Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте Телефон
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Хобби > Цифровая техника
Страницы: 1, 2, 3
_MEGANE_
Уже 3 месяца эзаю Nokia N97,очень доволен,никаких косяков еще не наблюдал. Стальной корпус и очень очень удобная клавиатура.
Викторрр
У меня было много разных телефонов и все мне нравились. Выбирать надо не старую трубку, точнее не устаревшую. И уж конечно в соответствии со своими требованиями к телефону.
N97 хороший, но мне его клавиатура совсем не нужна, я пользуюсь Т9, легко.
dolben
Цитата(ValeryK @ 20.7.2010, 18:32) *
Это же чисто рекламная статья, которая доказывает, что "серые" телефоны лучше тех, что прошли сертификацию,
поэтому покупайте телефоны у них.
И с грамматическими ошибками... smile.gif

Добрый день всем! Я автор этой статьи.
По поводу ошибок Вы, конечно же, правы. Спасибо за указание на них. Я обязательно еще раз проверю весь текст.
А вот по поводу того, что это рекламная статья, смею с Вами не согласиться. В ассортименте нашего магазина представлены как серые телефона так и с сертификатом России.
Тема сертификации и дополнительные заработки заводов меня тревожит. Поэтому я бы очень хотел бы, чтобы ответили мне на мои вопросы:
1. Почему цена заводская без доставки и оплаты налогов разная на телефон произведенный для России и например для Италии? Телефон еще с завода не выехал, а уже цена разная.
2. Почему в Nokia n82 GPS-модуль отсутствует в варианте для России, а в поставляемых в европу есть?
3. Почему компания Nokia не доверяет доставку телефонов в Россию своим клиентам и везет сама телефоны? (зачем брать на себя риски по транспортировке? очень не понятно)
P.S. Как и написал один из форумчан выше телефоны с европейской сертификацией не лучше, они просто дешевле.
Если Вы считаете, что правильно будет заплатить как минимум 30% стоимости не понятно за что, то это Ваш выбор. Лично я не согласен с такой позицией. Мои финансы не растут на дереве, а их приходится очень тяжело зарабатывать
Denis22
Цитата(DimaSB @ 21.7.2010, 6:54) *
Видимо вам жестко не повезло, у нокии все зависит от ценового диапазона ))

В чём это мне "жестко не повезло"?
Я писал не о личном, если Вы об этом. Просто по работе своей я имею доступ к практически любому телефону,
сертифицированному для продажи в России. Поверьте мне, я в этой области профи уже давно и знаю о чём говорю.
Так что ещё раз повторю.
У нокиа самое отвратное кач-во сборки и материалов - так было всегда. И не будем брать в расчет аппараты за 40т.р и выше. Хотя...
Может там материалы и по качественнее, но сборка всё равно плохая.

P.S.: Да, добавлю ещё. Сейчас так складывается, что почти любой телефон от нокиа очень сильно проигрывает по всем показателям телефонам от
самсунга и даже LG. У нокиа видимо нет денег или желания развиваться/вкладываться в новые технологии. Как бы это не закончилось для
них крахом или поглощением более сильной компанией. Просто мне есть с чем сравнивать их аппараты - и это главное!
Denis22
Цитата(dolben @ 29.7.2010, 7:15) *
....
2. Почему в Nokia n82 GPS-модуль отсутствует в варианте для России, а в поставляемых в европу есть?
.....

У меня есть N82 и в нем ЕСТЬ модуль GPS и он РосТест.
dolben
Странно примерно 2 года назад чуть больше видел партию без ГПС, возможно одна партия так шла. Возможно я ошибаюсь. Посеяли во мне сомнения если честно.
Но, тут же назрел еще один вопрос
Почему сейчас в Россию Нокия начинает поставлять телефоны РСТ, с надписью made in China? Лично мне кажется, что Нокия начинает отодвигать качество на второй план. А так как рынок России большой то зачем думать о качестве. Пипл хавает да и ладно.
алексей меганович
А я других телефонов и не пробовал.
Все время нокиа. Сравнивать не с чем. И не хочу сравнивать. Меня устраивает.
ValeryK
Цитата(dolben @ 29.7.2010, 11:15) *
Добрый день всем! Я автор этой статьи.

