7/12/10 05:25 pm - ЧП Возможно некоторые из вас слышали, что в ночь на субботу у метро чистые пруды произошла драка москвичей с чеченцами, в результате которой один москвич погиб от множественных ножевых, ещё двое ранены. В СМИ инцидент приобрёл привычную окраску: спланированная драка националистов с приезжими.
Так вот, погибший, Юрий Волков - мой давний друг. Я не очевидец произошедшего, но кое-что удалось узнать по телефону, через общих друзей и на гостевых некоторых сайтов. Компания, в которой он находился, шла в сторону входа метро у чистых, было около часа ночи, все разъезжались. Ни о какой "стреле" не могло быть и речи - помимо ребят, в компании были девушки, насколько я знаю всего было 8 человек. Драки, как таковой, тоже не было, шедший спереди задел подставленное плечо одного из 3-х уроженцев г.Грозный, это было прямо возле входа в вестибюль. Парень моментально получил удар в голову, потасовка даже не успела начаться, как один из чеченцев крикнул "режь", гости столицы достали ножи и принялись наносить удары. Двоим ребятам относительно повезло, жизненно важные органы не задеты, их жизни уже ничего не угрожает. Юра не сразу понял, что вообще происходит.. получил множественные ножевые (обойдусь без деталей).. скончался в лифте склифа. Ему было 23 года.
Чеченцы были задержаны, сейчас насколько знаю, находятся в ОВД на Басманной. Свидетелей около суток держали в том же ОВД. Уголовное дело завели, но как оно всё повернётся неизвестно, сами понимаете. Читал, что чеченская диаспора уже оказывает давление на следствие, возможно всю вину возьмёт на себя один из убийц. Не удивлюсь, если он отделается условкой, в нашей "толерантной" стране возможно и не такое..
UPD. После чп у метро, как ни в чем не бывало, чеченцы пошли не спеша гулять по аллее (которая от метро в сторону прудов), где и были пойманы спустя какое-то время, орудие(я) убийства и кровь на одежде прилагалась. Складывается впечатление, что они приехали с поставленной целью - убить, на всё было по *уй, а ребята первые, кто подвернулся под руку. Есть ещё инфа, о том что резали двое, а третий просто стоял и смотрел. Этого третьего уже отпустили, как свидетеля. Все трое проживали в Москве без регистрации.
Зимой устроил Юрку работать к нам. На прошлой неделе он получил повышение. Добрый, отзывчивый, честный. Спи спокойно, Брат.
По вопросам оказания помощи семье погибшего и похорон пишите сообщения в личку.
UPD2. В Среду похоронили Юру на Митинском кладбище, приехало много людей. В этот же день, 14 июля у него день рождения.
Оригинал: http://d2om.livejournal.com/
Грустно...прими соболезнования.
Diman1975
15.7.2010, 11:29
Жалко парня. Похоже на спланированную акцию по "утверждению" чеченцев.
ПС Никогда не забуду финал кубка России в Чечне, на нем присутствовал и недавно "избранный" Кадыров, когда Крылышки вынудили сдать игру кривоногим игрокам чеченской команды.
мои соболезнования....
уродов хватает в любой нации....славяне-чеченцы тут не при чем
Командор
15.7.2010, 11:32
А сели б не чечены в Грозный за тем же приехали и то же сделали бы, а? Великоросский шовинизм был бы...
ЗЫ Мои глубочайшие соболезнования родным, близким и друзьям убитого.
Александр7
15.7.2010, 11:33
Суки...
Либерастия в действии.
Сразу стрелять нах...
http://lenta.ru/news/2010/07/15/action/
На несанкционированную акцию в центре Москвы пришли 700 человек
В центре Москвы на Чистых прудах прошла несанкционированная акция, участниками которой стали около 700 человек. Об этом сообщает "Эхо Москвы".
Как сообщает радиостанция со ссылкой на очевидцев акции, в ней принимали участие футбольные фанаты или националисты. Участники мероприятия пришли к метро "Чистые пруды" со свечами и цветами. Цветы они возложили к выходу из метро. По словам очевидцев, пришедшие на Чистые пруды устроили несколько стычек.
"Эхо Москвы" отмечает, что примерно через полчаса после начала акции район был оцеплен ОМОНом. О задержаниях участвовавших в акции не сообщается.
Участники мероприятия сообщили радиостанции, что акция была устроена в память о Юрии Волкове, скончавшемся от ножевого ранения после драки с выходцами с Кавказа. Инцидент произошел в ночь с 9 на 10 июля на Чистых прудах. В драке участвовали 11 человек. Помимо Волкова в ней пострадали еще два человека. В связи со случившимся возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство").
