Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в Крым.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2
Artur76
Всем добрый вечер.
Если кто ездил на машине в Крым, подскажите, какова обстановка на дорогах Украины, какие дороги, какие у них местные ДАИ- шники (такие же как у нас в Краснодарском крае (уроды) или нормальные и.тд.
Заранее спасибо.
Lawyer74
юзайте поиск. есть что по теме почитать
Artur76
Цитата(Lawyer74 @ 4.7.2010, 1:22) *
юзайте поиск. есть что по теме почитать

Уже нашел на других форумах, у нас видимо на рено ни кто не ездит.
globus64
Цитата(Artur76 @ 4.7.2010, 1:30) *

Ездят-ездят. На машине там good.gif Не каждый год, увы pardon.gif . /forum/index.php?...c=20009&hl=
Artur76
Цитата(globus64 @ 4.7.2010, 23:24) *
Ездят-ездят. На машине там good.gif Не каждый год, увы pardon.gif . /forum/index.php?...c=20009&hl=

Спасибо, ща гляну.
Nickel89
Цитата(Artur76 @ 4.7.2010, 23:37) *
Спасибо, ща гляну.

В пролшдом году нормально было. Дороги приемлемого качества (за исключение Харковской окружной). Если не нарушать, то притензий к тебе никаких со стороны ДАИшников не должно быть. Бензин дорогой и плохого качества - заправился по привычке на ТНК - машина не едет, на WOG - полетела. Пропускать не принято, т.е. готовься к паровозикам за трактором - будет ехать посредине дороги, даже если свободна правая полоса. О пунктах ДАИ фарами НЕ предупреждают, а если и предупреждают, то очень редко - в основном наши соотечественники (кстати их легко вычислить по ближнему свету днем - в Украине такого закона нет, а мы все по привычке). Машин на дорогах мало.
globus64
Цитата(Nickel89 @ 5.7.2010, 0:04) *
(за исключение Харковской окружной). .

Атобан -good.gif Вы, наверное, не попали на вновь построенную объездную. unknw.gif
Вот видеоподтверждение http://video.mail.ru/list/globus64/2/7.html
Artur76
Цитата(globus64 @ 5.7.2010, 0:13) *
Атобан -good.gif Вы, наверное, не попали на вновь построенную объездную. unknw.gif

Поеду по навигатору, надеюсь выведет куда надо и на хорошую дорогу.
ValeryK
Цитата(Artur76 @ 4.7.2010, 3:30) *
Уже нашел на других форумах, у нас видимо на рено никто не ездит.

Меньше ругайтесь и почаще читайте форум - таких тем очень много в разделе "Мегапутешествия", каждый год добавляется несколько.

ДАИшники - такие же уроды, никогда не упустят возможности раскрутить на деньги, после погранперехода Орел-Харьков ловят на скорость, на обратном пути махлюют с "трубками трезвости".
Т.к. штрафы больше наших, лучше не нарушать.

Цитата(globus64 @ 5.7.2010, 2:13) *

Насколько я понимаю, это трасса Харьков-Днепропетровск, а не объездная Харькова. pardon.gif
AnriSP
Штрафы за нарушение ПДД на Украине
globus64
Цитата(ValeryK @ 5.7.2010, 9:53) *
Меньше ругайтесь и почаще читайте форум - таких тем очень много в разделе "Мегапутешествия", каждый год добавляется несколько.

ДАИшники - такие же уроды, никогда не упустят возможности раскрутить на деньги, после погранперехода Орел-Харьков ловят на скорость, на обратном пути махлюют с "трубками трезвости".
Т.к. штрафы больше наших, лучше не нарушать.

Насколько я понимаю, это трасса Харьков-Днепропетровск, а не объездная Харькова. pardon.gif

Возможно, Валер. Просто напутствуя, приятель сказал:"Не проскочи съезд перед Харьковом на объездную". Вот я ее так и обозвал. Но автобан реально выше всяких похвал.
ValeryK
Цитата(globus64 @ 5.7.2010, 21:52) *
Возможно, Валер. Просто напутствуя, приятель сказал:"Не проскочи съезд перед Харьковом на объездную". Вот я ее так и обозвал. Но автобан реально выше всяких похвал.

Дорога действительно классная.
Наследие СССР - но до перестройки построить не успели, очень долго были просто плиты, знающие люди выезжалт на неё и спокойно ехали.
В 2008 году на деньги ЕБРР дорогу доделали и сдали в эксплуатацию в сентябре .

