Почитал уже давно статейку.
Действительно всё собрано и обобщено.
Конечно присутствует политический акцент, но достаточно не броско.
Цифры выбраны под нужным ракурсом для оппозиции. Не со всем я согласен, но в целом выводы правильные, хоть и конечно краски згустили.
Имхо. Читать людям нужно, хотя бы для общего развития.
Цитата(Тюменский @ 18.6.2010, 19:17)
2% это был такой анекдот, и не про откаты. Откат был от 10% всегда.
Может и анекдот, но про 2% я слышал от авторитетных бандюгов в лихие 90-е.
Про 10% - не знаю, но вот в последнее время 20% мне называлась цифра неоднократно.
Например в мэрию, при капитальном ремонте дома.
Цитата(Тюменский @ 18.6.2010, 19:17)
Это всё понятно. Известно. И к сожалению (ИМХО) изменить ничего нельзя.
Выгони одних - придут другие и точно так же будут делить лес-нефть-газ.
Что-то менять надо только тогда, когда есть альтернатива, выбор. А его сейчас просто нет.
Так зачем нервы себе портить? Мы не можем ничего изменить. Ни-че-го.
Время не пришло.
Самое большое заблуждение, которое постоянно слышу от разных людей.
Видимо действительно кому-то выгодно, чтобы глубоко в подсознании сидело: а, всё равно ничего не поменять (ну и не надо менять значит) Воруют на Руси всегда - это в крови, Воровать будут все, Новые будут воровать еще больше (а значит опять ничего не надо менять) Мы ничего не можем изменить (значит опять не надо менять).
Короче за всем стоит одно - ничего менять не надо (не нужно, так как всё хорошо, даже если плохо, то всё равно лучше чем будет, да и изменить не возможно, не получится, даже не пытайтесь, от тебя ничего не зависит, за тебя поменяют другие... кому что ближе), сидите по своим углам.
Так вот в этом случае всё будет всё хуже и хуже.
Т.к. Контроля - то за ними нет. А апетиты растут. Всегда.
И я тут всё-таки на стороне Нюрки:
Демократия - в том, что власть нужно менять. Всегда!
Честные и благородные люди не идут в политики.
Значит нужно сделать так, чтобы они не могли себя чувствовать как сыр в масле и всегда быть на виду: у журналистов, опозиции, народа...
Чуть Заворовались - народ негодует и на выборах власть меняется и уходит со сцены. И перехгодит в опозицию, чтобы не дать завороваться новой.
И тут свобода СМИ - как один из необходимых условий. Но далеко не достаточное.
Нужна еще гражданская активность общества, и много еще чего. И с этого нужно начинать.
Если не будет власть меняться - государство закаменеет. И вымрет как динозавр.