Цитата(globus64 @ 7.9.2010, 21:33)
))
Ждем рецепт)))
Цитата(Dimara @ 7.9.2010, 21:42)
Ждем рецепт)))
ВСЁ в посте №20
. От меня не дождетесь
globus64
21.11.2010, 0:44
Ребята, сегодня был на ИХНЕй встрече
.
"Среди баб один прораб
."
Слава Богу, не один оказался, а бухал с "владельцем-админом" форума.
За рецептами - сюда: http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6251.html
DenisSPb
21.11.2010, 0:52
Цитата(globus64 @ 21.11.2010, 0:44)
Ребята, сегодня был на ИХНЕй встрече
.
"Среди баб один прораб
."
Слава Богу, не один оказался, а бухал с "владельцем-админом" форума.
За рецептами - сюда: http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6251.html
Сам то рецептами запасся? Или у водки один рецепт?)))
Вот кстати интересно- а изготовление ( приготовление) водки относится к кулинарному рецепту или нет?)))
globus64
21.11.2010, 0:55
Цитата(DenisSPb @ 20.11.2010, 23:52)
Сам то рецептами запасся? Или у водки один рецепт?)))
Вот кстати интересно- а изготовление ( приготовление) водки относится к кулинарному рецепту или нет?)))
Какая водка
? Коньяк и танцы
!!!
В-общем так, берём 2 яйца...
Если не забуду, то завтра посажу за комп супругу и она вам столько рецептов для приготовления чеченских блюд настругает.
Баранина баранине рознь, если возьмете старичка, то конечно пахнет, многие меганавты пересмотрели свое мнение, после шашлыка, замаринованного мною.
DenisSPb
21.11.2010, 1:29
Цитата(globus64 @ 21.11.2010, 0:55)
Какая водка
? Коньяк и танцы
!!!
Да я так.....какой коньяк без водки то
Сергей 972
21.11.2010, 11:53
Цитата(Dimara @ 7.9.2010, 11:38)
Вопрос к спецу возник,а что за такой рис Я брал узбекский среднезерный рис с маленьким содержанием крахмала.,а то у меня рынка нет рядом,в Ашане или Метро есть?Мистраль его делает?
Бери длиннозернистую пропаренную Индику Мистраль - для плова самое то
Цитата(Муслим @ 21.11.2010, 1:22)
Если не забуду, то завтра посажу за комп супругу и она вам столько рецептов для приготовления чеченских блюд настругает.
Ловим на слове, желательно что-нить с бараниной
Рецепт на скорую руку, когда приезжаешь на дачу после 3-х часовой пробки и жрать хочеца просто безумно.
По дороге покупаем курицу-гриль и ингредиенты для плова, вместо риса-гречка.
Готовим на живом огне и в казане.
Обжариваем лук, морковь, помидорчик, можно добавить красного болгарского перчика. Одновременно на вульгарном газе до ПОЛУГОТОВНОСТИ варим гречку. Когда овощи запассеровались рвем на средние куски курицу-гриль (кожицу я выбрасываю) добавляем немного воды, соль и специи, даем побурлить минут 5 и закидываем полуготовую гречку. Через 10 мин все перевернуть и томить еще минут 10. Общее время приготовления без учета разведения костра минут 30-40.
Цитата(Сергей 972 @ 21.11.2010, 11:53)
Бери длиннозернистую пропаренную Индику Мистраль - для плова самое то
Сергей, с ним только и делаю, а вот узбекский еще не встречал
globus64
21.11.2010, 18:48
Цитата(DenisSPb @ 21.11.2010, 0:29)
Да я так.....какой коньяк без водки то
Не надо мешать виноградную и зерновую основы
. Усугубляет плохое самочувствие на завтра
DenisSPb
21.11.2010, 19:24
Цитата(globus64 @ 21.11.2010, 18:48)
Не надо мешать виноградную и зерновую оновы
. Усугубляет плохое самочувствие на завтра
Эт точно. Но мне не грозит это. Я как бы вообще ни ни. Так получилось.
Я тоже любитель готовить в казане, иногда по ходу дела придумываю сам или изменяю услышанные где-то рецепты. Но я люблю гречку с детства, поэтому придумал сам для себя такой рецепт:
Начинаем готовить примерно также как готовят любой плов, правда мясо лучше телятина или свинина и еще необходимы сухие грибы(белые или подосиновики).
1. греем казан и масло, до дымка.
2. закладываем мясо, потом лук, морковь и мелко порубленные грибы(которые предварительно замачиваем часа на три)
3. в отдельной сковороде обжариваем без масла сухую гречку, чтоб немного потемнела.
