Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Километры продолжают дорожать
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Кубанская ячейка > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Олень
Россия» Южный округ

Краснодарский край

В Краснодаре значительно повысились цены на бензин

Километры пути продолжают дорожать. За последний месяц в Краснодаре значительно повысились цены на бензин. Литр марки 92 стоит в среднем 21 рубль 90 копеек — почти на рубль больше, чем ещё месяц назад.
Километры пути продолжают дорожать. За последний месяц в Краснодаре значительно повысились цены на бензин.

Мы изучили расценки заправок в Краснодаре и выяснили, что литр марки 92 стоит сегодня в среднем 21 рубль 90 копеек — почти на рубль больше, чем ещё месяц назад. 12 мая прошлого года тот же 92-й стоил и того меньше — до 19 рублей. 95-й также подорожал. В прошлом году он стоил 20,98 сегодня — уже 23, 90. А ещё месяц назад его стоимость составляла чуть больше 23 рублей.

Если сравнивать эти цены с ценами в соседних регионах, становится очевидным, что в Краснодаре бензин еще не самый дорогой. В Майкопе, к примеру, за литр 92-го просят 22 рубля 6 копеек. А 95-й стоит там на 3 копейки дороже, чем у нас. А вот в Астрахани бензин 95-й марки самый дешевый — 23 рубля 41 копейка за литр. Столько же, сколько год назад.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/3803578/

P.S. ИМХО. От себя лично добавлю, что Майкоп в этом плане не показателен. Там единственные официальные заправки - "Лукойл", всё остальное, что находится из заправок в Адыгее, хоть и со значительно более низкими ценами, но по качеству и происхождению бензина - ПОЛНОЕ ПАЛЕВО!!!
ValeryK
Политинформация продолжается... biggrin.gif

А как там дела у народов Южной Африки?
Соломон
Цитата(Олень @ 13.5.2010, 16:16) *
95-й также подорожал. В прошлом году он стоил 20,98 сегодня — уже 23, 90. А ещё месяц назад его стоимость составляла чуть больше 23 рублей.
Ну и что? Я буквально сегодня утром именно за такую цену 95-ым и заправился. Разве бензин в Краснодаре должен быть дешевле, чем в Москве? Почему это, интересно знать?
Олень
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 14:18) *
Политинформация продолжается... biggrin.gif

А как там дела у народов Южной Африки?

Если честно, мне "по барабану", сколько стоит бензин в ЮАР. ...А вот в Краснодаре за текущий год бензин дорожал уже дважды, хотя обычно - 1 раз в год, перед курортным сезоном(((.

P.S. И новости я размещаю только краснодарские, в краснодарской же ветке.
ValeryK
Цитата(Олень @ 13.5.2010, 17:25) *
Если честно, мне "по барабану", сколько стоит бензин в ЮАР. ...А вот в Краснодаре за текущий год бензин дорожал уже дважды, хотя обычно - 1 раз в год, перед курортным сезоном(((.

P.S. И новости я размещаю только краснодарские, в краснодарской же ветке.

Но мы их тоже видим... и читаем... wink.gif
Соломон
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 16:39) *
Ага, подглядываем в "чужую" ветку изо всех сил wink.gif Интересно-о-о rofl.gif
barbosiaka
Цитата(Олень @ 13.5.2010, 16:25) *
А вот в Краснодаре за текущий год бензин дорожал уже дважды, хотя обычно - 1 раз в год, перед курортным сезоном(((.