Навител про неё ничего "не знает" - это про навигаторы...
globus64
Цитата(ValeryK @ 5.7.2010, 20:20) *
Дорога действительно классная.
Наследие СССР - но до перестройки построить не успели, очень долго были просто плиты, знающие люди выезжалт на неё и спокойно ехали.
В 2008 году на деньги ЕБРР дорогу доделали и сдали в эксплуатацию в сентябре .

Навител про неё ничего "не знает" - это про навигаторы...

Во как shok.gif Кенты дороже навитела good.gif
А на Яндекс -картах тоже не нахожу unknw.gif
ValeryK
Цитата(globus64 @ 5.7.2010, 22:33) *
Во как shok.gif Кенты дороже навитела good.gif
А на Яндекс -картах тоже не нахожу unknw.gif

Когда едешь в Россию, то из Днепропетровска или Запорожья на эту дорогу попадешь по указателю "Харьков".
Но при приближении к Харькову нет указателя на объездную дорогу (в Орёл), можно легко попасть в город и ехать через центр.

А когда едешь из России, то указатели ведут на старую дорогу, надо с объездной Харькова свернуть в Песочин на трассу Харьков-Киев, а от неё уже ответвляется новая дорога.
У Гугла на картах есть, называется Р51. http://maps.google.ru/maps?f=q&source=...134338&z=10
М18 (Е105) - старая дорога, всего две полосы и идет через села.

Рядом с Днепропетровском сейчас ведутся дорожные дороги, ремонтируют участок, который успели сдать в СССР (примерно 20 км).
globus64
Цитата(ValeryK @ 5.7.2010, 21:07) *
Когда едешь Россию, то из Днепропетровска или Запорожья на эту дорогу попадеешь по указателю "Харьков".
Но при приближении к Харькову нет указателя на объездную дорогу (в Орёл), можно легко попасть в город и ехать через центр.

А когда едешь из России, то указатели ведут на старую дорогу, надо с объездной Харькова свернуть в Песочин на трассу Харьков-Киев, а от неё уже ответвляется новая дорога.

Рядом с Днепропетровском сейчас ведутся дорожные дороги, ремонтируют участок, который успели сдать в СССР (примерно 20 км).

Совершенно верно! good.gif good.gif good.gif
Artur76 (и все собравшиеся в Крым)- ахтунг diablo.gif Проезд по этому участку на много облегчит путь.
Vik-2304
Всем привет!!! Я тоже собираюсь в крым,на машинюхе своей, выезд 16 вечером. В прошлом году ездил к родственникам в донецк, а потом и на азов, нам понравилось с женой на машине путешествовать. А в этот год решили в крым, пока думаем на северную сторону Севастополя, в учкуевку или в любимовку. Кстати по таможне, в прошлом году проходил в СУДЖЕ, туда-1.5 часа, обратно- 15 мин.
Ребят, если кто был в тех местах может подскажите чего там,да как? Цены на жилье интересно и парковку под машину. Скажу сразу, в инете смотрел, одни санатории и профилаки, цены - улет. А как у частников дела обстоят?
Всем спасибо заранее... drinks.gif
Nickel89
Цитата(Vik-2304 @ 5.7.2010, 22:12) *
Всем привет!!! Я тоже собираюсь в крым,на машинюхе своей, выезд 16 вечером. В прошлом году ездил к родственникам в донецк, а потом и на азов, нам понравилось с женой на машине путешествовать. А в этот год решили в крым, пока думаем на северную сторону Севастополя, в учкуевку или в любимовку. Кстати по таможне, в прошлом году проходил в СУДЖЕ, туда-1.5 часа, обратно- 15 мин.
Ребят, если кто был в тех местах может подскажите чего там,да как? Цены на жилье интересно и парковку под машину. Скажу сразу, в инете смотрел, одни санатории и профилаки, цены - улет. А как у частников дела обстоят?

