенное. А не относит это на фонды. Он просто тратит деньги. Свои. И хочет иметь возможность за это, к примеру, уволить нерадивого сотрудника не понеся лишних расходов. Своих денег.
Sanitar
Цитата(ALD21 @ 2.11.2010, 17:08) *

Послушайте, любое предпринимательство - это рискованная деятельность.
Наняли человека, который через 3 месяца заболел - и что с того? Конвеер встал? Галоши не выпускаются?
В любом случае, вы, принимая его на работу, принимаете риск того, что он может заболеть, плохо работать, уволиться, наконец. Для того, чтоб себя обезопасить и есть трудовой договор с должностной инструкцией и ТК.

Про того, кто работал за декретчицу - всё просто: его берут временно и, после выхода из декрета женщины, он с этой должности уходит. Если он работал толково, у работодателя есть место для него в ругом подразделении и есть возможность платить - ему предложат остаться, если нет - не судьба. Но с самого начала он знал что идёт не на постоянную работу, а на замещение.

Sanitar
Цитата(ALD21 @ 2.11.2010, 17:19) *
Ну, наконец то, нашёлся человек, который понял, что работодатель несёт очень много расходов ДО того, как заплатить работнику положенное. А не относит это на фонды. Он просто тратит деньги. Свои. И хочет иметь возможность за это, к примеру, уволить нерадивого сотрудника не понеся лишних расходов. Своих денег.

При условии, что она готов понести риск возникновения проблем с правоохранительными органами.

Lawyer74
экие дебаты развернулись. Давно такого не было.
Цитата(ALD21 @ 2.11.2010, 18:08) *
Прямо со школьной скамьи заболели? Или всё-же работали? Если после шклоы, то у чловека инвалидность. Если человек работал, он может купить себе КАСКО smile.gif от болезни, потери трудоспособнсоти и проч. И сделать это САМ.

Да кто против то? Никто. Спросите у любого сотрудника, если он с получаемой зарплаты помимо основных трат на себя, семью, жилье и хлеб с маслом, при этом имея возможность без напряга для бюджета отложить на нормальный отдых, удовлетворив свои нормальные человеческие потребности в машине, туфлях не мейд ин китай, а нормальные, не галоши, а нормальные ботинки и .т.д. и т.п. захочет САМ себе КУПИТЬ КАСКО?! Думаю СТО процентов скажут утвердительное "ДА".
А что мы имеем в реальности? Наемных людей, которых устраивает своя зарплата - мизер в масштабах страны. А те, кто при этом имеют БЕЛЫЕ зарплаты и того меньше. Так почему, скажите мне, у меня должна болеть голова о КАСКО, если мне на поддержание штанов еле-еле хватает, да еще и при этом работодатель мне полубелую зарплату платит?!
Как только мне за мой труд будут платить нормальные деньги, я сам пойду и куплю себе КАСКО от всех случаев жизни.

Цитата(ALD21 @ 2.11.2010, 18:08) *
Заодно хотелось бы всё-же понять, почему работодатель должен платить. Т.е. пришёл человек на работу, а через 3 месяца заболел. Он и не успел работодателю ничего принести и, болея, не принесёт. Страховая - это бизнес её и риски её, в таком случае заплатит, а, если фирма галоши делает, где в галошном бизнесе оплата больничных? Вы лично готовы из двух пар галош, одна стоит 50 руб, вторая 100 и при этом дорожает каждый день купить за 100 потому, что её производитель платит больничный работнику. Т.е., покупая дороже, вы вместе с производителем платите больничный? И так везде? Продукты, бензин, машины. Не за 600 тыр купит Меган у негодяя, а за 700, потому что он заплатит за бронхит работника?
Всё меряется именно своими деньгами. Как только платим мы - мы сразу строгие и принципиальные, а когда за нас дядя - так завай мы его ещё и ботинки чистить себе заставим.

ну почему же так категорично. А как вы меряете вклад работника в деятельность компании?! Водитель, что возит курьера сколько денег принес? А уборщица, что полы моет? А кассир, который деньги из кассы выдает?! То-то и оно, что не все так просто, как Вам кажется.А у тех, кто делает голоши вообще все просто: сдельная оплата труда. Сколько сделал - столько заработал. А для тех, кто "в поле" трудится правильно тарифную систему оплаты труда применять, где плановый отдел предприятия (нормальный отдел нормального предприятия) заложит и рассчитает все работы, которые работник должен выполнить за единицу времени. Кстати обе формы к тарифной системе оплаты труда относятся.

Кстати, открою Вам секрет, в цене любого товара заложен фонд заработной платы со всеми выплатами, в т.ч. и по больничным, помимо других трат предприятия. Задача руководителя снизить издержки. Какие-то статьи поддаются корректировке, а какие-то нет. И еще, у плохого директора огромная текучка кадров, что напрямую сказывается на фонде заработной платы из-за различных выплат. Так что снизить расходы, в т.ч. и по фонду З/п вполне по силам. Надо лишь умную кадровую политику вести.

