http://kp.ru/daily/24342.4/532457/
А мне представляется интересной вот эта версия, только на счет ракет земля-земля не уверен...
Но попадание ракеты в лодку в надводном положении как-то лучше всего объясняет поврждения на рубке.
И почему действительно при взрыве торпед обшивка в носовой завернулась во внутрь а не наружу?
Нет, все-таки взрыв торпеды - одна из самых неправдоподобных и лживых версий. И скажите, зачем в таком случае накладывать гриф - секретно. хранить 50лет??? Какую такую тайну хранить 50 лет?![pardon.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/pardon.gif)
А мне представляется интересной вот эта версия, только на счет ракет земля-земля не уверен...
Но попадание ракеты в лодку в надводном положении как-то лучше всего объясняет поврждения на рубке.
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/pardon.gif)
И почему действительно при взрыве торпед обшивка в носовой завернулась во внутрь а не наружу?
Нет, все-таки взрыв торпеды - одна из самых неправдоподобных и лживых версий. И скажите, зачем в таком случае накладывать гриф - секретно. хранить 50лет??? Какую такую тайну хранить 50 лет?
![pardon.gif](/forum/style_emoticons/aiwan/pardon.gif)
Непосредственной причиной гибели - был взрыв торпеды(торпед) внутри лодки, А вот причиной взрыва торпеды было , я считаю, все таки, "внешнее воздействие". Сам там находился, одноклассники участвовали непосредственно в спасательной операции и слухов (именно слухов перемешанных с фактами) ходило много. Опять таки с моряков "Петра Великого" (могу говорить именно о нем уверенно) ФСБ взяли расписку о неразглашении. Чего? Об этом мне мой очень хороший друг не сказал....