4. соединяем в казане гречку и мясо и добавляем воды, примерно на 1-1,5 см выше гречи(это кто любит гречу по жестче), а так 2-2,5 см
5. потом когда вода закипит, закрываем крышкой и ставим в духовку ( или на очень медленый огонь).
Примерно через полчаса готово. Приятного аппетита!
Очень люблю птичек перепелочек.
Перепела вероники
Французский рецепт "перепела вероники" означает приготовление перепелов с белым виноградом. Собственно французский термин "вероник" применяется к любому блюду, которое готовится или подается с белым виноградом. А рецепт перепела хоть и звучит необычно и изысканно, на самом деле достаточно прост.
Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и обсушить.
Смешать муку, соль и перец. Обвалять в этой смеси перепелов.
Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон.
Добавить вино, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Добавить виноград, миндаль и держать на огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станут мягкими.
Посолить (при желании) и подавать к столу.
maxdamage
13.12.2010, 22:02
Вот мой вариант плова))) полчаса как запостил свой вариант плова, с фото, только что поужинали)))
globus64
13.12.2010, 22:08
Цитата(Лимма @ 13.12.2010, 19:17)
Очень люблю птичек перепелочек.
Перепела вероники
Французский рецепт "перепела вероники" означает приготовление перепелов с белым виноградом. Собственно французский термин "вероник" применяется к любому блюду, которое готовится или подается с белым виноградом. А рецепт перепела хоть и звучит необычно и изысканно, на самом деле достаточно прост.
Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и обсушить.
Смешать муку, соль и перец. Обвалять в этой смеси перепелов.
Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон.
Добавить вино, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Добавить виноград, миндаль и держать на огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станут мягкими.
Посолить (при желании) и подавать к столу.
И тут
Лимма двуполый какой-то
НаписАло бы "Я посолила..." или "Я посолил..."
Хоть идентифицировать можно было б.
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6251.html Моей женули "проделки"
globus64
13.12.2010, 22:58
Цитата(maxdamage @ 13.12.2010, 20:02)
Вот мой вариант плова))) полчаса как запостил свой вариант плова, с фото, только что поужинали)))
Свинина для плова не подходит, увы. Либо молодая телятина, либо баранина.
Попробуйте с бараниной, поймете разницу.
И мясо немного недообжарилось, + не увидел приготовления полноценного зирвака. Сколько его варили?
Какой рис был? Его замачивали, если да то на сколько?
maxdamage
14.12.2010, 12:07
Да пробовал я с бараниной конечно че уж))) просто если буду с бараниной делать , то придется либо одному есть либо друзей звать, жена у меня терпеть не может баранину))))))) хотяяя...позову ка я друзей)))))) рис обычный длинненький, замачивал не долго в этот раз ибо решил после работы сразу сварганить))) а так я написал там на сколько замачиваю обычно)) и ваще это просто мой вариант, я думаю у каждого есть свой способ приготовления!
Цитата(maxdamage @ 14.12.2010, 12:07)
Да пробовал я с бараниной конечно че уж))) просто если буду с бараниной делать , то придется либо одному есть либо друзей звать, жена у меня терпеть не может баранину))))))) хотяяя...позову ка я друзей)))))) рис обычный длинненький, замачивал не долго в этот раз ибо решил после работы сразу сварганить))) а так я написал там на сколько замачиваю обычно)) и ваще это просто мой вариант, я думаю у каждого есть свой способ приготовления!
Тогда мы уже идем к вам! Нас долго приглашать не надо!
maxdamage
14.12.2010, 12:58
Нормально получилось, плов вообще штука такая- может быть приготовлен из чего угодно с чем угодно.
Гречка с тушенкой в казане- это тоже плов. Только плов из гречки.
Кстати, чего вы так про баранину, если хороший барашке- а не овца или коза, ЗАПАХА от нее нет.
maxdamage
14.12.2010, 13:20
Я знаю!!! Люблю любое мясце ваще)))))) Жена не любит барашку)))))
Знатоки, напишите как перепелиные замариновать пральна, чтоб вкусно было!!!
Цитата(renoha @ 14.12.2010, 17:34)
Знатоки, напишите как перепелиные замариновать пральна, чтоб вкусно было!!!
Ну это вопрос к 747...он у нас спец по яйцам маринованным...перепелиным, все только рассказывает про них.
Точна, 747 ой! А то в какой то некулинарной теме про энти яйца вычитал, а рецепта не увидел:) А тут с другом встречаемся, вот удивить хочу:)) Отзовись, 747!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.