Vasily Chapayev
21.7.2010, 12:52
Собственно вот ссылка: http://top.rbc.ru/society/20/07/2010/438697.shtml
У нас в стране, сколько я себя помню, кроме лихих девяностых все с алкоголизмом боролись.
Особенно ярым борцом был Егор Кузьмич Лигачев. Вот теперь Онищенко появился в замен его, т.е. аналог Лигачева в Единой России.
Есть такой мрачный анекдот на эту тему:
Разговор сына с отцом:
- Папа, а если водка будет стоить 500 рублей, то ты будешь меньше пить?
- Нет сынок, это ты будешь меньше есть!
"Борцы" эти не с "того места" с алкоголизмом борются. Для того, чтобы люди поменьше лопали, им нужно давать возможность жить покомфортнее, а не цену за алкоголь повышать.
Будет водка дороже - будут больше гнать самогона, будут лопать всякую гадость и т.д.. Неужели наших политиканов история ничему не учит??
Цитата(Vasily Chapayev @ 21.7.2010, 13:52)
Собственно вот ссылка: http://top.rbc.ru/society/20/07/2010/438697.shtml
сам отписывался на ихнем форуме по этой статье))))))))
Vasily Chapayev
21.7.2010, 13:08
Не, ну я там конечно почитал отзывы то.
Просто такие вещи заявляет не мелкий какой то чиновник, а довольно серьезная политическая фигура!
У меня друг на нашей ликерке работает начальником службы безопасности, так он такие вещи рассказывает, как нас дурят с этой водкой, как некачественный спирт красивые бутылки разливают и т.д.
Самый "нечистый на руку" завод - московский "Кристалл", так так как главный его акционер Л.Путина, они всеми возможными методами убивают наши спиртзаводы, которые кстати делают очень качественный пищевой спирт, а вместо него льют дешевый турецкий и прочую гадость.
Акцизы как подняли, первыми обрадовались кавказские спиртовые дельцы.
Тут теперь еще и цену задерут - ума то ведь на это у нашего государства хватит.
Кстати в коментах там написано, что мол молодежь "гнать" не умеет. У нас умеют, еще как умеют. Это не автомобиль новый разработать, все немного проще, а если уж сам подходишь к этому делу ответственно, то чемергес лучше любой водки получается!
P.S. Кстати там же почитал высказывания всяких "патриотов" от Единой России, мол пусть те кто пьет, потравится и останется у нас "здоровая нация".
Думаю что так может рассуждать только либо дебил, либо предатель, который просто ненавидит собственный народ, любо инфантильный мэн, который типа сам не пьет и презирает всех употребляющих, да еще и учит их "правильному образу жизни и мысли" - таких терпеть просто не умею, потому, как это он сейчас такой, а потеряй вот так работу в офисе и выйди на работу допустим на железную дорогу путейцем, такой деятель первым и сопьётся!
Цитата(Vasily Chapayev @ 21.7.2010, 14:08)
....Это не автомобиль новый разработать, все немного проще, а если уж сам подходишь к этому делу ответственно, то чемергес лучше любой водки получается!
А можете рассказать как???
Lawyer74
21.7.2010, 13:15
Автор, вот странный все же вопрос задаете. У нас когда это государство о людях заботилось?
Тут вот что преследуется. Первое: те, у кого деньги есть - будут и дальше покупать, никуда не денутся и доходы от продажи только вырастут. А вот те, у кого денег нет, будут суррогат пить и быстрее ласты склеят. Тем лучше опять же для государства - меньше проблем с пенсиями, пособиями и т.д.
Так что с точки зрения уменьшения количества жителей России и собираемости денеХ в карман государства - все делается очень правильно.
Чапай ты че на него удивляешься? Это не первый его закидон...этот Онищенко, что хочет то и вытворяет...в основно конечно по указке сверху, но дело свое он знает туго. В стране с клещевым инцефалитом дело труба, с мышиной лихорадкой мрак, так нет его мысли его скакуны все время не туда скачут.
megaman 59
21.7.2010, 13:20
Цитата(Lawyer74 @ 21.7.2010, 16:15)
Автор, вот странный все же вопрос задаете. У нас когда это государство о людях заботилось?
Тут вот что преследуется. Первое: те, у кого деньги есть - будут и дальше покупать, никуда не денутся и доходы от продажи только вырастут. А вот те, у кого денег нет, будут суррогат пить и быстрее ласты склеят. Тем лучше опять же для государства - меньше проблем с пенсиями, пособиями и т.д.
