Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарные рецепты от мегановладельцев!
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби
Страницы: 1, 2
globus64
))
Dimara
Цитата(globus64 @ 7.9.2010, 21:33) *
))

Ждем рецепт)))
globus64
Цитата(Dimara @ 7.9.2010, 21:42) *
Ждем рецепт)))

ВСЁ в посте №20 good.gif . От меня не дождетесь pardon.gif
globus64
Ребята, сегодня был на ИХНЕй встрече wacko.gif .
"Среди баб один прораб pardon.gif ."
Слава Богу, не один оказался, а бухал с "владельцем-админом" форума.
За рецептами - сюда: http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6251.html
DenisSPb
Цитата(globus64 @ 21.11.2010, 0:44) *
Ребята, сегодня был на ИХНЕй встрече wacko.gif .
"Среди баб один прораб pardon.gif ."
Слава Богу, не один оказался, а бухал с "владельцем-админом" форума.
За рецептами - сюда: http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6251.html

Сам то рецептами запасся? Или у водки один рецепт?))) drinks.gif Вот кстати интересно- а изготовление ( приготовление) водки относится к кулинарному рецепту или нет?)))
globus64
Цитата(DenisSPb @ 20.11.2010, 23:52) *
Сам то рецептами запасся? Или у водки один рецепт?))) drinks.gif Вот кстати интересно- а изготовление ( приготовление) водки относится к кулинарному рецепту или нет?)))

Какая водка diablo.gif ? Коньяк и танцы yahoo.gif !!!
Муслим
В-общем так, берём 2 яйца... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Если не забуду, то завтра посажу за комп супругу и она вам столько рецептов для приготовления чеченских блюд настругает. good.gif
Баранина баранине рознь, если возьмете старичка, то конечно пахнет, многие меганавты пересмотрели свое мнение, после шашлыка, замаринованного мною.
DenisSPb
Цитата(globus64 @ 21.11.2010, 0:55) *
Какая водка diablo.gif ? Коньяк и танцы yahoo.gif !!!

Да я так.....какой коньяк без водки то yahoo.gif
Сергей 972
Цитата(Dimara @ 7.9.2010, 11:38) *
Вопрос к спецу возник,а что за такой рис Я брал узбекский среднезерный рис с маленьким содержанием крахмала.,а то у меня рынка нет рядом,в Ашане или Метро есть?Мистраль его делает?

Бери длиннозернистую пропаренную Индику Мистраль - для плова самое то

Цитата(Муслим @ 21.11.2010, 1:22) *
Если не забуду, то завтра посажу за комп супругу и она вам столько рецептов для приготовления чеченских блюд настругает. good.gif

Ловим на слове, желательно что-нить с бараниной

Рецепт на скорую руку, когда приезжаешь на дачу после 3-х часовой пробки и жрать хочеца просто безумно.
По дороге покупаем курицу-гриль и ингредиенты для плова, вместо риса-гречка.
Готовим на живом огне и в казане.
Обжариваем лук, морковь, помидорчик, можно добавить красного болгарского перчика. Одновременно на вульгарном газе до ПОЛУГОТОВНОСТИ варим гречку. Когда овощи запассеровались рвем на средние куски курицу-гриль (кожицу я выбрасываю) добавляем немного воды, соль и специи, даем побурлить минут 5 и закидываем полуготовую гречку. Через 10 мин все перевернуть и томить еще минут 10. Общее время приготовления без учета разведения костра минут 30-40.
Dimara
Цитата(Сергей 972 @ 21.11.2010, 11:53) *
Бери длиннозернистую пропаренную Индику Мистраль - для плова самое то

Сергей, с ним только и делаю, а вот узбекский еще не встречал drinks.gif
globus64
Цитата(DenisSPb @ 21.11.2010, 0:29) *
Да я так.....какой коньяк без водки то yahoo.gif

Не надо мешать виноградную и зерновую основы diablo.gif . Усугубляет плохое самочувствие на завтра blum.gif
DenisSPb
Цитата(globus64 @ 21.11.2010, 18:48) *
Не надо мешать виноградную и зерновую оновы diablo.gif . Усугубляет плохое самочувствие на завтра blum.gif

Эт точно. Но мне не грозит это. Я как бы вообще ни ни. Так получилось.
DAKO
Я тоже любитель готовить в казане, иногда по ходу дела придумываю сам или изменяю услышанные где-то рецепты. Но я люблю гречку с детства, поэтому придумал сам для себя такой рецепт:
Начинаем готовить примерно также как готовят любой плов, правда мясо лучше телятина или свинина и еще необходимы сухие грибы(белые или подосиновики).
1. греем казан и масло, до дымка.
2. закладываем мясо, потом лук, морковь и мелко порубленные грибы(которые предварительно замачиваем часа на три)
3. в отдельной сковороде обжариваем без масла сухую гречку, чтоб немного потемнела.
4. соединяем в казане гречку и мясо и добавляем воды, примерно на 1-1,5 см выше гречи(это кто любит гречу по жестче), а так 2-2,5 см
5. потом когда вода закипит, закрываем крышкой и ставим в духовку ( или на очень медленый огонь).
Примерно через полчаса готово. Приятного аппетита!
Лимма
Очень люблю птичек перепелочек.
Перепела вероники