Утешьтесь, в Москве он тоже уже дважды дорожал smile.gif
XMbIRENOK
Ну в Курске АИ-92 уже как пол месяца 22,45 на некоторых заправках 22,90. И плевали они на все протесты автолюбителей - сезон пошел посевных и курортный так что думаю за лето они ещё по рублику сверху накинут везде.
Хотя встречал интересную заправку - АИ-92 19 рублей, интересно что там за жижу продают - хотя отзывы о их топливе нормальные, кто не заправлялся все довольные.
Max51
Тоже мне горе - у нас 92й давно уже по 24 с копейками...
Dmitray
Впринципе ожидаемо. где-то недели 3-4 назад в новостях проходило сообщение о том, что летом +10-15% подорожание.
а что до МСК и СПб здесь цены такие уже давно.
вопрос в доходах на душу населения.
будем спорить что здесь они выше? надеюсь что нет.
Олень
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 14:39) *

И это - правильно! И ответы пишите пожалуйста! Краснодарский край - неотъемлемая часть Российской Федерации и краевые новости формируются в том числе и под влиянием общероссийской ситуации. Нам тоже интересно, мочём бензин в других регионах. ...Вот в Ростове, например всегда был чуть дешевле.
Dmitray
Цитата(Max51 @ 13.5.2010, 17:12) *
Тоже мне горе - у нас 92й давно уже по 24 с копейками...

diablo.gif ппц
Олень
Цитата(Dmitray @ 13.5.2010, 15:16) *
...
вопрос в доходах на душу населения.
будем спорить что здесь они выше? надеюсь что нет.

В СПб - не выше, знаю, общаюсь, а вот в Москве - естественно доход выше.
ValeryK
Цитата(Олень @ 13.5.2010, 18:16) *
И это - правильно! И ответы пишите пожалуйста! Краснодарский край - неотъемлемая часть Российской Федерации и краевые новости формируются в том числе и под влиянием общероссийской ситуации. Нам тоже интересно, мочём бензин в других регионах. ...Вот в Ростове, например всегда был чуть дешевле.

У нас после последнего подорожания 21-90 берут за 92-й. С картой дешевле...
Олень
Цитата(barbosiaka @ 13.5.2010, 14:45) *
Утешьтесь, в Москве он тоже уже дважды дорожал smile.gif

Соболезную. ...И - не утешусь. У нас всё-таки нефтедобывающая страна.

Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 15:20) *
У нас после последнего подорожания 21-90 берут за 92-й. С картой дешевле...

А на каких заправках? У нас 21-90 - Татнефть (Сограт), 21-99 - Роснефть и Газпромнефть, 22-20 - Лукойл (по Ликарду - на 50 коп дешевле)
Соломон
Цитата(Олень @ 13.5.2010, 17:20) *
В СПб - не выше, знаю, общаюсь, а вот в Москве - естественно доход выше.
Отчего это вдруг "естественно"? Опять складываем доход "верхушки" Газпрома и всех учителей Москвы и получаем среднюю цифру?
Олень
Цитата(Соломон @ 13.5.2010, 15:27) *
Отчего это вдруг "естественно"? Опять складываем доход "верхушки" Газпрома и всех учителей Москвы и получаем среднюю цифру?

Не складываем. Просто знаю, сколько стоит труд специалиста одного уровня в Москве и в регионах.
Олень
Видимо, с таким подорожанием бензина придётся переходить на двухколёсный педальный транспорт. В подтверждение - ещё обна новость из Краснодара.

Россия» Южный округ

Краснодарский край

Велопарковки откроют в вузах Краснодара
12:10 (мск)

Открыть велопарковки при всех городских вузах планируют в Краснодаре в рамках проекта «Педали здоровья»
Первые 5 парковок для 40 велосипедов появились 12 мая в Кубанском университете физкультуры, сообщает газета «Краснодарские известия».

Проект «Педали здоровья» по строительству в городах России велосипедных дорожек и велопарковок разработала группа краснодарских активистов, возглавляемая студенткой математического факультета КубГУ Алиной Петуховой.

По мнению его организаторов, проект может способствовать решению целого ряда серьезных проблем: улучшить спортивную форму горожан, снизить напряженность автомобильного трафика и защитить окружающую среду.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/3802273/

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
MiCo
Цитата(Олень @ 13.5.2010, 17:31) *
Не складываем. Просто знаю, сколько стоит труд специалиста одного уровня в Москве и в регионах.

