Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ураза Байрам
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Нас много! И каждого есть с чем поздравить!
Страницы: 1, 2, 3, 4
Муслим
Сегодня конец месяца Рамадан, праздник Ураза Байрам!
Наверняка среди меганавтов есть последователи Ислама, по крайней мере есть те, которые приняли!
Поздравляю всех братьев и сестер с праздником!
Желаю Всем!, мира и процветания на Земле!
Спасибо за корректировку, месяц поста дает о себе знать))
Prepod
Ура. Не вижу повода не выпить smile.gif
albondin
От нашей конфессии - вашей! С наилучшими пожеланиями, говорят у вас это большой праздник, барашков небось резать будете....ням ням! drinks.gif

Цитата(KVN_RUS @ 9.9.2010, 16:19) *
Днем раньше надо было начинать когда у евреев был Новый год. smile.gif

У евреев Новый Год??? Ура!!! С Новым Годом!!! А какой у них наступил?
Dimara
Поздравляю!!!
drinks.gif drinks.gif drinks.gif
abavf
Цитата(Муслим @ 9.9.2010, 16:09) *
Сегодня конец месяца Рамадан, праздник Курбан Байрам!
Наверняка среди меганавтов есть последователи Ислама, по крайней мере есть те, которые приняли!
Поздравляю всех братьев и сестер с праздником!
Желаю Всем!, мира и процветания на Земле!

Уважаемый Муслим,
Спасибо за поздравление, но сегодня Ураза-байрам.
Курбан-байрам (заклание) будет 70 дней спустя.
Соломон
Цитата(abavf @ 9.9.2010, 16:22) *
сегодня Ураза-байрам.
Очень славный праздник. Всех искренне поздравляю.
Знаю, хотя могу и ошибаться, что в этот день важно пожертвовать что-нибудь нуждающимся и одновременно приобрести обновку какую-нибудь себе любимому. И тогда точно будет радость и счастье
OzOH

мои поздравления!
ValeryK
Цитата(albondin @ 9.9.2010, 18:21) *
От нашей конфессии - вашей! С наилучшими пожеланиями, говорят у вас это большой праздник, барашков небось резать будете....ням ням! drinks.gif

Барашков режут на Курбан-байрам...( в этом году будет 16 ноября).
На Уразу-байрам нужно сходить в мечеть, навестить родственников, помочь нуждающимся пищей, а если нужно, то и материально. Думать только хорошее! Есть умеренно!

С праздником!
Malice
наконец бедный народ начнет нормально питаться, а не только после захода Солнца biggrin.gif
Соломон
Цитата(Malice @ 9.9.2010, 17:09) *
наконец бедный народ начнет нормально питаться, а не только после захода Солнца biggrin.gif
Замечу, что Коран очень гуманен по отношению к людям. Если человек работает, то он не может не есть, ну или питаться только "травой", как предписано в строгие христианские посты. В данном случае возможность нормально поесть предоставляется "официально". Пусть и после захода солнца, но человек сможет покушать ровно столько и того, сколько и чего положено, а не ложиться спать с пустым брюхом, с тоской думая о том, что завтра с утра снова "пахать" на голодный желудок
Malice
Цитата(Соломон @ 9.9.2010, 16:21) *
Замечу, что Коран очень гуманен по отношению к людям. Если человек работает, то он не может не есть, ну или питаться только "травой", как предписано в строгие христианские посты. В данном случае возможность нормально поесть предоставляется "официально". Пусть и после захода солнца, но человек сможет покушать ровно столько и того, сколько и чего положено, а не ложиться спать с пустым брюхом, с тоской думая о том, что завтра с утра снова "пахать" на голодный желудок

Это вы по отношению к православию что ли написали? lol.gif
albondin
Цитата(ValeryK @ 9.9.2010, 17:02) *
Барашков режут на Курбан-байрам...( в этом году будет 16 ноября).
На Уразу-байрам нужно сходить в мечеть, навестить родственников, помочь нуждающимся пищей, а если нужно, то и материально. Думать только хорошее! Есть умеренно!

С праздником!

