Ни для кого не секрет, что скоро близиться 65-я годовщина победы Советского народа над фашистской Германией. В предверии этого праздника, уже который год, во многих городах нашей Родины проводится акция "Георгиевская ленточка". На многих улицах города активисты данной акции бесплатно раздают всем желающим лацканы, напоминающие георгиевскую ленточку - исторический символ славы и доблести.
Дорогие форумчане, что для Вас означает данный символ и насколько необходимы такие акции?
Ну а так как форум у нас автомобильный, прикрепил небольшой опрос: Куда повесить Георгиевскую ленточку.
Цитата(Nafanja @ 23.4.2010, 12:48)
Ни для кого не секрет, что скоро близиться 65-я годовщина победы Русского народа над фашистской Германией. В предверии этого праздника, уже который год, во многих городах нашей Родины проводится акция "Георгиевская ленточка". На многих улицах города активисты данной акции бесплатно раздают всем желающим лацканы, напоминающие георгиевскую ленточку - исторический символ славы и доблести.
Дорогие форумчане, что для Вас означает данный символ и насколько необходимы такие акции?
Ну а так как форум у нас автомобильный, прикрепил небольшой опрос: Куда повесить Гергиевскую ленточку.
Очередная профонация для быдла. Лучше бы к ветеранам по человечески относились.
У меня папа, царствие еиу небесное, участник ВОВ, при жизни, к 9 мая то открытку подарят, то кружку, вот и вся забота от государства.
Последний призывной год воевавших, 1926 вот и считайте, много их осталось этих самых ветеранов победителей.
T.Viktor][
23.4.2010, 12:01
Не вешал и не когда не повешу эту ленточку.
Я уважаю этот подвиг народа, но не хочу быть как все. Лучше 9 мая подвезти пару - тройку ветеранов на своем авто, толку будет больше. Кстати так уже делал несколько раз.
Потом зачем пачкать символ победы в дорожной грязи. Пусть его ветераны носят.
Кстати слышал одну историю, досконально не помню, но сюжет примерно такой: Один ветеран спросил юношу который раздавал ленточки, кто командовал западным фронтом? Юноша только пожал плечами. И как вы думаете достоин он носить эту ленту если не знает истории.
Всегда в машине. Она у меня лежит в подлокотнике-бардачке.
Больше всего возмущают ленточки на антеннах спустя год - грязные, распустившиеся...
Ну не участвую я в акциях этой власти. А эта - вообще откровенное издевательство и пиар. Твари!
В общем целиком и полностью разделяю вот эту точку зрения
Цитата(MiCo @ 23.4.2010, 12:53)
Александр7
23.4.2010, 12:27
Ленточку вешаю и вожу в праздники.
Считаю нормальной акцией - хотя бы как напоменание о Великой Победе.
Ветеранов подвожу.
Не участвую в акции, не люблю популизм.
Да и лента эта раньше использовалась для ордена, я лично такую награду не получал, поэтому не считаю возможным носить такую ленту.
А я воспринимаю это как единение народа в честь памяти о совершенном нашими предками подвиге. Не будет таких акций, следующее поколение вообще не вспомнит, кто, когда и как выиграл эту войну.
Командир БЧ-2
23.4.2010, 12:44
А я- и ленту 9 мая, и флаг России поднимаю на даче 12 июня и в День ВМФ- Военно-Морской флаг. Я думаю, нам есть, чем гордиться и этого можно не стесняться.
Цитата(Димьян @ 23.4.2010, 13:36)
А я воспринимаю это как единение народа в честь памяти о совершенном нашими предками подвиге. Не будет таких акций, следующее поколение вообще не вспомнит, кто, когда и как выиграл эту войну.
Кто и когда они уже не помнят.
По-моему нужна пропаганда а не непонятная акция, ну это по-моему.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.4.2010, 13:44)
А я- и ленту 9 мая, и флаг России поднимаю на даче 12 июня и в День ВМФ- Военно-Морской флаг. Я думаю, нам есть, чем гордиться и этого можно не стесняться.
А вот это дело, флаг поднять.
andron25
23.4.2010, 12:52
А у меня постоянно весит под зеркалом заднего вида, когда вешают на антеннах тоже это не поддерживаю. А когда в салоне не чего в этом страшного нет. У самого дед прошел три войны хотя я его не помню маленький был когда он умер.
Цитата(Tverd @ 23.4.2010, 13:49)
А вот это дело, флаг поднять.
Да флаг это дело, гостей в праздник заезжает только принимать успевай
Командир БЧ-2
23.4.2010, 12:54
Цитата(Tverd @ 23.4.2010, 12:49)
Кто и когда они уже не помнят.
По-моему нужна пропаганда а не непонятная акция, ну это по-моему.
