Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в Крым.
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > МегаПутешествия
Страницы: 1, 2
Nickel89
Каждому свое. Был (в хронологическом порядке) в Египте (Шарм-ель-Шейх), Турции (Алания), Тунисе (Сусс), Египте (Хургада), Тайланде (Паттайа). Хочу еще на Кубу слетать. Так вот Крым - это совсем другое, туда как домой приезжаешь. Слушать нашу речь или мх мову - да пофигу, пьяные русские туристы - их и в Египте полно и обращать на них внимание? А зачем? Это ваш отдых!
И, опять же, понятие "сервис". Для меня сервис и в Крыму был - старый дом в Центре Ялты со всеми удобствами: кухня, международный телефон, душ, стиральная машина, утюг, телевизор. А то, что пастель не застилали или полы не мыли... А что в этом такого? Ничего от совка там не заметил - повсюду гуляют иностранцы (очень много немцев, причем на своих машинах), чистота. А русскую речь я и вообще в приемущество записал, т.к. не заблудишься! И ничего смешного в квартире за 60 грн/день не вижу, а наоборот - кто-то возьмет на заметку. Да и сравнение с Автовазом я как-то не совсем одобряю, как и выражение "купил себе помойку". Не каждый может отдать 350 тыс за б/у и 600 тыс. за новый Меган. Сам лично на убитом Вазе начинал ездить и ничего плохого сказать о нем не могу. Все это ИМХО и на свой щет не принимать!
Vik-2304
Цитата(VCh @ 3.8.2010, 10:28) *
Складывается впечатление, что люди, всячески расхваливающие отдых в Крыму, да и на Кавказе тоже,не очень представляют что такое СОВРЕМЕННЫЙ сервис и комфорт. Реклама отдыха в Крыму, сродни рекламе Жигулей, машина, такая же как Меган, колёса, двигатель 1,6, руль, что ещё нужно? И только сравнив их, и ЗАРАБОТАВ на хорошую иномарку, достоинства Жигулей воспринимаются не более чем юмор.

Есть места намного комфортнее и дешевле, чем совковый сервис.

Не согласен я с Вами!
Во-первых,мне не нужен современный сервис,я еду отдыхать,пить пиво,кушать шашлык и купаться в чистом теплом море, и может знакомится с людьми,которых там очень много со всей россии. Красивые девочки хохлушки,это тоже зачет! А что Ваш сервис?за 290 баксов хотите себя королем почуствовать? ну-ну...И во-вторых, по верьте,мне эти понты, ехать хрен знает куда на НЕДЕЛЮ,воще ни к чему. Я могу поехать достаточно далеко,но не хочу, мне и на "жигулях" комфортно, и отдых в крыму-это мое!!! климат ,так сказать там приятный. ИМХО, близко к серду не воспринимайте...
ValeryK
Дважды в этом году ездил в Украину и обратно.

Самый "комфорный" погранпереход Миллерово-Луганскк. Машин мало, проверяют быстро, потратили всего 30 минут.

А ехать решили туда, т.к. на ближайшем переходе в НовоАзовске не было электричества (7 часов уже не было и когда появится, неизвестно).

Нехотеевка (Белгород-Харьков) - много машин, долго, с украинской стороны пасутся даишники.
Екатериновка (Курская область) - машин мало, но всё очень бестолково и долго.
Щебекино - более менее свободно, но не быстро, хорошая альтернатива Нехотеевке, т.к. глушь и нет даишников.
Меньше полутора часов не получается...
Henecol
Сегодня утром вернулись из Крыма.

Были в Оленевке на ЗБК. Все супер, но жарко. Под конец вода сильно похолодала - сменился ветер.

Границы:
- туда: Погар-Гремяч (с ночевкой в Н.-Северском) - крюк по сравнению с Нехотеевкой около 100 км. В пятницу около 20-00 прошли за 25 минут - были вторыми и там и там.
Из минусов - км 10 плохой дороги после границы (грунтовка и строительство), а также петляющая дорога после Новгорода-Сев.
На след. день в Крыму в соседях по пляжу были люди из Смоленска, те в Нехотеевке в то же время стояли 8 часов. Причем наличие малых детей помогло мало - там своя очередь.