Ну я ж не знал.....
ValeryK
Цитата(albondin @ 9.9.2010, 19:35) *
Ну я ж не знал.....

Дык, никто и не в претензиях...

Эт я волею судеб оказался в мусульманской республике, так уже кое-что знаю.
Зато сегодня - выходной праздничный день!
Dimara
Цитата(Malice @ 9.9.2010, 17:09) *

Цитата(Malice @ 9.9.2010, 17:28) *
Это вы по отношению к православию что ли написали? lol.gif

Малис,ты палку не перегибаешь? dirol.gif
Malice
Цитата(ValeryK @ 9.9.2010, 16:38) *
Зато сегодня - выходной праздничный день!

С чего это вдруг? У нас все пашут и православные и тем более мусульмане)

Цитата(Dimara @ 9.9.2010, 16:38) *
Малис,ты палку не перегибаешь? dirol.gif

В каком смысле? Я кого-то оскорбил?
megaman 59
Мусульман с праздником, Муслиму и его семейству привет и всех благ! drinks.gif
ValeryK
Цитата(Malice @ 9.9.2010, 19:41) *
С чего это вдруг? У нас все пашут и православные и тем более мусульмане)

Ураза-байрам и Курбан-байрам - выходные дни (праздники) в Республике Башкортостан, наравне с Рождеством! pardon.gif

Если тоже так хочешь, переезжай в Уфу.
Malice
Цитата(ValeryK @ 9.9.2010, 16:44) *
Ураза-байрам и Курбан-байрам - выходные дни (праздники) в Республике Башкортостан, наравне с Рождеством! pardon.gif

Если тоже так хочешь, переезжай в Уфу.

Не знай не знай)) Тут вроде тоже Татарстан, мусульманство....вообщем все работают))
ValeryK
Цитата(Malice @ 9.9.2010, 19:52) *
Не знай не знай)) Тут вроде тоже Татарстан, мусульманство....вообщем все работают))

Ну, если интересует мое личное мнение, то я против того, чтобы религиозные празники были государственными.
Ведь у нас церковь отделена от государства...
Если человек религиозен, пусть берет отпуск (отгул) за свой счёт и посещает культовые места.
Можно прописать в ТК, что работадатель должен идти навстречу трудящимся в этих случаях, но не более того.

Но вот местный Курултай принял такой закон... И у меня тоже выходной... pardon.gif
Malice
Цитата(ValeryK @ 9.9.2010, 16:56) *
Ну, если интересует мое личное мнение, то я против того, чтобы религиозные празники были государственными.
Если человек религиозен, пусть берет отпуск (отгул) за свой счёт и посещает культовые места.
Можно прописать в ТК, что работадатель должен идти навстречу трудящимся в этих случаях, но не более того.

Но вот местный Курултай принял такой закон... И у меня тоже выходной... pardon.gif

Прикольно у вас))) Я согласен с вами насчет отгулов за свой счет. А то у этих религиозников стока праздников что каждый день можно выходным делать))
KVN_RUS
Цитата(ValeryK @ 9.9.2010, 17:56) *

smile.gif Хи.
А как же тогда рулить толпой?
А вот с помощью религии самое то.
albondin
Цитата(Malice @ 9.9.2010, 18:08) *
Прикольно у вас))) Я согласен с вами насчет отгулов за свой счет. А то у этих религиозников стока праздников что каждый день можно выходным делать))

Ну хорошо.... а как быть с праздниками, отмечаемыми народом даже уже не как религиозный, а как ТРАДИЦИОННЫЙ для народа, проживающего в данной стране? Ну, допустим стало Рождество Христово таким праздником? И что отменить на хрен? Зато притянули за уши 4 ноября... Кстати, в том же Мусульманском Египте Рождество национальный праздник....
Я не говорю от том что надо делать день святого апполинария какого то национальным праздником, так действительно сопьешся на фиг...Как говорил ддя Митя из "Любовь и голуби" "О! День взятия Бастилии опять в пустую прошел!" Просто надо что б праздник был праздник, не важно. от куда его корни, главное чтоб в этот день не задаваться вопросом, а че за день за такой? Почему гуляем?
glide
А я родился и прожил 13 лет в Казастане, когда-то праздновали и этот праздник все вместе, несмотря на религиозную принадлежность. Также, как и Рождество и Пасху. И я думаю, что так и должно быть... Религий у нас много, почему бы не наладить обмен опытом. Тем более, праздник - это радость.