В 1975 году 9 мая старший брат моего деда, комиссар пл С4 и С11 взял меня за руку и привел к ветеранам подводникам, лично знавшим моего деда, старпома Щ 406. И у меня с тех пор хранится памятный адрес с подписями Лисина, Грищенко, Иосселиани и многих других. Как такие акции организуешь теперь?
Цитата(andron25 @ 23.4.2010, 13:52)
А у меня постоянно весит под зеркалом заднего вида, когда вешают на антеннах тоже это не поддерживаю. А когда в салоне не чего в этом страшного нет. У самого дед прошел три войны хотя я его не помню маленький был когда он умер.
У меня под зеркалом ленточка российского флага висит
Kompozitor
23.4.2010, 13:34
Вешаю ленточку в салоне под зеркалом. Считаю, что это - дань уважения всем ветеранам ВОВ.
Stepa777
23.4.2010, 13:40
Цитата(Kompozitor @ 23.4.2010, 14:34)
Вешаю ленточку в салоне под зеркалом. Считаю, что это - дань уважения всем ветеранам ВОВ.
Я тоже вешаю под зеркалом - так она в чистоте и хорошо видна. Не вижу причин не вешать ленточку.
Привязываю под зеркало. Пачкать ее, привязывая к антенне, не есть хорошо.
Один прадед по материнской линии пропал без вести по Ленинградом. Считаю эту акцию вполне адекватным проявлением уважения к подвигу предков.
spider-alex
23.4.2010, 13:47
Уже повесил ленточку на антенну. И не считаю, что это популизм. Это хоть и мизерная, но дань памяти всем, кто отстоял нашу свободу.
Мы уже с ребенком сделали несколько открыток и собираемся подарить ветеранам на улицах нашего города.
А я вешаю на антенну, но когда снимаю потом обязательно несу домой, стираю и кладу в бардачок до следующего года. У меня эта ленточка уже по-моему 4 год будет, и всегда чистая.
Вешал на антенну - сперли в первый же вечер. В прошлом году повесил на зеркало - и 9 мая родилась дочка - теперь эта ленточка талисман, так и будет висеть! А еще видел наклейки в виде георгиевских ленточек, если найду - приклею. А вообще есть мечта - приехать в мае в Берлин, с георгиевскими ленточками по всем бортам, и на полную катушку включить "День победы".
Цитата(T.Viktor][ @ 23.4.2010, 13:01)
Кстати слышал одну историю, досконально не помню, но сюжет примерно такой: Один ветеран спросил юношу который раздавал ленточки, кто командовал западным фронтом? Юноша только пожал плечами. И как вы думаете достоин он носить эту ленту если не знает истории.
и в чем тут мораль, как рассказывают так и знают, считаю, что все досканально нельзя помнить. Я тоже много чего не знаю, и что, если я чту и уважаю подвиг своих дедов, я не имею права носить эту ленту?
p.s еще ни разу не видел раздающих эту ленту, все время как-то через знакомых нахожу, где они эти раздающие, ау.
ravanusa
23.4.2010, 13:59
Цитата(Max51 @ 23.4.2010, 14:55)
приехать в мае в Берлин, с георгиевскими ленточками по всем бортам, и на полную катушку включить "День победы".
знай наших
немцам не сладко приходится и в Турции 9 мая
аж из номеров отеля не выходят....
Цитата(almi @ 23.4.2010, 14:56)
p.s еще ни разу не видел раздающих эту ленту, все время как-то через знакомых нахожу, где они эти раздающие, ау.
У нас в городе на заправках раздают, начинают где-то за неделю до 9 мая, 25 л и более залил - на тебе ленточку.
Цитата(Max51 @ 23.4.2010, 14:55)
А вообще есть мечта - приехать в мае в Берлин, с георгиевскими ленточками по всем бортам, и на полную катушку включить "День победы".
жесть...
p.s а Вы знаете, что ключ от Берлина в Питере находятся, и по этому Гитлер так рвался туда.
А на моей машине нет антенны. А на салонное зеркало я вообще ничего никогда не вешаю.
А память? Так это дело совести...
Тогда под Новый Год надо на машину елочные украшения вешать или еловые ветки/шишки.
Цитата(Tverd @ 23.4.2010, 13:29)
Да и лента эта раньше использовалась для ордена, я лично такую награду не получал, поэтому не считаю возможным носить такую ленту.
Право носить георгиевскую ленту всегда надо было заслужить. С этим полностью согласен. Не надо девальвировать Георгиевские кресты, орден Славы, гвардейские знамена и ленты. 9 Мая надо поднимать знамя Победы. А упрекать нынешнее поколение .... Это ведь наши дети, что МЫ в них вложили, то и имеем. Мои дети о до этих акций знали, что их прадед погиб под Ленинградом.
Всегда в мае вывешиваю на антенну ленточку.