Французский рецепт "перепела вероники" означает приготовление перепелов с белым виноградом. Собственно французский термин "вероник" применяется к любому блюду, которое готовится или подается с белым виноградом. А рецепт перепела хоть и звучит необычно и изысканно, на самом деле достаточно прост.

Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и обсушить.

Смешать муку, соль и перец. Обвалять в этой смеси перепелов.

Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон.

Добавить вино, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Добавить виноград, миндаль и держать на огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станут мягкими.

Посолить (при желании) и подавать к столу.
maxdamage
Вот мой вариант плова))) полчаса как запостил свой вариант плова, с фото, только что поужинали)))
globus64
Цитата(Лимма @ 13.12.2010, 19:17) *
Очень люблю птичек перепелочек.
Перепела вероники

Французский рецепт "перепела вероники" означает приготовление перепелов с белым виноградом. Собственно французский термин "вероник" применяется к любому блюду, которое готовится или подается с белым виноградом. А рецепт перепела хоть и звучит необычно и изысканно, на самом деле достаточно прост.

Перепелов ощипать, выпотрошить, вымыть и обсушить.

Смешать муку, соль и перец. Обвалять в этой смеси перепелов.

Сливочное масло растопить в жаровне или глубокой сковороде и обжарить в нем перепелов со всех сторон.

Добавить вино, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Добавить виноград, миндаль и держать на огне еще 5 минут или до тех пор, пока перепела не станут мягкими.

Посолить (при желании) и подавать к столу.

И тут
Лимма двуполый какой-то wacko.gif
НаписАло бы "Я посолила..." или "Я посолил..."
Хоть идентифицировать можно было б.

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6251.html Моей женули "проделки" good.gif good.gif good.gif
globus64
Цитата(maxdamage @ 13.12.2010, 20:02) *
Вот мой вариант плова))) полчаса как запостил свой вариант плова, с фото, только что поужинали)))

good.gif
Tazer
Свинина для плова не подходит, увы. Либо молодая телятина, либо баранина.

Попробуйте с бараниной, поймете разницу.


И мясо немного недообжарилось, + не увидел приготовления полноценного зирвака. Сколько его варили?

Какой рис был? Его замачивали, если да то на сколько?
maxdamage
Да пробовал я с бараниной конечно че уж))) просто если буду с бараниной делать , то придется либо одному есть либо друзей звать, жена у меня терпеть не может баранину))))))) хотяяя...позову ка я друзей)))))) рис обычный длинненький, замачивал не долго в этот раз ибо решил после работы сразу сварганить))) а так я написал там на сколько замачиваю обычно)) и ваще это просто мой вариант, я думаю у каждого есть свой способ приготовления!
Andi
Цитата(maxdamage @ 14.12.2010, 12:07) *
Да пробовал я с бараниной конечно че уж))) просто если буду с бараниной делать , то придется либо одному есть либо друзей звать, жена у меня терпеть не может баранину))))))) хотяяя...позову ка я друзей)))))) рис обычный длинненький, замачивал не долго в этот раз ибо решил после работы сразу сварганить))) а так я написал там на сколько замачиваю обычно)) и ваще это просто мой вариант, я думаю у каждого есть свой способ приготовления!

Тогда мы уже идем к вам! Нас долго приглашать не надо! yahoo.gif
maxdamage
Да не вопрос!!! drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Tazer
Нормально получилось, плов вообще штука такая- может быть приготовлен из чего угодно с чем угодно.

Гречка с тушенкой в казане- это тоже плов. Только плов из гречки.


Кстати, чего вы так про баранину, если хороший барашке- а не овца или коза, ЗАПАХА от нее нет.
maxdamage
Я знаю!!! Люблю любое мясце ваще)))))) Жена не любит барашку)))))
renoha
Знатоки, напишите как перепелиные замариновать пральна, чтоб вкусно было!!!
Andi
Цитата(renoha @ 14.12.2010, 17:34) *
Знатоки, напишите как перепелиные замариновать пральна, чтоб вкусно было!!!

Ну это вопрос к 747...он у нас спец по яйцам маринованным...перепелиным, все только рассказывает про них.
renoha
Точна, 747 ой! А то в какой то некулинарной теме про энти яйца вычитал, а рецепта не увидел:) А тут с другом встречаемся, вот удивить хочу:)) Отзовись, 747!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.