Цитата(Командор @ 15.7.2010, 10:32)
А сели б не чечены в Грозный за тем же приехали и то же сделали бы, а? Великоросский шовинизм был бы...
...
+1!
Цитата(Александр7 @ 15.7.2010, 10:33)
Суки...
Либерастия в действии.
Сразу стрелять нах...
+2! ...Только стрелять - слишком гуманно для таких.
Милиция отрицает факт погромов в центре Москвы
INFOX.ru, 3 часа назад
© INFOX.ru
Около 700 человек поздно вечером в среду собрались возле станции «Чистые пруды», чтобы почтить память Юрия Волкова, убитого выходцами из Чечни. Молодые люди несли в руках горящие свечи и цветы.
«Акция прошла очень спокойно. Молодежь собралась, пожгла свечи, возложила цветы и разошлась. Не было выкрикнуто ни одного лозунга, не было никаких плакатов, поэтому вообще ничего нельзя говорить о том, были ли это националисты или нет», — рассказал Infox.ru представитель управления информации столичного ГУВД.
Он добавил, что после начала вечера памяти к месту подтянулся ОМОН, но «вмешательства органов правопорядка не понадобилось, поскольку собравшиеся вели себя крайне спокойно». «Когда участники акции стали расходиться, сотрудники милиции сопроводили их до метро, опасаясь инцидентов, но все опять же прошло без драк и стычек», — отметили в ГУВД Москвы.
Тем временем корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» передавал, что собравшаяся возле станции «Чистые пруды» молодежь была радикально настроена. Почти сразу на желтой стене станции метро появились надписи «Война в твоем городе» и «Чеченцы гуляют и убивают русских. Сегодня Юра, завтра я или ты». По пути молодые люди громили торговые палатки, раздавали тумаки продавцам. Милиции все это время в окрестностях не было. Когда прилегающие улицы оцепил ОМОН, большинство участников акции уже разошлись.
В ходе драки между чеченцами и русской молодежью, произошедшей 9 июля у дома № 2 на Чистопрудном бульваре, трое москвичей получили ножевые ранения. Двое из них были госпитализированы, третий — 23-летний Юрий Волков — скончался на месте.
Сотрудникам милиции удалось задержать троих участников драки со стороны чеченцев, один из которых, предположительно, и нанес ножевые ранения. В данный момент задержанные находятся в ОВД «Басманное».
Всего столичными правоохранительными органами задержаны десять участников и свидетелей драки. Следователи Басманной прокуратуры выясняют у них подробности инцидента.
Новость на сайте «INFOX.ru»
Название темы какое то провокационное что ли
Цитата(Dimara @ 15.7.2010, 11:21)
Может и провокационное, но - слишком верное, учитывая миллион только азербайджанцев среди жителей Москвы, ну и - такие вот ножевые выпады.
Сегодня в Германии город где проживает меньше всего немцев это Берлин.Так же будет и в Москве.Увы !А парня очень жаль.
Cоболезную. Очень страшно становится от таких сообщений. человеку ещё жить и жить.
Со мной очень похожий случай был. Примерно в тамже возрасте.
Не буду даваться в продробности, мой друг зацепился словесной палемикой с лицами "другой национальности", скажу сразу, что мы были слегка в легком состоянии опьянения, т.к. был праздник 9-ое мая. Так вот, они не долго разговаривали, а просто достали биту и отмудохали его, я посторался как-то ему помочь, в результате получил сам несколько ударов по голове и другим конечностям тела. Потом они быстро сели в машину и уехали. После этого мы оба были доставлены в СКИФ. Благо ничего страшного не было, после оказания первой необходимой помощи, нас отпустили. По некоторым данным он нарвался на нарко-точку.
Похоже им нигде не место.
Спецназ Внутренних войск обвиняет чеченских коллег в измене
Конфликт, грозящий закончиться кровопролитием, зреет между спецназом внутренних войск и их чеченскими “коллегами”. Наши разведчики считают, что в ходе одной из спецопераций в Чечне батальон “Север”, сформированный из местных жителей, совершил предательство. А именно: бойцы “Севера” выдали боевикам местонахождение спецназовцев, похитили оружие и амуницию военных, вывезли трупы бандитов с места боя для передачи родственникам. Но самое страшное обвинение — они стреляли по своим. Уголовное дело, возбужденное после операции, спустили на тормозах, и спецназовцы теперь говорят, что могут разобраться по-своему. “МК” попытался разобраться в ситуации.
http://www.mk.ru/politics/article/2010/07/...o-oruzhiyu.html
Цитата(Dimara @ 15.7.2010, 13:21)
Да нормальное название!!!!!! Не хочется просто развивать тему-толку все равно никакого от трендежа
Мои соболезнования.Пусть земля будет пухом....