В Севастополе был два дня всего и жил в гостинице "Украина" - 30 $/ночь. Парковался прямо за гостиницей. Мне в Севастополе не очень понравилось, хотя може просто мало там пробыл. А так я целенаправленно ехал в Ялту, чтоб осмотреть берег Крыма и, как бы это банально не звучало, посмотреть на канатку Ай-Петри и саму гору. В этом году поеду туда же но уже на Меганчике. (весь перед новый, кондиционер заправлен, подшипники в КПП новые - полный комплект smile.gif )
Vik-2304
Цитата(Nickel89 @ 5.7.2010, 22:37) *
В Севастополе был два дня всего и жил в гостинице "Украина" - 30 $/ночь. Парковался прямо за гостиницей. Мне в Севастополе не очень понравилось, хотя може просто мало там пробыл. А так я целенаправленно ехал в Ялту, чтоб осмотреть берег Крыма и, как бы это банально не звучало, посмотреть на канатку Ай-Петри и саму гору. В этом году поеду туда же но уже на Меганчике. (весь перед новый, кондиционер заправлен, подшипники в КПП новые - полный комплект smile.gif )

А где это-посмотреть на канатку Ай-Петри и саму гору.
ValeryK
Цитата(Vik-2304 @ 6.7.2010, 0:49) *

А что, Интернет не работает?... biggrin.gif

Находится над городом Алупка и посёлком Кореиз на территории, входящей в состав Ялтинского горно-лесного заповедника.[2]

На Ай-Петри проведена канатная дорога — Мисхор — Сосновый Бор — Ай-Петри с самым длинным безопорным пролётом в Европе. С горы открывается прекрасная панорама на берег. На плато расположено село Охотничье. На автомобиле к Ай-Петри можно попасть по трассе Ялта-Бахчисарай, которая, взбираясь на яйлу, проходит мимо вершины (мимо водопада Учан-Су и «Серебряной беседки»). Пешком — от водопада Учан-Су по тропе Таракташ до выхода на яйлу и далее по грунтовой дороге до трассы Ялта-Бахчисарай.

Канатная дорога вспечатляет, особенно в процессе движения, когда вагоновожатый рассказывает, что она не ремонтировалась никогда.
Трос заказывали зарубежом, т.к. когда поцепили отечественный, то на второй день он лёг на дно...
Henecol
Цитата(Vik-2304 @ 5.7.2010, 22:49) *

Только вот с парковками там беда: народу - тьма, а мест очень мало, дорога узкая. Можно встать у входа в парк (Воронцовский ?), оттуда пешком минут 10.
Парковки условно платные - 20-30 грн, бесплатно места можно и не найти.
Alex_1
Цитата(Nickel89 @ 4.7.2010, 23:04) *
В пролшдом году нормально было. Дороги приемлемого качества (за исключение Харковской окружной). Если не нарушать, то притензий к тебе никаких со стороны ДАИшников не должно быть. Бензин дорогой и плохого качества - заправился по привычке на ТНК - машина не едет, на WOG - полетела. Пропускать не принято, т.е. готовься к паровозикам за трактором - будет ехать посредине дороги, даже если свободна правая полоса. О пунктах ДАИ фарами НЕ предупреждают, а если и предупреждают, то очень редко - в основном наши соотечественники (кстати их легко вычислить по ближнему свету днем - в Украине такого закона нет, а мы все по привычке). Машин на дорогах мало.

Заправлятся на WOG. Бензин нормальный + туалет - нормальный чистый, умывальники, мыло, сушилки, часто есть душевые кабины. (правда я проезжаю по одесской из Киева, но стандарт этих заправок практически одинаков везде).

Насчет не предупреждают - что то ты напутал. Ездил 2 дня назад туда-обратно, мигают все и везде. Но - я рекомендую скорость не превышать больше чем разрешенная +20. Будет спокойнее. Еще момент, очень секут за обгоны через сплошную и по зоне действия обгон запрещен. Насчет тракторов - не знаю, но фуры часто (ночью особенно) - дают знать когда их обогнать можно на узкой дороге - мигают правым поворотником.
Если мигает левым - значит впереди или закрытый поворот или машина. Ему сверху видно. машин уже дофига. Сезон начался
Ipikalev
Цитата(Alex_1 @ 6.7.2010, 12:00) *
Заправлятся на WOG. Бензин нормальный + туалет - нормальный чистый, умывальники, мыло, сушилки, часто есть душевые кабины. (правда я проезжаю по одесской из Киева, но стандарт этих заправок практически одинаков везде).

