Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Госцензура в России
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3
MiCo
Цитата(barbosiaka @ 18.6.2010, 16:48) *
В вашем случае журнал наверняка выписывался на вашу в/ч.

За границей все приходит на в/ч, а точнее п/п.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.6.2010, 17:07) *
Даром лечиться- это лечиться даром. Бесплатных пирожных не бывает. На свои 200 баксов получите халявы. Захотите качественного лечения и образования -ПЛАТИТЕ и не лишайте врачей и учителей возможности зарабатывать и жить как людям, а не как быдлу.

А за деньги в России вообще не вылечат. Залечат. У меня ДМС. Так в поликлинике не лечат а осваивают ДМС.
Судился с больницей УДП. Потому, что за его же деньги челровека чуть не угробили. Так что не все однозначно.
Командир БЧ-2
Цитата(MiCo @ 18.6.2010, 16:13) *
Так в поликлинике не лечат а осваивают ДМС.

По крайней мере - не хамят, как в районной....
Александр7
Даром лечиться- это лечиться даром. Бесплатных пирожных не бывает. На свои 200 баксов получите халявы. Захотите качественного лечения и образования -ПЛАТИТЕ и не лишайте врачей и учителей зарабатывать и жить как людям, а не как быдлу.

А государство на что?
На столь Вами любимом западе зарплаты данных категорий ого-го. Установлены гос-вом.
Сделайте мне зарплату. как на Западе. моей матери пенсию. как на Западе, потом уже говорите о платных услугах.
Вы так и не ответили как человек с 20000 заработка может позволить себе достойную жизнь. платное образование и лечение?
Давайте разложу для Вас
Пример Мурманской области
20 000 доход.
Расходы
Коммуналка - 4 000
Питание ( + 1 иждевенец ) - 9 000
Обучение + спорт ( или искусство ) - 4 000
Лечение - от 500 до бесконечности
Проезд на общественном транспорте ( + иждевенец ) - от 1 500
А еще одется, умытся, выехать на юг ( по возможности ), помочь родителям и еще еще еще еще.
А цены растут. А зарплата нет.
А расходы на детей?

А теперь нам предлагают платное обучение.
Браво!
Спасибо КБЧ за наше счастливое будущее!!
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.6.2010, 16:20) *
А государство на что?
.
Браво!
Спасибо КБЧ за наше счастливое будущее!!

Носите на здоровье. hi.gif Во дедушка Ленин устроил стране.....
barbosiaka
Даром лечиться- это лечиться даром. Бесплатных пирожных не бывает. На свои 200 баксов получите халявы. Захотите качественного лечения и образования -ПЛАТИТЕ и не лишайте врачей и учителей возможности зарабатывать и жить как людям, а не как быдлу.

К сожалению, платность не гарантирует качество, что в лечении, что в образовании. Мог бы привести немало примеров.

Однако пора штыки в землю и цурюк на хауз.

Всем хороших выходных!
Schelter
Цитата(Александр7 @ 18.6.2010, 17:20) *
Пример Мурманской области
20 000 доход.
Расходы
Коммуналка - 4 000
Питание ( + 1 иждевенец ) - 9 000
Обучение + спорт ( или искусство ) - 4 000
Лечение - от 500 до бесконечности
Проезд на общественном транспорте ( + иждевенец ) - от 1 500

Один вопрос, просто интересно... а Меганы то покупаются на что при таком раскладе ?... pardon.gif
Димьян
Мда, вот благодаря таким как КБЧ у нас в стране ситуация такая. Вы научитесь все-таки слушать окружающих. Самим не надоело отваливать деньги и в так непомерно растянутые карманы чиновников.
Кстати, что касается этого Доклада, знаю не по наслышке об описанных там проблемах. wink.gif Так что Вы прочитайте все же, а то помрете так и не зная, что творится у Вас под носом.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.6.2010, 17:24) *
Носите на здоровье. hi.gif Во дедушка Ленин устроил стране.....

