Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 10 лет со дня гибели АПЛ "Курск"
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2
Prepod
Друзья, как вы знаете, вчера исполнилось ровно 10 лет со дня гибели "Курска". Эта трагедия всколыхнула всю страну.
Выводы следственной комиссии: взрыв торпеды в носовом отсеке привел к детонации всего боезапаса. Однако многие эксперты, бывшие и действующие подводники уверены, что причиной гибели стали действия американской АПЛ (от столкновения до торпедирования) "Курска".
Как вы считаете, власть придержащие нас опять обманули?
MiCo
Цитата(Prepod @ 13.8.2010, 10:42) *
Друзья, как вы знаете, вчера исполнилось ровно 10 лет со дня гибели "Курска". Эта трагедия всколыхнула всю страну.
Выводы следственной комиссии: взрыв торпеды в носовом отсеке привел к детонации всего боезапаса. Однако многие эксперты, бывшие и действующие подводники уверены, что причиной гибели стали действия американской АПЛ (от столкновения до торпедирования) "Курска".

25 лет, со дня Чернобыльской трагедии. 200 лет со дня пожара в Москве.
Как Вы считаете, кто взорвал АЭС и сжег Москву.
В догонку.
Если эту страну всколыхнуло. Вряд ли бы мы, сидели сейчас за кампами.
Prepod
Не совсем понял ваш пассаж pardon.gif
Tazer
Мы там свечку не держали, а значит- можем только гадать в сиду своей испорченности и отношения к властям.

Правды не скажет уже никто и никогда.

ИМХО не было там американцев. было савеццкае распестяйство, которое привело к трагедии страшной.. ИМХО!!!!!
ohotnik75
Цитата(Prepod @ 13.8.2010, 10:42) *

то, что не сказали ВСЕЙ правды - это точно!!!
Schelter
Какое нах... торпедирование ?
Разгильдяйство и развал...
А обманули-то конечно...

НУ И ЧТО, что 10 лет ? Что изменилось ?
Командир БЧ-2
Цитата(Tazer @ 13.8.2010, 9:58) *
ИМХО не было там американцев. было савеццкае распестяйство, которое привело к трагедии страшной.. ИМХО!!!!!

Александр, совершенно правильное утверждение. Две недели назад адмирал Высоцкий, Главком ВМФ озвучивал причину -взрыв парогазовой практической торпеды.
Prepod
Хм, разгильдяйство. Они по-вашему что, сами себя взорвали?
Командир БЧ-2
Цитата(Prepod @ 13.8.2010, 10:09) *
Они по-вашему что, сами себя взорвали?

good.gif
ohotnik75
по причинам гибели пусть спецы делают выводы. но почему не спасли оставшихся в живых??? ведь возможности были. напрашивается вывод - не нужны были живые свидетели трагедии. неделю водили за нос всю страну (да и весь мир) адмиралы-генералы и политики.
MiCo
Цитата(Prepod @ 13.8.2010, 10:57) *
Не совсем понял ваш пассаж pardon.gif

Не куй мусолить, вот мой пассаж. Люди погибли 10 лет назад.
Выяснять надо было в 2000. А сейчас пусть покоятся с миром.
megaman 59
Цитата(MiCo @ 13.8.2010, 13:19) *

+100
Prepod
Цитата(MiCo @ 13.8.2010, 11:19) *

Не хотите - не мусольте. Вас никто не принуждает.
После того как страсти улеглись и нужно искать истину. А в 2000 вам бы точно правду никто не сказал.
ohotnik75
Цитата(Prepod @ 13.8.2010, 11:23) *
А в 2000 вам бы точно правду никто не сказал.

тогда даже родственникам погибших ничего не говорили....
Tazer
ohotnik75

А бытует мнение, что живых там не осталось никого через секунды после взрыва.

И что якобы слышимые перестуки- лишь попытки успокоить общественность, мол живы, ничего страшного, спасем.

В Москве тоже, "тепловой удар" диагноз не ставят. У моего ребенка во вторник +39, вызвали скорую, врач приехал- сказал дословно "у вас тепловой удар. В карточке пишу ОРЗ неизвестной симптоматики. Лечите прохладным душем, интерфероном и компотиками с малиной, чтобы потеть побольше".