- обратно: т.к. посещали друзей в Николаеве и Киеве и бабушек в Твери - через Нов.Яриловичи - Нов. Гута (Чернигов - Гомель). 2,5 часа в четверг около полудня. Причем на Укр. мы были где-то 50-е, сначала просто стояли минут 40. Потом укранинцы поставили еще один стол и за 20 минут прошли все. Белорусы просто оказались не готовы к такому кол-ву народа и тупили минут 40-50, после все пошло быстрее.
Украинцев всех отправляли в красный коридор, россиян - в зеленый.

ДАИ тормозили дважды, оба раза вечером с пятницы на субботу в Оленевке с интервалом в 1 час. Первый - 1 минута, даже документы не успел достать - просто попросили выйти из машины и зайти обратно!
Второй - еще меньше, как только я сказал, что уже тормозили час назад, что уже достали. ИДПС стал серьезным, расспрашивал про приметы тех, первых, марку машины и т.д. Документы опять не доставал. Жили в пансионате на дороге на Атлеш и тем же вечером стали свидетелем покатушек этих инспекторов на Ниве по степи за каким-то мотоциклом с коляской. В темноте смотрелось эффектно.
На обратном пути на трассе "Николаев-Киев" ДАИ стояли постоянно, иногда даже на 1,5 км - 3 экипажа. Секут и скорость, и обгон. Всего постов 15 насчитал на 270 км.

Каюсь, пользовался "бонусом" в +20 км/ч.
mishgan4102
только как 4 дня назад приехал из крыма с женой . Ездили первый раз в Евпаторию и Алушту если-бы не торопились когда ехали туда то все намана было бы но ночью попал на штраф с одним Россияниным обьезжая по прерывестой тихо идущий Т.С. а оказывается там у них стоит знак обгон запрещен. Обратно ехали днем встречные мигают если где стоят ДАИ и никаких проблем . Но самое главное в курской области на свободной трассе сьезжая с горы впереди меня шел длиномер и он пропускал меня и при подьеме за кучей песка сояло наше родное гибдд и вылавливал за скорость это ладно но когда он с меня взял до последней копейки даже 60 гривен моя жена сказала что это хуже фашистов те враги а эти вроде свои но сняли можно сказать последние штаны . Я уже за рулем с 1977 года и в союзе брали ГАИ но не наглели и бывало входили в положение и просто поговорят и отпускали были человечнее не то что нынешнее племя молодое алчное так что пугали ДАИ а оказалось наши в 10000.... раз хуже А ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ ХЛРЛЩЛ ГДЕ ЗАХОТЕЛ ОСТАНОВИЛСЯ ВСЕ ПОСМОТРЕЛ У МЕНЯ МЕГАН Ф2 1.4
trand
Цитата(mishgan4102 @ 23.9.2010, 2:21) *
тно когда он с меня взял до последней копейки даже 60 гривен

Не пробовал просто взяток не давать, а не ныть на форумах, что какие гаишники плохие?
mishgan4102
Цитата(trand @ 27.9.2010, 22:41) *
Не пробовал просто взяток не давать, а не ныть на форумах, что какие гаишники плохие?

я с 1977 года за рулем и могу сравнивать как было и как стало молодые и алчные и оставят без штанов мне интересрно расскажи как ты рассходишься в дали от дома с гаи поделись и запомни я не ною а рассказал случай из своей поездки не тебе меня судить
andreww
Цитата(mishgan4102 @ 28.9.2010, 1:30) *
я с 1977 года за рулем и могу сравнивать как было и как стало молодые и алчные и оставят без штанов мне интересрно расскажи как ты рассходишься в дали от дома с гаи поделись и запомни я не ною а рассказал случай из своей поездки не тебе меня судить

Я тебе расскажу, как я расхожусь "в дали" - я не нарушаю на лишение, а за превышение (<60) и прочее вежливо но твердо предлагаю оформить протокол.
Не надо ездить по беспределу, и все у вас будет хорошо.
mishgan4102

так что тебя еще не было на свете а я уже ездил по стране нашей большой и это не настольгия а факт тагда и сейчас

извини тебя еще не было а я уже обьездил всю нашу большую страну и тогда и сейчас и могу сравнивать прошлое тада и настоящее сейчас так что будь здоров и не кашляй
mishgan4102
Цитата(andreww @ 28.9.2010, 1:36) *
Я тебе расскажу, как я расхожусь "в дали" - я не нарушаю на лишение, а за превышение (<60) и прочее вежливо но твердо предлагаю оформить протокол.