и последнее. Интересно, а почему это Вы не упомянули ежегодный отпуск? Ведь работник находясь в нем не приносит пользы предприятию. Так может стоит и отпускные отменить, а?! Ведь если судя Вашим словам работник сам должен думать о КАСКО для больничного, то пусть сам думает и об отпускных, правда? А еще, не дай Бог, травма производственная, не по вине работника, так тоже пусть сам заранее об этом позабоится, ну так, на всякий случай.
albondin
Вот читаю, размышляю и вижу что есть черно и белое , извините за каламбур...А вот если посмотреть со стороны малого бизнеса? Представте себе. что вы человек со средним достатком, решаете начать свой бизнес, вложили все что было, закрутилось потихоньку...и тут настало время нанимать сотрудников.... Думаете хоть один здравомыслящий предприниматель начнет платить по белому? Нет конечно! У него просто нет таких ресурсов, обеспечить наемному персоналу все радости КЗОТа, скорее всего это будет конверт и работа по трудовому договору, а то и просто по пожатию руки, Работодателю так удобно и выгодно, работнику не очень - он не получает отчисления, не нарабатывает стаж, не платит налоги....Государству по сути пофиг - предприятие платит вмененку, упрощенку - ну и ладно... А почему так происходит? Потому что малый бизнес не поддерживается государством, хоть и были обещания соответствующие....

А вообще выше написанно было правильно, что нынешний ТК защищает работников и опустошает карманы работодателей.
Кодекс должен быть удобен всем и быть реально действующим.
ALD21
Цитата(Lawyer74 @ 2.11.2010, 17:50) *
экие дебаты развернулись. Давно такого не было.

Я отнюдь не утверждаю, что наше общество справедливо. И что у нас достойная жизнь тоже не утверждаю. Я с того и и начал, что отнюдь на одобряю то, что делает наша власть. НО. В первой части вы пишите о том, что если у человека будет всё хорошо, он сам себе всё купит. Согласен. Но пока не всё хорошо, государство предложило и человек считает это справедливым, что недостающее ему купит не государство, которому он, между прочим отдаёт 13% своего дохода, а другой человек. Который просто делает другую работу и платит свои налоги и меет свой голвняк. Ну вот купил он станок для литья галош и нанял галошника. По этой причине, в соответствии с общественным мнением, которое я считаю паразитическим, владелец станка должен оплатить галошнику часть его расходов. А кто спросил владельца - а ему хватает, а он доволен жизнью? Никто не спросил, но он ОБЯЗАН. Я и спрашиваю, а ПОЧЕМУ?

Насчёт оценки труда водителя, уборщицы и проч. Я о чём. Взяли вы водителя. Он заболел. Фирма закрылась? Нет (тем более, что в случае закрытия фирмы вы должны всем работникам деньжат занести). Вы взяли второго водителя. Первый на больничном, второй делает работу. Вы должны второму сразу сказать, что тут временно, потому что есть первый. Уже как-то не справедливо по отношению ко второму так ведь? Но вы видите, что второй гораздо лучше первого. Вы не можете уволить первого, пока он на больничном (даже когда точно знаете, что он не болеет, а на рыбалке бухает - справка то есть). Наконец, он набухался и вышел на работу. Вы или держите двоих и ищите способ уволить первого (что и морально не гут, и затраты лишние... а, если водитель ещё и наслушался консультантов, то он знает, как себя вести и вы, без приличных денежных потерь его не уволите. а если он ещё раз заболеет - вообще чума) или вы отказываться от того, который лучше и держите того, который хуже. Ну, или на свой страх и риск выгоняете первого, а дальше, вплоть до уголовки, если он окажется упорным.

Вы пишите про плановый отдел предприятия, который может сделать расчёты. Но это - большая фирма, она и просто по сокращению может себе позволить выгнать и юристов/кадровиков там много - можно и посудиться/пободаться. А вот как быть небольшим, которые ничего этого себе позволить немогут. Закрываться? Так это и есть средний бизнес, это и есть люди, которые себя сами сделали и ещё другим зарплаты платят. Их беречь надо. Не может вся страна в Газпроме работать. Но для них не по силам выполнить требования, заложенные безмозглыми депутатами. Отсюда же ваша фраза, что "цене любого товара заложен фонд заработной платы со всеми выплатами" и далее по тексту. Это, если вы себе можете такое позволить. Но есть даже очень не маленькие фирмы, которые в рынке находятся. Реально, они могут реализовать продукцию не так, как хотят, а так, как могут. И расчёт может показать что угодно, а вот денег есть только n и не копейкой больше. Или вы считаете, что все работают в фирмах, где хозяин давно на канарах и тут рулят наёмники из MBA? Есть немало фирм, где хозяева - они же директора, они же работники, ну и ещё несколько, реальных наёмников. А закон один для всех.... Отступление из жизни. У одного из олеграхов есть подразделение. До кризиса в нём работало 1200 человек. Большинство блатных, между шопингом и фитнесом разрывавшихся smile.gif. В годину кризиса посетил Биг Босс своё подразделение, увидел, чем они там заняты и уволил 1000 человек. Да, осталось 200. Причём 200 работающих, которые и до того работали и по их словам, после такого радикального сокращения, у них даже работы не особо прибавилось. Но хозяин может себе позволить такое решительное действие. И потом его юристы долго отбивались от той 1000 бездельников, которая считала себя неправедно уволенной и требовала что-то.
Да, в небольшой фирме столько профессиональных бездельников не наберут, тут хозяин рядом, но проблема всё-равно открыта. А закон абсолютно на их стороне, стороне бездельников. Причём чем они меньше работают, тем у них больше времени, чтобы в рабочее время ТК читать.

Что касается отпуска, то тут полностью согласен. Оплачиваемый отпуск должен предоставлять тот, кто писал об этом закон. Решили депутаты, что надо платить, вот пусть государство и платит. Работодатель не обязан это делать.

