megaman 59
31.5.2010, 13:29
Интересно узнать какой % из нас хоть раз ездил за рулем в состоянии опьянения (любой степени).
Schelter
31.5.2010, 13:33
В Илкирше (эт Франция, рядом со Страсбургом) когда жЫл, как то на выходных поехал на машине по местному Vine Route - это спец туристический маршрут, проложенный по местным деревням, где выращивают виноград, ну и, ессно, делают вино...
Ну там, ессно, это вино у каждого хозяина стОит копейки (молодое), Евро по 2-4, 5 за бутылку...
А дегустация - так вапче - бесплатно!!!
Ну и я, как руссо-туристо, так надегустировался, что по дороге в обратную сторону сначала чуть не попал мимо кольца (они там мелкие у них на деревенских дорогах-то), а потом дико напугал бапку на каком-то старом Пэже, когда смазал поворот прям перед иё носом....
Поняв т.о., что пИан, решил что это опасно и остановился прям в каком-то винограднике - поспать....
Боше там за руль после более, чем 2-х бокалов вина - не садилсо!
алексей меганович
31.5.2010, 13:36
Никогда.
С "душком" за руль не сяду.
Это твердая жизненная позиция.
Стоит раз позволить себе ( ну я же чуть-чуть, пива, вина бокал, до вечера выветрится.....) потом количество выпитого будет расти. Я законопослушный гражданин, считающий, что пьяный за рулем преступник.
И темы про различную допустимую степень алкоголя в крови, термины типа "промилле" просто игнорирую, считая что это бред.
Lawyer74
31.5.2010, 13:37
за десять лет стажа - НИКОГДА!!!
Если же утром "после вчерашнего" чувствую что еще колбасит - в лучшем случае к часикам к 6 вечера к машине подойду.
И дело тут не в том, что права отобрать могут - убеждение у меня такое. Алкоголь и руль - понятия не совместимые
megaman 59
31.5.2010, 13:39
Можете забросать меня камнями. В лихие 90-е (в самом начале) частенько гонял на своей красной девятке с початой бутылью пива.
Молодость и всеобщий бардак располагали. Но сейчас уже давно ни-ни!
Ездил и ездию иногда.
0.5 пива, позволяю сесть за руль через час-полтора.
Если после этого пива чувствую что чуть-чуть веселею (такое бывает, с бутылки порой уже хорошо)- не еду....часа 2-3 или сажаю за руль жену.
После вина/водки никогда не сажусь. Минимум часов 8. Т.е. обязателен хороший сон между приемом алкоголя крепкого и посадкой за руль.
Было дело, но в Германии после октоберфеста
P@ROWOZZZ
31.5.2010, 13:52
Не так давно был в одном ТЦ с женой, договорились туда еду я, обратно она, там посидели в ресторанчике, выпил кружку пыва и на автомате сел за руль, опомнился только около дома, я ж пил!!!
А вообще не разу не ездил за рулем именно пьяным.
да бывало, дурость полная. правда тока по дворам до дома.
после того как меня продули около машины когда я вещи забирала из нее (не ездила) не экспериментирую, страшно, хотя в тот раз и меня и отвело, тестер у гайцев разрядился. посчитала предупреждением сверху.
на дороги не совалась никогда, а варианты "после вчерашнего" еще хуже чем пьяная
не пью.. вообще..
а вот как темка в юр. разделе оказалась? может продолжение какое есть?
Да, был "залёт". После НГ корпоратива уехал домой...
После этого, перед каждой пьянкой на работе - документы/ключи в сейф !!!
А вот "послевчерашнего" периодически бывает
Александр7
31.5.2010, 14:02
Никогда.
да
Да, было дело по молодости.
Сейчас ни-ни. Правда бывает после вчерашнего, но только когда "выхлопа" нет.
Никогда
Пьяница за рулем - потенциальный убийца
ohotnik75
31.5.2010, 14:20
а я ничего не скажу...запинаете. Только когда получил ВУ (почти 8 лет) ни-ни!!!
Цитата(Lawyer74 @ 31.5.2010, 14:37)