P.S. О себе - умеренный атеист. Но к любой религии отношусь очень уважительно, ведь это труды моих предков.

Цитата(Соломон @ 9.9.2010, 17:21) *

Так и в библии написано, что больные, военные и странствующие могут посты не соблюдать. А отнесение к той или иной категории - воля самого верующего.
Муслим
Отдельное спасибо за именные пожелания.
Мегаман, спасибо! Желаю вам всех благ, счастья и благополучия в большой семье!
Я пожелал мира и благополучия всем, независимо от религиозной принадлежности.
У нас в Чечне, аж целых 4 дня выходных!)(
Malice, везде и во всех темах, сплошной пессимизм, нытье и подколы. Откуда столько...?
KVN_RUS
Цитата(Муслим @ 9.9.2010, 18:54) *
У нас в Чечне, аж целых 4 дня выходных!)(

А не наоборот? 4-е дня рабочих а остальные выходные.
Суду по сообщениям прессы для основной массы народа легальной работы там нет.
Муслим
Все правильно, не оговорился, 4 выходных.
plague
Да да кстати! Присоединяюсь к поздравлению Муслима!

Сегодня просто замечательный день!
plague
Какая погода интересная!!! Днём было чуть чуть облаков что бы люди смогли увидеть месяц. А Сейчас всё затянуло. И что скажете это случайность? )))))))))))))))
albondin
Цитата(plague @ 9.9.2010, 19:14) *
Какая погода интересная!!! Днём было чуть чуть облаков что бы люди смогли увидеть месяц. А Сейчас всё затянуло. И что скажете это случайность? )))))))))))))))

А я в Жуковском сейчас, тут солнечно, жить хочется!
mvp1305
Цитата(albondin @ 9.9.2010, 18:25) *
А я в Жуковском сейчас, тут солнечно, жить хочется!

Обожаю Жуковские батоны !!!
albondin
Цитата(mvp1305 @ 9.9.2010, 19:28) *
Обожаю Жуковские батоны !!!

Полностью согласен! Это феномен какой то! самый вкусный хлеб!
megaman 59
Как всегда, начали тему об одном, закончили батонами smile.gif
albondin
Цитата(megaman 59 @ 9.9.2010, 19:35) *
Как всегда, начали тему об одном, закончили батонами smile.gif

праздник-погодка-хлебушек! smile.gif
Ольган
Поздравляю!!!!

Небольшой офф:
я не понимаю, почему не предупреждали в новостях об этом: сегодня ехала 15 км 2.5 часа до работы, а все потому что адская пробка началась еще на Ярославке (что не свойственно 9-ти часам утра), а на проспекте мира происходил полнейший дурдом.... а я и знать- не знала, что там такое будет... ехала и мне казалось, что война началась.... омон, менты, куча эвакуаторов, народ ходит табунами, перебегают на красный свет, не по зебре+ все перекрыто.... это был просто треш.... смотрела вчера новости и утром смотрела.... и ни слова о перекрытии дорог...

Prohor
KVN_RUS
http://www.interfax.com.ua/rus/main/47944/
plague
KVN_RUS, и что? В священный месяц Рамадан нормальный мусульманин, богобоязненный не будет делать терракты, особенно против мирного населения, женщин и детей - это вообще запрещено священным Кораном. Верь больше этому зомбоящику. Сам подумай, как ФСБшники смогли найти документы в машине которую даже не смогли понять что за машина была по обломкам и как в этой машине оказался труп уже обезглавленный смертника? Новости послушай получше и подумай какую ахинею нам зачёсывают. Знаешь 11 сентября америкашки тоже нашли кучу паспортов на пепелице где даже бетон плавился от температуры))) Неужели ты не понимаешь??? )))))))))))
ValeryK
Цитата(plague @ 9.9.2010, 22:50) *
Вообще то в этом году очень интересно всё получается с датами......