Классный ответ, когда сказать нечего. blum.gif
Браво новой аристократии. biggrin.gif

Данное нам устроили Ельцин и его банда с продолжателями.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.6.2010, 16:20) *
Вы так и не ответили как человек с 20000 заработка может позволить себе достойную жизнь. платное образование и лечение?

Сразу не обратил внимания. Как это Вы с 20 000 платите больше сотки баксов налогов? с этой суммы- НДФЛ только 2 600.....Видимо в Мурманске бакс-другой.... biggrin.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.6.2010, 17:01) *
Из этого складывается бюджет - ДОХОДНАЯ ЧАСТЬ. ИЗ НЕЕ СОДЕРЖИТСЯ ГОСУДАРСТВО, а не работники предприятия. Ты готов взять на себя содержание пенсионеров, армии, тюрем и отменить налоги?
Ты уже совсем diablo.gif Всё, о чём ты написал, складывается из налогов НА ПРИБЫЛЬ!!!!!! И их моё предприятие тоже выплачивает государству с заметной регулярностью.
А речь идёт именно о том, что чтобы выплатить мне рубль, мой работодатель должен сначала отдать государству почти 50 копеек. Ему эти затраты на фиг не нужны. Еслит бы не эти чудовищного размера отчисления, мне бы повысили зарплату. А так "извини подвинься" - отчисления увеличены. От того и "конверты". От того и зарплаты по всей стране смехотворные. Но если средняя зарплата в стране 17 тысяч, то откуда с этой зарплаты при одной только ЖКХ за 5 тысяч, возьмутся средства на оплату медицинского обслуживания?
Командир БЧ-2
Цитата(Димьян @ 18.6.2010, 16:25) *
Так что Вы прочитайте все же, а то помрете так и не зная, что творится у Вас под носом.

Я не так глуп как Вы рассчитываете. Читать всякий бред- нет желания. Пусть читают те, кому плохо живется. rofl.gif Они потом под руководством Немцова будут семинары проводить о том, как жить лучше....

Цитата(Соломон @ 18.6.2010, 16:28) *
А речь идёт именно о том, что чтобы выплатить мне рубль, мой работодатель должен сначала отдать государству почти 50 копеек.

Ну так работай без оформления... rofl.gif Конверт то до дому донесешь?
Александр7
Цитата(Schelter @ 18.6.2010, 17:25) *
Один вопрос, просто интересно... а Меганы то покупаются на что при таком раскладе ?... pardon.gif

Я в несколько другой категории.
Зарплата повыше.
Привожу пример ШЕСТИ своих друзей - ГОРНЯКОВ ПРИЧЕМ!!!
И еще - сейчас занимался организацией выпускного - данный пример относится к 50% родителей моего класса.
Некоторые еле деньги на выпускной наскребли. Занимали, брали кредиты.
Если в советвкое время 100% Мурманчан учились в Питере и Москве, то сейчас больше половины учатся не выезжая. на месте. Денег нет.

P.S. Но и для меня - платное высшее образование сына будет ого-го каким ударом по бюджету.
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 18.6.2010, 16:28) *
. Но если средняя зарплата в стране 17 тысяч, то откуда с этой зарплаты при одной только ЖКХ за 5 тысяч,

Чего то ты загибаешь с такой коммуналкой.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.6.2010, 17:27) *
Сразу не обратил внимания. Как это Вы с 20 000 платите больше сотки баксов налогов? с этой суммы- НДФЛ только 2 600.....Видимо в Мурманске бакс-другой.... biggrin.gif

Я уже говорил - не мой пример. Пример большинства моих знакомых и друзей.
Я в отличии от Вас не только за себя болею blum.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 18.6.2010, 16:25) *

Да болтуны собрались. Все по заграницам шарятся, а заплатить доктору- не хотят. Интересно, а к стоматологу бесплатному ХОТЬ ОДИН ПОЙДЕТ???? Или стоматолог - не врач?

