Полная версия этой страницы:
Ураза Байрам
Невинных людей конечно жалко. Только они и страдают. Только тема не об этом и
не я тут начал ссылки кидать на новости, обсуждали праздник.Цитата(KVN_RUS @ 9.9.2010, 20:33)
http://www.interfax.com.ua/rus/main/47944/
Согласен с OzOH, обсуждайте взрывы в другой теме.
Цитата(Denis22 @ 9.9.2010, 21:21)
ТЬФУУУ!!!, млииин..... Как будто в гавно наступил....
Denis22, мне очень жаль твои ботинки.
Цитата(plague @ 9.9.2010, 21:29)
Невинных людей конечно жалко. Только они и страдают. Только тема не об этом и не я тут начал ссылки кидать на новости, обсуждали праздник.
Согласен с OzOH, обсуждайте взрывы в другой теме.
Denis22, мне очень жаль твои ботинки.
Тебе же сказали, что в связи с сегодняшними событиями тема ПРОСТО поздравлений с праздником выглядит явно провокационная. И отдельного обсуждения не получится. Т.е. пира во время чумы не будет.
А автор темы даже и не знал, что он сегодня отмечает . Он всех поздравил с Курбан-байрам (заклание).
А это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...%
%D0%B0%D0%BC
И то что произошло сегодня как будто ну ни как не связано вот с этим. http://www.svobodanews.ru/content/article/2152894.html
Ну и повторю еще раз. Для соблюдения полит корректности автору темы в первом же топике следовало высказать соболезнования жертвам.
Ты просто не понимаешь что такое пост и какая это радость когда постишься и когда разговляешься. Ни капли воды и еды от рассвета и до заката. 1 день попробуй. Два попробуй. А месяц))) И это ну просто по человечески праздник когда пост заканчивается и можно насладиться обилием вкуснейшей еды, посланной нам Создателем. Не то что слова, всё вокруг путать начнёшь от счастья. Так что не придирайся к Муслиму. Ну ошибся с кем не бывает.
PS советую пробовать в 40 градусную жару)))))))))))))) Как этим летом. Вот поистине ощущения что всё слипается внутри от жажды))) А потом наступает время когда можно попить и поесть и когда делаешь глоток или ешь финик что ну прямо неописуемые ощущение радости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем советую!!!! В эти моменты понимаешь что такое и что значит чувствовать сердцем.
Цитата(plague @ 9.9.2010, 20:10)
Ты просто не понимаешь что такое пост и какая это радость когда постишься и когда разговляешься. Ни капли воды и еды от рассвета и до заката. 1 день попробуй. Два попробуй. А месяц))) И это ну просто по человечески праздник когда пост заканчивается и можно насладиться обилием вкуснейшей еды, посланной нам Создателем. Не то что слова, всё вокруг путать начнёшь от счастья. Так что не придирайся к Муслиму. Ну ошибся с кем не бывает.
PS советую пробовать в 40 градусную жару)))))))))))))) Как этим летом. Вот поистине ощущения что всё слипается внутри от жажды))) А потом наступает время когда можно попить и поесть и когда делаешь глоток или ешь финик что ну прямо неописуемые ощущение радости!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всем советую!!!! В эти моменты понимаешь что такое и что значит чувствовать сердцем.
Вот теперь всё понятно.......
Удачи Вам......
P.S.: Мой предыдущий пост про говно можно не воспринимать...
Denis22, я искренне рад что к тебе приходит понимание, если на то будет воля Создателя ты во всём остальном тоже разберёшься. Успеха тебе!!! =)
В СССР не было выходного на Рождество, те, кто верил в бога, независимо от власти, отмечали праздник и ходили в церковь.
А как сделали официально выходным, тут же многие стали "набожными" и праздник стал ТРАДИЦИОННО народным...
Ну и все "коммунисты-атеисты" в церковь вслед за Ельциным потянулись, свечки ставят, крестятся...
[/quote]
ну тогда я вообще не понимаю. какую дату считать за праздник кроме нового года и 9 мая....
