Цитата(Зяблик @ 31.8.2010, 16:45)

Не знаю как другие... Но я не хочу, что-бы мой сын или внук ходили по Москве как я в их годы, в штанах по щиколотку и в рубашке с рукавами чуть ниже локтей... Потому что денег не было.
Думаю, что дети должны жить лучше родителей, во всяком случае пока они находятся под родительской опекой.
Вот самая опасная фишка, когда мы говорим : пусть наши дети живут лучше нас, или мы не пожили, так пусть наши дети! А никто не задумывался, что мы такими словами, мыслями, унижаем себя, отваживаем удачу, самоуважение, здоровье??? Ведь если дети видят что родители все отдают им, не оставляя себе ничего, то кто из них вырастит? Такие же! Они научатся так же не уважать себя и отдавать все своим детям, в итоге мы получим несколько поколений несчастных людей, не умеющих наслаждаться жизнью! А если ребенок увидит любящего себя и уверенного человека в своем родителе, то и он таким вырастит. Потому что только такой человек может по настоящему дать любовь другому.
Цитата(Роман Александрович @ 31.8.2010, 16:52)

мне позиция Malice более близка: на родном не экономлю:
Для своего ребенка покупал все новое (б/у однозначно нет, хрен знает кого и что там возили и что там лежало)... для второго (и последующих, возможно) оставлю и кроватку и коляску, и конечно одежду...
Видимо речь все таки идет о вещах знакомых детей?
Цитата(Malice @ 31.8.2010, 16:44)

офф:
Вот именно, время было такое, а теперь другое....в детский садик зайдите - там уже в яслях дети хвастаюстя где, за сколько и в каком магазине ему вещь купили, на какой машине папа за ними приезжает и в каком раЁне они живут. И если ты одеваешься на рынке и твой папка на жигулях раскатывает, то ты лох последний и предки у тебя неудачники. Я согласен что это неправильно и не должно быть так, но дети очень жестоки друг к другу и соперничество у них очень на высоком уровне.
У меня в садике так же было в конце 70-х, и в школе....даже в советские времена были равнее других равных. Это к сожалению не исправить, все люди разные. Кому то за это дают по шапке, кого то наоборот поощряют. Это удручает.