А черного на кол
Зря тему создали. Не стоит лить воду на мельницу зомбиящика. Это задача такая стравить всех, кого только можно: людей разных национальностей, людей разного вероисповедания, людей разной половой идентификации, людей разных специальностей и тому подобное. И делается это исключительно для того, чтобы ослеплённые ненавистью к иным (отличие неважно) люди бы не замечали истинного виновника всех бед, царящих в нашей стране, а именно - нынешнюю власть.
Сссорьтесь, ссорьтесь. Чем сильнее ненавидите других, тем скорее распадётся страна. На осколки распадётся, в каждом из которых и будут жить столь ненавистные "другие". Вот только кремлёвская мразь то здесь останется. С этим что делать будете?
Парня жалко. Очень. Но всё равно не стоит из факта хулиганства делать столь радикальные выводы. Начните с власти спрашивать. Например почему при Путине из УК удалили все статьи, предписывающие наказания за ношение холодного оружия. А? Может оставили бы, и не было бы на улицах городов столько людей с ножами в карманах.
ArturMonk
15.7.2010, 13:08
Мои соболезнования...
Цитата(Соломон @ 15.7.2010, 14:03)
Зря тему создали. Не стоит лить воду на мельницу зомбиящика. Это задача такая стравить всех, кого только можно: людей разных национальностей, людей разного вероисповедания, людей разной половой идентификации, людей разных специальностей и тому подобное. И делается это исключительно для того, чтобы ослеплённые ненавистью к иным (отличие неважно) люди бы не замечали истинного виновника всех бед, царящих в нашей стране, а именно - нынешнюю власть.
Сссорьтесь, ссорьтесь. Чем сильнее ненавидите других, тем скорее распадётся страна. На осколки распадётся, в каждом из которых и будут жить столь ненавистные "другие". Вот только кремлёвская мразь то здесь останется. С этим что делать будете?
Парня жалко. Очень. Но всё равно не стоит из факта хулиганства делать столь радикальные выводы. Начните с власти спрашивать. Например почему при Путине из УК удалили все статьи, предписывающие наказания за ношение холодного оружия. А? Может оставили бы, и не было бы на улицах городов столько людей с ножами в карманах.
Ну нож очень сложно обнаружить на человеке, это все же не пистолет.
Да и можно зарезать ножом который не является холодным оружием.
Вы заблуждаетесь на счет того что это хулиганство, это минимум убийство и покушение на убийство, группой лиц.
А на счет чеченцев, по мне так хорошо бы было закрыть им возможность сюда ездить, пусть у себя живут.
А парней очень жалко, но это очередной нам пример, надо готовить себя, тренироваться, заниматься рукопашкой, носить ножи, быть готовым дать отпор, иначе нас так и будут резать как скот.
Цитата(Tverd @ 15.7.2010, 14:19)
А на счет чеченцев, по мне так хорошо бы было закрыть им возможность сюда ездить, пусть у себя живут.
А парней очень жалко, но это очередной нам пример, надо готовить себя, тренироваться, заниматься рукопашкой, носить ножи, быть готовым дать отпор, иначе нас так и будут резать как скот.
Вот поэтому считаю что название и сама тема "провокационные",на х такие темы.
Мля
ну почему у нас народ сразу без разбора везде и всех "под одну гребенку"?,
По стране тысячи убийств,ПОЧЕМУ как только в них завязаны "лица кавказской национальности" начинают все шуметь?Значит кому то выгодно
Если в хулиганской драке кого то зарезали насмерть - это разумеется убийство. Но я ни в жизнь не поверю, что некоторая группа лиц (мне неважно какой национальности) тщательно планировала убить именно этого парня, вынашивала свои преступные планы и наконец привела их в исполнение.
Цитата(Tverd @ 15.7.2010, 14:19)
надо готовить себя, тренироваться, заниматься рукопашкой, носить ножи, быть готовым дать отпор, иначе нас так и будут резать как скот.
Ага. Платить инструктору по рукопашному бою и одновременно платить налоги на содержание нескольких миллионов "силовиков". Ну-ну. Не туда направляете вектор ненависти. Не туда
Цитата(Dimara @ 15.7.2010, 14:30)
Вот поэтому считаю что название и сама тема "провокационные",на х такие темы.
Мля
ну почему у нас народ сразу без разбора везде и всех "под одну гребенку"?,
Нарвешься ты или родственники твои на таких ребят, будешь думать также.