После празднования Дня победы снимаю до следующего года.
Не вижу здесь ничего плохого, если все вместе такой акцией отдают дань памяти всех участников ВОВ.
А отношение государства к ветеранам - это уже другой вопрос...
Места, где должны раздавать ленточки:
http://gl.9may.ru/action_news/m10012887
Цитата(Димьян @ 23.4.2010, 13:54)
У меня под зеркалом ленточка российского флага висит
Аналогично!
Цитата(MiCo @ 23.4.2010, 14:53)
У меня папа, царствие еиу небесное, участник ВОВ, при жизни, к 9 мая то открытку подарят, то кружку, вот и вся забота от государства.
Последний призывной год воевавших, 1926 вот и считайте, много их осталось этих самых ветеранов победителей.
Если так рассуждать, то ни плакатов на улицах не надо вешать, ни праздничные шествия устраивать...
Пусть реклама одна висит???
Вешаю ленточку на салонное зеркало!
Не знаю как в этом году...но обычно я всегда без этой ленточки остаюсь...ну не попадаются мне люди ее раздающие...хотя как гвардейцу можно и на лацкан прикрепить.
Если честно, когда создавал опрос, долго думал над последним его пунктом - стоит ли его вообще вносить. Оказывается, судя по немалым голосам, всё-таки стоит. Прескорбно!
Круглый год висит в салоне, на зеркале заднего вида
Цитата(ValeryK @ 23.4.2010, 16:47)
Если так рассуждать, то ни плакатов на улицах не надо вешать, ни праздничные шествия устраивать...
Пусть реклама одна висит???
Рассуждает кто как способен.
Мое мнение. Любить надо живых, о павших помнить. А не лицемерить и устраивать балаганы по поводу.
алексей меганович
23.4.2010, 16:25
Георгиевскую ленточку вчера повесил на зеркало заднего вида. Российский триколор снял, а георгиевскую повесил. Обратную манипуляцию произведу 25 ...27 мая. К дню России повешу снова российский триколор. Так и езжу.
У меня устоявшееся мнение о дне Победы. И менять его не буду. 9 мая всем семейством с детьми идем к памятнику павшим в Великой Отечественной войне. Младший сынишка всегда 9 мая просит приколоть ему на курточку георгиевскую ленточку. В школе на уроках труда делают подарок и 9 мая дарит ветерану. Школа в этом плане молодцы. Каждый ученик пишут письмо ветерану, адрес дает администрация города.
А вообще 9 мая важный праздник для нас. И наши дети должны это знать и помнить. Чтоб не позволяли переписывать историю, переписывать жизнь наших дедов.
Если все хорошо сложится, съездим на 9 мая в Волгорад. Просто посетим в великий день Великий Город. Были там неоднократно с детьми, детям нравится. Специально ездили показать места доблести и воинской славы наших предков. Семилетний сын может многое рассказать про ВОВ, про генерала Чуйкова, про сталинградцев, про смерть и огонь.
Стараемся посещать интересные и значимые для человека-гражданина места.
Цитата(MiCo @ 23.4.2010, 16:19)
Рассуждает кто как способен.
Мое мнение. Любить надо живых, о павших помнить. А не лицемерить и устраивать балаганы по поводу.
Это в общем то и есть в том числе память о павших. А кому если непонятно это, я уже здесь:
/forum/index.php?...st&p=473124 высказался.
Папа Джи
23.4.2010, 16:31
Причём тут популизм, балаган и прочая ересь? Уверен, что ветеранам приятно видеть, что люди помнят об их победе. Забота государства это отдельный разговор. И вообще идея с ленточками из народа пошла, без всякой корысти.
алексей меганович
23.4.2010, 16:40
А мне пофигу популизм и балаган. Для меня это свято.
Каждый делает так, как считает правильным.
Для кого то балаган, а кому то нет.
Обидно только, что находятся люди, забывшие героев, героев, спасших мир от фашизма, героев, благодаря которым эти люди сейчас пьют пиво на "могилах своих предков", и разглагольствуют о смысле жизни и правильности тех или иных поступков.
я не вешаю потому что у меня её нет :(
Но если будет обязательно повешу!
мы победили и это надо помнить!!!
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.4.2010, 13:54)
В 1975 году 9 мая старший брат моего деда, комиссар пл С4 и С11 взял меня за руку и привел к ветеранам подводникам, лично знавшим моего деда, старпома Щ 406. И у меня с тех пор хранится памятный адрес с подписями Лисина, Грищенко, Иосселиани и многих других. Как такие акции организуешь теперь?
Вопрос даже не в этом, нынешней власти это просто не надо.
У меня такое ощущение что им надо чтобы мы поскорее выродились и стали стадом которое будет потреблятствовать смотреть дом2 и все.