Насчет не предупреждают - что то ты напутал. Ездил 2 дня назад туда-обратно, мигают все и везде. Но - я рекомендую скорость не превышать больше чем разрешенная +20. Будет спокойнее. Еще момент, очень секут за обгоны через сплошную и по зоне действия обгон запрещен. Насчет тракторов - не знаю, но фуры часто (ночью особенно) - дают знать когда их обогнать можно на узкой дороге - мигают правым поворотником.
Если мигает левым - значит впереди или закрытый поворот или машина. Ему сверху видно. машин уже дофига. Сезон начался

Полностью согласен с предыдущим оратором:)

От себя хочу добавить, что ночью у них другой принцип отключения дальнего.
Они отключают его фактически прямо перед тобой, что сильно напрягает.
Nickel89
Цитата(Ipikalev @ 6.7.2010, 12:20) *
Полностью согласен с предыдущим оратором:)

От себя хочу добавить, что ночью у них другой принцип отключения дальнего.
Они отключают его фактически прямо перед тобой, что сильно напрягает.

Это просто на кого попадешь. Бывает мигают, бывают пропускают. Мне просто показалось, что там это происходит не так часто как у нас. Хотя утверждать ничего не буду.
Alex_1, ты живешь в Киеве, поэтому и обстановку на дорогах ты знаешь. А у меня просто такое мнение сложилось за те 10 дней, что я гостил у вас. Так что извиняй и не принимай на свой счет smile.gif
В продолжение темы Ай-Петри. Жилье снимал в Ялте на улице Гоголя (номер дома не помню). Было очень удобно, т.к. фактически дом располагался на основной пешеходной улице к морю напротив троллейбусного кольца. Соответственно быо очень удобно: Никитский ботанический - пожалуйста, рынок - легко, Массандра - с пересадкой, но тоже быстро. От этого кольца можно было и до автовокзала доехать, откуда шли автолайны с остановкой возле проходных канатной дороги, поэтому машину оставил возле дома. Сама канатка действительно впечатляет, особенно вторая часть. Правда очень дорого - 150 грн.
Tverd
Вокруг Харькова убитая дорога, которая кольцевая (я ехал не через основную таможню, а через соседнюю), тот автобан хорош, но когда кончается уже не далеко от Днепропетровска дорога опять дерьмовая, был там в том году.
bonch
Цитата(Vik-2304 @ 5.7.2010, 21:12) *
Цены на жилье интересно и парковку под машину. Скажу сразу, в инете смотрел, одни санатории и профилаки, цены - улет. А как у частников дела обстоят?

В 2008 отдыхали в Учкуевке
в 2009 в Евпатории.
С Севастополя ближе ко всем интересностям Крыма.
В следующий раз поедем опять в Учкуювку.

вот тут куча частников
http://www.crimea-portal.com.ua/
Diman1975
Ребята, есть возможность (вернее вариант) в этом году в августе на машине съездить в Ялту. Кто знает - подскажите пожалуйста:
1.Дети 8 и 13 лет - какие документы нужны, чтобы провезти через границу (у них только свидетельсва о рождении)?
2.Где мне (я поеду из Самары) лучше пересекать границу?
3.Сколько и за что платить на таможне?
4.Где менять деньги?
5.Что запрещено перевозить через границу?
6.Страховка ТС? Где? Сколько стоит?
7.Пляжи в Ялте платные? Сколько стоит?
Заранее благодарен!
Nambo903
Цитата(Diman1975 @ 16.7.2010, 13:34) *
Ребята, есть возможность (вернее вариант) в этом году в августе на машине съездить в Ялту. Кто знает - подскажите пожалуйста:
1.Дети 8 и 13 лет - какие документы нужны, чтобы провезти через границу (у них только свидетельсва о рождении)?
4.Где менять деньги?
Заранее благодарен!