Вот так же и там. "Все мертвы. но по телеку скажем что живы и шансы есть".
Prepod
Цитата(Tazer @ 13.8.2010, 11:55) *
ohotnik75

А бытует мнение, что живых там не осталось никого через секунды после взрыва.

Тогда кто предсмертные записки написал в 9 отсеке?
ohotnik75
Цитата(Tazer @ 13.8.2010, 11:55) *

да может и такое быть запросто. уровень лжи зашкаливал. но были же записки. и достали тела из того кормового отсека...
Tazer
Prepod

Что может быть проще чем написать записку "на суше", помочить ее в соленой воде неделю и потом предъявить общественности?

Братцы, я ничего не утверждаю, я предполагаю, что это могло иметь место....могло, но не обязательно имело!
alay
Нет, ну писали же в двухтысячном году...
Эта самая "практическая" торпеда - опытный экземпляр с неподтвержденными эксплуатационными качествами. К тому же ее при погрузке на лодку стукнули о пирс, хотя документально этот случай не зафиксирован - моряки побоялись последствий (служебное расследование с вполне предсказуемыми "оргвыводами", для многих офицеров - конец карьеры, отмена похода, потери в зарплате (КБЧ подскажет, сколько)).
Цитировались слова командира "Курска", сказанные в частной беседе перед походом: "нам бы только "толстушку" отстрелить..." (типа других трудностей не будет).
То есть, страх перед военной бюрократией оказался сильнее страха смерти.
Не сомневаюсь, что при внутреннем расследовании случай повреждения торпеды при погрузке был подтвержден. Не сомневаюсь, что материалы этого расследования очччень глубоко спрятаны (если не уничтожены совсем). Вполне возможно, лет через ...дцать у некоторых очевидцев проснется-таки совесть, и будут сделаны шокирующие признания.
Но погибшим это уже не поможет.
Вечная им память.
Schelter
Цитата(alay @ 13.8.2010, 12:55) *
То есть, страх перед военной бюрократией оказался сильнее страха смерти.

Идиотизм, пля...
Crash'82
Я не верю в бред про взрыв парогазовой торпеды...

КБЧ, Вы ведь ракетчик. Наверняка знаете о случаях пожара в ракетных шахтах АПЛ в следствие утечки ракетного топлива. Хотя бы после одного такого случая лодка утонула?

Сколько тон ракетного топлива в одной ракете? Какой состав топлива и температура его горения?
Сколько тон топлива в парогазовой торпеде? Какой состав топлива?
Какое давление способен выдержать торпедный аппарат?

А были ли вообще парогазовые торпеды на этой лодке? Ведь ни для кого не секрет что номенклатура электрических торпед намного обширней номенклатуры "химических" торпед.
http://www.warships.ru/Russia/Weapons/Torpedos/53-65/
http://www.warships.ru/Russia/Weapons/Torpedos/Latush/
http://www.warships.ru/Russia/Weapons/Torpedos/SET65MKE/
http://www.warships.ru/Russia/Weapons/Torpedos/TE-2/
http://www.warships.ru/Russia/Weapons/Torpedos/TEST71MKE/
http://www.warships.ru/Russia/Weapons/Torpedos/UGST/
http://www.warships.ru/Russia/Weapons/Torpedos/UMGT/

Какой силы должен быть взрыв в торпедном аппарате, что бы сдетонировал боезапас? Вы же знаете, что если выпущенная по цели торпеда попадет в эту самую цель до того как пройдет определенное минимальное расстояние(система защиты) - не сдетанирует! А ведь удар при попадании будет сильным.

Это всего лишь вопросы, но на них не хочет отвечать руководство флота.

У меня отец офицер подводник, после списания с плав состава служил в военном представительстве одного из оборонных предприятий. Посещал с командировками все КБ по подводным лодкам, т.к. создавали для них изделия. Знаком лично с конструкторами ПЛ. Ни кто в этих КБ не верит в ту чушь которой нас кормят с экранов зомбоящика.

А кто-нибудь видел французский фильм: "Субмарина в мутной воде"? Там есть кадры на которых отчетливо видно почти идеальное круглое отверстие по правому борту в районе первого отсека.

КБЧ, может Вы сможете объяснить природу этого отверстия?