а коммунисты-атеисты в церквях всегда были, я родом из Переделкино, так там всех красных во время СССР отпевали, говорят и усатого тоже....это их проблемы.
Цитата(plague @ 9.9.2010, 22:10)
Никогда в жизни не постился, хотя пытался попробовать. но на третий день бекончика по забывчивости сожрал...всегда с уважением относился к людям, кто может это сделать.
albondin тут нужно понять для чего праздники вообще сделаны. По тому что много праздников тупых просто. Праздник ради праздника. Без цели и смысла. Но только на первый взгляд. Во всех буржуйских празниках основная цель это в предпраздничные дни продать народу то что ему нафиг не нужно. Причём до пустых полок всё гуано сбыть. Т.е. цель бабки, бабки, бабки... В след раз когда начнётся предновогодняя истерия у населения вспомни мои слова - поймёшь зачем столько праздников)))
Цитата(albondin @ 9.9.2010, 23:13)
Никогда в жизни не постился, хотя пытался попробовать. но на третий день бекончика по забывчивости сожрал...всегда с уважением относился к людям, кто может это сделать.
Тут важно ради кого ты стараешься. И понимая что ради Создателя - творишь просто чудеса. Попробуй. Только перед постом, дай себе установку - намерение - я буду держать пост и я уже его держу ради .......... Дальше сам решишь ради чего. Успеха!
Цитата(plague @ 9.9.2010, 23:18)
albondin тут нужно понять для чего праздники вообще сделаны. По тому что много праздников тупых просто. Праздник ради праздника. Без цели и смысла. Но только на первый взгляд. Во всех буржуйских празниках основная цель это в предпраздничные дни продать народу то что ему нафиг не нужно. Причём до пустых полок всё гуано сбыть. Т.е. цель бабки, бабки, бабки... В след раз когда начнётся предновогодняя истерия у населения вспомни мои слова - поймёшь зачем столько праздников)))
Тут важно ради кого ты стараешься. И понимая что ради Создателя - творишь просто чудеса. Попробуй. Только перед постом, дай себе установку - намерение - я буду держать пост и я уже его держу ради .......... Дальше сам решишь ради чего. Успеха!
может действительно,каждый должен делать праздник сам себе? я так и стараюсь делать...Приятно чему то радоваться от души, а к датам быть привязанным не правильно, я сколько раз в Новый Год работал, а на семейные дела работу забивал, а по поводу поста, тут сила духа нужна, я стараюсь идти в нужную сторону.
Цитата(albondin @ 9.9.2010, 23:29)
может действительно,каждый должен делать праздник сам себе? я так и стараюсь делать...Приятно чему то радоваться от души, а к датам быть привязанным не правильно
Правильно!!!
Каждый день он праздник! Нужно радоваться тому что ты живёшь, здоров и можешь что то сделать ради Создателя, ради близких, ради друзей. Помогать и делать добро. А даты ради денег.............
Цитата(KVN_RUS @ 10.9.2010, 0:23)
Святая наивность!
. Мусульманский пост ничем не отличается от режима питания советского студента проживающего в общаге
Студенту было даже хуже, потому как он питался так в течении 5 лет и без плова и шашлыков в ночное время..
Ну а ислам категорически запрещает всякий прием пищи - есть, пить, даже нюхать
что-либо съедобное с раннего утра до захода солнца. Ну а ночью
На счёт нюхать я не уверен. Ну а в остальном да, только студент за день и попьёт и что нибудь скушает типа сухарика. Разница есть. Кстати тоже попробуй. Хотя бы 1 день. В остальном почти согласен, Ислам это же не варварство какое то.
Цитата(Соломон @ 9.9.2010, 17:21)
Замечу, что Коран очень гуманен по отношению к людям. Если человек работает, то он не может не есть, ну или питаться только "травой", как предписано в строгие христианские посты. В данном случае возможность нормально поесть предоставляется "официально". Пусть и после захода солнца, но человек сможет покушать ровно столько и того, сколько и чего положено, а не ложиться спать с пустым брюхом, с тоской думая о том, что завтра с утра снова "пахать" на голодный желудок
Неправда Ваша. Спроси любого батюшку, можно не придерживаться поста больным людям и тем, кто занят тяжелым физическим трудом.