А кто сказал, что Луну надо видеть в Москве?

Цитата(albondin @ 9.9.2010, 20:26) *
Ну хорошо.... а как быть с праздниками, отмечаемыми народом даже уже не как религиозный, а как ТРАДИЦИОННЫЙ для народа, проживающего в данной стране? Ну, допустим стало Рождество Христово таким праздником? И что отменить на хрен?

В СССР не было выходного на Рождество, те, кто верил в бога, независимо от власти, отмечали праздник и ходили в церковь.
А как сделали официально выходным, тут же многие стали "набожными" и праздник стал ТРАДИЦИОННО народным...
Ну и все "коммунисты-атеисты" в церковь вслед за Ельциным потянулись, свечки ставят, крестятся...
plague
ValeryK, ты шутишь что ли? Кто сказал? =)))))))))))))))

Как следует определять начало и конец месяца Рамадан

Наступление Рамадана определяется двумя способами:
1. Обнаружением на небе месяца Рамадана.
Если полумесяц замечен в ночь с двадцать девятого на тридцатое ша’бана, то это означает, что наступил месяц Рамадан, в течение которого необходимо соблюдать пост, как сказал Всевышний Аллах: «Кто из вас застанет этот месяц, пусть соблюдает в нем пост» (аль-Бакъара 2: 185).
2. Установлением завершения предшествующего ему месяца ша’бана.
Если прошло тридцать дней ша’бана, то тридцать первый день обязательно придется на первый день Рамадана. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поститесь, увидев полумесяц, и разговляйтесь, увидев полумесяц, а если вам не видно его (по причине облачности), то завершите предшествующий месяц (ша’бан) тридцатью днями». аль-Бухари 1909, Муслим 1081.

С другой стороны вот что нашёл:

От Абу Хурайры сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пост соблюдается тогда, когда постятся все, и разговляются тогда, когда разговляются все, и Жертвоприношение совершается тогда, когда совершают его все». ат-Тирмизи 697, Ибн Маджах 1660. Достоверность хадиса подтвердили имам Абу Иса ат-Тирмизи, имам Ибн Муфлих, шейх Ахмад Шакир и шейх аль-Альбани.

Нужно думать..................
Denis22
Цитата(plague @ 9.9.2010, 18:50) *
KVN_RUS, и что? В священный месяц Рамадан нормальный мусульманин, богобоязненный не будет делать терракты, особенно против мирного населения, женщин и детей - это вообще запрещено священным Кораном. Верь больше этому зомбоящику. Сам подумай, как ФСБшники смогли найти документы в машине которую даже не смогли понять что за машина была по обломкам и как в этой машине оказался труп уже обезглавленный смертника? Новости послушай получше и подумай какую ахинею нам зачёсывают. Знаешь 11 сентября америкашки тоже нашли кучу паспортов на пепелице где даже бетон плавился от температуры))) Неужели ты не понимаешь??? )))))))))))

Мусульманин?
KVN_RUS
Цитата(plague @ 9.9.2010, 20:50) *

Так я не про то что кто и как.
Я про то, что события (праздник и взрыв) явно приурочены.
А тут со всех сторон сыпятся поздравления ...........и ни слова соболезнования и тем более осуждения. Вот я про что.
plague
Denis22, тебя больше заботит то во что верят окружающие тебя люди или в то врёт тебе твоё правительство или нет? Ты посиди подумай, пожалуйста.

Цитата
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И О РЕЛИГИОЗНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ
Статья 3.5. Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии....

Так что пусть для тебя это останется загадкой. Ты за себя думай, а не за других. Кто ты? Зачем ты? Куда ты? И что после тебя.