Я не спорю среди наших, тоже много плохих людей, разбойников там и т.п., но с ними ничего не поделать, только последние 2 предложения моего предыдущего поста.
Всех парней/сыновей родителей жаль!!! Ни одна мать не родила ребенка, чтобы он убивал или его убивали!!!
Пздц вы тему Замутили, я охреневаю над вами, Люди, одумайтесь!!!
Черный, белый какая хрен разница??? Я Чеченец, белее чем 90% сидящих на этом форуме русских или славян.
Кто был на месте происшествия, кто из вас ведет уголовное дело, кто из вас слышал эту хрень от очевидца???
Не тема, а ###### самая настоящая!!!!!!!
Автор, раз создал тему, давай вперед нах, выходи на улицу и убивай всех чеченцев, а лучше начни с меня!!!!
Подобные темы, усиливают раскол между национальностями и вероисповеданиеми!!!
НАШИ, РОССИЙСКИЕ(наши!!! общие!!!) беды, не от ЧЕЧЕНЦЕВ!!! Вы все, не в той жопе ковыряетесь!!!
Взрослые, казалось бы умные и адекватные люди, а ведете себя как в стаде!!!
Мне насрать на ваши политические взгляды, но будьте людьми - д у м а ю щ и м и, своим серым веществом!!!
Гони черных, гони гони гони гони
Убей черных, убей убей убей убей
Ппц дятлы!!!
Я всё понимаю, есть много неприятного и противного в жизни, но не стоит кидаться в полымя, надо своей башней думать сначала!
Я больше всего боюсь засилья азиатов, особенно китайцев, вот тогда нам всем ...!!!
Высказывайте своё мнение, обсуждайте, спорьте! Но, не надо мою нацию воспринимать как бандитов и террористов, бля буду, достало уже!
Среди русских, беларусов, молдаван, узбеков и т.д. тоже полно гавнюков. Не надо кидаться из крайности в крайность!
Цитата(Соломон @ 15.7.2010, 14:33)
Ага. Платить инструктору по рукопашному бою и одновременно платить налоги на содержание нескольких миллионов "силовиков". Ну-ну. Не туда направляете вектор ненависти. Не туда
Да, конечно вы правы.
Но с нашим правительством, если хочешь жить, надо вертеться. Если нас не защищают, надо уметь защищать себя самим.
Цитата(Муслим @ 15.7.2010, 14:36)
Но, не надо мою нацию воспринимать как бандитов и террористов, бля буду, достало уже!
Среди русских, беларусов, молдаван, узбеков и т.д. тоже полно гавнюков. Не надо кидаться из крайности в крайность!
Я согласен что среди русских, белорусов, молдаван и прочих очень много гавнюков, думаю если их взять вместе даже больше чем в вашей нации. Но с ними мы не воюем уже наверное почти 300 лет, если не больше.
Цитата(AnriSP @ 15.7.2010, 11:30)
мои соболезнования....
уродов хватает в любой нации....славяне-чеченцы тут не при чем
Не согласен!!! 90% мудаков на дороге с кавказа.Вчера меня просто взбесило, когда я не пропустил обезъяну с примыкающей дороги. Эта обезъяна догнала меня, высунулась по пояс и начала угрожать кулаком. То есть он даже не понял, что он не прав! Он живет по законом гор в цивилизации.
Цитата(Tverd @ 15.7.2010, 14:38)
Если нас не защищают, надо уметь защищать себя самим.
От кого?
Я тебе чем либо угрожаю или в моем присутствии ощущаешь дискомфорт?
Не пускать "их" в Россию? Кого "их"? У меня такой же паспорт российский, как и у всех. Причем мне его навязали, 15 лет воевали, чтобы я был гражданином России. И вот так вот, из-за каких то долб... отнять его?
Неее, я паспорт не отдам, он исковеркал всю мою жизнь, он "похоронил" моего Отца, он разрушил все мои 3 3-х комн. квартиры, он разрушил мой красный диплом ГНИ им.Миллионщикова, он сжег мой дом, он сжег мой автомобиль, он вычистил мой подвал, он вынес всю мою бытовую и аудио/видео технику.
Этот паспорт мне "дался" по оооочень высокой цене, я просто так с ним не расстанусь!!!
Я гражданин Российской федерации и никто!!! не вправе, ущемлять или гнать меня, с территории Своей Страны!!!
Цитата(aga @ 15.7.2010, 14:42)
Не согласен!!! 90% мудаков на дороге с кавказа.Вчера меня просто взбесило, когда я не пропустил обезъяну с примыкающей дороги. Эта обезъяна догнала меня, высунулась по пояс и начала угрожать кулаком. То есть он даже не понял, что он не прав! Он живет по законом гор в цивилизации.