Цитата(plague @ 9.9.2010, 22:18)
Тут важно ради кого ты стараешься. И понимая что ради Создателя - творишь просто чудеса. Попробуй. ................. Успеха!
Цитата(Kusachij @ 10.9.2010, 0:52)
Неправда Ваша. Спроси любого батюшку, можно не придерживаться поста больным людям и тем, кто занят тяжелым физическим трудом.
Нашли у кого спрашивать.
Я знаю один уездный городишко в котором ТРОИХ подряд батюшек уволил за плотские связи с молодухами.
Зы Видимо уж больно девки в этом городишке хороши
Вектрафил
10.9.2010, 0:01
Да... Бог, скорее всего, есть. Но все устные и печатные религиозные версии написаны не им, а некоторыми людьми, причём с учётом национальных особенностей сторонников того или иного направления. Уж не говорю про различные модернизации святого писания и связанные с этим отклонения от канонов. Чем-то всё это напоминает теорию марксизма-ленинизма в её развитии.
KVN_RUS, нефига себе... о_0
Цитата(plague @ 10.9.2010, 0:02)
Какая то у вас поддельная удивленность))))))))
Цитата(plague @ 10.9.2010, 1:02)
А что у ваших мулл с этим совсем плохо? :(
Тогда пускай к нащим батюшкам на стажировку едут
Вектрафил ты не прав. Писания ВСЕ об одном и том же. О поклонении ОДНОМУ Богу. Просто христиане зарылись в своём идолопоклонстве и искажённом писании, а иудеи закрылись от всего мира. По этому был ниспослан Коран, который доступен и открыт всем. Но суть то одна!
KVN_RUS, я думаю что у Имамов, учёных, шейхов и т.д. с жёнами всё в полном порядке и им не нужно растлевать девочек.
2 plague
Да.. а как там у вас у мусульман сейчас со скотоложеством?
Помнится в советские времена в Средней Азии мусульманская молодежь баловалась с ушастыми
.
Цитата(plague @ 10.9.2010, 0:12)
Вектрафил ты не прав. Писания ВСЕ об одном и том же. О поклонении ОДНОМУ Богу. Просто христиане зарылись в своём идолопоклонстве и искажённом писании..................
plague, тебя христиане не поймут, за такие тексты)))
Цитата(plague @ 10.9.2010, 0:12)
...
......... у Имамов, учёных, шейхов и т.д. с жёнами всё в полном порядке и им не нужно растлевать девочек.
ахха)) там целые гаремы)))
Как в той поговорке: все татары кроме я..,
Это радостная тема, а посему, всех мусульман с праздником!
KVN_RUS, так ты бы в Средней Азии и спросил. Я в Москве.
Malice, тоже хочешь горем? Принимай Ислам. ))))))))))))))))))) А христиане не поймут, им бы понять почему они крестам и иконам молятся, а не Богу... Зачем посредники? Я это никогда не понимал.
Я подумал что это может тебя оскорбить и решил убрать.
Цитата(plague @ 10.9.2010, 0:59)
Разве гОрем и забота о нём может меня оскорбить? О, нееет)))))
Мне это доставляет только удовольствие))))))
Цитата(plague @ 10.9.2010, 0:59)
В целом сдается что ты не обо мне подумал)))))
Сейчас прогулялся. Нету месяца! Значит завтра тоже день поста! А Ураза Байрам в Москве в субботу начинается.
Не знаю кто месяц видел... Видимо слепец или человек не следующий достоверным хадисам... Если его ночью не видно, то как его днём разглядели... Пипец...
Цитата(plague)
А христиане не поймут, им бы понять почему они крестам и иконам молятся, а не Богу... Зачем посредники? Я это никогда не понимал.
Икона это образ. Молятся образу, а Бог у каждого в душе. Кому-то он даже позволяет разводить тут ересь.
Не пора ли нам успокоиться и придерживаться темы, т.е. просто поздравить мусульман с их праздником? Раз уж у нас многоконфессионное государство.