Тема сертификации и дополнительные заработки заводов меня тревожит. Поэтому я бы очень хотел бы, чтобы ответили мне на мои вопросы:
1. Почему цена заводская без доставки и оплаты налогов разная на телефон произведенный для России и например для Италии? Телефон еще с завода не выехал, а уже цена разная.
3. Почему компания Nokia не доверяет доставку телефонов в Россию своим клиентам и везет сама телефоны? (зачем брать на себя риски по транспортировке? очень не понятно)

Отвечу как думаю:
1. Цена на автомобили и другие товары тоже может отличаться в зависимости от рынка сбыта, это маркетинг компании и вопрос надо адресовать им.
2. На этот вопрос Вам уже ответили.
3. Например, чтобы потом в магазине партия "белого" товара увеличилась за счет "серого".

Теперь у меня есть вопросы к Вам:
1. Сколько стоит сертификация одной модели телефона? И, соотвественно, на сколько рублей увеличится стоимость данной модели после сертификации?

Также Вы уводите нас от основной причины, почему цена на "серые" телефоны ниже, запудривая мозги сертификацией и т.д...

Цитата(dolben @ 29.7.2010, 22:55) *
Почему сейчас в Россию Нокия начинает поставлять телефоны РСТ, с надписью made in China? Лично мне кажется, что Нокия начинает отодвигать качество на второй план. А так как рынок России большой то зачем думать о качестве. Пипл хавает да и ладно.

РСТ может быть на телефоне, произведенном в любой стране мира.
dolben
Теперь у меня есть вопросы к Вам:
1. Сколько стоит сертификация одной модели телефона? И, соотвественно, на сколько рублей увеличится стоимость данной модели после сертификации?

Отвечаю на ваш вопрос! Исключительно мои личные догадки

Сертификация не такая уж дорогостоящая и, между прочим, абсолютно не обязательная.
По российскому законодательству мобильные телефоны не попадают в список товаров обязательной сертификации. Анализируя это, я прихожу к вопросу, а зачем компании Нокия тратить средства на сертификацию если она не обязательна? Данную компанию знает практически каждый житель страны и доверие к ней не определяется наличием или отсутствием значка на телефона.

На самом деле очень хочется разобраться, почему разница в цене такая огромная. Почему человек может поехать в Европу и купить точно такой же телефон, но 100-200 долларов дешевле, а иногда и больше. В чем заложены затраты если всё по-честному? Невероятная разница.
Лично я не верю, что разница вся идет на затраты. Больше придерживаюсь мнения, что это просто контроль рынка, монополизация рынка и рождающийся отсюда дополнительный заработок производителя.

Данное мнение не рождено на фактах, а является только продуктом собственных умозаключений.
Тем более, у нас в магазине представлены телефоны и с сертификатом России и без него. И мне, как продавцу, на самом деле, одинаково интересно продать любой вид товара. Это личный выбор каждого. Но, как потребитель, я не понимаю, за что именно я переплачиваю. Это и есть повод дискуссии в себе и попытка обсудить это с другими и найти правильное решение.
алексей меганович
что бы тут не говорили я выбрал Нокиа Е 52

Нормальный аппарат. И я не заметил огрехов сборки, ниче не болтается, ниче не скрипит, зазоры минимальны.

Наверное кто что хочет получить от телефона, то и получает, у меня пока только позитив.
ValeryK
Цитата(dolben @ 7.8.2010, 15:13) *
На самом деле очень хочется разобраться, почему разница в цене такая огромная. Почему человек может поехать в Европу и купить точно такой же телефон, но 100-200 долларов дешевле, а иногда и больше. В чем заложены затраты если всё по-честному? Невероятная разница.
Лично я не верю, что разница вся идет на затраты. Больше придерживаюсь мнения, что это просто контроль рынка, монополизация рынка и рождающийся отсюда дополнительный заработок производителя.

ИМХО, ответ намного проще. Это не монополизация, а возможность доп. заработка на бренде.
В Италии, наверняка, популярность Нокии ниже, чем в России, вот компания и наваривается.

Кстати, это относится не только к Нокии и не только к телефонам.
Например, цены на Тойоту у нас завышены. Но имидж способствует...
алексей меганович
Да. Попонтоваться у нас любят.
kdimkin
Цитата(алексей меганович @ 22.8.2010, 19:02) *
Да. Попонтоваться у нас любят.

а они дороже денег )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.