А как объяснить то что отрезали и взорвали на дне первый отсек? С какой целью?
Откуда повреждения на рубке? pardon.gif

ИМХО: Взрыв торпедного топлива - абсолютный бред!

В 80ые года на дальнем востоке на учебных стрельбах произошла трагедия. Выпущенная с надводного корабля ПКР прилетела в этот же корабль(?). Погбили люди...
Выводы и предположения делайте сами.
ohotnik75
Цитата(Crash'82 @ 13.8.2010, 14:34) *
А кто-нибудь видел французский фильм: "Субмарина в мутной воде"?

смотрел. и не раз. доводы там приводят серьезные. но полностью доверять режиссеру я бы не стал.
кста, кто не смотрел этот фильм очень рекомендую посмотреть! достаточно загуглить "подводная лодка в мутной воде" и смотрите без скачивания. вчера еще раз пересмотрел.
кому лень искать: http://video.google.ru/videoplay?docid=-38...0%B5&hl=ru#
albondin
все равно правды не узнаем....
сказал же ВВП, она утонула... а как это надо у него спросить. Светлая память ребятам...
Командир БЧ-2
Цитата(Crash'82 @ 13.8.2010, 13:34) *
Я не верю в бред про взрыв парогазовой торпеды...

КБЧ, Вы ведь ракетчик. Наверняка знаете о случаях пожара в ракетных шахтах АПЛ в следствие утечки ракетного топлива. Хотя бы после одного такого случая лодка утонула?

Естественно, знаю. Это К219, под командованием Британова, пошла на дно в 1986 году.
Взрыв парогазовой торпеды -ЕДИНСТВЕННОЕ достоверное объяснение. Любому школьнику известно словосочетание "гремучая смесь"
Ну, а дырочка во французском водевиле- от устройства, которым ее пытались поднимать. Причины гибели лично я знал осенью 2000 года. Осмелились их озвучить только 2 недели назад.
Schelter
Цитата(albondin @ 13.8.2010, 14:56) *
сказал же ВВП, она утонула... а как это надо у него спросить.

При чем тут ВВП ? Он знает столько же, сколько и мы... Т.е. что доложили, то и знает... pardon.gif

Вот Клебанов, тот, наверное, знает поболее... Не зря его подальше запрятали на должностьишку нелюдную...
Crash'82
Цитата(ohotnik75 @ 13.8.2010, 14:52) *
смотрел. и не раз. доводы там приводят серьезные. но полностью доверять режиссеру я бы не стал.

А я заметьте ни слова про доводы режисереов не сказал(!)
Я указал на конкретный кадр, на котором Вы можете увидеть интересное отверстие непонятного происхождения.
Я вообще ни одной гипотезы не предложил. Я лишь задал вопросы, на которые у официальных лиц нет ответа. pardon.gif
albondin
Цитата(Schelter @ 13.8.2010, 15:06) *
При чем тут ВВП ? Он знает столько же, сколько и мы... Т.е. что доложили, то и знает... pardon.gif

Вот Клебанов, тот, наверное, знает поболее... Не зря его подальше запрятали на должностьишку нелюдную...

мне почему то кажется что знал....
Командир БЧ-2
Цитата(Crash'82 @ 13.8.2010, 14:07) *
Я лишь задал вопросы, на которые у официальных лиц нет ответа. pardon.gif

Почитайте в инете интервью Высоцкого двухнедельной давности. НИКТО ПРОСТО ТАК рта не раскроет.

Две недели назад, 24 июля главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий заявил, что в основном гибель подлодки была обусловлена ошибками в управленческой деятельности.

«Произошел взрыв в торпедном отсеке. Скорее всего, торпедный боеприпас. Загружены были перекисные торпеды – достаточно эффективное средство, но очень сложное в эксплуатации и очень небезопасное. Есть определенный режим их хранения. Какие промахи экипаж допустил в эксплуатации этой торпеды, сложно сказать», – заявил Высоцкий в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
albondin
К сожалению официальные ответы от официальных лиц далеко не всегда соответствуют действительности... cray.gif
ohotnik75
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.8.2010, 15:03) *
Естественно, знаю. Это К219, под командованием Британова, пошла на дно в 1986 году.
Взрыв парогазовой торпеды -ЕДИНСТВЕННОЕ достоверное объяснение. Любому школьнику известно словосочетание "гремучая смесь"
Ну, а дырочка во французском водевиле- от устройства, которым ее пытались поднимать. Причины гибели лично я знал осенью 2000 года. Осмелились их озвучить только 2 недели назад.