Нет, конечно, стороны могут обсудить условия и ДОГОВОРИТЬСЯ, что работодатель за всё платит. И государство ОБЯЗАНО в этом случае быть на стороне работника, в случае, если работодатель попробует уклониться от договорённостей. Но ОБЯЗЫВАТЬ работодателя нести на себе социалку (ну, кроме случаем, когда вместе с норилським никелем он ещё и его дет сады купил, но это другой случай) государство не может. Собственно, то, с чего мы начали обсуждение - это и есть попытка привести жизненные реалии к справедливой мерке. Само собой, и предприниматели и в чужой карман залезут - не моргнут. И вот это и должно быть предметом переговоров, чтобы обе стороны ощущали себя нормально под контроле гос-ва. А не так, что гос-во просто свои обязанности законом переложило на бизнес.

Кстати, я ведь ничего не придумал. То, что я описываю, работает в Гонг-Конге, как минимум. Точно знаю. И где они, а где мы?
Sanitar
Цитата(albondin @ 2.11.2010, 18:28) *
Вот читаю, размышляю и вижу что есть черно и белое , извините за каламбур...А вот если посмотреть со стороны малого бизнеса? Представте себе. что вы человек со средним достатком, решаете начать свой бизнес, вложили все что было, закрутилось потихоньку...и тут настало время нанимать сотрудников.... Думаете хоть один здравомыслящий предприниматель начнет платить по белому? Нет конечно! У него просто нет таких ресурсов, обеспечить наемному персоналу все радости КЗОТа, скорее всего это будет конверт и работа по трудовому договору, а то и просто по пожатию руки, Работодателю так удобно и выгодно, работнику не очень - он не получает отчисления, не нарабатывает стаж, не платит налоги....Государству по сути пофиг - предприятие платит вмененку, упрощенку - ну и ладно... А почему так происходит? Потому что малый бизнес не поддерживается государством, хоть и были обещания соответствующие....

Ваш пример показывает, что у предпринимателя не было реального бизнес-плана, только и всего.
Ни один здравомыслящий предприниматель не начнёт бизнес, не просчитав все предполагаемые расходы и не определив возможные риски. Необходимость нанимать работников к возможному риску отнести сложно.

albondin
+1000 drinks.gif good.gif
barbosiaka
Цитата(ALD21 @ 2.11.2010, 16:19) *
Рад, что вы избавили меня от необходимости продолжать отвечать на ваши посты. Жаль, что вы сразу не сказали, что теоретик.

Ну если Вы такой практик, почитайте для начала хотя бы "Капитал" Маркса и "Исследование о природе и причинах богатства народов" Смита. Возможно, после этого возрастет КПД вашей практики. smile.gif
Понимаю - блуждать в потемках по территории, где грабли разбросаны (работать методом антинаучного тыка) - это больно vava.gif .

Уволить нерадивого работника можно и сейчас, но не у каждого работодателя (его кадровой и юридической служб) достанет ума сделать это правильно.
albondin
Цитата(Sanitar @ 2.11.2010, 17:57) *
Ваш пример показывает, что у предпринимателя не было реального бизнес-плана, только и всего.
Ни один здравомыслящий предприниматель не начнёт бизнес, не просчитав все предполагаемые расходы и не определив возможные риски. Необходимость нанимать работников к возможному риску отнести сложно.

Чушь. Был и бизнес план и здравый смысл. И был успех. Но была и обратная сторона. В итоге бизнес стал не рентабельным и предприятие закрылось.
Gosto
Удивляюсь, и почему такие спецы еще не в правительстве страны.

А у Абрамовича и пр. ничего не развалилось.

2 Mico

Чел, позиционирующий себя специалистом во всех областях, не профи, а профан.
Sanitar
Цитата(albondin @ 2.11.2010, 19:01) *
Чушь. Был и бизнес план и здравый смысл. И был успех. Но была и обратная сторона. В итоге бизнес стал не рентабельным и предприятие закрылось.

Какой бизнес-план, какой успех, если необходимость платить работнику закрыла бизнес?!

Цитата(Gosto @ 2.11.2010, 19:06) *
Удивляюсь, и почему такие спецы еще не в правительстве страны.

А у них в Правительстве доступ только в Твиттер. На форумы заходить не дають lol.gif
ALD21
Цитата(barbosiaka @ 2.11.2010, 18:58) *
Ну если Вы такой практик, почитайте для начала хотя бы "Капитал" Маркса и "Исследование о природе и причинах богатства народов" Смита. Возможно, после этого возрастет КПД вашей практики. smile.gif
Понимаю - блуждать в потемках по территории, где грабли разбросаны (работать методом антинаучного тыка) - это больно vava.gif .

Уволить нерадивого работника можно и сейчас, но не у каждого работодателя (его кадровой и юридической служб) достанет ума сделать это правильно.

Уж не тот ли это Адам наш, Смит, что про невидиму руку рынка тезис ввёл? Про корысть, как движитель всего и вся, кажется тоже он smile.gif

Не буду хвастаться, что знаю Капитал назубок или хотя бы около того, и про вас также думаю, но вот немогу припомнить, чтобы он в своих теориях рассматривал ситуацию, когда политическая верхушка страны захватывает все ресурсы страны, наработанные предидущими поколениями и руководит страной исходя из принципа "после нас хоть потоп", так как мы всё-равно в Швейцарию. А до этого, надо всё заграбастать под себя и распихать свои обязанности на других. Там капитал как-то основным героем выведен, а не халява.