Цитата(Kusachij @ 10.9.2010, 2:17)
Икона это образ. Молятся образу
Во Во. Что и требовалось доказать. А молиться нужно Создателю.
Цитата(plague @ 10.9.2010, 2:19)
Во Во. Что и требовалось доказать. А молиться нужно Создателю.
Прости, но судя по постам, ты кидаешься из крайности в крайность. То за ислам, то месяца не наблюдаешь. Всё оспариваешь. А зачем?
КВН рус, я что то не пойму вашу позицию! Какие то предъявы в мой адрес, в мое отсутствие! Когда я создавал тему и даже полчаса назад, я не знал про события в Осетии!
Какое ваше дело и право указывать, что и как мне делать?!!! Альтруист и праведник ппц! Не говори что мне делать и я не скажу тебе куда идти!
Вообще, я тему создал не для вас с malic, чтобы вы свою ересь и желчь сюда изливали!
Мalice, уйди из темы, достал ты своим пустословием бабским!!!
Что за люди! Я охреневаю над вами!
В какой нибудь христианской теме, вы видели, чтобы я желчь изливал на христиан?! А вы тут жопой виляете, мусульман осуждаете!!! А судьи кто? Да ничто!!!
Чего я оспариваю?
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поститесь, увидев новую луну, и разговляйтесь, увидев ее, и выполняйте свои религиозные обряды, а если вам невидно луну, то отсчитайте тридцать дней (от предыдущего месяца). И поститесь и разговляйтесь, если засвидетельствовали два свидетеля из числа праведных мусульман»”. Ахмад 4/321, ан-Насаи 1/300, ад-Даракъутни 232. Хадис достоверный. См. ”Ируауль-гъалиль” 909.
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) ясно и недвусмысленно сказал: «Поститесь увидев полумесяц, и разговляйтесь увидев полумесяц, а если вам не видно его, то завершите предшествующий месяц (ша’бан) тридцатью днями». аль-Бухари 1909, Муслим 1081.
А пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поститесь, увидев полумесяц, и разговляйтесь, увидев полумесяц», а в другом хадисе сказал: «Не поститесь, пока вы не увидите луну и не разговляйтесь, пока вы не увидите луну!»” См. ”аль-Мугъни” 3/9.
Месяца нету. Пост продолжается. Какие метания то? Я специально ходил на улицу недавно смотрел на небо. И Братья ходили. Нету месяца. Может в других регионах он и есть. Ну значит там пост закончился. В Москве продолжается.
Цитата(Муслим @ 10.9.2010, 2:33)
КВН рус, я что то не пойму вашу позицию! Какие то предъявы в мой адрес, в мое отсутствие! Когда я создавал тему и даже полчаса назад, я не знал про события в Осетии!
Какое ваше дело и право указывать, что и как мне делать?!!! Альтруист и праведник ппц! Не говори что мне делать и я не скажу тебе куда идти!
Вообще, я тему создал не для вас с malic, чтобы вы свою ересь и желчь сюда изливали!
Мalice, уйди из темы, достал ты своим пустословием бабским!!!
Что за люди! Я охреневаю над вами!
В какой нибудь христианской теме, вы видели, чтобы я желчь изливал на христиан?! А вы тут жопой виляете, мусульман осуждаете!!! А судьи кто? Да ничто!!!
Не злись. Не все люди одинаковы. Многие и о мусульманах думают не весть что, но не догадываются, что не истинно верующие творят такое.
Муслим правильно сказал. Большинству важней возлиять чего нибудь покрепче и найти крайнего. Вот чем в современном мире все и занимаются... При этом за собой не следят. И не хотят следить считая что только они правы. Причём даже ни на что не опираются. Просто трёп. Оскорбительный для других!
Цитата(Kusachij @ 10.9.2010, 2:38)
Не злись. Не все люди одинаковы. Многие и о мусульманах думают не весть что, но не догадываются, что не истинно верующие творят такое.
А как не злиться, думаешь я маньяк какой то, что злоба мне удовольствие доставляет?
Какой народ, такое и государство и наоборот!
Не хочу в спор вступать в данной теме, не для грязи создавал тему.