90% мудаки, это вообще все кто ездит на дорогах!!!
Я лично, никогда не видел обезьяну за рулем.
Вот еще один спелый "плод" раскольной политики!
Diman1975
15.7.2010, 13:48
Ребята не забываем про статью против большинства (не нацменов):
Согласно части 1 статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ[2],
Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Есть случаи возбуждения уголовного дела по публикации в интернете.
Цитата(Tverd @ 15.7.2010, 14:35)
Нарвешься ты или родственники твои на таких ребят, будешь думать также.
Я не спорю среди наших, тоже много плохих людей, разбойников там и т.п., но с ними ничего не поделать, только последние 2 предложения моего предыдущего поста.
Поверь мне не буду
МОДЕРАТОРЫ!!! НА Х ТЕМУ
Цитата(Муслим @ 15.7.2010, 13:44)
От кого?
Не пускать "их" в Россию? Кого "их"? У меня такой же паспорт российский, как и у всех. Причем мне его навязали, 15 лет воевали, чтобы я был гражданином России. И вот так вот, из-за каких то долб... отнять его?
Неее, я паспорт не отдам, он исковеркал всю мою жизнь, он "похоронил" моего Отца, он разрушил все мои 3 3-х комн. квартиры, он разрушил мой красный диплом ГНИ им.Миллионщикова, он сжег мой дом, он сжег мой автомобиль, он вычистил мой подвал, он вынес всю мою бытовую и аудио/видео технику.
Этот паспорт мне "дался" по оооочень высокой цене, я просто так с ним не расстанусь!!!
Я гражданин Российской федерации и никто!!! не вправе, ущемлять или гнать меня, с территории Своей Страны!!!
То, что я напишу ниже к Вам лично не относится. Большинство приезжих в Москву граждан России с Кавказа ведут себя крайне вызывающе. Постоянно пытаются доказать что они лучше, круче, сильнее чем все остальные. Большинство из них совершенно не признают ПДД, а может и не знают их. Да и не только ПДД, а сложившиеся нормы жизни в Москве. Вот это сильно напрягает. Я совершенно не против цивилизованных кавказцев, такжиков и т.д., но дикие люди (те, которые живут по понятиям (бандитским, горским - не важно)) не нужны в Москве.
Цитата(aga @ 15.7.2010, 14:50)
То, что я напишу ниже к Вам лично не относится. Большинство приезжих в Москву граждан России с Кавказа ведут себя крайне вызывающе. Постоянно пытаются доказать что они лучше, круче, сильнее чем все остальные. Большинство из них совершенно не признают ПДД, а может и не знают их. Да и не только ПДД, а сложившиеся нормы жизни в Москве. Вот это сильно напрягает. Я совершенно не против цивилизованных кавказцев, такжиков и т.д., но дикие люди (те, которые живут по понятиям (бандитским, горским - не важно)) не нужны в Москве.
Я знаком с многими людьми(именно с этого форума), встречаюсь практически каждые выходные, практически каждый день созваниваюсь. Если кто-нибудь из них скажет, что я дикий и крутой, я повешусь!!!
Я всего лишь навсего прошу, чтобы не поливали грязью мою нацию, только и всего!
Такие люди, как вы описали, не нужны нигде!!!
НО, они были, есть и будут!!!
НО, это не значит, что мы должны идти на поводу как стадо баранов!
Diman1975
15.7.2010, 13:57
... но дикие люди (те, которые живут по понятиям (бандитским, горским - не важно)) не нужны в Москве.
Все должны жить по одним законам, тогда и ненависти не будет.
Цитата(Муслим @ 15.7.2010, 14:46)
От кого?
Не пускать "их" в Россию? Кого "их"?
От людей которые мне угрожают.
К тебе, опять же никакого негатива, сколько читаю твои посты, наоборот поражаюсь взвешенной зрелой позиции, как будто полностью выбивающейся из обычного образа.
У меня такой же паспорт российский, как и у всех. Причем мне его навязали, 15 лет воевали, чтобы я был гражданином России. И вот так вот, из-за каких то долб... отнять его?
Да я тебя понимаю, но ты посмотри на себя ты по-моему уникален. Сам говорил что ты один из всех своих знакомых купил меган и они все удивлялись.
Про войну, вообще идиотизм по-моему был, за что наши солдаты там умирали я не знаю. А в том что произошло, по моему мнению, виноват не твой паспорт, а Дудаев, хотя понятно что негатив у тебя конкретно к тем кто тебе всю жизнь изгадил, то же что и у нас при вот таких вот новостях.