Хотя, если я правильно понял о чём, вот то я - согласен. Социальные завоевания - это очень важно. Только это дело государства, а не бизнеса. Бизнес должен создавать то, что государству нужно, должен налоги платить. Спонсировать, там всякое. А вот социальную защиту должно государство обеспечивать - это его функция. А не так, что выплаты делает вроде, как соцстрах, а вот наполнять его деньгами должен бизнес.
lehimys
Цитата(ALD21 @ 2.11.2010, 17:08) *

Про реалии наших страховых - да, согласен, хотя не всё так ужасно, но точно плохо. Но от того, что работодатель заплатит в гос. медстрах и в пенсионный что произойдёт? Большая мед помощь придёт вовремя и в полном объёме?

Цена на меган и калоши не зависит от мед страховки работника и его отчислений в пенсионный фонд, если у нашего русского бизнеса будет возможность не платить работнику вообще, он и не будет платить получая при этом сверх прибыть. Если вы дкмаете, что если люди станут работать 60 часов в неделю и их в любой момент можно будет уволить, подешевеет у лукойла бензин или подешевеет газ от газпрома для населения, или картофель будет стоить не 25 и 12 рублей за килограмм, вы ошибаетесь..... Все деньги которые высвободятся у бизнеса в связи с этими поправками(если их примут), моментом уйдут в офшоры, а русских валютных милиардеров прибавится.
albondin
Цитата(Sanitar @ 2.11.2010, 18:09) *
Какой бизнес-план, какой успех, если необходимость платить работнику закрыла бизнес?!

Бизнес ресторанный, небольшое кафе. В период экономического роста показатели были более чем хорошие, нынче - слишком много затрат, по поводу рентабельности ресторанного бизнеса можно говорить долго, не вижу сейчас в этом смысла, деятельность просто перенесена в более интересную сферу. В общем вот так вот....
ALD21
Цитата(Sanitar @ 2.11.2010, 19:09) *

Что то мне подсказывает, что насчёт ОПЛАТЫ работнику всё было кристально ясно. И даже думаю, что работник был доволен, инач он ущёл бы. А закрылся бизнес по причине непосильной социалки, которую возложило на бизнес государство сняв его с себя.
megaman 59
Содержание трудового законодательства почти во всех странах наполнено политическим популизмом. Это наиболее близкая к электорату сфера, поэтому удобна для задабривания масс. Недостатки что в российском ТК, что в европейских - одни и те же (кроме Швейцарии). В Чехии и Словакии не большой бизнес давно нашел альтернативу - на "работу" принимают только при наличии свидетельства ИП. То есть вместо трудовых отношений оформляется договор подряда или оказания услуг. "Работник" ип-шник сам платит за себя налоги, а работодатель знает, что в случае необходимости без проблем расстанется с нежелательным "работником".
albondin
Цитата(ALD21 @ 2.11.2010, 18:19) *
Что то мне подсказывает, что насчёт ОПЛАТЫ работнику всё было кристально ясно. И даже думаю, что работник был доволен, инач он ущёл бы. А закрылся бизнес по причине непосильной социалки, которую возложило на бизнес государство сняв его с себя.

Практически так и было, сотрудники были согласны с такой формой отношений, на предприятиях такого класса очень важна коммандная работа и тесное сотрудничество, этого не понять офисным работникам. которые в принципе не видят результатов своего труда, здесь - живой организм. А самое дикое -= это курирующие структуры...И разговоры о том, что надо вкладываться что бы соответствовать требованиям этих органов. вызывают у меня злобный смех.
ALD21
Цитата(lehimys @ 2.11.2010, 19:16) *
Цена на меган и калоши не зависит от мед страховки работника и его отчислений в пенсионный фонд, если у нашего русского бизнеса будет возможность не платить работнику вообще, он и не будет платить получая при этом сверх прибыть. Если вы дкмаете, что если люди станут работать 60 часов в неделю и их в любой момент можно будет уволить, подешевеет у лукойла бензин или подешевеет газ от газпрома для населения, или картофель будет стоить не 25 и 12 рублей за килограмм, вы ошибаетесь..... Все деньги которые высвободятся у бизнеса в связи с этими поправками(если их примут), моментом уйдут в офшоры, а русских валютных милиардеров прибавится.

Если про тех, кому есть, что переводить в офшоры - конечно так и будет. Для этого в стране и должно быть государство, чтобы не допустить. Но гораздо интереснее перед телекамерами камедь ломать о том, как в ручном режиме рулим, чем реально что-то делать. Да и то, правду сказать, кто же свой кошелёк будет гноить?

А вот те, кому нечего в оффшоры переводить, они на стоимость ни бензина ни газа не влияют. Они могут или наши галоши сделать или не ссделать по причине закрытия. И придётся покупать китайские, где социалкой государство занимается. Ой, а у нас как раз так вышло:). Парадокс чтоли?
barbosiaka
Цитата(ALD21 @ 2.11.2010, 18:15) *
Хотя, если я правильно понял о чём, вот то я - согласен.

Вообще-то я имел в виду теорию процента, а у Вас в памяти остались тезисы из курса научного коммунизма.
lehimys
Цитата(ALD21 @ 2.11.2010, 19:24) *
Если про тех, кому есть, что переводить в офшоры - конечно так и будет. Для этого в стране и должно быть государство. Но гораздо интереснее перед телекамерами камедь ломать о том, как в ручном режиме рулим, чем реально что-то делать. Да и то, правду сказать, кто же свой кошелёк будет гноить?