что ж, иногда людям свойственно не замечать того, что лежит на поверхности, а очень хочецца залезть в дебри. в сказки по американские ПЛ сам не верю. возмущает другое - та чудовищная ложь официальных лиц. и бездействие, когда можно было еще спасти людей...
albondin
Цитата(albondin @ 13.8.2010, 15:12) *
К сожалению официальные ответы от официальных лиц далеко не всегда соответствуют действительности... cray.gif

Скорее всего действительно разгильдяйство на всех уровнях, ребят жалко.
Crash'82
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.8.2010, 15:03) *
1. Естественно, знаю. Это К219, под командованием Британова, пошла на дно в 1986 году.

2. Взрыв парогазовой торпеды -ЕДИНСТВЕННОЕ достоверное объяснение. Любому школьнику известно словосочетание "гремучая смесь"

1. http://submarine.id.ru/memory/K219.htm - Да, Вы правы. Вот только взрыв в ракетной шахте не привел к взрыву остальных 5 ракет. И лодка даже всплыть смогла.
Где аналогия?
Где ответы на другие вопросы про топливо?

2. Вам известны причины? Странно почему конструкторы ПЛ отрицают эту причину... Наверное конструкторы меньше Вас знают про свое детище. pardon.gif Удивительно, правда?

ohotnik75
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.8.2010, 15:08) *
«Произошел взрыв в торпедном отсеке. Скорее всего, торпедный боеприпас. Загружены были перекисные торпеды

а говорят, что такие торпеды давно сняли с вооружения ВМФ... но я не утверждаю, просто слышал.
Командир БЧ-2
Цитата(albondin @ 13.8.2010, 14:13) *
Скорее всего действительно разгильдяйство на всех уровнях, ребят жалко.

Увы, я всегда говорил и буду говорить- начинать надо с себя. Жалей не жалей, а лодку экипаж утопил.

Цитата(ohotnik75 @ 13.8.2010, 14:15) *
а говорят, что такие торпеды давно сняли с вооружения ВМФ... но я не утверждаю, просто слышал.

С 2000 года их эксплуатацию запретили.
Schelter
Ладно лодку - они себя утопили...
Вот чо не понять в нашем народе никому и мне тоже - это расп...во даже когда вопрос стоит о жизни и смерти... pardon.gif
albondin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.8.2010, 15:15) *
Увы, я всегда говорил и буду говорить- начинать надо с себя. Жалей не жалей, а лодку экипаж утопил.

Если эта версия верна - то спрос с капитана судна. Он обязан был обеспечить безопасность боеприпасов, в том числе и инструктировав должным образом свой экипаж.
Crash'82
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.8.2010, 15:08) *
Почитайте в инете интервью Высоцкого двухнедельной давности. НИКТО ПРОСТО ТАК рта не раскроет.

...

«Произошел взрыв в торпедном отсеке. Скорее всего, торпедный боеприпас. Загружены были перекисные торпеды – достаточно эффективное средство, но очень сложное в эксплуатации и очень небезопасное. Есть определенный режим их хранения. Какие промахи экипаж допустил в эксплуатации этой торпеды, сложно сказать», – заявил Высоцкий в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Так на мертвых проще всего списать... они же мертвые и неответят на обвинения. Когда у нас было по другому?
И в чем интересно эффективность перекисных торпед кроме скорости?

Я не буду с Вами вступать в прения... хотите верить в этот бред - пожалуйста. hi.gif

Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.8.2010, 15:16) *

С 2000 года их эксплуатацию запретили.

Командир, раз Вы так осведомлены, может ответите на вопрос - почему отрезали и взорвали первый отсек?
Без "воды" - просто ответьте четко на поставленый вопрос.
Командир БЧ-2
Цитата(Crash'82 @ 13.8.2010, 14:15) *
2. Вам известны причины? Странно почему конструкторы ПЛ отрицают эту причину... Наверное конструкторы меньше Вас знают про свое детище. pardon.gif Удивительно, правда?

