Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ураза Байрам
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Нас много! И каждого есть с чем поздравить!
Страницы: 1, 2, 3, 4
Schelter
Цитата(ValeryK @ 10.9.2010, 23:16) *
Не приемлю религию в существующем виде,
А священник на Мерседесе в золотом одеянии с ряхой как у гаишника - символ веры? Научит как надо жить, чтобы ему жилось сыто...

Религия и священник - это не одно и то же как бы... pardon.gif
Tamako
Не приемлю религию в существующем виде, независимо от конфессии из-за соответвующего института (церковь+священники) и
обязаловку как в КПСС... Родился - крестили (обрезание) - верь и не вякай... Вместо того, чтобы человек пришёл к понимаю сущности бога и поверил в него - просто обязан и никак иначе, вот тебе свод правил - шаг влево-вправо - пошёл вон!

А священник на Мерседесе в золотом одеянии с ряхой как у гаишника - символ веры? Научит как надо жить, чтобы ему жилось сыто...

+100
megaman 59
Цитата(Igor Filkov @ 11.9.2010, 0:57) *
wacko.gif
я кенгуру ел

За кенгуру ответишь вдвойне! diablo.gif
ValeryK
Цитата(Schelter @ 11.9.2010, 1:18) *
Религия и священник - это не одно и то же как бы... pardon.gif

Теоретически... Объясните это в церкви либо мечети...
albondin
только одно понять не могу: причем тут вера и толстые священники? Государство должно быть светским, но уважать ценности людей и верующих и атеистов.
KVN_RUS
Не приемлю религию в существующем виде, независимо от конфессии из-за соответвующего института (церковь+священники) и

У нашего государства нет идеи вокруг которого могло строится будущая Россия. Остаются старые методы- религия. От сюда показная набожность руководства ,сопровождаемая неуклюжими телодвижения в виде введения такого государственного праздника как Рождество. Это- то в нашем многоконфессиональном обществе. Поэтому приходится выкручиваться дополнительно- закрываются глаза когда другие нац. образования вводят свои религ. праздники. А это уже игра с огнем при кажущимся плюрализме религий.
DALEX-D
Цитата(megaman 59 @ 10.9.2010, 23:23) *
За кенгуру ответишь вдвойне! diablo.gif

ну я когда служил. тоже кунгуру отпробовал, 1993 год, а для разрешения темы нужно вместе встретиться и минуя монитор решить, а то как-то все круты за клавой clapping.gif
Tazer
Цитата
Кому конкретно и за что мусульманин плохо сделал????!!!!??!?!?

Plaque

есть преценденты. Но не буду об этом на форуме, можем обсудить в личке или аське.

И из Корана или Суры я не вырывал контекст. Это делают те, кто каждый день взрывает и убивает, оправдываясь "уничтожением неверных".

Еще раз подчернку: я не имею ничего личного против мирных жителей своей страны, и мне пох- мусульмане они или вудуисты, или вообще последователи Ктулху, мне главное- чтобы они вели себя нормально.
ValeryK
Цитата(albondin @ 11.9.2010, 1:25) *
только одно понять не могу: причем тут вера и толстые священники?

Священники говорят нам, что такое вера и как правильно себя вести, чтобы быть верующим.
Т.е. если ты следуешь тому, что записанов Коране, Библии или Талмуде - значит, ты - верующий,
если нет - то предаем тебя анафеме. Раньше причём это не просто осуждалось, а человека уничтожали физически (и христиане, и католики, и мусульмане), сейчас вроде как стали более цивилизовано себя вести, но ведь неприемлимость другого вероисповедания заложена в с вященных книгах изначально...