Так что с точки зрения уменьшения количества жителей России и собираемости денеХ в карман государства - все делается очень правильно.
+100
Я к подорожанию спокоен. Сегодня впервые за 8 лет купил бутылку дорогой водки. И то в подарок.
Цитата(Lawyer74 @ 21.7.2010, 14:15)
А вот те, у кого денег нет, будут суррогат пить и быстрее ласты склеят. Тем лучше опять же для государства - меньше проблем с пенсиями, пособиями и т.д.
Так что с точки зрения уменьшения количества жителей России
Когда прочитал эту новость, то мысль об усилении геноцида была первой, что пришла в голову
Vasily Chapayev
21.7.2010, 13:27
Цитата(Malice @ 21.7.2010, 14:10)
Как сделать брагу знаете?
Основу можно брать любую - хоть свеклу (что нежелательно, уж больно долго потом очищать самогон надо), хоть картофель, варенье там любое (что лучше
), ну в общем насколько у вас хватает фантазии.
Дрожжевую основу можно как купить в магазине, так и сделать самому, допустим намяв какие нибудь фрукты и поставив в теплое темное место, чтобы они забродили.
Дальше "дело техники". Наливаем в емкости воды, добавляем туда того, что мы решили использовать в качестве основы, ну и естественно сахару.
Когда брага перебродит, то её просто перегоняют через обыкновенный сепаратор-змеевик. Лучше со спиртометром, крепкость, ниже которой гнать уже не стоит, 52 градуса.
Затем все остывает и начинается процесс очистки получившегося продукта.
Для этого нужна большая воронка, много фильтровальной бумаги и много активированного угля.
В воронку сворачивается кулек из фильтровальной бумаги, засыпается углем и пошел переливать через уголь продукт.
Очистку нужно повторить раза четыре.
Потом желательно иметь куски дубовой коры, в каждую емкость для хранения кусочек, парочку дубовой коры, апельсиновые, или лимонные корки (вообще любой натуральный продукт в качестве ароматизатора и "для скуса"), закрываете плотно и хотя бы на полгода в погреб.
Пить охлажденной, желательно под горячую закуску.
P.S. Можно еще очистить НАТУРАЛЬНЫМ ( смысле не магазинным
) молоком. После очистки углем, просто налить с литр молока на 5-10 литров чемергеса, молоко в нем сворачивается и вместе со всякими эфирными и сивушными маслами и выпадает в осадок, затем опять же через фильтровальную бумагу осадок отделяется от продукта.
Vasily Chapayev
21.7.2010, 13:39
Цитата(Andi @ 21.7.2010, 14:20)
Чапай ты че на него удивляешься? Это не первый его закидон...этот Онищенко, что хочет то и вытворяет...в основно конечно по указке сверху, но дело свое он знает туго. В стране с клещевым инцефалитом дело труба, с мышиной лихорадкой мрак, так нет его мысли его скакуны все время не туда скачут.
Да все я понимаю, мне просто свой народ жалко!
Они бы лучше принимали бы законы, которые заставляли бы богатых вкладывать деньги в молодежь, не ночные клубы для неё строить, а спортивные, и чтобы эти спортивные клубы были бесплатными.
Заставляли бы олигархов развивать производство, создавая нормально оплачиваемые рабочие места, чтобы простой человек мог себе позволить элементарно какой то отдых, не с водкой, а куда то просто сходить или съездить, ну и т.д.
Я раньше часто видел ЖД путейцев зимой в электричках. Они с мороза, после того, как намахаются "машками" весь день на перегонах, заходят на каких нибудь разъездах в вагон, замученные все, ессно достают бутылочку и сала, там поесть и хоть как то расслабится.
Сам я выпиваю конечно, ну там за ужином соточку "под настроени", ну как мой отец, как дед, которые алкашами не были, а так на путейцев смотрел и думал: "Попади я на такую работу, кем был бы я и сколько бы я пил?".
Цитата(Vasily Chapayev @ 21.7.2010, 14:08)
У меня друг на нашей ликерке саранской работает начальником службы безопасности, так он ...........
Василий Иванович! Зачем подводить друга?
Vasily Chapayev
21.7.2010, 13:40
Цитата(Соломон @ 21.7.2010, 14:22)
Когда прочитал эту новость, то мысль об усилении геноцида была первой, что пришла в голову
+100500
Я лично, тоже так думаю.