Опять стереотипы. Какого уровня. Какого специалиста. Конкретно укажите.
Олень
Цитата(MiCo @ 13.5.2010, 15:43) *
Опять стереотипы. Какого уровня. Какого специалиста. Конкретно укажите.

Меня и мне равных. ...Лучше про велосипеды почитайте biggrin.gif
ValeryK
Цитата(Олень @ 13.5.2010, 18:24) *
Соболезную. ...И - не утешусь. У нас всё-таки нефтедобывающая страна.

А на каких заправках? У нас 21-90 - Татнефть (Сограт), 21-99 - Роснефть и Газпромнефть, 22-20 - Лукойл (по Ликарду - на 50 коп дешевле)

У нас на всех заправках в городе цены одинаковые... pardon.gif
MiCo
Цитата(Олень @ 13.5.2010, 17:46) *
Меня и мне равных. ...biggrin.gif

В Москва олени только в зоопарке. Сравнить не могу.
Schelter
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 17:47) *

Да ладно!!!.... smile.gif
ValeryK
Цитата(Schelter @ 13.5.2010, 18:52) *
Да ладно!!!.... smile.gif

Приезжай.
ЛукОйл, КартОйл, Башкирнефтепродукт, Башнефть. Других операторов в городе нет (так парочка заправок непонятных).
Никого Муртаза больше не пустил.
По республике тоже почти только эти операторы.

Это в Самаре полно всех, любой масти и полюбой цене...
Dimka1dav
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 16:47) *

По Питеру на разных станциях Лукойл цены разные pardon.gif
Schelter
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 17:55) *
Приезжай.

Как нибудь... drinks.gif
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 17:55) *
ЛукОйл, КартОйл, Башкирнефтепродукт, Башнефть.

В наших краях Башнефть - одни из самых дорогих заправок... pardon.gif

А КартОйл я вапче не знаю чо такое... smile.gif
ValeryK
Цитата(Dimka1dav @ 13.5.2010, 19:01) *
По Питеру на разных станциях Лукойл цены разные pardon.gif

А у нас ценовой сговор... pardon.gif
Dimka1dav
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 17:01) *
А у нас ценовой сговор... pardon.gif

Вам везёт smile.gif
Schelter
Цитата(Dimka1dav @ 13.5.2010, 18:04) *
Вам везёт smile.gif

не факт
ValeryK
Цитата(Schelter @ 13.5.2010, 19:12) *
не факт

Именно. Потому как конкуренция отсутсвует - эдакий капиталистический социализм. Не пускают других на рынок республики, цены такие, как решат наверху, причем чаще выше, чем в соседних областях.
Dimka1dav
Цитата(ValeryK @ 13.5.2010, 17:24) *
Именно. Потому как конкуренция отсутсвует - эдакий капиталистический социализм. Не пускают других на рынок республики, цены такие, как решат наверху, причем чаще выше, чем в соседних областях.

Да, а мы катаемся, смотрим где дешевле
ValeryK
Цитата(Dimka1dav @ 13.5.2010, 19:27) *
Да, а мы катаемся, смотрим где дешевле

Вэтом смысле проще - цена одинаковая, бензин тоже (весь с Уфимских НПЗ),
заправляешься где удобнее (у меня Ликард со скидкой и заправко Лукойловская по пути).
Серый
[b]Россия» Южный округ