Ничего удивительного. Вы ведь далеки от военной техники и вряд ли присутствовали на трехстооронних заседаниях после аварий. Причин бывает три- эксплуатационная, производственная и конструкторская. Здесь- чисто эксплуатационные нарушения. Были нарушены все правила, какие только можно было нарушить. И если Вы думаете, что у нас нет сил, способных провести разведку на объекте, лежащем на дне, Вы глубоко заблуждаетесь. Так же как и 219 -я не вернулась, а причины гибели ее мне, как ракетчику, ДОВЕЛИ под роспись, учения по предотвращению подобных аварий проводились перед каждым выходом в море и именно это дало мне возможность спасти свой корабль и экипаж от точно такой же аварии. Кстати, командир БЧ-2 с 219 капитан 3 ранга Петрачков предпочел во время пожара снять с себя изолирующий противогаз и погибнуть, а командир группы дослуживал какое то время под моим руководством.
albondin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.8.2010, 15:26) *
Ничего удивительного. Вы ведь далеки от военной техники и вряд ли присутствовали на трехстооронних заседаниях после аварий. Причин бывает три- эксплуатационная, производственная и конструкторская. Здесь- чисто эксплуатационные нарушения. Были нарушены все правила, какие только можно было нарушить. И если Вы думаете, что у нас нет сил, способных провести разведку на объекте, лежащем на дне, Вы глубоко заблуждаетесь. Так же как и 219 -я не вернулась, а причины гибели ее мне, как ракетчику, ДОВЕЛИ под роспись, учения по предотвращению подобных аварий проводились перед каждым выходом в море и именно это дало мне возможность спасти свой корабль и экипаж от точно такой же аварии. Кстати, командир БЧ-2 с 219 капитан 3 ранга Петрачков предпочел во время пожара снять с себя изолирующий противогаз и погибнуть, а командир группы дослуживал какое то время под моим руководством.

Вроде бы лодка образцово-показательная, и экипаж далеко не самый хреновый....как же допустили столько нарушений????
Командир БЧ-2
Цитата(Crash'82 @ 13.8.2010, 14:20) *
Командир, раз Вы так осведомлены, может ответите на вопрос - почему отрезали и взорвали первый отсек?
Без "воды" - просто ответьте четко на поставленый вопрос.

ДЛя упрощения подъема. Если бы не отрезали была проблема постановки в док ПД50 . Отрезали не первый отсек, а практически всю носовую часть, сила взрыва была такова, что переборка первого -второго отсека оказалась у переборки между вторым и третьим:

Crash'82
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.8.2010, 15:26) *
1. Здесь- чисто эксплуатационные нарушения. Были нарушены все правила, какие только можно было нарушить.
2. И если Вы думаете, что у нас нет сил, способных провести разведку на объекте, лежащем на дне, Вы глубоко заблуждаетесь.

3. Так же как и 219 -я не вернулась, а причины гибели ее мне, как ракетчику, ДОВЕЛИ под роспись, учения по предотвращению подобных аварий проводились перед каждым выходом в море и именно это дало мне возможность спасти свой корабль и экипаж от точно такой же аварии. Кстати, командир БЧ-2 с 219 капитан 3 ранга Петрачков предпочел во время пожара снять с себя изолирующий противогаз и погибнуть, а командир группы дослуживал какое то время под моим руководством.

1. И каким образом это могло быть установлено? Мне просто интересно. Ведь отсек был полностью уничтожен...

2. Я ни чего такого даже не писал.

3. Так для чего все-таки отрезали первый отсек? Для чего его взорвали на дне? Откуда появились повреждения на рубке?
Командир БЧ-2
Цитата(Crash'82 @ 13.8.2010, 14:33) *
? Для чего его взорвали на дне?

Фантазируете.
albondin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.8.2010, 15:31) *
ДЛя упрощения подъема. Если бы не отрезали была проблема постановки в док ПД50 . Отрезали не первый отсек, а практически всю носовую часть, сила взрыва была такова, что переборка первого -второго отсека оказалась у переборки между вторым и третьим:

Но с отсеком то следствие было бы более корректным?
Crash'82
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.8.2010, 15:31) *
ДЛя упрощения подъема. Если бы не отрезали была проблема постановки в док ПД50 .