А вот те, кому нечего в оффшоры переводить, они на стоимость ни бензина ни газа не влияют. Они могут или наши галоши сделать или не ссделать по причине закрытия. И придётся покупать китайские, где социалкой государство занимается. Ой, а у нас как раз так вышло:). Парадокс чтоли?

Ну вот видите, меняем кзот что бы спасти малый и средний бизнес, но при этом повышаем ЕСН!!! Так держать!!!!!!
ALD21
Цитата(lehimys @ 2.11.2010, 19:28) *
Ну вот видите, меняем кзот что бы спасти малый и средний бизнес, но при этом повышаем ЕСН!!! Так держать!!!!!!

Неа. Малый и средний бизнес этим не спасёшь. Те, кто приспособился - им это всё побоку. Остальные закрылись. Такое послабление нужно как раз большому бизнесу, который в правовом поле гораздо в большей степени. Но, видимо, они там тоже стали считать деньги и поняли как много они тратят не на бизнес, а на функцию замещения гос-ва. А так как лоббировать они могут, вот и занялись сбросом с себя социалки. А государство помогает им в этом. Тут вся фишка то в чём. Для обожравшихся офисных мышей, если гайки подкрутят, насупят трудные времена, для рабочих ничего не изменится, их так и будут гноить умники-теоретики. Мелкий и средний бизнес так и останется в полутени.

Цитата(barbosiaka @ 2.11.2010, 19:27) *
Вообще-то я имел в виду теорию процента, а у Вас в памяти остались тезисы из курса научного коммунизма.

Не, это мимо меня прошло. Неглубокий я человек smile.gif. Так о чём вы?
Lawyer74
Цитата(ALD21 @ 2.11.2010, 19:53) *
Я отнюдь не утверждаю, что наше общество справедливо. И что у нас достойная жизнь тоже не утверждаю. Я с того и и начал, что отнюдь на одобряю то, что делает наша власть. НО. ....

Вот Вы тут очень много написали, но суть одна: есть классный работодатель, который, случайно, во время отсутствия работника, увидел другого и понял, что тот лучше. Значит нужно первого просто уволить и все, без всяких последствий. Если первый, как Вы говорите, бухает во время работы, то грош цена такому работодателю, который знает об этом, но ничего сделать не может. А если он не бухает, если со здоровьем как у всех, но заболел малость, если он и водитель хороший, но тот, новый, оказался чуть здоровее и чуть лучше, то тогда как быть? Все равно первого уволить? А если завтра еще лучше найдется, ну с голосом поприятнее или еще че-нить. До бесконечности менять сотрудников на улучшение? Ну, типа тот конечно хороший, но этот лучше.
Вы все так прекрасно расписали. У Вас все работодатели ангелы во плоти, а работники так и норовят побольше урвать и по меньше работать.
Спуститесь на землю. Покажите мне предприятие, хоть большое, хоть среднее, хоть малое, где в случае переработки сотруднику оплатят эти часы как положено, где РЕАЛЬНО есть обеденное время, которое можно потратить на себя, где возмещают затраты из моего собственного кармана, если таковые приходится делать. Не большие, конечно, а так, по мелочи: ручку купить, звонок с мобильника сделать. Знаете как говорят: ты мало зарабатываешь? Тебе жалко три рубля на звонок потратить или ручку купить?
А давайте теперь командировки рассмотрим. Если поездка в другой город однодневная, то суточные не платят по закону. А по правде их платят? Вы же за это выступаете. И не важно, что я встав в шесть утра прусь на автобус/электричку, чтобы к девяти утра на место успеть, сделать там всю работу и в шесть уехать обратно. Переработки нет, а кушать иди в кафе. И пофигу что ты "тут" живешь рядом и можешь домой забежать или с собой приносишь и в кабинете под столом ешь. А в командировке как быть? А если командировка многодневная, например в Москву. Сколько мне суточных заплатят? Да я на эти деньги даже один раз в Москве покушать не смогу. А работодатель говорит - все по закону, большего я не могу.
А дробление опуска в лучшем случае на два раза, а то и на три-четыре, ибо нельзя процесс останавливать рабочий. И не важно что у тебя мама за 3 тыщи км живет и ты попросту не успеешь с ней повидаться, и получится как в Балладе о солдате.
а уж про явные обманы я вообще молчу. Объявляется з/п в 50 рублей, устраиваешься, а в договоре написано: оклад 10, а остальное - премия, которая, как известно, может и не состояться.
А многих и с белой з/п обманывают. Деньги идут ВСЕ на пластиковую карту, а на поверку выясняется, что в банк на твой л/счет деньги падают ежемесячно двумя частями: первая - маааленькая с назначением платежа з/п, а вторая - бооольшая - пополнение счета физ лицом. Только работник то этого не видит. Деньги упали и ладно. А многие из нас берут выписку по счету?
Так что я вам кучу примеров плохих работодателей приведу. И их, поверьте, в разы больше чем нерадивых сотрудников, о которых Вы говорите
MiCo
Цитата(Gosto @ 2.11.2010, 19:06) *
2 Mico

Чел, позиционирующий себя специалистом во всех областях, не профи, а профан.