Мысли о геноциде, на мой взгляд, здесь являются более чем уместными.
Причем касается это не только обсуждаемой темы, масштабы гораздо шире.
У кого есть сомнения по этому поводу, есть простой пример.
Поройтесь в карманах и найдите там пачку жевательной резинки.
Почитайте её состав (первые три ингридиента), найдите там "аспартам", а затем наберите это слово в гугле.
Вторая же ссылка даст Вам подтверждение данной теории.
MegaGeorge
21.7.2010, 13:41
Кстати, водка - самый безвредный алкоголь!!! Куда опаснее все эти химические коктели, которые некоторые личности хлещат литрами. Я думаю просто Онищенко давно не светился - надо же как-то обосновать свое наличие, да и еще какую нибудь ФЦП забабахать
Vasily Chapayev
21.7.2010, 13:42
Цитата(KVN_RUS @ 21.7.2010, 14:39)
Василий Иванович! Зачем подводить друга?
А что я такого сказал "провокационного"? То, о чем я рассказал, круги, близкие к производству и торговле спиртным, знают и без него
!
Цитата(Malice @ 21.7.2010, 14:10)
http://www.mirsamodelok.ru/news/2008-03-07-80
Цитата(Vasily Chapayev @ 21.7.2010, 14:42)
А что я такого сказал "провокационного"? То, о чем я рассказал, круги, близкие к производству и торговле спиртным, знают и без него
!
Если бы Ваш пост начинался :"
круги, близкие к производству и торговле спиртным мне рассказали"
то было бы все нормалек.
Цитата(MegaGeorge @ 21.7.2010, 14:41)
Кстати, водка - самый безвредный алкоголь!!! Куда опаснее все эти химические коктели, которые некоторые личности хлещат литрами. Я думаю просто Онищенко давно не светился - надо же как-то обосновать свое наличие, да и еще какую нибудь ФЦП забабахать
думаю что у нас водка которая на прилавке не самая качественная. но несомненно всякие ягуары и трофики гораздо вреднее...
Цитата(Vasily Chapayev @ 21.7.2010, 14:27)
Пить охлажденной, желательно под горячую закуску.
вот спасибо...
Vasily Chapayev
21.7.2010, 13:56
Цитата(Malice @ 21.7.2010, 14:51)
думаю что у нас водка которая на прилавке не самая качественная. но несомненно всякие ягуары и трофики гораздо вреднее...
вот спасибо...
Водка с нашей ликерки, не вся, а некоторые её сорта, очень качественная.
Особенно хороша "Млечный путь" - она там с суперочисткой и т.д., на самом деле намного превосходит любую импортную гадость, типа там "Финляндий" всяких и "Абсолютов", правда она и стоит под 500р. за поллитру, очень хорошая "Медвежъя лапа" на ягодах можжевельника, ну там еще пару сортов есть, которые я допустим себе иногда покупаю.
Привозную водку, из других регионов не беру - побаиваюсь
!
Цитата(Vasily Chapayev @ 21.7.2010, 13:56)
Водка с нашей ликерки, не вся, а некоторые её сорта, очень качественная.
Особенно хороша "Млечный путь" - она там с суперочисткой и т.д., на самом деле намного превосходит любую импортную гадость, типа там "Финляндий" всяких и "Абсолютов", правда она и стоит под 500р. за поллитру, очень хорошая "Медвежъя лапа" на ягодах можжевельника, ну там еще пару сортов есть, которые я допустим себе иногда покупаю.
Привозную водку, из других регионов не беру - побаиваюсь
!
так сложилось что к алкоголю после бурной молодости стал равнодушен и водку теперь покупаю очень редко, но всегда старался выбирать недорогую водяру с завода Кристал. Путинка, Столичная... Почему то более менее внушает доверие.
Вставлю свои 5... грамм.
Делал как-то плодовое вино (слива, яблоки, смородина...), но получилось плохо. Стояли-стояли бутылки (5л ПЭТ) место занимали в кладовке...
Решил перегнать.
Дома электроплита, морочить классический змеевик... сложно и в габариты кухни не вписывается.