Ушастые, 11 сентября, Владикавказ! Причем тут мусульмане и праздник наш? Нахера омрачать настроение и тему???
Про ушастых, я бы надрал уши вживую тому, кто загрязняет своей ересью!
P/S. Еще раз, всех братьев мусульман, с Великим и Священным праздником! Да будет доволен нами Всемогущий Аллах и воспримет наши труды и страдания! Мира и процветания!
Цитата(plague @ 10.9.2010, 2:42)
Муслим правильно сказал. Большинству важней возлиять чего нибудь покрепче и найти крайнего. Вот чем в современном мире все и занимаются... При этом за собой не следят. И не хотят следить считая что только они правы. Причём даже ни на что не опираются. Просто трёп. Оскорбительный для других!
Так не уподобляйся.
Цитата(Муслим @ 10.9.2010, 2:47)
Не хочу в спор вступать в данной теме, не для грязи создавал тему.
Об этом как раз мои посты выше.
Цитата(Kusachij @ 10.9.2010, 2:50)
Так не уподобляйся.
Об этом как раз мои посты выше.
Солидарен, но к сожалению, "раздражающий фактор" берет верх.
Цитата(Муслим @ 10.9.2010, 2:54)
Солидарен, но к сожалению, "раздражающий фактор" берет верх.
Собака, что брешет-не кусает, оставайся при своём мнении, как и при своей вере. Пусть будет стыдно тому, кто пишет дерьмо.
Цитата(Malice @ 10.9.2010, 3:30)
Уважение к человеку и святое сдается мне немного разные вещи)) Кстати я вас всех уважаю) и тебя и Муслима) Да и вообще всех одноклубников) Мы ведь на Меганах ездим все, как не уважать) Все таки есть во мне святое что-то....И праздники я ваши все уважаю, просто решил немного поспорить, да вас расшевелить, полагаю последнее удалось.
Террористы соже расшевелить хотели...
Цитата(Malice @ 10.9.2010, 3:30)
Наверное...да вообще что то не так в этом мире...Барков вон невиновный оказался...В уразу терракт во Владикавказе...херня какая -то...Малис каким то раком стал хранителем...
Я о частностях, не делай людям того, что не хотел бы, что бы они сделали тебе.
А всё же, мусульман с праздником
Дискуссию прекращаю.
М-даа, печально все это. Вот так и в жизни, к сожалению!
Цитата(Муслим @ 10.9.2010, 8:07)
Не то чтобы мусульмане, вы(некоторые) даже труп расшевелите!
Вы очень грамотно "вынырнули", сначала запустили всю эту бодягу, а правоверные мусульмане снова нехорошие!
Лицемерие!!!
Забыл добавить, казалось бы мирную и не каверзную тему, христиане или атеисты(непонятно кто) раздули до 5 страниц, ну и какова должна быть моя реакция?! Вы давайте уж продолжайте тему,если вы уподобитесь правоведным мусульманам, это будет ваше счастье!
Я вчера вернулся, вытаскивал из 2-х машин 7 трупов, в том числе мать и 2 детей, насмерть, естественно на нервах и все же старался быть предельно сдержанным.
Муслим успокойся,тебя провоцируют,а ты поддаешься.
С Праздником, от всей души !
Цитата(mvp1305 @ 10.9.2010, 9:28)
Муслим успокойся,тебя провоцируют,а ты поддаешься.
С Праздником, от всей души !
Вам бы следовало почитать внимательно всю тему от начала до конца (хотя начало там уже ь подчищено) .....ну уж потом ОСНОВАТЕЛЬНО подумав давать свои оценки.
Зы. Помнится, что это уже не первая тема в которой Муслима даже под страхом пытки не заставишь прилюдно осудить террористов. .................результат везде один - женская истерика, ссылки на усталость и непредвиденные обстоятельства итд
На этом для себя закрываю эту тему.
Всех настоящих мусульман поздравляю с их праздником!
Жителям Владикавказа мои глубочайшие соболезнования!
Всех Мусульман, имкренне считающих Себя Россиянами - с Праздником!
...