Ну, а чревоугодие и стяжательсво вроде никогда не было богоугодными занятиями, что нам и демонстрируют толстые священники на дорогих иномарках...
Marusya
Ехала однажды трассой Москва-СПб, встали в пробку,как всегда, все прут по обочине, поднимая пыль. Тут мимо проносится джип,за рулем батюшка, ВСЯ торпеда и стекло по периметру в иконах...
А потом в церкви, как в лабазе, ребенка покрестить - столько-то, отпеть покойника - столько-то, а если человек верующий, а денег нет?
Если я верю, так есть такой ящичек - для пожертвований. И не надо ко мне с прейскурантом.
KVN_RUS
Цитата(ValeryK @ 11.9.2010, 0:07) *
Ну, а чревоугодие и стяжательсво вроде никогда не было богоугодными занятиями, что нам и демонстрируют толстые священники на дорогих иномарках...

А не подскажите ли мне кто из наших священно - служителей ввозил алкоголь и курево в лихие 90-е?
Помнится одного из ни звали митрополит Кирилл.
plague
Цитата(Marusya @ 11.9.2010, 0:16) *
Ехала однажды трассой Москва-СПб, встали в пробку,как всегда, все прут по обочине, поднимая пыль. Тут мимо проносится джип,за рулем батюшка, ВСЯ торпеда и стекло по периметру в иконах...
А потом в церкви, как в лабазе, ребенка покрестить - столько-то, отпеть покойника - столько-то, а если человек верующий, а денег нет?
Если я верю, так есть такой ящичек - для пожертвований. И не надо ко мне с прейскурантом.

........................................... финиш .................................

У мусульман есть налог - Закят называется, который идёт в том числе и для помощи нищим.
albondin
Цитата(KVN_RUS @ 11.9.2010, 0:21) *
А не подскажите ли мне кто из наших священно - служителей ввозил алкоголь и курево в лихие 90-е?
Помнится одного из ни звали митрополит Кирилл.

ну вот при чем тут вера и сотрудники церковного ведомства???? Каждый живет по своей совести! По своим взглядам и убеждениям! Ихний бизнес - ихние дела! К вере в Бога это НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ!!!!
KVN_RUS
Цитата(albondin @ 11.9.2010, 0:27) *
Ихний бизнес - ихние дела! К вере в Бога это НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ!!!!

Дык а кто вам указывает когда религиозные праздники отмечать, кому и как кланяться, чего и как есть, сколько жен иметь..............? Священно-служители или бизнесмены спаивающие свой народ?

Цитата(plague @ 11.9.2010, 0:22) *
........................................... финиш .................................

У мусульман есть налог - Закят называется, который идёт в том числе и для помощи нищим.

Для собственного самобразования.
А муллы за жен калым платят? Или за так берут?
albondin
Цитата(KVN_RUS @ 11.9.2010, 0:34) *
Дык а кто вам указывает когда религиозные праздники отмечать, кому и как кланяться, чего и как есть, сколько жен иметь..............? Священно-служители или бизнесмены спаивающие свой народ?

Для собственного самобразования.
А муллы за жен калым платят? Или за так берут?

Мне лично, никто не указывает. Я сам отмечаю праздники КАКИЕ хочу и КОГДА хочу. Люблю знаете ли радоваться по поводу, а не по календарю, чего и Вам желаю. А по поводу мулл...главное чтоб по обоюдке smile.gif
KVN_RUS
Цитата(albondin @ 11.9.2010, 1:04) *
Мне лично, никто не указывает. Я сам отмечаю праздники КАКИЕ хочу и КОГДА хочу. Люблю знаете ли радоваться по поводу, а не по календарю, чего и Вам желаю. А по поводу мулл...главное чтоб по обоюдке smile.gif

Очень интересно! smile.gif.
Вот к примеру в этом году Новый год (8 марта, Рождество............) вы когда отмечали?

Зы По поводу обоюдки думается это только Ваши домыслы. Подождем ответ эксперта.
albondin
Цитата(KVN_RUS @ 11.9.2010, 1:21) *
Очень интересно! smile.gif.
Вот к примеру в этом году Новый год (8 марта, Рождество............) вы когда отмечали?

Зы По поводу обоюдки думается это только Ваши домыслы. Подождем ответ эксперта.