за десять лет стажа - НИКОГДА!!!
Если же утром "после вчерашнего" чувствую что еще колбасит - в лучшем случае к часикам к 6 вечера к машине подойду.
И дело тут не в том, что права отобрать могут - убеждение у меня такое. Алкоголь и руль - понятия не совместимые
+1! Права получил в 1970! Ни разу!
алексей меганович
31.5.2010, 14:26
Жуть!
А как разглагольствуют тут на темы ДТП ?
Тот козел, этот гад!
Шок!
Вы на себя посмотрите?
Вы посмотрите в голосовалку!
Мля! Большая часть под мухой за рулем!
И не надо говорить, что что эта капелька, что все под контролем!
Спросите алкаша, он тоже скажет что все у него окейно и все он держит под тщательным контролем.....
Ужас!
Чего мы хотим?
Igor Filkov
31.5.2010, 14:31
Термин "состояние опьянения" мне непонятен. Но поскольку там, где я живу существует законная (!) возможность ездить после бутылки пива / бокала вина, то иногда езжу так. Например, съездить пообедать на свежем воздухе к океану и выпить бутылку вина на троих-четверых. Или съездить на рыбный рынок, позавтракать ни разу не мороженой рыбой и прочими морепродуктами и запить белым вином. Смысла отказывать в подбном и не пить, если хочется не вижу никакого
Цитата(алексей меганович @ 31.5.2010, 14:26)

Жуть!
Шок! Вы на себя посмотрите?
Вы посмотрите в голосовалку!
И не надо говорить, что что эта капелька, что все под контролем!
Спросите алкаша, он тоже скажет что все у него окейно и все он держит под тщательным контролем.....
Ужас!
Чего мы хотим?
ну справедливости ради, посмотрите голосовалку))) на сей момент 50/50
да и потом, для оооччч многих рюмка за рулем стала банально дорогой вот и все, из принципа меньше народу
Lawyer74
31.5.2010, 14:33
Цитата(алексей меганович @ 31.5.2010, 17:26)

Жуть!
Ужас!
Чего мы хотим?
Да. Я честно говоря шокирован данными голосовалки
А ведь сколько раз тут на форуме с пеной у рта клеймо на "всяких уродов за рулем" льется. А тут....
Вот и еще одно доказательство того, что водитель на форуме и водитель в реале - два совершенно разных человека
алексей меганович
31.5.2010, 14:34
Цитата(OzOH @ 31.5.2010, 15:32)

да и потом, для оооччч многих рюмка за рулем стала банально дорогой вот и все, из принципа меньше народу
То есть половина водителей под мухой это норма?
Ну спасибо!
Lawyer74
31.5.2010, 14:35
Цитата(OzOH @ 31.5.2010, 17:32)

это по Вашему нормально?!
Т.е. КАЖДЫЙ второй мегановод из данной ветки хоть раз был за рулем под мухой!!!
Никогда (за 30 лет водительского стажа).
алексей меганович
31.5.2010, 14:37
Цитата(Lawyer74 @ 31.5.2010, 15:33)

А ведь сколько раз тут на форуме с пеной у рта клеймо на "всяких уродов за рулем" льется. А тут....
Вот и еще одно доказательство того, что водитель на форуме и водитель в реале - два совершенно разных человека
Совершенно верно!
Вот она суть наша с вами!
Я просто шокирован.
Сейчас тут будут разглагольствовать, что немножко можно, что есть законы.....
Все это треп чистой воды!
О как я ошибался, думая что Мегановоды одни из самых законопослушных и разумных водителей.
Тут половина алкоголиков......
Schelter
31.5.2010, 14:40
Цитата(Lawyer74 @ 31.5.2010, 15:33)

Тут нужно отделить, как сказал о наш ВВП, мух от котлет...

Все не ангелы, а люди...
Но одно дело, когда человек оказался ОДИН РАЗ за рулем и осознал, что не трезв. Остановился.
Факт нахождения за рулем нетрезвым есть. Но, при этом он больше НИ РАЗУ не позволял себе такого и категорически ПРОТИВ пьяных за рулем!
Другое дело, когда кто-то не единожды и осознанно позволяет себе такое!
Вот в таком случае, если человек еще и высказывается против пьянства за рулем - это выглядит лицемерно...
megaman 59
Цитата(Igor Filkov @ 31.5.2010, 17:31)

Термин "состояние опьянения" мне непонятен. Но поскольку там, где я живу существует законная (!) возможность ездить после бутылки пива / бокала вина, то иногда езжу так. Например, съездить пообедать на свежем воздухе к океану и выпить бутылку вина на троих-четверых. Или съездить на рыбный рынок, позавтракать ни разу не мороженой рыбой и прочими морепродуктами и запить белым вином. Смысла отказывать в подбном и не пить, если хочется не вижу никакого

Ваш вариант - "да". То есть в любом состоянии опьянения, не зависимо от "законной" нормы.
Я честно говоря тоже слегка ошарашен результатами. Короче, все пьяницы за рулем преступники, только не я.
Викторрр
Цитата(алексей меганович @ 31.5.2010, 14:26)