Не знаю кем позиционируетя себя Вы, поФаном или "эй полковником",
а я до 1990 года полковник ВВС, а с 1991 года практикующий юрист, закончил МГУ.
Да, забыл. Хамство и делитанство ни кого ни когда не украшало. Но это сугубо мое личное мнение.
barbosiaka
Цитата(megaman 59 @ 2.11.2010, 18:21) *
Содержание трудового законодательства почти во всех странах наполнено политическим популизмом. Это наиболее близкая к электорату сфера, поэтому удобна для задабривания масс.

чувствуется позиция не наемного работника, а, как минимум, управляющего партнера.
к вопросу о переводе работников в ИП: лет 7-8 назад один крупный бизнесмен перевел всех работников немаленького завода в ипэшников и ежедневно с ними рассчитывался. Россиянское государство не долго терпело такое глумление над своими нальгами
megaman 59
Цитата(barbosiaka @ 2.11.2010, 21:20) *
чувствуется позиция не наемного работника, а, как минимум, управляющего партнера.
к вопросу о переводе работников в ИП: лет 7-8 назад один крупный бизнесмен перевел всех работников немаленького завода в ипэшников и ежедневно с ними рассчитывался. Россиянское государство не долго терпело такое глумление над своими нальгами

Да, я последний раз был наемником в 1991 году, но и работодателем не являюсь. В Словакии проживал ряд лет, поэтому и опыт.
А чем, интересно, закончился ваш пример с ИП-шниками?
ALD21
Цитата(Lawyer74 @ 2.11.2010, 19:48) *
Вот Вы тут очень много написали, но суть одна: есть классный работодатель, который, случайно, во время отсутствия работника, увидел другого и понял, что тот лучше. Значит нужно первого просто уволить и все, без всяких последствий. Если первый, как Вы говорите, бухает во время работы, то грош цена такому работодателю, который знает об этом, но ничего сделать не может. А если он не бухает, если со здоровьем как у всех, но заболел малость, если он и водитель хороший, но тот, новый, оказался чуть здоровее и чуть лучше, то тогда как быть? Все равно первого уволить? А если завтра еще лучше найдется, ну с голосом поприятнее или еще че-нить. До бесконечности менять сотрудников на улучшение? Ну, типа тот конечно хороший, но этот лучше.
Вы все так прекрасно расписали. У Вас все работодатели ангелы во плоти, а работники так и норовят побольше урвать и по меньше работать.
Спуститесь на землю. Покажите мне предприятие, хоть большое, хоть среднее, хоть малое, где в случае переработки сотруднику оплатят эти часы как положено, где РЕАЛЬНО есть обеденное время, которое можно потратить на себя, где возмещают затраты из моего собственного кармана, если таковые приходится делать. Не большие, конечно, а так, по мелочи: ручку купить, звонок с мобильника сделать. Знаете как говорят: ты мало зарабатываешь? Тебе жалко три рубля на звонок потратить или ручку купить?
А давайте теперь командировки рассмотрим. Если поездка в другой город однодневная, то суточные не платят по закону. А по правде их платят? Вы же за это выступаете. И не важно, что я встав в шесть утра прусь на автобус/электричку, чтобы к девяти утра на место успеть, сделать там всю работу и в шесть уехать обратно. Переработки нет, а кушать иди в кафе. И пофигу что ты "тут" живешь рядом и можешь домой забежать или с собой приносишь и в кабинете под столом ешь. А в командировке как быть? А если командировка многодневная, например в Москву. Сколько мне суточных заплатят? Да я на эти деньги даже один раз в Москве покушать не смогу. А работодатель говорит - все по закону, большего я не могу.
А дробление опуска в лучшем случае на два раза, а то и на три-четыре, ибо нельзя процесс останавливать рабочий. И не важно что у тебя мама за 3 тыщи км живет и ты попросту не успеешь с ней повидаться, и получится как в Балладе о солдате.
а уж про явные обманы я вообще молчу. Объявляется з/п в 50 рублей, устраиваешься, а в договоре написано: оклад 10, а остальное - премия, которая, как известно, может и не состояться.
А многих и с белой з/п обманывают. Деньги идут ВСЕ на пластиковую карту, а на поверку выясняется, что в банк на твой л/счет деньги падают ежемесячно двумя частями: первая - маааленькая с назначением платежа з/п, а вторая - бооольшая - пополнение счета физ лицом. Только работник то этого не видит. Деньги упали и ладно. А многие из нас берут выписку по счету?
Так что я вам кучу примеров плохих работодателей приведу. И их, поверьте, в разы больше чем нерадивых сотрудников, о которых Вы говорите

Нет, вы не правы. Я не говорю, что работодатели - ангелы во плоти. И даже писал в этой теме, что обязательно чего-нибудь стырят.
Но как быть с вашими вопросами - незнаю.
Да, если новый водитель лучше старого, то должен остаться он. А старый должен уйти и найти работу в другом месте, где платят, возможно, меньше, но он со своими возможностями подойдёт их требованиям. Если он заболел и ему нужна помощь - государство и страховая компания обеспечат его выздоровление и, вместе с общественным мнением накажут работодателя, если он будет жесток. Но за жестокость, а не за то, что не содержит за свой счёт чужого человека. Ведь если предприниматель заблоеет, ему предложат самому решать свои проблемы, а не то, чтобы коллектив сбросился деньгами на дорогостоящее лечение (частные случаи не берём).