Взял кастрюлю-скороварку 5 л., привез с дачи медную трубку 7мм 2-метровую, промыл ее, и через кусок термостойкой резиновой трубки (можно силикон) подсоединил к патрубку защитного клапана скороварки (сам клапан снял). От кастрюли трубка идет вверх примерно см 40, затем безо всяких изгибов со слабым наклоном вниз (градусов 5-10 - все на "глазок"). Конец трубки слегка загнут вниз - типа носика для более точного попадания в приемную посуду (бутылку). Охлаждение - воздушное. Электроплита позволяет довольно точно регулировать нагрев. Температура закипания этилового спирта - 70 с чем-то градусов, поэтому идеально держать температуру кастрюли чуть выше. На "глазок" - не выше 80 град. Тогда сивушные масла остаются в большинстве в сусле, а в дистиллят попадают только с Т закипания около 70 град.
Медную трубку расположил вдоль стены, так что конструкция много места не заняла. Залил сусло (у меня - неудавшееся вино). Включил, вывел на нужный режим... и забыл на полдня. Кстати, после выхода на рабочий режим типичный "самогонный" запах отсутствует.
Vasily Chapayev
21.7.2010, 14:06
Цитата(Malice @ 21.7.2010, 15:01)
так сложилось что к алкоголю после бурной молодости стал равнодушен и водку теперь покупаю очень редко, но всегда старался выбирать недорогую водяру с завода Кристал. Путинка, Столичная... Почему то более менее внушает доверие.
У нас продают много "Кристалловской" водки, но она вся очень жесткая и тяжелая - короче абсолютно "не к душе".
Да я думаю, что у нас на форуме то колдырей мало, а то и вовсе нет, клуб то автомобильный и сам по себе не располагающий к пьянству, просто сам по себе факт доступности за разумные деньги той же самой водки нормальному человеку меня лично возмутил.
Я могу и отказаться от своих ста грамм за ужином в пятницу, но за ради чего? Мне немного непонятно это.
Мне лично все равно, пусть хоть тыщщу стоит, просто как я предполагаю если поднимут цены на водку то паровозом начнут поднимать цены и на все продукты. Пусть не сильно, но поднимут. У нас в стране любят так делать.
Цитата(Vasily Chapayev @ 21.7.2010, 15:06)
У нас продают много "Кристалловской" водки, но она вся очень жесткая и тяжелая - короче абсолютно "не к душе".
Фиг знает, вроде нормально пилась. Хотя может я и нормальной водки то ни разу так и не пробывал))))) следовательно и сравнить не могу)
ohotnik75
21.7.2010, 14:22
Анегдот в тему, с "бородой".
Папа с работы пришел грустный такой...Ребёнок спрашивает:
- что такое, папа?
- водка подорожала, сынок!!!
- ура! ты теперь станешь меньше пить, папа?
- нет, сын мой. это ты станешь меньше кушать....
Цитата(Vasily Chapayev @ 21.7.2010, 15:06)
Я могу и отказаться от своих ста грамм за ужином в пятницу, но за ради чего? Мне немного непонятно это.
вот именно! на зло займусь собственным производством. благо, это сейчас не карается, если для личного потребления. заодно попробую рецепты всякие. давно уже мыслишка была, вот и повод дали
Ну на самом деле идея то правильная, только уровень жизни 80% населения этой идее не соответствует!!!
В европе (ЕС, Скандинавия), бутылка бухла- от 15 евро, пачка сигарет- от 5 евро.
Но и зарплаты там повыше немного.....Пьют там меньше, и не поверите, спрашивал сам- почему? говорят: дорого пить. дорого курить.
Когда привозил бутылку обычно совковой водки (рублей до 300)- радовались как дети, смаковали по глоточку, говорили "вах, класс, какой аромат". А это обычная белая березка или Парламент.
ПС и гонят у них там поменьше. Конечно, в деревнях самогонщиков много, но все строго для себя и с высочайшей степенью очистки.
ППС Сижу пью Teachers с колой, лаймом, льдом, и думаю что жизнь, сука, удалась )))))))))))))))))))))))))))
Malice
кстати ты прав, Путинка и прочие недорогие водки зачастую ничем не хуже чем трехсот-пятисот рублевые, по крайней мере подмороженные- тем более.
Цитата(ohotnik75 @ 21.7.2010, 15:22)
Анегдот в тему, с "бородой".
