Купил себе в качестве первого автомобиля Меган 97года. Всё вроде бы ничего, но почему-то сразу же после совершения сделки купли-продажи, когда отправился ставить на учёт, заглох буквально на третьем перекрёстке. Система выдала красный сигнал критической температуры охлаждающей жидкости(вроде это означает градусник над волнистой линией).Заводиться отказался напрочь. Когда залез под капот-выяснилось что один из 2х проводков датчика холостого хода(он там с правой стороны от ГБЦ, над маховиком(?) ), когда проводок вставил обратно-он завёлся и поехал. Но после этого начались новые проблемы, буквально через каждые 10-20 метров при наборе скорости машину стало нещадно дёргать, хорошо что вся эта напасть возникла буквально рядом с домом, машину припарковал. Полез изучать проблемы. Выяснилось:
1. Не работает клаксон-нифига не слышно кроме какого-то тихого щелчка(думаю надо заменить предохранитель), но при нажатии на кнопку клаксона происходит шумное падение оборотов на холостом ходу.
2. Не работает печка... причём её неработоспособность влияет на работу двигателя самым парадоксальным способом. А именно - при включении печки, на всех положениях, кроме выкл, происходит резкий сброс оборотов буквально с 700 до 0 и машины наглым образом глохнет именно так, как я и заглох на перекрёстке в первый раз.. но тогда печка-то была выключена... Думаю что опять может быть из-за предохранителя, но при его замене(если я вообще правильно заменял его), ровным счётом ничего не происходило. Причём это происходит не всегда, а периодически спустя какое-то врямя после включения двигателя, а если пытаться газовать во время падения оборотов, то сначала обороты всё равно при полностью нажатой педали падают, а потом начинают медленно расти до 1200, а после резко, как и надо, растят до 4000. После этого машина либо глохнет в тот момент пока жмёшь на газ, либо обороты выравниваются и машина работает...
3. После того как заглох на перекрёстке, начались какие-то странные проблемы с МКПП - банально переключиться на 1ю, 2ю, на заднюю, стало просто невозможно-рукоятка просто не хочет идти, будто таких положений вообще нет.
4. Заметил что оказывается на работает спидометр - это что-замена тросика спидометра или как?
Чувствую что попался на крупную сумму..обидно, что машина-то в общем хорошая, но то ли я лоханулся, то ли меня сознательно обманули. Но факт-фактом, пока с хозяином ездил-машина просто летала и работала как часы.. может он просто что-то знал как не выдать себя.. а про печку - и в голову не пришло проверить. Знаю что кондей не заправлен потому и не работает. Помогите пожалуста понять и найти проблему, а то боюсь что если и смогу добраться на машине до Сервис-Центра Рено, то там мне такую цену накрутят, что я очень пожалею что купил себе машину..
Так и не нашёл в интернете инструкцию по эксплуатации первого Мегана,что должна идти вместе с машиной при покупке её в салоне, где написано что обозначает каждая лампочка на приборной доске и т.д.(Если есть, т дайте пожалуйста бесплатную ссылку на скачивание(а то очень расстроили эти заблокированные архивы на инструкцию по эксплуатации). Или кроме "Руководства по техническому обслуживанию и ремонту автора Дитер Корп и Пауля Хольцапфера ничего по первому Мегану нет?
P.s.1 Модераторы, прошу прощения если тема не в той ветке, но честно говоря я в ремонте машин несколько новичок.. И прошу прощения за возможные неточности в понимании собственно самих символов приборной доски.
P.S.2 Меган 1997года выпуска, 1.6, МКПП, 200000км.