KVN_RUS, специально сделано!!! Что бы люди начали думать что вот терракты, все плачут, а мусульмане такие вот плохие празднуют. И какое мнение формируется к мусульманам? Воооот!!! Думай!!! =)))
KVN_RUS
Цитата(plague @ 9.9.2010, 21:08) *
KVN_RUS, специально сделано!!! Что бы люди начали думать что вот терракты, все плачут, а мусульмане такие вот плохие празднуют. И какое мнение формируется к мусульманам? Воооот!!! Думай!!! =)))

Ничего ты не понял. :(.
Немного думай а потом пиши.
Denis22
Цитата(plague @ 9.9.2010, 19:08) *
Denis22, тебя больше заботит то во что верят окружающие тебя люди или в то врёт тебе твоё правительство или нет? Ты посиди подумай, пожалуйста.

Так что пусть для тебя это останется загадкой. Ты за себя думай, а не за других. Кто ты? Зачем ты? Куда ты? И что после тебя.

Что, прости!!?
Раз уж мы на ты, то ответь на вопрос, пожалуйста. А то напоминают параноидальный бред такие ответы.
ValeryK
Цитата(glide @ 9.9.2010, 20:43) *
А я родился и прожил 13 лет в Казастане, когда-то праздновали и этот праздник все вместе, несмотря на религиозную принадлежность. Также, как и Рождество и Пасху. И я думаю, что так и должно быть... Религий у нас много, почему бы не наладить обмен опытом. Тем более, праздник - это радость.

Христиане, католики, мусульмане, иудеи, буддисты и другие религии, у каждой религии свои праздники,
плюс светские праздники - когда же мы будем работать?
ИМХО, и так праздничных дней слишком много... pardon.gif
plague
biggrin.gif Нет, уважаемые, дискуссии разводить я с вами не буду. Тем более что я всё написал. Читайте. Думайте.

ValeryK не наговаривай. У мусульман всего два праздника - Ураза Байрам и Курбан Байрам. ВСЁ!!!
OzOH
я предлагаю сию тему оставить для поздравлений и разговоров о празднике.
все остальное в другие темы.
ValeryK
Цитата(plague @ 9.9.2010, 23:01) *
ValeryK, ты шутишь что ли? Кто сказал? =)))))))))))))))

Как следует определять начало и конец месяца Рамадан

Наступление Рамадана определяется двумя способами:
1. Обнаружением на небе месяца Рамадана.
2. Установлением завершения предшествующего ему месяца ша’бана.

От Абу Хурайры сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Пост соблюдается тогда, когда постятся все, и разговляются тогда, когда разговляются все, и Жертвоприношение совершается тогда, когда совершают его все». ат-Тирмизи 697, Ибн Маджах 1660. Достоверность хадиса подтвердили имам Абу Иса ат-Тирмизи, имам Ибн Муфлих, шейх Ахмад Шакир и шейх аль-Альбани.

Нужно думать..................

Ну, Коран писали там, где всегда ясное небо. И наступление месяца Рамадан не зависит от погоды,
а поскольку в исламе применяется лунный календарь, то точное время определяется по фазам луны.
Не надо понимать всё так буквально...
KVN_RUS
Цитата(plague @ 9.9.2010, 21:18) *
biggrin.gif Нет, уважаемые, дискуссии разводить я с вами не буду. Тем более что я всё написал. Читайте. Думайте.

Нет уважаемый...........думайте вы!
Уж если создаете темы в такие дни, то выразите соболезнования погибшим и осудите исполнителей в первом же сообщении.

Зы. И улыбки в ваших сообщениях здесь ни к чему.
ValeryK
Цитата(OzOH @ 9.9.2010, 23:19) *
я предлагаю сию тему оставить для поздравлений и разговоров о празднике.
все остальное в другие темы.

Извините, но и в жизни и на форуме радость идёт рядом с горем.
Показывают репортаж из Соборной мечети с проповедью муфтия, потом - о терракте во Владикавказе.
Смотрели о собятиях 11 сентября и соболезновал родственникам погибшим и тут же невольно восхищался
простотой, с которой террористы "опустили" америкосовские спецслужбы...
Я - противник терроризма, но пока будут существовать богатые страны и тут же рядом - нищие,
почва для вербовки террористов остается и не понятно, кто более честен "по жизни"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.