У вас с Vasily Chapayev анекдоты то одни и те же на ум приходят
Пьете наверное тож одно и тоже
см.1 пост
А что в нашей стране делают для человека? Что? Машины для уродов или нивалидов, т.е. для тех у кого строение тела ну ни как у нормальных людей, бензин гонят по цене, по которой только небедные люди могут себе позволить ездить каждый день на машине. Квартиры-в среднем для карликов. Куды не кинь, везде клин. Деньги у народа отнимают любыми доступными средствами, через непонятные налоги, тарифы, акцизы. По поводу водки, пью только "нашу" местную, "Калашников", "Тайга" (на бруснике или клюкве), "Русь-матушка", изредка "Финляндию". Кристалловская водка в 90-х отбила всякое желание ее покупать.
ohotnik75
21.7.2010, 14:29
Цитата(Tazer @ 21.7.2010, 15:23)
В европе (ЕС, Скандинавия), бутылка бухла- от 15 евро, пачка сигарет- от 5 евро.
ясень пень, была бы у меня такая возможность - покупал бы Белугу и не жужжал...
Цитата(Dimara @ 21.7.2010, 15:25)
У вас с Vasily Chapayev анекдоты то одни и те же на ум приходят
Пьете наверное тож одно и тоже
см.1 пост
не заметил у Чапая этот анегдот...эмоции захлестнули
ЗЫ канеш, пьем одно и то же. водку в таблетках еще не придумали... хотя сухой спирт уже есть давно.
а кто не пьёт (уже писАл где-то) - сегодня с нами ты не пьёшь - а завтра Родину продашь!
Цитата(ohotnik75 @ 21.7.2010, 15:29)
а кто не пьёт (уже писАл где-то) - сегодня с нами ты не пьёшь - а завтра Родину продашь!
Тема мимо меня поскольку водку не пью вобще,аж от одного запаха брр,Родину не продам,не закодирован
ohotnik75
21.7.2010, 14:44
MegaGeorge
21.7.2010, 14:44
Цитата(Tazer @ 21.7.2010, 15:23)
Ну на самом деле идея то правильная, только уровень жизни 80% населения этой идее не соответствует!!!
Но и зарплаты там повыше немного.....Пьют там меньше, и не поверите, спрашивал сам- почему? говорят: дорого пить. дорого курить.
Когда привозил бутылку обычно совковой водки (рублей до 300)- радовались как дети, смаковали по глоточку, говорили "вах, класс, какой аромат". А это обычная белая березка или Парламент.
ПС и гонят у них там поменьше. Конечно, в деревнях самогонщиков много, но все строго для себя и с высочайшей степенью очистки.
ППС Сижу пью Teachers с колой, лаймом, льдом, и думаю что жизнь, сука, удалась )))))))))))))))))))))))))))
Malice
кстати ты прав, Путинка и прочие недорогие водки зачастую ничем не хуже чем трехсот-пятисот рублевые, по крайней мере подмороженные- тем более.
Это интересно где меньше пьют ??????? Французы - так алкоголики похлеще нас!
megaman 59
21.7.2010, 14:48
Цитата(MegaGeorge @ 21.7.2010, 17:44)
Это интересно где меньше пьют ??????? Французы - так алкоголики похлеще нас!
+100
На халяву упиться все горазды. В Братиславе "Непьющий" знакомый словак был нами (русичами) ужран в баре до потери сознания.
MegaGeorge
21.7.2010, 14:54
Цитата(megaman 59 @ 21.7.2010, 15:48)
+100
На халяву упиться все горазды. В Братиславе "Непьющий" знакомый словак был нами (русичами) ужран в баре до потери сознания.
Вообще, я считаю, что иногда посидеть с друзьями, побухать полезно - своего рода эмоциональная разгрузка. Русская замена пендосовским психотерапевтам
ohotnik75
21.7.2010, 14:57
Цитата(MegaGeorge @ 21.7.2010, 15:54)
о да!!!
причем выехать в поля-леса и побухать так, чтоб....у-уух
потом и жизнь радует!
Не важно кто, где и сколько пьет. Главное самому меру знать...я без водки могу прожить...и ее отсутствие в доме меня не напрягает. Но иногда грамм 50-100 под настроение, за ужином принять на грудь моно. А в хорошей компании ...да за дружеским разговором она родимая залетает в аргонИзьм как домой.
MegaGeorge
21.7.2010, 15:00
ohotnik75
21.7.2010, 15:06
Цитата(MegaGeorge @ 21.7.2010, 16:00)
что бы до кровати не ползти
Vasily Chapayev
21.7.2010, 15:21
Цитата(Andi @ 21.7.2010, 15:58)
..... Но иногда грамм 50-100 под настроение, за ужином принять на грудь моно. А в хорошей компании ...да за дружеским разговором она родимая залетает в аргонИзьм как домой.