Краснодарский край

В Краснодаре значительно повысились цены на бензин

\

А что не озвучить повышение цен в Ставропольском, Красноярском, Алтайском, Хабаровском, Приморском и прочих краях нашей необъятной Родины biggrin.gif
Natatoli4
Неча ругать наше "любимые и распрекрасные" правительство и едро diablo.gif ! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Мы ж не Венесуэла какая-то или ОАЭ pardon.gif ...Там тоже нефтюшку качают и "раздают" своим гражданам почти за так diablo.gif biggrin.gif !Ай-яй-яй!!!
"Уроды", блин!!! biggrin.gif
Мы же "великая" держава и "врагов" вокруг границ стаи - видимо-невидимо!!! rofl.gif Надо ж и "оборону" держать, и чинушам не дать опухнуть с голоду - лучше пусть пухнут от обжорства...
А то "расплакались", блин diablo.gif !Никак нельзя-с!!!Кризис-сссссссссссс у кровососов-сссссссссссссс! pardon.gif
А 95й на Лукойле - без трёх копеек четвертной...Так-то вот...
Arik
95 - 25р10к
Natatoli4
Цитата(Arik @ 13.5.2010, 22:37) *
95 - 25р10к

У меня на Молодогвардейке пока 24.97 - по крайней мере вчера...
Arik
Цитата(Natatoli4 @ 13.5.2010, 22:40) *
У меня на Молодогвардейке пока 24.97 - по крайней мере вчера...

Это перед пикетом ГАИ перед МКАД? Я указал цену на ТНК, заправлялся сегодня у них, т.к. ехал уже на парах
Natatoli4
Цитата(Arik @ 13.5.2010, 22:43) *
Это перед пикетом ГАИ перед МКАД? Я указал цену на ТНК, заправлялся сегодня у них, т.к. ехал уже на парах

Точно так...
Знаешь - перепробывал всё shok.gif и выбрал-таки Лукойл - другие как-то не так pardon.gif ...
Правда у тебя недалеко, во Внучке, Шелл - хорош бЭнзин good.gif , но от меня далековато...
globus64
"Он сказал:"Живя в комфорте
экономь, но не дури.
И гляди не выкинь фортель-
с сухомятки не помри."
(В.С.Высоцкий.)
Arik
Цитата(Natatoli4 @ 13.5.2010, 22:51) *
Точно так...
Знаешь - перепробывал всё shok.gif и выбрал-таки Лукойл - другие как-то не так pardon.gif ...
Правда у тебя недалеко, во Внучке, Шелл - хорош бЭнзин good.gif , но от меня далековато...

Пробовал Шелл. Два раза заправлял пусток бак под крышку. Машина становилась тупой. Вот Лукойл при въезде в Новопеределкино по Боровскому ш. мне понравился. Лью там 95 экто+. Результат ощутим. Подхватывает резвей и расход 8,6 стал против 9,2-9,4
Natatoli4
Цитата(Arik @ 13.5.2010, 23:06) *
Пробовал Шелл. Два раза заправлял пусток бак под крышку. Машина становилась тупой. Вот Лукойл при въезде в Новопеределкино по Боровскому ш. мне понравился. Лью там 95 экто+. Результат ощутим. Подхватывает резвей и расход 8,6 стал против 9,2-9,4

Экто дороже на рупь - тож на тож! pardon.gif По деньгам-то...
Я на предыдущей работе весь наш округ "прошерстил" по Лукойлу - всем заправкам - зачет! good.gif
А Шелл я доливал, но - понравилось pardon.gif ...
КМС23region
[b]Россия» Южный округ

P.S. ИМХО. От себя лично добавлю, что Майкоп в этом плане не показателен. Там единственные официальные заправки - "Лукойл", всё остальное, что находится из заправок в Адыгее, хоть и со значительно более низкими ценами, но по качеству и происхождению бензина - ПОЛНОЕ ПАЛЕВО!!!

На въезде в Майкоп - 1000% официальная ТНК blum.gif , метров 400 от Лукойла. Лукойл майкопский - без претензий. А тот, что в Адыгейске на М4 - бензин нормальный, но умудряются конкретно опускать клиента по литражу diablo.gif
Олень
Цитата(Natatoli4 @ 13.5.2010, 21:11) *
...
А Шелл я доливал, но - понравилось pardon.gif ...

Шелл - зачот, пробовал в Питере (в т.ч. "Шелл-Формула" АИ100, сейчас на заправках не продают его(((), а ещё Киришевских заправках там же - хороший и недорогой бензин.
В Краснодарском крае заправок "Шелл" к сожалению, нет.