По п.п. 1 и 2 точно не скажу. Сам пересекал границу под Белгородом.
На детей лучше оформить разрешение на выезд от второго родителя, если едете не вместе. Если вместе, то достаточно свидетельства о рождении. старше 14-ти уже ничего не надо, т.к. уже должен быть паспорт у ребенка.
3. За что платить на таможне? Я один раз заплатил этим летом украинскому служаке, т.к. заполнил декларацию только на одной половине листка, где написано "вьезд", а надо было продублировать на второй, где написано "выезд". Сказали, чтобы я разворачивался и ехал в начало очереди, либо за магарыч дадут возможность отьехать немного в сторону, заполнить и следовать дальше. Отдал 50 гривен, оставшихся с майской поездки в Киев.
4. Деньги, как ни странно, лучше менять сразу после пересечения границы. В этом году там был самый выгодный курс: 250 гривен за 1000 рублей. На Украине и в Крыму курс в среднем 245 гривен за тысячу.
5. Запрещено перевозить наркоту, оружие. Если везете рации, то тоже могут придраться, чтобы срубить бабла. Либо берите сертификаты на рации, либо упирайтесь и требуйте составление протокола - отпустят, поскольку очень ленивые. Собственно, это касается и даишников по трассе. Не поддавайтесь ни на какие разводы. Просите оформить протокол. Отпустят.
6. Страховку на ТС и медицинскую лучше всего сделать заранее в России. На границе она раза в три дороже. В России стоит порядка 450 рублей.
7. Про пляжи в конкретно в Ялте не скажу. Но, судя по другим городам южного берега, практически все городские пляжи платные. Но есть и бесплатные, расположены они, как правило, за платными и весьма забиты. Есть пляжи от санаториев всяких - там народу поменьше. Можно заплатить гривен 20 охране и вас пропустят. И вообще, 20 гривен там самый ходовой тариф. Но думаю, что официальные городские пляжи не дороже 10 гривен в день.
Diman1975
Nambo903 Спасибо большое!
ninamal
Цитата(Artur76 @ 4.7.2010, 1:30) *

Неделю назад вернулись из Крыма. ездили на мегане трехлетке, все прошло прекрасно, отдохнули супер
Diman1975
Цитата(ninamal @ 18.7.2010, 19:30) *
Неделю назад вернулись из Крыма. ездили на мегане трехлетке, все прошло прекрасно, отдохнули супер

Поздравляю, расскажите поподробнее. Если можно - ответьте на мои вопросы (см.выше).
almi
Цитата(Diman1975 @ 18.7.2010, 20:13) *
Поздравляю, расскажите поподробнее. Если можно - ответьте на мои вопросы (см.выше).

Сам сегодня из Крыма приехал (супер там smile.gif ), а зачем в Ялту? там море грязное, езжайте чуть дальше в Мисхор. Я был в Судаке, городские пляжи бесплатные, но и народу там жуть.
globus64
Сейчас и в Москве настоящая крымская погодка biggrin.gif !
Snoop
А мы в Крым отказались ехать.
Сняли в Болгарии в Варне аппартаменты со всеми принадлежностями для проживания ( кондей, вся быт. техника, ну все практически) с бассейном и стоянкой за 10 т.р. на 3 недели.
Доехали за 2 дня с остановкой в Одессе.
Цены здесь на несколько порядков ниже. ( кроме цены на топливо)
good.gif
В крым больше не поедем. diablo.gif
Кому интересно - могу выложить фотки.
Prohor
Цитата(Snoop @ 18.7.2010, 21:41) *
Кому интересно - могу выложить фотки.

Чего ты спрашиваешь?
Всем интересно - выкладывай и побооооооольше!
almi
Цитата(Snoop @ 18.7.2010, 23:41) *
Сняли в Болгарии в Варне аппартаменты со всеми принадлежностями для проживания ( кондей, вся быт. техника, ну все практически) с бассейном и стоянкой за 10 т.р. на 3 недели.

кого не послушаю, все за 10-15 тысяч катаются, чуть ли не на месяц, у них что там не сезон? О Болгарии вообще протеворечивые впечатления, одни довольны, другие плюются (на сам как нибудь обязятально съезжу). А вообще ехать на оттдых и самому готовить, увольте smile.gif

Цитата(Snoop @ 18.7.2010, 23:41) *
В крым больше не поедем. diablo.gif

а я поеду, и думаю еще не раз, там здорово, красиво и душой отыдахешь как никак все же родное biggrin.gif, но только в дом отдыха, в частный сектор ну его нафик smile.gif
Snoop
Цитата(Prohor @ 18.7.2010, 22:50) *
Чего ты спрашиваешь?
Всем интересно - выкладывай и побооооооольше!

Ну теперь уже завтра. Сейчас сижу на балкончике с видом на море. drinks.gif Погода супер. Море теплое. Только без машины здесь делать нечего.
От Москвы 2200 км. Но оно того стоит.
Цены на продукты смешные. Персики и нектарины по 26 рублей за кг.. Зелень по 10 руб за огромный пучок. Самые дорогие это бананы - 60 руб за кило. В ресторане у моря поели под завязку со спиртным ( 300грамм мускатной ракии) 2 взрослых+1 ребенок 9 лет 550 рублей на наши.