Вот за это мне и нравяццо джедаи, бегающие по полям и лесам нашей родины с лампами дневного света в руках, и думающие, что на самом деле они носят с собой космический скальпель обрезания мнений!
Megaman 59
В Братиславе бутылка Швестки Паленки (она же Сливовица) от 85 рублей стоит. Речь о Западной и Северной Европе.
Ах, Братислава, чертовски приятный город, был там всего два раза, ностальжи такая же как по Праге.
ohotnik75
21.7.2010, 15:32
Vasily Chapayev
21.7.2010, 16:07
Цитата(ohotnik75 @ 21.7.2010, 16:32)
Нисколько я не жгу! Вы просто в теме "Ваше мнение", отметились в самом начале и её покинули, а там если почитать, то очень много разумного изложено!
"Была четыре - стала восемь,
Все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу,
Нам и десять по плечу!
Будет водка стоить больше,
Может стать у нас как в Польше.
Будет стоить двадцать пять -
Будем Зимний снова брать!"
© USSR
алексей меганович
21.7.2010, 16:14
Бросай курить (пить) вставай на лыжи!
Цитата(Brkt32 @ 21.7.2010, 17:13)
"Была четыре - стала восемь,
Все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу,
Нам и десять по плечу!
Будет водка стоить больше,
Может стать у нас как в Польше.
Будет стоить двадцать пять -
Будем Зимний снова брать!"
© USSR
Гимн российских рыбаков!
megaman 59
21.7.2010, 16:17
Цитата(Tazer @ 21.7.2010, 18:21)
В Братиславе бутылка Швестки Паленки (она же Сливовица) от 85 рублей стоит. Речь о Западной и Северной Европе.
Раз о Словакии... Я там жил в частном доме с садом. Опавшие (лишние) груши под осень собирал в пластиковые бочки, смесь бродила.
Потом звонил в частную "самогонную" контору (всё официально, лицензия). Приезжал фургончик с добрыми молодцами, которые увозили мои чаны. Через недельку привозили литров 20 чистейшей "паленки" градусов под 50, с легким ароматом груши. Паленку таким макаром делали из любых фруктов, от которых шло соответствующее название - грушовица, черешньовица, сливовица и т.п. Гости из России хлестали эти напитки с большим удовольствием.
Vasily Chapayev
21.7.2010, 16:21
Цитата(megaman 59 @ 21.7.2010, 17:17)
... Гости из России хлестали эти напитки с большим удовольствием.
Да представляю! Если еще и из натурального продукта то! Почему такую не усугубить то???
Командор
21.7.2010, 16:27
Самогоноварением занимался при Горбачёве. При использовании лабораторного оборудования и T-S-диаграммы по этанолу получал до 0,8 л продукта крепостью 78-82 % из 1 кг сахара (при 4-кратной перегонке). При перегонке использовал кольца Рашига, каскадный дефлегматор для ступенчатого удаления сивушных масел и на выходе фильтровальную колонну с наполнителем из угля. Уголь делал сам в русской печи на даче из различных пород дерева, что давало возможность варьировать вкус продукта по своему вкусу. Холодильник был "шариковый" наклонный, что увеличивало площадь теплообмена в разы. Всё оборудование было стеклянное, колбы, колонны и штативы стандартные, всё остальное собственной разработки. В конце 90-х всё это было подарено родной школе, где бесследно пропало.
ЗЫ. Это всё смесионника, часть криофизики, а я по образованию инженер-криофизик. Сами научили.
megaman 59
21.7.2010, 16:45
Цитата(Командор @ 21.7.2010, 19:27)
ЗЫ. Это всё смесионника, часть криофизики, а я по образованию инженер-криофизик. Сами научили.
Вот это подход, снимаю шляпу
Nambo903
21.7.2010, 16:47
Цитата(Командор @ 21.7.2010, 16:27)
Повезло, удалось поработать по специальности с пользой...
ivvasilev
21.7.2010, 16:50
Я ее вообще не пью. Считаю, что для поддержания, так сказать, хорошей компании люди и за 300 рублей купят. Травиться никто не захочет. А те кому по-барабану что пить, лишь бы горело... Те ласты склеят. Или есть вариант перейти на спирт, например, Ферейновский в канистрах. Дешево и сердито.
Командор
21.7.2010, 16:57
Цитата(Nambo903 @ 21.7.2010, 17:47)
Повезло, удалось поработать по специальности с пользой...
Дааа, были времена, а теперь "примусы починяю"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.