слушай парень я также пишу протоколы и стараюсь не нарушать у меня за 33 года все чисто но не ошибается тот кто не чего не делает так получилось и че значит ты умный я дурак у тебя все впереди жизнь такая всяко бывает
mishgan4102
Цитата(andreww @ 28.9.2010, 1:36) *

а вообще у тебя получается как у начальника нашего гибдд у меня молодой парень знакомый када пошел к нему на прием за незначительное нарушение разобраться то начальник на него смотрел как на потенциального врага даже не услышав обьяснения это дело
почему знаю я ездил просто с ним как бы в поддержку вот такие времена
ValeryK
Цитата(mishgan4102 @ 28.9.2010, 4:11) *
а вообще у тебя получается как у начальника нашего гибдд у меня молодой парень знакомый када пошел к нему на прием за незначительное нарушение разобраться то начальник на него смотрел как на потенциального врага даже не услышав обьяснения это дело
почему знаю я ездил просто с ним как бы в поддержку вот такие времена

Можнонетолькозапятыенеставитьноипробелытожеизлишество...
mishgan4102
Цитата(ValeryK @ 28.9.2010, 6:46) *

Для меня эта тема закрыта мне все понятно . Только интересно смысал в запятых и пробелах или в самом вопросе

Цитата(ValeryK @ 28.9.2010, 6:46) *

Забыл поставить точку и вспомнить старый анекдот а шибко грамотные пойдут грузить ( чугуний) все всем спасибо .
trand
Цитата(mishgan4102 @ 28.9.2010, 1:30) *

Я тебя не сужу, просто попросил не ныть какие гаишники плохие pardon.gif
Сколько ты за рулем мне совершенно не интересно. Только твое хвастовство, что за нарушение расходишься взяткой с представителем власти тянет на УК. Нарушил - будь готов к тому, что надо будет ответить. По закону или взяткой - решать тебе. Но ныть, что отобрали последнее зачем? У тебя был выбор все оформить под протокол и в суде попробовать отстоять свою правоту. Ты им не воспользовался. Заметь - это твой выбор!
mishgan4102
Цитата(trand @ 28.9.2010, 14:32) *
Я тебя не сужу, просто попросил не ныть какие гаишники плохие pardon.gif
Сколько ты за рулем мне совершенно не интересно. Только твое хвастовство, что за нарушение расходишься взяткой с представителем власти тянет на УК. Нарушил - будь готов к тому, что надо будет ответить. По закону или взяткой - решать тебе. Но ныть, что отобрали последнее зачем? У тебя был выбор все оформить под протокол и в суде попробовать отстоять свою правоту. Ты им не воспользовался. Заметь - это твой выбор!

Слушай были бы все такие правильные и с нашей стороны и с их стороны у нас в стране жизнь была бы другая мы тоже виноваты но зная мног людей имеющих свои машины и мужиков дальнобойщиков все хоть раз а то и не один раз всегда так рассходились гаи виноваты но каждый предстовляя волокиту с правами и судом идут на это у кого здоровье не позволяет тратить на разборки время а у комуто просто жалко этого . Х

Цитата(mishgan4102 @ 28.9.2010, 14:42) *
Слушай были бы все такие правильные и с нашей стороны и с их стороны у нас в стране жизнь была бы другая мы тоже виноваты но зная мног людей имеющих свои машины и мужиков дальнобойщиков все хоть раз а то и не один раз всегда так рассходились гаи виноваты но каждый предстовляя волокиту с правами и судом идут на это у кого здоровье не позволяет тратить на разборки время а у комуто просто жалко этого . Хотя может ВЫ молодые измените такое положение .Хотя смотря у себя на работе на молодежь сомневаюсь сейчас каждый за себя а тогда друг другу помргали и у меня на это кучу примеров но все равно не обижайся если что-не так это наверное настольгия.

Цитата(mishgan4102 @ 28.9.2010, 14:46) *

спасибо за дескусию век живи век учись
mishgan4102
Цитата(trand @ 28.9.2010, 14:32) *

а вообще я специально всавил про гаи на дороге интересно кто как отреагирует и расскажет как расходиться с гаи на дороге а то я не нашел такого раздела гаи и водитель на дороге хотя это тема не в мегапутешествиях должна быть а вообще почему и не все мы ездим и наблизкие расстояния и на дальние и все хотя бы иногда сталкивались с этим на дорогах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.