Жуть!
Ну Вы не правы, многие пишут, что это в далеком прошлом все. И у меня было в 18-и летнем возрасте. Попался и больше не сажусь за руль после алкоголя. А 18 мне было ой как давно.
ohotnik75
Цитата(Lawyer74 @ 31.5.2010, 15:35)

думаю, если бы отвечали все честно, то не каждый второй, а почти каждый. хоть когда-нибудь и хотя б глоточек... это плохо, но было. из песни слов не выкинешь. святых среди людей нет.
Цитата(Lawyer74 @ 31.5.2010, 14:35)

это по Вашему нормально?!
Цитата(алексей меганович @ 31.5.2010, 14:34)

То есть половина водителей под мухой это норма?
Ну спасибо!
спокуха
НЕТ, это не нормально, зато честно
ситуации бывают разные и оправдания-отмазки тоже. хотя оправданий быть и не может.
я, например, не горжусь собой, но и врать не буду, было.
однозначно против рюмки в-на-около машины. без вариантов. сделаю все от меня зависящее чтобы самой не оказаться за рулем под шафе и не позволю никому сесть за руль после алко.
Я ездил раньше. Бывало, сознаюсь. Сейчас могу позволить только по лесу (на пикнике или на соревнованиях). Да и последний такой лесной случай был дааавнооооо.
алексей меганович
31.5.2010, 14:46
Цитата(Викторрр @ 31.5.2010, 15:40)

Ну Вы не правы, многие пишут, что это в далеком прошлом все. И у меня было в 18-и летнем возрасте. Попался и больше не сажусь за руль после алкоголя. А 18 мне было ой как давно.
Вот-вот!
Это было давно и почти уже не правда....
megaman 59
31.5.2010, 14:47
Цитата(Хаски @ 31.5.2010, 17:45)

Я ездил раньше. Бывало, сознаюсь. Сейчас могу позволить только по лесу (на пикнике или на соревнованиях).
Наш человек!
алексей меганович
31.5.2010, 14:48
Цитата(OzOH @ 31.5.2010, 15:45)

спокуха
НЕТ, это не нормально, зато честно
ситуации бывают разные и оправдания-отмазки тоже. хотя оправданий быть и не может.
я, например, не горжусь собой, но и врать не буду, было.
однозначно против рюмки в-на-около машины. без вариантов. сделаю все от меня зависящее чтобы самой не оказаться за рулем под шафе и не позволю никому сесть за руль после алко.
Вспоминаются лозунги Честность - лучший контролёр!
Ох и наконтролировали тогда .........
как говорят англичане, у всех есть свой скелет в шкафу, у кого то пьянка зу рулем, у остальных другое. Может быть скелет трезвенника, более ужастен, чем пьянка
давно , но было. Поехали на рыбалку с ночевкой. Клева не было и решили уехать около полуночи. Есстественно принимали. Я зная, что за рулем особо не увлекался. Чувствовал себя нормально, но видать запах был. Вообщем пока доехали до дома два раза

попался.
После этого, вот уже больше 10-ти лет ни-ни.
алексей меганович
31.5.2010, 14:51
Предлагаю несколько изменить символику Меган-клуба.
Забыли немаловажный атрибут мегановода : бутылку
Пусть не очень красиво (что тоже не факт, среди нас найдутся дизайнеры - так "сдизайнят" что многие позавидуют!) зато честно и главное правильно отразит суть нашего единства.
А на самом деле:
Викторрр
31.5.2010, 14:52
Цитата(алексей меганович @ 31.5.2010, 14:46)

Вот-вот!
Это было давно и почти уже не правда....
Правда-правда, главное сделать выводы. Я сделал.
Цитата(megaman 59 @ 31.5.2010, 17:47)

Наш человек!

