Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Георгиевская ленточка
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Свободная зона > Нас много! И каждого есть с чем поздравить!
Страницы: 1, 2, 3
ValeryK
Цитата(Yuray @ 23.4.2010, 20:31) *
Прежде всего хочу заметить, что это была ПОБЕДА не русского, а СОВЕТСКОГО народа, нужно знать и уважать свою историю.

А сама "традиция" это порождение "тучных нулевых" - типа "патриотично и круто",
особенно смотрится, когда мОлодец с такой ленточкой на антенне проскакивает на красный свет, а несколько стариков жмутся на обочину,
хотя вполне возможно, что они как раз и есть те немногие из оставшихся в живых представителей того НАРОДА.

Просто надо ориентироваться не на таких уродов, а на нормальных людей.

А то ведь на каждое хорошее дело найдется урод, который его извратит. Значит и начинать не стоит?

Цитата(Зяблик @ 23.4.2010, 20:20) *
Не надо путать память о войне со всеобщим приобщении к празднику. Может и грубо я высказался, но то, что все увешаны ленточками, не делает память памятнее, а День победы значимее. Он итак значимее некуда.
Раздача ленточек и увешивание ими автомобилей очень похоже на флеш-моб какой-то.
Гергиевская ленточка уже стала типа новогодней елки или модной сезонной побрекушки.
Мое мнение, что лишнее это. По другому надо чтить память и праздновать праздник.
ИМХО.

Как Вы думает, битва на Куликовом поле или Война 1812 года менее значима была для живших в то время, и для последующих поколений?
Но если не напоминать об этом (пусть даже примитивным методом), как сохраниться об этом память?

А парад на Красной площади - не показуха? (если рассуждать так же)
Могли на эти деньги ветеранам помочь... pardon.gif
Tverd
Цитата(ANt1k @ 23.4.2010, 18:41) *
Тем не менее ход мыслей я не понимаю, да у нас, как и в любой стране по ящику показывают зомбические программы и рекламу - это понятно всем от ребёнка до пенсионера, но как это связано с тем, что власти нужно, чтобы мы выродились. ??
и уж явно не связано с этим \\\"В 1975 году 9 мая старший брат моего деда, комиссар пл С4 и С11 взял меня за руку и привел к ветеранам подводникам, лично знавшим моего деда, старпома Щ 406. И у меня с тех пор хранится памятный адрес с подписями Лисина, Грищенко, Иосселиани и многих других. Как такие акции организуешь теперь?"\\\

Прямо связано союзу в чем не откажешь так это том что пропаганда была на высоком уровне.
Почему он повел? Почему КБЧ пошел? Все поэтому.

Вот вы говорите про зомбические программы а я и говорю все потому что власти нифига не надо, набрать денег и жить припеваючи.
ANt1k
Цитата(Tverd @ 23.4.2010, 19:27) *
Прямо связано союзу в чем не откажешь так это том что пропаганда была на высоком уровне.
Почему он повел? Почему КБЧ пошел? Все поэтому.

Вот вы говорите про зомбические программы а я и говорю все потому что власти нифига не надо, набрать денег и жить припеваючи.

Так везде показывают по ТВ ! )) по всем странам сотни каналов разных. не только же культуру смотреть.
мне нравятся каналы про природу и науку по типу BBC, Дискавери и т.д.
алексей меганович
А Альджазиру смотрите?
Tverd
Цитата(ANt1k @ 23.4.2010, 19:31) *
Так везде показывают по ТВ ! )) по всем странам сотни каналов разных. не только же культуру смотреть.
мне нравятся каналы про природу и науку по типу BBC, Дискавери и т.д.