Цитата(Александр7 @ 18.6.2010, 16:33) *
Я в отличии от Вас не только за себя болею blum.gif

А я - только за себя..... Жила бы стана роднаяяяяя, и нетууу друуугих забот.... clapping.gif
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.6.2010, 17:36) *
Да болтуны собрались. Все по заграницам шарятся, а заплатить доктору- не хотят. Интересно, а к стоматологу бесплатному ХОТЬ ОДИН ПОЙДЕТ???? Или стоматолог - не врач?

А я - только за себя..... Жила бы стана роднаяяяяя, и нетууу друуугих забот.... clapping.gif

Я хожу. У нас еще осталась бесплатная стоматология.
Кстати были и негативные примеры у платных. Когда пломба за 3000 выпадала через 2 недели.

Ну так и говорите только за себя. Чего ж за всю страну рассыпаетесь? smile.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 18.6.2010, 16:39) *
Ну так и говорите только за себя. Чего ж за всю страну рассыпаетесь? smile.gif

Так я и Вы и есть эта страна. blum.gif
Димьян
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.6.2010, 17:31) *
Они потом под руководством Немцова будут семинары проводить о том, как жить лучше....

Я не говорил про руководство Немцова. Если Вы читали бы внимательно собеседников, я касательно него высказался еще по-моему на 3й странице. Я говорил про то, что Вы отвергаете очевидные факты, которые пытаюсь донести до Вас не только я, и подкрепляете свои слова какими-то глупостями. Кроме как фуфлогонством я не могу это назвать.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.6.2010, 17:40) *
Так я и Вы и есть эта страна. blum.gif

Только стороны разные. biggrin.gif
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.6.2010, 17:33) *
Чего то ты загибаешь с такой коммуналкой.
Лично у меня почти 4600 без электричества. А в Москве ещё не самая высокая коммуналка
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 18.6.2010, 16:44) *
Лично у меня почти 4600 без электричества. А в Москве ещё не самая высокая коммуналка

Поставь наконец, счетчик на воду и будет тебе счастье. У меня тоже трое живет и с электричеством- 2 800.
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.6.2010, 17:47) *
Поставь наконец, счетчик на воду и будет тебе счастье.

А они поверяются раз же в год ?... Разорят на поверке... pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Schelter @ 18.6.2010, 16:52) *
А они поверяются раз же в год ?... Разорят на поверке... pardon.gif

Раз то ли в 4 то ли в 5 лет. Обслуживание -ежемесячное около 15 руб
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.6.2010, 17:54) *
Раз то ли в 4 то ли в 5 лет.

если так, то можно...
Соломон
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.6.2010, 17:47) *
Поставь наконец, счетчик на воду и будет тебе счастье. У меня тоже трое живет и с электричеством- 2 800.
Ты зайди в ту тему то про счётчики. Я же всё отписал. У меня не будет такой экономии
Командир БЧ-2
Цитата(Соломон @ 18.6.2010, 16:56) *
Ты зайди в ту тему то про счётчики. Я же всё отписал. У меня не будет такой экономии

Поставь душевую кабину, потом счетчики и начни, наконец, экономить на коммуналке. good.gif
Henecol

Командир! По пятницам Вы всегда такой? Уж лучше давайте про футбол - политика не Ваш профиль pardon.gif

Коллеги clapping.gif . Хватит же кормить тролля. Тем более завтра ВЫХОДНОЙ у большинства. И его у нас никакая власть пока еще не отняла! drinks.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Henecol @ 18.6.2010, 17:03) *
Командир! По пятницам Вы всегда такой?

Каждый первый понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу на неделе. В остальные дни - нет....
Тюменский
Мое мнение таково: за время правления Путина как президента не стали жить лучше только алкоголики и бездельники.
Этот человек поднял Россию с колен после пьяного Бориса, вселил уверенность и дал возможность пожить не заморачиваясь.
Это были сытые и приятные восемь лет. Люди купили квартиры, построили дома и пересели с дерьмовых ржавых Жигулей на новые современные Меганы.

