Прежде всего хочу заметить, что это была ПОБЕДА не русского, а СОВЕТСКОГО народа, нужно знать и уважать свою историю.
А сама "традиция" это порождение "тучных нулевых" - типа "патриотично и круто",
особенно смотрится, когда мОлодец с такой ленточкой на антенне проскакивает на красный свет, а несколько стариков жмутся на обочину,
хотя вполне возможно, что они как раз и есть те немногие из оставшихся в живых представителей того НАРОДА.
А сама "традиция" это порождение "тучных нулевых" - типа "патриотично и круто",
особенно смотрится, когда мОлодец с такой ленточкой на антенне проскакивает на красный свет, а несколько стариков жмутся на обочину,
хотя вполне возможно, что они как раз и есть те немногие из оставшихся в живых представителей того НАРОДА.
Просто надо ориентироваться не на таких уродов, а на нормальных людей.
А то ведь на каждое хорошее дело найдется урод, который его извратит. Значит и начинать не стоит?
Не надо путать память о войне со всеобщим приобщении к празднику. Может и грубо я высказался, но то, что все увешаны ленточками, не делает память памятнее, а День победы значимее. Он итак значимее некуда.
Раздача ленточек и увешивание ими автомобилей очень похоже на флеш-моб какой-то.
Гергиевская ленточка уже стала типа новогодней елки или модной сезонной побрекушки.
Мое мнение, что лишнее это. По другому надо чтить память и праздновать праздник.
ИМХО.
Раздача ленточек и увешивание ими автомобилей очень похоже на флеш-моб какой-то.
Гергиевская ленточка уже стала типа новогодней елки или модной сезонной побрекушки.
Мое мнение, что лишнее это. По другому надо чтить память и праздновать праздник.
ИМХО.
Как Вы думает, битва на Куликовом поле или Война 1812 года менее значима была для живших в то время, и для последующих поколений?
Но если не напоминать об этом (пусть даже примитивным методом), как сохраниться об этом память?
А парад на Красной площади - не показуха? (если рассуждать так же)
Могли на эти деньги ветеранам помочь...