Цитата(КМС23region @ 14.5.2010, 0:23) *
На въезде в Майкоп - 1000% официальная ТНК blum.gif , метров 400 от Лукойла. Лукойл майкопский - без претензий. А тот, что в Адыгейске на М4 - бензин нормальный, но умудряются конкретно опускать клиента по литражу diablo.gif

ТНК - не видел, правда, хотя сколько раз в Майкопе был...
А на М4... Ну надо же им на чём то навариваться. Раньше продавали прямогон и конденсат из более южных кавказских республик, сейчас, когда этому бизнесу чуть перекрыли кран, химичат с литражом.

Цитата(MiCo @ 13.5.2010, 15:52) *
В Москва олени только в зоопарке. Сравнить не могу.

Ну, что ж, видимо Вы как раз и относитесь к тем жителям столицы, которые считают, что жителям "ЗаМКАДья" только в зоопарке и место. Я это запомню.
Олень
Цитата(Серый @ 13.5.2010, 19:25) *
А что не озвучить повышение цен в Ставропольском, Красноярском, Алтайском, Хабаровском, Приморском и прочих краях нашей необъятной Родины biggrin.gif

Озвучьте smile.gif
Figa
Цитата(Соломон @ 13.5.2010, 16:24) *
Ну и что? Я буквально сегодня утром именно за такую цену 95-ым и заправился. Разве бензин в Краснодаре должен быть дешевле, чем в Москве? Почему это, интересно знать?

В принципе ДА! Есть такое понятие как региональный коэфициент,который в госпредприятиях(и не только) переходит "региональную надбавку". Т.е. люди получают больше денег,т.к яко бы у них более дорогая жизнь. Так вот в Москве самая большая надбавка.
Если бы в Краснодаре люди получали денег, как в москве....
MiCo
Цитата(Олень @ 14.5.2010, 15:58) *
Ну, что ж, видимо Вы как раз и относитесь к тем жителям столицы, которые считают, что жителям "ЗаМКАДья" только в зоопарке и место. Я это запомню.

Чож Вы такой серьезный и злопамятный. Берите пример с жителей "МКАДья" добрые и веселые люди.
Правда пришиблиные высокими ценами на бензин. Но это повсеместно., то биш по всей России матушке.
Олень
Цитата(MiCo @ 14.5.2010, 14:34) *
... Берите пример с жителей "МКАДья" добрые и веселые люди.
...

Спорный вопрос. ...Или - более высокий уровень доходов как раз и порождает в вас доброту и веселье? ...А вот нам, суровым Жителям окраин, приходится зарабатывать менее высокий доход тяжким трудом, поэтому - не до веселья.

...Шутка smile.gif. Просто наше веселье более доброе, никого в зоопарк не направляем smile.gif.
ValeryK
Цитата(Figa @ 14.5.2010, 17:14) *
В принципе ДА! Есть такое понятие как региональный коэфициент,который в госпредприятиях(и не только) переходит "региональную надбавку". Т.е. люди получают больше денег,т.к яко бы у них более дорогая жизнь. Так вот в Москве самая большая надбавка.
Если бы в Краснодаре люди получали денег, как в москве....

Это что-то новенькое.
Знаю, есть северная надбавка, в Уфе она называется "уральская", +15% к окладу. На "Севере" больше. Туда народ и ездит вахтами за длинным рублём.
А вот про Москву первый раз слышу...
Max51
Как бы между прочим: в наших краях оленей - не-ме-ря-но! biggrin.gif
slap73
Цитата(MiCo @ 14.5.2010, 16:34) *
Правда пришиблиные высокими ценами на бензин. Но это повсеместно., то биш по всей России матушке.

Это типа у вас высокие цены ??? Ага, блин насмешил. А то у вас никого не бывает.

Так для развития- Аи-92=24,40р. , Аи-95=26,60р..

Хотите сказать у вас так же? Замученые вы наши, москвичи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.