А вообще с сепаратистским движением на Кавказе у нас принято воевать еще с царских времен.
Я к счастью или к сожалению не обладаю властью чтоб, кого либо ущемлять в правах, я просто высказываю свое мнение, и не претендую на его 100% правильность.
Забыл добавить, я не призываю здесь не обсуждать такие темы, а всего лишь прошу, чтобы не обобщали.
astonmart
15.7.2010, 14:05
Мое мнение, что всех под одну гребенку не надо грести. А вот тех кто плюет на наши законы, наказывать надо жестоко. Не важно с помомощью УК или с позиции силы. Но так, чтобы у других не возникало желания хвататься за ножи. Ведь это делается тогда, когда чувствуют безнаказанность.
P.S. на днях во время словестной перепалки с лицом кавказкой национальности, мой младший брат получил рассечение по лицу (два шва, на сантиметр ниже глаза) огромным тесаком. Его спасла только его спортивная реакция, то что он сумел отклонится назад.
Цитата(Муслим @ 15.7.2010, 13:55)
Я знаком с многими людьми(именно с этого форума), встречаюсь практически каждые выходные, практически каждый день созваниваюсь. Если кто-нибудь из них скажет, что я дикий и крутой, я повешусь!!!
Я всего лишь навсего прошу, чтобы не поливали грязью мою нацию, только и всего!
Такие люди, как вы описали, не нужны нигде!!!
НО, они были, есть и будут!!!
НО, это не значит, что мы должны идти на поводу как стадо баранов!
В России почему-то все нации кроме русских чувствуют себя ущемленными. При этом реально ущемляются только права русских в республиках.
Даже татары, которых несколько десятков миллионов и которые живут по всей России, чувствуют некую ущемленность. Наверно отсюда и следует желание выделиться, показать что лучше русских. И чем малочисленнее нация, тем больше это желание. Мои личные наблюдения.
Проблема в том, что нация своим желанием выделиться, вызывает негатив у других. Отсюда и отрицательный имидж целого народа.
На всякий случай: сам я никакого отношения не имею к нацикам и их действия осуждаю.
Цитата(Diman1975 @ 15.7.2010, 14:57)
Все должны жить по одним законам, тогда и ненависти не будет.
Прежде всего по этим законам должны жить те, кто их издает и те, кто должен следить за их соблюдением.
Цитата(zmisha @ 15.7.2010, 15:10)
Прежде всего по этим законам должны жить те, кто их издает и те, кто должен следить за их соблюдением.
Хорошо сказано, но такого никогда нигде не было, и никогда нигде не будет, иначе зачем получать власть?
Цитата(Tverd @ 15.7.2010, 13:59)
Про войну, вообще идиотизм по-моему был, за что наши солдаты там умирали я не знаю. А в том что произошло, по моему мнению, виноват не твой паспорт, а Дудаев, хотя понятно что негатив у тебя конкретно к тем кто тебе всю жизнь изгадил, то же что и у нас при вот таких вот новостях.
Есть конкретные данные?
А может кто то воспользовался ситуацией и вынудил Дудаева поступить определенным образом что бы потом бабла намыть??? не думал об этом???
Достали доморощенные аналитики и обощители
отделите "мух от котлет"
______
Тему в топку...
Александр7
15.7.2010, 14:16
Не обобщая - но именно кавказцы живут не по законам российским, а по своим понятиям - в частности - у кого сила - тот прав.
В нашем маленьком городке случилась трагедия
23.06.10
Печенга
Вчера в воинской части в Печенге погиб 24-летний солдат-срочник Артем Харламов из Кировска
трагедия произошла 23 июня в госпитале в поселке Печенга. Артем Харламов попал туда несколько дней назад с простудой. А в среду его обнаружил медперсонал на лестничной клетке в бессознательном состоянии. Не приходя в себя, военнослужащий скончался.
А в частности - Артем сделал замечание дагестанцу, лезшему без очереди. После словесной перепалки просто поставил того на место.
Приехало трое земляков - избили парня и все!!!
http://www.hibiny.ru/news/ru/varzuga/?id_region=31
Вот так большинство случаев - кавказцы всегда толпой и всегда не с голыми руками.
Беда нас славян - за друг друга не стоим. Безразличные мы в большинстве - что страшно!
Цитата(aga @ 15.7.2010, 15:07)
В России почему-то все нации кроме русских чувствуют себя ущемленными.
Я никогда не считал себя превыше кого то, и уж тем более, ниже.
Будь проще и народ к тебе потянется(с). Народная молва.
А выделываться перед кем то, это удел неполноценных людей. Я себя уважаю(в первую очередь) и знаю себя, что есть, а чего нет.