Про компенсации. Давайте тогда сюда, для паритета положим и то, как работники обеспечивают себя и близких канцелярией за счёт фирмы, как получив мобильник от компании решают по нему все свои дела и даже левачат с казённого номера. Командировки.... Честно, даже в советское время я не помню случая, чтобы выданного не хватило на гостиницу/покушать. Сейчас и вовсе размер суточных может быть запредельным. Поэтому эта проблема не общая, а частная, в конкретной организации могут быть плохие условия. И сотрудник волен отказаться тут работать или ехать в командировку (а, если подписался, то уж тут будь добр - езжай ибо КОНТРАКТ). И даже не буду говорить об обратном - когда люди пытаясь сэкономить командировочные, что бы ещё себе осталось, машины дрянью заправляют и в 4 звёздных гостиницах шпроты с чёрствым хлебом трескают позоря фирму их командировавшую. А, если командировочные маленькие, но всё по закону, как вы пишите, то в чём претензия то? Опять работодатель должен сделать больше, чем он обязан делать smile.gif?
Дробление отпуска, если оно законно - ваша проблема вы так договорились. Если не законно - жалуйтесь и защищайте своё право. Но, если всё законно, почему работодатель должен брать на себя больше? Вы же не спрашиваете его, как давно он видел свою маму?

Оплата через премию прекрасный пример - естественно, как раз обратная сторона нашей темы, когда гос-во ставит такие условия, что уволив вас с полной зарплаты останешься без штанов. А, если бы он вам платил всё, как я пишу - зарпалата без удержаний, а вот дальше вы сами о себе заботились, то сразу пропала потребность химичить. Наоборот, чем больше отдал, тем меньше осталось под налоги. Пример про карту - из той же области. Раз работодателя обязали делать за вас вашу старость счастливой, то он будет стараться сделать это дешевле для себя, так как ну не обязан он за вами ухаживать. И, раз его обязали, он будет оптимизировать. Сделайте ИП, заключите с ним договор и он без проблем заплатит вам всё полностью. Потому что дальше уже вы будете все расходы нести. Заодно оцените, сколько стоило ему нести социалку за вас.

В целом у нас да, ни одна сторона не является святой. Но почему то одна сторона требует в общем то справедливые вещи, т.е работу за зарплату ну и жулит помаленьку. А вторая сторона, жуля не меньше, требует ещё и чтобы про её счастливую старость кто-то заботился.

barbosiaka
Цитата(megaman 59 @ 2.11.2010, 19:23) *
А чем, интересно, закончился ваш пример с ИП-шниками?

другим бизнесом.
ALD21
Цитата(barbosiaka @ 2.11.2010, 20:20) *

Кстати, интересно, а в чём глумление? Понятно, что не великого ума дядька работников завода в ИП перевёл. Но если это было сделано законно, то в чём претензия государства? Уж не в том ли, что ловить несколько сотен ИПшников, которые и не думают платить налоги труднее, чем нагнуть одного бизнесмена?
megaman 59
Цитата(ALD21 @ 2.11.2010, 21:34) *
Кстати, интересно, а в чём глумление? Понятно, что не великого ума дядька работников завода в ИП перевёл. Но если это было сделано законно, то в чём претензия государства? Уж не в том ли, что ловить несколько сотен ИПшников, которые и не думают платить налоги труднее, чем нагнуть одного бизнесмена?

В том то и дело, что все законно. Но! Уже работающего сотрудника принуждать к ИП нельзя. А вот привлекать ИП в качестве партнеров а не работников - это пожалуйста. Кстати, в той же Чехии (Словакии) иметь на руках свидетельство ИП - нормально, в любое время можешь поработать, причем легально и законно.
megaman 59
Цитата(MiCo @ 2.11.2010, 17:49) *
1. выгнать нах. директора ибо советские времена закончились 20 лет назад. Т.е чувак 20 лет никуя не делал.
2. Строительная фирма, надо смотреть структуру, штатку, должностные.
Но:
- строители известные пьяницы (если с советских времен), см. как уволить по ст. 81(5,6,)
- смотря сколько заказов (объем подряда), выводишь на простой 2/3 зп пару месяцев
- подводишь под 74 и на куй с пляжа по ст. 77 *(7)
Двухнедельное пособие ваша контора потянет, если с советских времен колдыбает.

Спасибо.
Для таких советов не обязательно заканчивать МГУ.
plague
Абалдеть.................
Natatoli4
Цитата(plague @ 2.11.2010, 21:13) *
Абалдеть.................

Целиком и полностью!!! drinks.gif
Danmaster
Цитата(Lawyer74 @ 2.11.2010, 19:48) *
Спуститесь на землю. Покажите мне предприятие, хоть большое, хоть среднее, хоть малое, где в случае переработки сотруднику оплатят эти часы как положено, где РЕАЛЬНО есть обеденное время, которое можно потратить на себя, где возмещают затраты из моего собственного кармана, если таковые приходится делать.

Только в таких и работал. Видимо я счастливчик.
Или умею выбирать работу....
albondin
Цитата(Danmaster @ 2.11.2010, 20:48) *
Только в таких и работал. Видимо я счастливчик.
Или умею выбирать работу....

А долго на одном месте?
Danmaster
Цитата(albondin @ 2.11.2010, 21:50) *
А долго на одном месте?

На первом 3,5 года.
На втором и сейчас работаю. Правда пока не много, с Августа
albondin
Цитата(Danmaster @ 2.11.2010, 20:58) *
На первом 3,5 года.
На втором и сейчас работаю. Правда пока не много, с Августа

Счастливый Вы человек...Удачи Вам!
MiCo
Цитата(Gosto @ 2.11.2010, 20:03) *
Да, отстал ты от военной службы.