Цитата(Tverd @ 23.4.2010, 17:55)
Вопрос даже не в этом, нынешней власти это просто не надо.
У меня такое ощущение что им надо чтобы мы поскорее выродились и стали стадом которое будет потреблятствовать смотреть дом2 и все.
на чём оно основано? приведите примеры пожалуйста!
ветервголове
23.4.2010, 17:18
Ленточку повешу обязательно!
Я горжусь своим дедом,который прошел от начала до конца войну,был в плену,бежал.Служил в Брестской крепости,которая практически первая приняла на себя удар.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ !!!
Командир БЧ-2
23.4.2010, 17:19
Цитата(ANt1k @ 23.4.2010, 17:15)
на чём оно основано? приведите примеры пожалуйста!
Вы не пробовали пройтись по ТВ каналам? Мне достаточно просто прочесть программу- единственный канал, пригодный для употребления КРУГЛОСУТОЧНО- Культура.....
Не надо путать память о войне со всеобщим приобщении к празднику. Может и грубо я высказался, но то, что все увешаны ленточками, не делает память памятнее, а День победы значимее. Он итак значимее некуда.
Раздача ленточек и увешивание ими автомобилей очень похоже на флеш-моб какой-то.
Гергиевская ленточка уже стала типа новогодней елки или модной сезонной побрекушки.
Мое мнение, что лишнее это. По другому надо чтить память и праздновать праздник.
ИМХО.
albondin
23.4.2010, 17:30
Обязательно повешу. прекрасная традиция. Один из немногих праздников вызывающих гордость
Мне кажется что такой праздник не навяжешь. Он по праву наш.
Цитата(Зяблик @ 23.4.2010, 18:20)
Не надо путать память о войне со всеобщим приобщении к празднику. Может и грубо я высказался, но то, что все увешаны ленточками, не делает память памятнее, а День победы значимее. Он итак значимее некуда.
Раздача ленточек и увешивание ими автомобилей очень похоже на флеш-моб какой-то.
Гергиевская ленточка уже стала типа новогодней елки или модной сезонной побрекушки.
Мое мнение, что лишнее это. По другому надо чтить память и праздновать праздник.
ИМХО.
а как еще людям более ярко выразить свое отношение?
Командир БЧ-2
23.4.2010, 17:31
Цитата(Зяблик @ 23.4.2010, 17:20)
Это смотря как к ней относиться. Если как спамовскому или цсковскому шарфу- побрякушка. А если - как к памяти о войне и Победе?
Прежде всего хочу заметить, что это была ПОБЕДА не русского, а СОВЕТСКОГО народа, нужно знать и уважать свою историю.
А сама "традиция" это порождение "тучных нулевых" - типа "патриотично и круто",
особенно смотрится, когда мОлодец с такой ленточкой на антенне проскакивает на красный свет, а несколько стариков жмутся на обочину,
хотя вполне возможно, что они как раз и есть те немногие из оставшихся в живых представителей того НАРОДА.
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.4.2010, 17:31)
Это смотря как к ней относиться. Если как спамовскому или цсковскому шарфу- побрякушка. А если - как к памяти о войне и Победе?
Валер, тогда было бы правильнее 9 Мая прикалывать ленточку на грудь. Помнишь как в советские времена на 7 ноября или 1 Мая цепляли красные бантики. А так получается неизвестно что.
Не знаю. Просто я так думаю.
Цитата(Зяблик @ 23.4.2010, 18:20)
....Мое мнение, что лишнее это. По другому надо чтить память и праздновать праздник.
А я обязательно повешу. Не знаю как там надо праздновать какой праздник, но убежден что эта акция родилась из хороших побуждений.
Когда маленький мальчик спросит своего папу : Па, а что это ленточка значит? - вот это и есть память нашим дедам.
п.с исходя из Вашей логики наклейки и рамки авто клуба это вообще что?
Цитата(Командир БЧ-2 @ 23.4.2010, 18:19)
Вы не пробовали пройтись по ТВ каналам? Мне достаточно просто прочесть программу- единственный канал, пригодный для употребления КРУГЛОСУТОЧНО- Культура.....
Тем не менее ход мыслей я не понимаю, да у нас, как и в любой стране по ящику показывают зомбические программы и рекламу - это понятно всем от ребёнка до пенсионера, но как это связано с тем, что власти нужно, чтобы мы выродились. ??
и уж явно не связано с этим \\\"В 1975 году 9 мая старший брат моего деда, комиссар пл С4 и С11 взял меня за руку и привел к ветеранам подводникам, лично знавшим моего деда, старпома Щ 406. И у меня с тех пор хранится памятный адрес с подписями Лисина, Грищенко, Иосселиани и многих других. Как такие акции организуешь теперь?"\\\
Schelter
23.4.2010, 17:50
Не участвую в подобных акциях...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.