Но вообще, я всегда стараюсь выделиться(перед Всевышним!), в благих делах и намерениях!
Я никогда в жизни не взял чужое, никогда никого не предавал, всегда говорил правду(в ущерб себе, где можно было и промолчать),
1. всё ради Всевышнего Аллаха
2. всё ради пророка Мухаммада(с.I.в.)
3. всё ради своих Родителей
4. всё ради своей семьи
5. всё ради друзей
6. всё ради родственников
7. всё ради людей.
Может быть и нескромно выглядит, но я всего лишь хочу донести до вас свои принципы.(мышление Чеченца), а не чеченоговорящего сброда!
И хвала Всевышнему, единомышленников в этих принципах и понятиях, у меня хватает.
Каждый божий день, идёт "работа", очень кропотливая и бесконечная, пока на этой Земле есть человек!
Цитата(Александр7 @ 15.7.2010, 14:16)
Не обобщая - но именно кавказцы живут не по законам российским, а по своим понятиям - в частности - у кого сила - тот прав.
Можно долго говорить на эту тему, и договорится например до того, что не они к нам пришли а мы к ним в свое время да еще и с войной...
Цитата(DimaSB @ 15.7.2010, 15:16)
Есть конкретные данные?
А может кто то воспользовался ситуацией и вынудил Дудаева поступить определенным образом что бы потом бабла намыть??? не думал об этом???
Достали доморощенные аналитики и обощители
отделите "мух от котлет"
______
Тему в топку...
Может быть и так, не зря же оставили оружия им целую кучу.
Но по это не меняет факт, что Дудаев поступил этим самым определенным образом, это не снимает с него вины.
Тема действительно нехорошая. У меня два друга татары-мусульмане (братья-близнецы), нас всего четверо друзей-со школы дружим, с первого класса, т.е. 1968 года вместе. Мы как братья. Родители нас не делят и принимают, как родственников. Сколько раз обращался к членам клуба: НЕ ОБОБЩАЙТЕ! ПАРНЯ ЖАЛЬ! Поведение некоторых выходцев из южных республик возмущает. Но на форуме есть разные представители наций, конфессий, цвета кожи и т.д....я не призываю мирится с беспределом, но в выражениях нужно быть аккуратнее, словом можно человека очень сильно ударить и человека далеко не заслуживающего такого отношения к себе.
Александр7
15.7.2010, 14:22
Цитата(DimaSB @ 15.7.2010, 15:19)
Можно долго говорить на эту тему, и договорится например до того, что не они к нам пришли а мы к ним в свое время да еще и с войной...
Пример?
Или так спрошу - пришли просто так или в ответ на постоянные набеги и угон людей в рабство?
Спросите у осетин - как они к соседям относятся - к грузинам например.
Цитата(Муслим @ 15.7.2010, 14:36)
Всех парней/сыновей родителей жаль!!! Ни одна мать не родила ребенка, чтобы он убивал или его убивали!!!
Пздц вы тему Замутили, я охреневаю над вами, Люди, одумайтесь!!!
Черный, белый какая хрен разница??? Я Чеченец, белее чем 90% сидящих на этом форуме русских или славян.
Кто был на месте происшествия, кто из вас ведет уголовное дело, кто из вас слышал эту хрень от очевидца???
Не тема, а ###### самая настоящая!!!!!!!
Автор, раз создал тему, давай вперед нах, выходи на улицу и убивай всех чеченцев, а лучше начни с меня!!!!
Подобные темы, усиливают раскол между национальностями и вероисповеданиеми!!!
НАШИ, РОССИЙСКИЕ(наши!!! общие!!!) беды, не от ЧЕЧЕНЦЕВ!!! Вы все, не в той жопе ковыряетесь!!!
Взрослые, казалось бы умные и адекватные люди, а ведете себя как в стаде!!!
Мне насрать на ваши политические взгляды, но будьте людьми - д у м а ю щ и м и, своим серым веществом!!!
Гони черных, гони гони гони гони
Убей черных, убей убей убей убей
Ппц дятлы!!!
Я всё понимаю, есть много неприятного и противного в жизни, но не стоит кидаться в полымя, надо своей башней думать сначала!
Я больше всего боюсь засилья азиатов, особенно китайцев, вот тогда нам всем ...!!!
Высказывайте своё мнение, обсуждайте, спорьте! Но, не надо мою нацию воспринимать как бандитов и террористов, бля буду, достало уже!