А уж комбинация твоя очень схожа с той, что у КБЧ-2. ВВС - юрист, ВМФ - финансист. Лихо так вы оба служили.

И когда же ты успел закончить МГУ? А если до армии закончил, так ты просто шпак. Было и такое понятие.

Спасибо что открыли глаза.
Но. Если доживу собираюсь через два года на сороколетие выпуска ЧВВАКУШ.

Цитата(megaman 59 @ 2.11.2010, 20:57) *
Спасибо.
Для таких советов не обязательно заканчивать МГУ.

Извините, что побеспокоил.
Но, ни увольняться, ни распускать юр. контору работаюшую с 1998 года не собираюсь, не смотря на Ваши укоры.
ЗЫ Работал в Перми в 2002 на ПНОСе совместно Прайс Вотер хаус, проводили реструктуризацию с целью внедрения SAP/R3, все остались довольны.
SAP работает. Хотя какой то ПНОС ничто по сравнению со строительной фирмой.
Andi
Никогда вы друзья не достигните согласия по данному вопросу, так как являетесь антагонистами...один работник-другой работодатель! Стоит ли сотрясать по данному вопросу воздух до умопомрачения? Остановитесь...оглянитесь вокруг...жизнь прекрасна и удивительна...и работа в ней не главное! yahoo.gif drinks.gif
Зяблик
Цитата(Andi @ 3.11.2010, 11:57) *
Никогда вы друзья не достигните согласия по данному вопросу, так как являетесь антагонистами...один работник-другой работодатель! Стоит ли сотрясать по данному вопросу воздух до умопомрачения? Остановитесь...оглянитесь вокруг...жизнь прекрасна и удивительна...и работа в ней не главное! yahoo.gif drinks.gif

Когда будет по 12 часов в день..... Станет главной. sad.gif
ALPHAVILLE
Работа, друзья, это то что начинается от 4-5 тыс. $ в день получения зарплаты. А все остальное - лишь занятие (времяпрепровождение) во время которого вы - эксплуатируемый раб, дарящий свои невозобновляемые жизненные ресурсы эксплуататору. Пришел к этой "удивительной" мысли относительно недавно (и срочно поменял свою жизненную концепцию кардинальным образом). Следовательно, какая разница сколько часов в неделю вкалывает раб? Результат один - "работа за еду". Подумайте.
Lawyer74
Цитата(MiCo @ 3.11.2010, 13:36) *
Но. Если доживу собираюсь через два года на сороколетие выпуска ЧВВАКУШ.

ЧВВАКУШ перестал набирать курсанов год-два назад. Сейчас стоит вопрос о его закрытии. На его территорию УЖЕ месяца два как передислоцировали действующее летное подразделение (если правильно выразился). Задолбали они, чесслово. Раньше штурманы раз в пятилетку летали, а теперь это подразделение каждый день 24 часа в сутки летают над городом, потому что им, видите-ли такую полетную карту город согласовал.
Так что можете и не приехать. Где собираться-то будете?!
Andi
ALPHAVILLE...полностью с тобой согласен...а по сему...Пусть работет железная пила! yahoo.gif
Или как говорится: "Если Они думают, что они мне платят, то пусть думают, что Я работаю!"
MiCo
Цитата(Lawyer74 @ 3.11.2010, 15:20) *
ЧВВАКУШ перестал набирать курсанов год-два назад. Сейчас стоит вопрос о его закрытии. На его территорию УЖЕ месяца два как передислоцировали действующее летное подразделение (если правильно выразился). Задолбали они, чесслово. Раньше штурманы раз в пятилетку летали, а теперь это подразделение каждый день 24 часа в сутки летают над городом, потому что им, видите-ли такую полетную карту город согласовал.
Так что можете и не приехать. Где собираться-то будете?!

Как бог даст. Вообще то собирались всегда в казарме, т.к. в августе курсанты в отпусках.
Ну может в УЛО соберемся, если доживем конечно.
Уж не позорьте нас совсем, раз в пятилетку. На первом курсе 40 часов налета, на втором не менее 100,
Хотя конечно основные летные центры Училища были в Шадкинске, Семипалатинске и Кустанае.
Кроме Шадринска теперь это заграница.
ЗЫ. А Вы если не ошибаюсь тоже с Металлургического района.
Lawyer74
Цитата(MiCo @ 3.11.2010, 16:36) *
Уж не позорьте нас совсем, раз в пятилетку. На первом курсе 40 часов налета, на втором не менее 100,
Хотя конечно основные летные центры Училища были в Шадкинске, Семипалатинске и Кустанае.
Кроме Шадринска теперь это заграница.
ЗЫ. А Вы если не ошибаюсь тоже с Металлургического района.

НУ почему же позоришь-то? Просто реально самолеты никто никогда не замечал. А сейчас они пролетают над моей головой с интервалом 5-10 минут. И так весь день. Да еще и летают низко-низко, и тройками: сначала идет пара крыло в крыло или хвост в хвост, а через несколько секунд третья машина. Сидим в кабинете. Когда летят - друг друга не слышим, а сигналки у машин во вдоре хором выть начинают.
Посыпались жалобы от граждан. А "город" говорит: карта полетов над городом согласована...

Нет, сам я с Северо-Запада, но до недавнего времени работал в Металлургическом районе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.