Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 10 лет со дня гибели АПЛ "Курск"
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
начальник
Цитата(Crash'82 @ 17.8.2010, 13:31) *
http://kp.ru/daily/24342.4/532457/
А мне представляется интересной вот эта версия, только на счет ракет земля-земля не уверен...

Но попадание ракеты в лодку в надводном положении как-то лучше всего объясняет поврждения на рубке. pardon.gif
И почему действительно при взрыве торпед обшивка в носовой завернулась во внутрь а не наружу?

Нет, все-таки взрыв торпеды - одна из самых неправдоподобных и лживых версий. И скажите, зачем в таком случае накладывать гриф - секретно. хранить 50лет??? Какую такую тайну хранить 50 лет? pardon.gif

Непосредственной причиной гибели - был взрыв торпеды(торпед) внутри лодки, А вот причиной взрыва торпеды было , я считаю, все таки, "внешнее воздействие". Сам там находился, одноклассники участвовали непосредственно в спасательной операции и слухов (именно слухов перемешанных с фактами) ходило много. Опять таки с моряков "Петра Великого" (могу говорить именно о нем уверенно) ФСБ взяли расписку о неразглашении. Чего? Об этом мне мой очень хороший друг не сказал....
ohotnik75
за 50 лет много воды утечет... страсти заметно поутихнут. сменится поколение. надеюсь, доживем до правды.
Prepod
Не, навряд ли доживем. Такую катастрофу не рассекретят. На многих документах про ВОВ гриф до сих пор стоит. А ведь прошло уже 65 лет. Ветеранов почти не осталось, а секреты есть.
747
Цитата(Prepod @ 17.8.2010, 15:32) *
Не, навряд ли доживем. Такую катастрофу не рассекретят. На многих документах про ВОВ гриф до сих пор стоит. А ведь прошло уже 65 лет. Ветеранов почти не осталось, а секреты есть.

А что изменит, если мы узнаем? Ну ведь ничего. pardon.gif
Prepod
Правду smile.gif Или этого мало?
Tverd
Читал про канадский фильм про "Курск".
Может кто тоже слышал, там канадцы раскручивали мысль о том что за "Курском" следили 2 американские подлодки, одна из которых врезалась в "Курск" при попытке проконтролировать пуск с него торпеды, а командир второй подумал что эту подлодку атаковали и потопил "Курск", они писали что применялась самая новая специальная американская торпеда которая пробивает обшивку и взрывается внутри.

Этим объясняют что никого не пускали к носу, этим же объясняют почему нашим морякам дали утонуть, ну еще тем что собирали куски с американской подлодки, этим же объясняют почему подняли только часть лодки, этим же объясняют полное списание нашего гос. долга перед США.

Там еще много всего было интересного.
Но конечно что там было на самом деле знают только очень высокопоставленные люди, а это просто еще одна из версий ино сми.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.