Цитата(almi @ 18.7.2010, 22:52) *
кого не послушаю, все за 10-15 тысяч катаются, чуть ли не на месяц, у них что там не сезон? О Болгарии вообще протеворечивые впечатления, одни довольны, другие плюются (на сам как нибудь обязятально съезжу). А вообще ехать на оттдых и самому готовить, увольте smile.gif

Почему самому? Ресторанов тьма.
Ну каждому свое. Мы хохлов кормить больше не будем. biggrin.gif
almi
Цитата(Snoop @ 18.7.2010, 23:57) *
Почему самому? Ресторанов тьма.
Ну каждому свое. Мы хохлов кормить больше не будем. biggrin.gif

и выходит тоже на тоже biggrin.gif
Крым наша земля blum.gif и отказываться от удоволиствия там отдохнуть не собираюсь smile.gif
ValeryK
Цитата(Diman1975 @ 16.7.2010, 16:34) *
4.Где менять деньги?
Заранее благодарен!

Вообще-то все ответы уже были.

1. Кроме свидетельств, нужны вкладыши о гражданстве или отметка в свидетельстве. Либо загранпаспорт.
2. Самое ходовое место Белгород-Харьков...
3. Ничего.
4. Если не менять миллионы, то большой разницы нет, в любых обменниках.
5. Как обычно - оружие, наркотики, лекартства "непростые". Всё остальное должно быть в разумных пределах, типа для личного пользования. никаких подарков и товарных образцов...
6. Перед границей вагончики ВСК, на 2 недели - 450 рублей.

6.
Diman1975
Цитата(ValeryK @ 19.7.2010, 1:23) *
Вообще-то все ответы уже были.

1. Кроме свидетельств, нужны вкладыши о гражданстве или отметка в свидетельстве. Либо загранпаспорт.
2. Самое ходовое место Белгород-Харьков...
3. Ничего.
4. Если не менять миллионы, то большой разницы нет, в любых обменниках.
5. Как обычно - оружие, наркотики, лекартства "непростые". Всё остальное должно быть в разумных пределах, типа для личного пользования. никаких подарков и товарных образцов...
6. Перед границей вагончики ВСК, на 2 недели - 450 рублей.

6.

Спасибо за ответы. Узнал в ПВС - действительно гражданство на детей оформлять надо.
Вариант с Ялтой - у родственников квартира однокомнатная в Ялте. Бесплатно. Но если поеду большой компанией, то там не разместиться. Тогда - Краснодарский край - Архипка или Анапа, может в Лазаревское рвану.
Snoop
Цитата(almi @ 18.7.2010, 23:07) *
и выходит тоже на тоже biggrin.gif
Крым наша земля blum.gif и отказываться от удоволиствия там отдохнуть не собираюсь smile.gif

Ну по деньгам - это разные понятия... Крым полюбому выходит дороже, чем Болгария!!! А в чем удовольствие отдохнуть в Крыму? Послушать русскую речь, посмотреть на пьяных русских и украинцев, покупаться в грязном море, полежать на засранном пляже? Вот и все удовольствие... Мы были и в Крыму (в Феодосии и в Коктебеле), теперь отдыхаем в Болгарии. По сравнению с Крымом это земля и небо. Что можно снять задешево в Крыму? Хреновый домик с кучей соседей и грязным двориком.
Хотя, всяк кулик хвалит свое болото. Поэтому не буду уподобляться кулику, а просто скажу "счастливого отпуска"!!!!
driver2007
Цитата(Snoop @ 20.7.2010, 22:46) *
Ну по деньгам - это разные понятия... Крым полюбому выходит дороже, чем Болгария!!! А в чем удовольствие отдохнуть в Крыму? Послушать русскую речь, посмотреть на пьяных русских и украинцев, покупаться в грязном море, полежать на засранном пляже? Вот и все удовольствие... Мы были и в Крыму (в Феодосии и в Коктебеле), теперь отдыхаем в Болгарии. По сравнению с Крымом это земля и небо. Что можно снять задешево в Крыму? Хреновый домик с кучей соседей и грязным двориком.
Хотя, всяк кулик хвалит свое болото. Поэтому не буду уподобляться кулику, а просто скажу "счастливого отпуска"!!!!