Цитата(KVN_RUS @ 10.9.2010, 8:53)
...Зы. Помнится, что это уже не первая тема в которой Муслима даже под страхом пытки не заставишь прилюдно осудить террористов. .................результат везде один - женская истерика, ссылки на усталость и непредвиденные обстоятельства итд
...
Мда..
.Я тоже поздравляю всех с праздником!Счастья и благополучия!
Наш форум - как срез современного общества.
Разные есть люди. Да и потом, всех все равно не накажешь
Муслим, ты меня лучше просвети: правда, что Коран дозволяет правоверному употреблять алкоголь после захода солнца? И что делать, если наступил Полярный День? ))))
Цитата(Муслим @ 10.9.2010, 11:15)
Ну а как быть, думаете я тему открыл для ругани? Думаете мне приятно?
Всегда одни и те же лица, изливают свою желчь по поводу и без повода!
Тема должна жить, надо наказать пи...лов!!!
Извините Муслим. Но Вы открыли тему с целью провокации. Ибо не один правоверный мусульманин не спутает паздники Ураза Байрам и Курбан-Байрам. А Вы это сделали и сделали либо преднамеренно, либо Вы такой же мусульманин, как Иван Васильевич Рюрик.
Поэтому не истерите как женщина, а раз ввязались в дерьмо, держите себя в руках
Цитата(Prepod @ 10.9.2010, 11:22)
Наш форум - как срез современного общества.
Разные есть люди. Да и потом, всех все равно не накажешь
Муслим, ты меня лучше просвети: правда, что Коран дозволяет правоверному употреблять алкоголь после захода солнца? И что делать, если наступил Полярный День? ))))
Алкоголь нельзя никогда! Но, в семье не без урода.
Дима и все остальные, всем спасибо за поздравления! Всем всех благ, ясного неба над головой, счастливой и благодатной жизни!
Цитата(Муслим @ 10.9.2010, 11:32)
Алкоголь нельзя никогда! Но, в семье не без урода.
Дима и все остальные, всем спасибо за поздравления! Всем всех благ, ясного неба над головой, счастливой и благодатной жизни!
Муслим, искренне поздравляю тебе всех мусульман с праздником. Не реагируй на идиотов, они уже Богом наказаны своим идиотизмом -)
Цитата(MiCo @ 10.9.2010, 11:30)
Извините Муслим. Но Вы открыли тему с целью провокации. Ибо не один правоверный мусульманин не спутает паздники Ураза Байрам и Курбан-Байрам. А Вы это сделали и сделали либо преднамеренно, либо Вы такой же мусульманин, как Иван Васильевич Рюрик.
Поэтому не истерите как женщина, а раз ввязались в дерьмо, держите себя в руках
Извиняю, но, какая может быть провокация? Если я элементарно спутал, уж на чеченском я не запутался бы. Что криминального в этом, вы никогда ни в чем не ошибались?
А насколько я мусульманин и цену мне подводить, вы не вправе и никто мне.
Насчет истерии, тем более женской, это как понимать???
Это нервы, жалко в интернете, в жизни бы порвал как..., злоупотребляют некоторые товарищи монитором и модемом!
И еще, с выбором выражений, аккуратнее! А дерьмо разведенное, далеко не мое и не мною разведено!
Цитата(Yurigun @ 10.9.2010, 11:34)
Муслим, искренне поздравляю тебе всех мусульман с праздником.
Спасибо дружище, всех благ тебе!
Цитата(Муслим @ 10.9.2010, 10:43)
...
Это нервы, жалко в интернете, в жизни бы порвал как..., злоупотребляют некоторые товарищи монитором и модемом!
...
У нас - свободная страна, судя по тому, что посты этих "злоупотребляющих" Товарищей - ещё на месте, закон и правила Форума Они не нарушают.
...А вот рвать Кого-то закон действительно не позволяет. ...Вот Вам и отношение.
megaman 59
10.9.2010, 10:52
Следуя логике некоторых форумчан, поздравления с Рождеством должны перерасти в политическую ругань с обвинением христиан в геноциде, так как например Гитлер, Ленин, Пиночет.... были христианами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.