Ну а чо я целочкой

то прикидываться буду
Цитата(almi @ 31.5.2010, 17:48)

как говорят англичане, у всех есть свой скелет в шкафу, у кого то пьянка зу рулем, у остальных другое. Может быть скелет трезвенника, более ужастен, чем пьянка

+100
В последнее время я очень настороженно отношусь к тем, кто не пьёт, не матерится и кричит :"Бей 3,14дарасов!". Все просто святые.........
Цитата(Хаски @ 31.5.2010, 14:54)

+100
В последнее время я очень настороженно отношусь к тем, кто не пьёт, не матерится и кричит :"Бей 3,14дарасов!". Все просто святые.........
Чуть позже надо будет создать опрос:
Кто из ответивших "нет" - управлял под мухой.
голоса опять разойдутся
Цитата(алексей меганович @ 31.5.2010, 14:48)

Вспоминаются лозунги Честность - лучший контролёр!
Ох и наконтролировали тогда .........
знаменательный момент как мы все после тусовок (мегавыезды, пикники и прочие клубные мероприятия) продуваемся, если кто-то не в кондиции- его выгуливают, кормят супом и прочим. всей толпой. а не сажают за руль на авось.
бывали варианты когда не удавалось градус убрать тогда сознательные одноклубники садились за чужой руль и отвозили, паровозикам с машиной в которой ехали одноклубни для поддержки.
так что не надо принимать учительский тон, тут тоже не детсад собрался, большинство вполне сознательные люди
Цитата(алексей меганович @ 31.5.2010, 17:51)

Предлагаю несколько изменить символику Меган-клуба.
Забыли немаловажный атрибут мегановода : бутылку
Пусть не очень красиво (что тоже не факт, среди нас найдутся дизайнеры - так "сдизайнят" что многие позавидуют!) зато честно и главное правильно отразит суть нашего единства.
А на самом деле:

Меганыч, у тебя на аватре над короной нимба не хватает.
Командор
31.5.2010, 15:12
Вах! Сколько белых и пушистых!
Не верю.(с)
Ответил ДА. Дело было в 98 г., остаточное, полгода фитнеса.
Lawyer74
31.5.2010, 15:13
Обращаюсь к тем, кто хоть мягко, но защищает тех, кто раньше позволял хоть разок, а сейчас нет. Ответьте мне на вопрос: Человек, хоть раз укравший - вор или нет? Человек, хоть раз изменивший супругу/супруге изменник или нет? Человек, хоть раз предавший - предатель или нет?
Или я в ответ услышу нечто подобное вот этому - " 1 раз - не 3,14дорас?"
Да и потом, где раз, там и два...
пы-сы
ни в чей адрес лично - поэтому без обид, если что...
Цитата(Lawyer74 @ 31.5.2010, 15:13)

так никто не защищает тех, кто отвелил положительно.
И заметьте, большинство осознало свою ошибку и люди сделали правильные выводы
Цитата(Lawyer74 @ 31.5.2010, 15:13)

Обращаюсь к тем, кто хоть мягко, но защищает тех, кто раньше позволял хоть разок, а сейчас нет. Ответьте мне на вопрос: Человек, хоть раз укравший - вор или нет? Человек, хоть раз изменивший супругу/супруге изменник или нет? Человек, хоть раз предавший - предатель или нет?
Или я в ответ услышу нечто подобное вот этому - " 1 раз - не 3,14дорас?"
Да и потом, где раз, там и два...
пы-сы
да вор
да изменник
да предатель
в нашей теме какое должно быть продолжение?
преступник да (никто и не спорил)
алкоголик- нет)
Lawyer74
31.5.2010, 15:18
Цитата(ss-20 @ 31.5.2010, 18:16)

И заметьте, большинство осознало свою ошибку и люди сделали правильные выводы
Вот именно, что большинство осознало, а кто-то и нет. Да и что-то я сомневаюсь, что "большинство" осознало. Хочу ошибаться.
Лан, пора сделать паузу и скушать "Твикс"
От себя дополню: ни разу не ездил пьяным по ГОРОДУ, когда пил за рулём, в основном передвигался козьими тропами по СЕЛУ (низэнько-низэнько, чтоб никто не видел). Бывало бухал вместе с гаишниками, с ними (а они в форме) еще и по девицам катались. Но было это тогда, когда ума у меня толком не было. Был случай, когда на мотоцикле ездил настолько пьяным, что сам на ногах стоять не мог. Вообще молодой был рас3,14здяйским мальчиком, но почти отличником в школе. Сейчас сильно остепенился, особенно когда появилась семья и дети. На Мегане за 3 года владения ни разу не ездил пьяным. И не собираюсь.
Цитата(Lawyer74 @ 31.5.2010, 15:18)

Вот именно, что большинство осознало, а кто-то и нет. Да и что-то я сомневаюсь, что "большинство" осознало. Хочу ошибаться.
Лан, пора сделать паузу и скушать "Твикс"

Сейчас будем узнавать -кто ЗП серую получает- преступник?
Цитата(ss-20 @ 31.5.2010, 18:22)

Сейчас будем узнавать -кто ЗП серую получает- преступник?

И кто её выдает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.