Миша привет
через пару недель буду ехать из Беларуси в Украину (Киев, а потом под Одессу)
а при пересечении машины с российскими номерами Белорусско-Украинской границы есть отличия от такого же пересечения Российско-Украинской ?
almi
Цитата(Snoop @ 20.7.2010, 23:46) *

Вам видимо не повезло, ни одного пьяного не увидел, пляж чистый, море супер. И Вам "счастливого отпуска", хотя у меня он к сожалению закончился sad.gif
AnriSP
Внимание тех кто собирается ехать на Украину.
Из разговора с ихнем местным ГАИшником:
-Мы Вас русских из далека пасём. Если едет днём машина с включенным ближним, сразу к ней внимание. Наши ездят без света, так что лучше не включай!
Вот так вот блин...
1r0n
Цитата(AnriSP @ 22.7.2010, 8:08) *
Внимание тех кто собирается ехать на Украину.
Из разговора с ихнем местным ГАИшником:
-Мы Вас русских из далека пасём. Если едет днём машина с включенным ближним, сразу к ней внимание. Наши ездят без света, так что лучше не включай!
Вот так вот блин...

Они и ночью без света ездят. Едешь себе по трассе за кем-нибудь. Встречных нет - начинаешь обгонять. И тут на тебе - встречные включают ближний свет!
Vik-2304
насчет света правы,они там правда не включают,даже ночью))). Я сам тока вчера с крыма вернулся, были в севастополе,жили на радио горке. Все супер!!! На пляж ходили в учкуевку,море чистое и пляж классный. Цены вполне приемлимые на все!!! Жилье дешовое. 1 комнатная квартира в 10 минутах от пляжа 60 гривень сутки с человека. Цены умножайте на 4-получите рубли.В квартире есть все,мебель,посуда,утюг и телик,правда без кондея,но мы и без него хорошо отдохнули.вид с 4 этажа - бухта севастополя- Класс!!! Есть телефон хозяйки, если че.
ValeryK
Цитата(driver2007 @ 22.7.2010, 11:40) *
через пару недель буду ехать из Беларуси в Украину (Киев, а потом под Одессу)
а при пересечении машины с российскими номерами Белорусско-Украинской границы есть отличия от такого же пересечения Российско-Украинской ?

В прошлом году пересекал белорусско-украинскую границу, разницы не заметил, такая же потеря времени... pardon.gif
Tazer
Мишка, а жилье заранее искали через инет? или на месте?
VCh
Складывается впечатление, что люди, всячески расхваливающие отдых в Крыму, да и на Кавказе тоже,не очень представляют что такое СОВРЕМЕННЫЙ сервис и комфорт. Реклама отдыха в Крыму, сродни рекламе Жигулей, машина, такая же как Меган, колёса, двигатель 1,6, руль, что ещё нужно? И только сравнив их, и ЗАРАБОТАВ на хорошую иномарку, достоинства Жигулей воспринимаются не более чем юмор.

Когда говориться: "...В квартире есть все,мебель,посуда,утюг и телик, правда без кондея, но мы и без него хорошо отдохнули. вид с 4 этажа - бухта севастополя- Класс!!! Есть телефон хозяйки, если че..." это тоже воспринимается как юмор... rolleyes.gif

В Крым можно поехать весной, когда не очень жарко и нет наплыва туристов. Можно посмотреть Масандру и Алупку, в Крыму есть, что посмотреть. Но ехать отдыхать - это вряд ли. Есть места намного комфортнее и дешевле, чем совковый сервис.

Tazer
Ну знаете, каждому свое, у меня например загранпаспорт просрочен, сделать могу не успеть, или бывают люди невыездные за границу по роду работы (пусть даже не Крым, а наше побережье)...

Сами то выбрали для себя импортные пляжи, ибо в деньгах примерно одинаково или дешевле. Уровень сервиса- понятие растяжимое, трешка в турции или египте зрелище зачастую такое же отвратное как халупы на нашем побережье.

Нельзя сказать что одно однозначно плохо или хорошо.

Мы например в Крыму в 2006 отдохнули на двоих две недели за 12000 и были довольны, а в 2007- за 40.000, обплевались.

Нюансов и обстоятельств тоже много.
VCh
Насчет отсутствия загранпаспорта полностью согласен, всякие бывают обстоятельства. А насчет цен в 2006 году, всё течет, всё меняется. В 2004 году мы вдвоём с моей женой на Коста Дель Соль за 289 ДОЛЛАРОВ на неделю слетали. Двух уровневые апартаменты в отеле Соль Алоха Плая с полупансионом, перелётом и трансфером. Сейчас это воспринимается как фантастика...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.