Муслим извини брат, что задел! Все мы люди и неважно какой нации. Модераторы закройте тему... Сожалею, что это замутил... Муслим, только скажи мне, почему чуть что, сразу именно резать? А не морду бить к примеру....Как раньше, морду набьем друг другу, потом друзья не разлей вода...Ау, народ не распаляйтесь! СТОП-ИГРА!
Цитата(Александр7 @ 15.7.2010, 15:16)
Вот так большинство случаев - кавказцы всегда толпой и всегда не с голыми руками.
Очень умное изречение!
А почему в 91 году из танков дом правительства обстреливали и людей танками давили??? Тоже кавказцы???
Вот где была толпа...
Я никогда "толпой" ни на кого не нападал, свято чту "кодекс чести" 1=1 и лежачего не бью!!!
А на меня раз 10 нападали русские,(я же не кричу об этом) самое малое количество, их было 4 человека и максимум 7 человек.
На меня кавказцы никогда толпой не нападали, я 1=1 дрался с кавказцами миллион раз!!!
Цитата(Tverd @ 15.7.2010, 15:11)
Хорошо сказано, но такого никогда нигде не было, и никогда нигде не будет, иначе зачем получать власть?
Согласен, что не было и не будет, но такого явного наплевательского отношения власти к своему народу вряд ли где еще встретишь.
Diman1975
15.7.2010, 14:24
Цитата(Александр7 @ 15.7.2010, 15:16)
Беда нас славян - за друг друга не стоим. Безразличные мы в большинстве - что страшно!
Да стоим мы друг за друга, просто закон, в таком случае, не на нашей стороне. Да и нет в славянах, по-моему, гена жестокости, передающегося по наследству.
Цитата(logal @ 15.7.2010, 15:22)
Муслим извини брат, что задел! Все мы люди и неважно какой нации. Модераторы закройте тему... Сожалею, что это замутил... Муслим, только скажи мне, почему чуть что, сразу именно резать? А не морду бить к примеру....Как раньше, морду набьем друг другу, потом друзья не разлей вода...Ау, народ не распаляйтесь! СТОП-ИГРА!
Дружище, клянусь тебе, я никогда не прибегал к холодному оружию, никогда не звал толпу, как бы мне тяжко не было!
Всё нормально, не за что извиняться, просто эмоции, всё нормально!
Я написал без всяких претензий к тебе, крик души, больная тема.
Лучше будем думать о встрече клуба, будем укреплять братские отношения между нашими народами!
Александр7
15.7.2010, 14:28
Цитата(Муслим @ 15.7.2010, 15:22)
Очень умное изречение!
А почему в 91 году из танков дом правительства обстреливали и людей танками давили??? Тоже кавказцы???
Вот где была толпа...
Я никогда "толпой" ни на кого не нападал, свято чту "кодекс чести" 1=1 и лежачего не бью!!!
А на меня раз 10 нападали русские,(я же не кричу об этом) самое малое количество, их было 4 человека и максимум 7 человек.
На меня кавказцы никогда толпой не нападали, я 1=1 дрался с кавказцами миллион раз!!!
Муслим, я не хотел Вас обидеть ( написал же - не обобщая ) - но говорю по своему опыту. Не единичному.
У меня на плече до сих пор шрам от штык ножа - память от армии - драка вроде один на один - но взади землячок противника решил помочь.
А про 91 год зря.
Я ведь могу напомнить высказывания министра чеченского - о более чем 100 000 русских погибших в Чечне. Причем - это было население республики.
Цитата(Александр7 @ 15.7.2010, 15:28)
Муслим, я не хотел Вас обидеть ( написал же - не обобщая ) - но говорю по своему опыту. Не единичному.
У меня на плече до сих пор шрам от штык ножа - память от армии - драка вроде один на один - но взади землячок противника решил помочь.
А про 91 год зря.
Я ведь могу напомнить высказывания министра чеченского - о более чем 100 000 русских погибших в Чечне. Причем - это было население республики.
Да я не обиделся, ничуть!
Про 91 год я написал, не для того чтобы перевести в полит.русло, а указал все наши общие беды!
Зри в корень(К.Прутков)
Цитата(Diman1975 @ 15.7.2010, 15:24)
Да стоим мы друг за друга, просто закон, в таком случае, не на нашей стороне. Да и нет в славянах, по-моему, гена жестокости, передающегося по наследству.
Думаю тут очень многое зависит от условий воспитания. Вот я к примеру уверен что Муслиму, в детстве очень тяжело пришлось, много дрался, его такая жизнь выковала стойким и взрывным, в общем бойцом.
Мы же в большинстве своем живем в тепличных условиях, ну да там пару тройку раз подеремся в школе и все, поэтому нам так надо долго разгоняться чтобы вступить в драку, иногда она кончается раньше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.