Новый Год был на работе, отмечал первого с друзьями, 8 марта на работе, утром жене цветы подарил, Рождество не отмечал. Работал... Вообще Новый Год очень люблю!
Malice
Цитата(albondin @ 11.9.2010, 0:38) *
Новый Год был на работе, отмечал первого с друзьями, 8 марта на работе, утром жене цветы подарил, Рождество не отмечал. Работал... Вообще Новый Год очень люблю!

полагаю вы агностик? или как?
Dimara
Однажды Будда с учениками шёл мимо деревни, в которой жили противники буддизма. Жители высыпали из домов, окружили их и стали оскорблять. Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор. Выдержав паузу, Будда заговорил, и его речь привела в замешательство не только жителей деревни, но и учеников.
Вначале он обратился к ученикам: «Эти люди делают своё дело. Они разгневаны, им кажется, что я — враг их религии, их моральных устоев. Поэтому они оскорбляют меня, и это естственно. Но почему вы вдруг рассердились? Почему у вас такая реакция? Вы повели себя так, как и расчитывали эти люди, и тем самым позволили им манипулировать вами. А раз так, значит вы зависимы от них. Но разве вы не свободны?»
Люди из деревни тоже не ожидали такой реакции. Они замолчали. В наступившей тишине Будда обратился к ним: «Вы всё сказали? Если вы ещё не высказались, у вас будет такая возможность, когда мы будем возвращаться назад.»
Озадаченные жители деревни спросили: «Но ведь мы оскорбляли тебя, почемуты даже не сердишься на нас?»
Будда ответил: «Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я не реагирую на это. Поэтому никто и ничто не может заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не может влиять на меня и манипулировать мной. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния, из моей осознанности. А вам я хотел бы задать вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствуя. Я сказал им: „Спасибо, мы уже позавтракали, заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой потому, что мы не носим с собой пищу.“ А теперь я спрашиваю вас: Как вы думаете, что они сделали с тем, что я не принял и вернул им назад?»
Один человек из толпы сказал: «Должно быть, они забрали эти фрукты и сладости обратно и раздали своим детям и семьям.»
«А сегодня я не принимаю ваши оскорбления и проклятья», — сказал Будда. «Я возвращаю их вам. Что же будете делать с ними вы? Забирайте их с собой и делайте с ними всё, что хотите.»
Вектрафил
Да, Восток - источник идеологии. Нам есть чему поучиться.
raptor999
Интересно! А какая из религий самая "мирная" по отношению к представителям других вероисповеданий?
Max51
Цитата(raptor999 @ 12.9.2010, 15:37) *
Интересно! А какая из религий самая "мирная" по отношению к представителям других вероисповеданий?

Атеизм?
megaman 59
Цитата(raptor999 @ 12.9.2010, 18:37) *

По-моему буддисты самые безобидные. Их китайцы турнули с Тибета - без сопротивления ушли.
Igor Filkov
А где и как можно покреститься в буддисты?
megaman 59
Цитата(Igor Filkov @ 12.9.2010, 20:35) *
А где и как можно покреститься в буддисты?

Буддисты у нас живут в Калмыкии и Бурятии в основном.
Поищите в инете их сайт, там скажут куда идти.
Igor Filkov
Цитата(megaman 59 @ 13.9.2010, 0:42) *
Буддисты у нас живут в Калмыкии и Бурятии в основном.
Поищите в инете их сайт, там скажут куда идти.

Должна же быть церковь буддийская в Москве
megaman 59
Цитата(Igor Filkov @ 12.9.2010, 20:50) *
Должна же быть церковь буддийская в Москве

Поискал в инете, не нашел. Только новость, что выделили землю под строительство храма:http://www.overtone.ru/buddhism-news/?item=566
raptor999
Ну значит все в буддизм и будет нам счастье!!! smile.gif По крайней мере войны на религиозной почве прекратятся. pardon.gif А то воюют все кому не лень. Христиане с мусульманами. Мусульмане друг с другом (сунниты и шииты) и т.д.
albondin
Цитата(Malice @ 11.9.2010, 1:50) *
полагаю вы агностик? или как?

Вот не давал я себе подобную оценку, кто я.... Могу сказать только то, что мне комфортно. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.