Это не убедительно... pardon.gif

Больше дискутировать не буду. Для меня мнения конструкторов убедительней. А их мнение - гибель лодки в результате взрыва торпеды - нонсенс! pardon.gif

Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.8.2010, 15:35) *
Фантазируете.

Ни разу. Это было по всем центральны каналам. Отсеки отрезали и подорвали.
Командир БЧ-2
Цитата(albondin @ 13.8.2010, 14:35) *
Но с отсеком то следствие было бы более корректным?

Да там и так все было корректным. Когда проводятся экспертизы пожаров или разбитых авто, специалисты восстанавливают картину происшествия? Зачем сомневаться в выводах комиссии и словах Главкома, когда это все было известно СРАЗУ после аварии? Переговоры Лячина и Попова по радио перед взрывом никуда не спрячешь.

Цитата(Crash'82 @ 13.8.2010, 14:37) *
Это не убедительно... pardon.gif

Больше дискутировать не буду. Для меня мнения конструкторов убедительней. А их мнение - гибель лодки в результате взрыва торпеды - нонсенс! pardon.gif

Ни разу. Это было по всем центральны каналам. Отсеки отрезали и подорвали.

Вы больше телевизор смотрите.
Schelter
Цитата(Crash'82 @ 13.8.2010, 15:37) *
А их мнение - гибель лодки в результате взрыва торпеды - нонсенс! pardon.gif

Конечно для них это - нонсенс, если одна из задач, что перед ними стояла и была якобы успешно ими решена - невозможность гибели лодки от взрыва боезапаса... pardon.gif
albondin
Цитата(Командир БЧ-2 @ 13.8.2010, 15:39) *
Да там и так все было корректным. Когда проводятся экспертизы пожаров или разбитых авто, специалисты восстанавливают картину происшествия? Зачем сомневаться в выводах комиссии и словах Главкома, когда это все было известно СРАЗУ после аварии? Переговоры Лячина и Попова по радио перед взрывом никуда не спрячешь.

Вы больше телевизор смотрите.

Но когда к сожалению падают самолеты, следственная комиссия собирает все кусочки и в специальном ангаре работает над обломками.... почему же здесь такого не было?
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 13.8.2010, 14:42) *
Конечно для них это - нонсенс, если одна из задач, что перед ними стояла и была якобы успешно ими решена - невозможность гибели лодки от взрыва боезапаса... pardon.gif

Особенно, если смотреть на попытки ИМПОРТНЫХ водолазов открыть люк 10 го отсека, который просто заклинило.
ohotnik75
"В 2001-2005 годах Кузнецов представлял интересы родственников погибших в 2000 году на АПЛ "Курск" подводников.
...Борис Кузнецов: Я считаю, что, начиная с "Курска", страна начала тонуть во лжи. И если, я еще раз говорю, я поддерживаю официальную версию причины гибели "Курска", тем не менее, начиная буквально с первых дней со стороны власти, со стороны военных населению и родственникам погибших врали. Например, пресс-служба военно-морского флота озвучивала, что первое сообщение было о том, что у "Курска" произошли технические неисправности, он лег на дно, экипаж жив-здоров, там все нормально. Потом стали врать, что туда подается чуть ли не кофе, что туда подается воздух, что подводникам хватит на длительное время, экипажу всему. Хотя было абсолютно ясно, что большая часть экипажа погибла.
Самое главное, что следствие, когда оно было закончено, в самом конце этого следствия нужно было принимать решение о привлечении к уголовной ответственности виновных руководителей учений, руководителей Северного флота и вообще военно-морского флота. И тогда было принято решение их к уголовное ответственности не привлекать – это решение было политическое."

если кому интересно http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2126673.html
Crash'82
http://kp.ru/daily/24342.4/532457/
А мне представляется интересной вот эта версия, только на счет ракет земля-земля не уверен...

Но попадание ракеты в лодку в надводном положении как-то лучше всего объясняет поврждения на рубке. pardon.gif
И почему действительно при взрыве торпед обшивка в носовой завернулась во внутрь а не наружу?

Нет, все-таки взрыв торпеды - одна из самых неправдоподобных и лживых версий. И скажите, зачем в таком случае накладывать гриф - секретно. хранить 50лет??? Какую такую тайну хранить 50 лет? pardon.gif

Убили мужиков... убили. pardon.gif
Лодку утопили, а вместе с ней утопили во лжи всю страну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.