А по поводу господина Немцова, есть только одно мнение - это политический труп обсиженный мухами уличных горлодранов. Собирается в президенты? Его финансовые подставки из америки снова денег дали?
Немцов не пройдет!
Schelter
Цитата(Тюменский @ 18.6.2010, 18:35) *
Этот человек поднял Россию с колен

офоциоза объелись, походу... pardon.gif
Тюменский
Цитата(Schelter @ 18.6.2010, 18:38) *
офоциоза объелись, походу... pardon.gif

Это прото мнение. Акто чего обьелся вроде у демократов-оппозиционеров не обсуждается?
А ты чем обижен? Что Мегана сменил не на Мерина а всего лишь на VW B6?
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 18.6.2010, 17:54) *
Раз то ли в 4 то ли в 5 лет. Обслуживание -ежемесячное около 15 руб

Раз в 3 года.

Цитата(Тюменский @ 18.6.2010, 18:35) *
Мое мнение таково: за время правления Путина как президента не стали жить лучше только алкоголики и бездельники.
Этот человек поднял Россию с колен после пьяного Бориса, вселил уверенность и дал возможность пожить не заморачиваясь.
Это были сытые и приятные восемь лет. Люди купили квартиры, построили дома и пересели с дерьмовых ржавых Жигулей на новые современные Меганы.

А по поводу господина Немцова, есть только одно мнение - это политический труп обсиженный мухами уличных горлодранов. Собирается в президенты? Его финансовые подставки из америки снова денег дали?
Немцов не пройдет!

Этож как Борька уронил,
что небольшой подъем, который тут же застыл - считается счастьем. biggrin.gif
Schelter
Цитата(Тюменский @ 18.6.2010, 18:45) *
Это прото мнение.

так тоже просто мнение... pardon.gif
"поднял с колен" - это фраза из официоза... нихрена не значащая...

кроме того, Путин вообще не при чем! он пришел, когда все было в шоколаде. нефть росла - денег полно, всё круто...
а щас? вот сейчас то всё наружу и вылазит...

ЗЫ: я всем доволен, кроме :

отсутствия дорог, развалившихся: образования, здравоохранения, пенсионного тсрахования, инфляцией, развалом окончательным всякого производства, уничтожения среднего и мелкого бизнеса, безграничного произвола всякого рода ментов...

а так всё - зашибись!

ЗЗЫ: что я заработал, то я заработал, а не путин мне дал... blum.gif
Henecol
Так, хаятелям 90-х:

"Миша 2% (кто помнит такого) - т.е. 2% - такой был размер отката в те годы, предел мечтаний чиновника.
Сравните сейчас, за 2% никто даже не посмотрит в твою сторону.

Дело "Трех китов" - украли 15 млн. USD, посадили то ли 7, то ли 10 человек.
Сейчас же такие суммы кажутся просто смешными.

И когда же коррупции было меньше? И это только два маленьких примера
Тюменский
Цитата(Александр7 @ 18.6.2010, 18:48) *
Этож как Борька уронил,
что небольшой подъем, который тут же застыл - считается счастьем. biggrin.gif

Т.е. "небольшого подьема" не надо? Максималист. Трахнуть так королеву, украсть там миллион?

Цитата(Henecol @ 18.6.2010, 18:52) *
"Миша 2% (кто помнит такого) - т.е. 2% - такой был размер отката в те годы, предел мечтаний чиновника.
Сравните сейчас, за 2% никто даже не посмотрит в твою сторону.

2% это был такой анекдот, и не про откаты. Откат был от 10% всегда.
Кстати этот Миша корефан Немцова.

Цитата(Schelter @ 18.6.2010, 18:51) *
что я заработал, то я заработал, а не путин мне дал... blum.gif

Думаешь при Немцове с Касьяновым зарабатывать не надо будет?
Они все такие и все они из "тех".
Паны дерутся у мужиков чубы трясутся.
Schelter
Да при чем тут Немцов или Касьянов или Путин ?!

Никто ничего "с колен" не поднял - вот и всё...!

Они - ВСЕ - вообще нихера ничего не делают, кроме дележа бабла от продажи нефти-газа-леса и чо там еще у нас - металла и т.д.
Тюменский
Цитата(Schelter @ 18.6.2010, 19:08) *
Они - ВСЕ - вообще нихера ничего не делают, ктроме дележа бабла от продажи нефти-газа-леса и чо там еще у нас - металла и т.д.

Это всё понятно. Известно. И к сожалению (ИМХО) изменить ничего нельзя.
Выгони одних - придут другие и точно так же будут делить лес-нефть-газ.
Что-то менять надо только тогда, когда есть альтернатива, выбор. А его сейчас просто нет.
Так зачем нервы себе портить? Мы не можем ничего изменить. Ни-че-го.
Время не пришло.
Schelter
Цитата(Тюменский @ 18.6.2010, 19:12) *
Время не пришло.

Да Не об этом речь вообще...
Я просто написал, что "никто ничего с колен не поднял..."... какие колени нафик ?
Тюменский
Цитата(Schelter @ 18.6.2010, 19:13) *
Да Не об этом речь вообще...
Я просто написал, что "никто ничего с колен не поднял..."... какие колени нафик ?

Ладно. Пусть будет так. smile.gif
Блин думал хоть тут спрячусь от политики.
Почитал форум и пришел к выводу, что про Меган-то писать нечего. smile.gif)
Ездит себе и ездит. Тоска. smile.gif)
Ёнок
Почитал уже давно статейку.
Действительно всё собрано и обобщено.
Конечно присутствует политический акцент, но достаточно не броско.
Цифры выбраны под нужным ракурсом для оппозиции. Не со всем я согласен, но в целом выводы правильные, хоть и конечно краски згустили.
Имхо. Читать людям нужно, хотя бы для общего развития.

Цитата(Тюменский @ 18.6.2010, 19:17) *
2% это был такой анекдот, и не про откаты. Откат был от 10% всегда.

Может и анекдот, но про 2% я слышал от авторитетных бандюгов в лихие 90-е.
Про 10% - не знаю, но вот в последнее время 20% мне называлась цифра неоднократно.
Например в мэрию, при капитальном ремонте дома.

Цитата(Тюменский @ 18.6.2010, 19:17) *
Это всё понятно. Известно. И к сожалению (ИМХО) изменить ничего нельзя.
Выгони одних - придут другие и точно так же будут делить лес-нефть-газ.
Что-то менять надо только тогда, когда есть альтернатива, выбор. А его сейчас просто нет.
Время не пришло.

Самое большое заблуждение, которое постоянно слышу от разных людей.
Видимо действительно кому-то выгодно, чтобы глубоко в подсознании сидело: а, всё равно ничего не поменять (ну и не надо менять значит) Воруют на Руси всегда - это в крови, Воровать будут все, Новые будут воровать еще больше (а значит опять ничего не надо менять) Мы ничего не можем изменить (значит опять не надо менять).
Короче за всем стоит одно - ничего менять не надо (не нужно, так как всё хорошо, даже если плохо, то всё равно лучше чем будет, да и изменить не возможно, не получится, даже не пытайтесь, от тебя ничего не зависит, за тебя поменяют другие... кому что ближе), сидите по своим углам.

Так вот в этом случае всё будет всё хуже и хуже.
Т.к. Контроля - то за ними нет. А апетиты растут. Всегда.

И я тут всё-таки на стороне Нюрки:

Демократия - в том, что власть нужно менять. Всегда!
Честные и благородные люди не идут в политики.
Значит нужно сделать так, чтобы они не могли себя чувствовать как сыр в масле и всегда быть на виду: у журналистов, опозиции, народа...
Чуть Заворовались - народ негодует и на выборах власть меняется и уходит со сцены. И перехгодит в опозицию, чтобы не дать завороваться новой.
И тут свобода СМИ - как один из необходимых условий. Но далеко не достаточное.
Нужна еще гражданская активность общества, и много еще чего. И с этого нужно начинать.
Если не будет власть меняться - государство закаменеет. И вымрет как динозавр.
Max51
Цитата(Ёнок @ 22.6.2010, 3:03) *
Честные и благородные люди не идут в политики.

Куча плюсов...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.