Если все будут как лемминги прыгать вниз с горы вы тоже будете?
Вот и я про то же что как все не обязательно значит хорошо.
Есть у нас черта, если дело касается родины бошка съезжает и мы проявляем массовый героизм, так всегда было, вот стараниями такого опопсяющего тв мы эту черту потеряем, а если потерям, то нам хана, опять же это мое мнение.
Кстати, довольно не плохой телеканал звезда.
Правда мне все равно телевизор некогда смотреть.
Poroh
Только сегодня повесил на антену. Вешаю каждый год. 1-2 мес. поезжу и снимаю.
С уважением отнашусь к этой дате. У нас в поселке, нетолько вешают ленточки, а даже целые плакаты.
Natatoli4
Ленточку повесил сразу после покупки Мафынки.Вешал новую, с отличным настроением - завязал бантом на заднем "дворнике".Прошло без малого 2 года, а ленточка не только не обтрепалась, почти и не выцвела pardon.gif ...И, что удивительно, практически всегда чистая(за редким исключением, но сразу же приводится в должный вид).ИМХО, как ты сам к этому относишься, так тебе и воздаётся... hi.gif
Poroh
Цитата(Natatoli4 @ 23.4.2010, 22:02) *
Ленточку повесил сразу после покупки Мафынки.Вешал новую, с отличным настроением - завязал бантом на заднем "дворнике".Прошло без малого 2 года, а ленточка не только не обтрепалась, почти и не выцвела pardon.gif ...И, что удивительно, практически всегда чистая(за редким исключением, но сразу же приводится в должный вид).ИМХО, как ты сам к этому относишься, так тебе и воздаётся... hi.gif

good.gif
+1
alexsandr
Повесил, на антенуу своему Сценику и новенькой машине жены Меган 3 хэтч-бек. good.gif
P@ROWOZZZ
Не разу не одевал ленточку, просто не разу не попадал на тех, кто раздает...
Наверное тоже не стал бы одевать, хранить в памяти и уважать тех, кто пролил кровь за родину можно и другими способами. А ленточки, это все показуха. Лучше бы на эти деньги квартиру бы купили какому нить старику.
Бух
Цитата(magicx @ 23.4.2010, 14:50) *
А я вешаю на антенну, но когда снимаю потом обязательно несу домой, стираю и кладу в бардачок до следующего года. У меня эта ленточка уже по-моему 4 год будет, и всегда чистая.

аналогично
Figa
Развели кашу на 4 страницу.

Надо начать с того откуда пошла эта ленточка. От Георгиевской ленты. Почитайте за, что ее давали! Каждый ее носить не мог. Но это ладно-забудем. НО вот что меня раздражает,что привяжут к антене(большинство) или к ручке двери и катаються потом год........... и эта ленточка выглядит,извините, но как использованый гондон. Вот и все уважение :( Нет,не все,но очень многие :( Есть и нормальные ребята(Мagicx,Бух например)- поездил постирал и убрал. А у нас взял,в руках покрутил и в урну выкинул......... при Сталине на соловки сразу за такой патриотизм. Так что я в принципе против этой акции
Kvorum
с каждым годом этих люде кто за нас всех проливал кровь становится все меньше и меньше, самое страшное , что наступит день когда на 9 мая не выйдет никто
КМС23region
Проголосовал "под зеркало", но настоящего нашего варианта нет. У меня и у супруги на Мегашах к лобовому на присоске присобачен кронштейн для навигатора, на нём повязана ленточка smile.gif
Smith
Цитата(Зяблик @ 23.4.2010, 18:20) *
Не надо путать память о войне со всеобщим приобщении к празднику. Может и грубо я высказался, но то, что все увешаны ленточками, не делает память памятнее, а День победы значимее. Он итак значимее некуда.
Раздача ленточек и увешивание ими автомобилей очень похоже на флеш-моб какой-то.
Гергиевская ленточка уже стала типа новогодней елки или модной сезонной побрекушки.
Мое мнение, что лишнее это. По другому надо чтить память и праздновать праздник.
ИМХО.

все верно. согласен со всем.

Цитата(Yuray @ 23.4.2010, 18:31) *
Прежде всего хочу заметить, что это была ПОБЕДА не русского, а СОВЕТСКОГО народа, нужно знать и уважать свою историю.

Я знаю и уважаю свою историю. Это победа Русского народа!
Afalina
Цитата(КМС23region @ 24.4.2010, 1:16) *
Проголосовал "под зеркало", но настоящего нашего варианта нет. У меня и у супруги на Мегашах к лобовому на присоске присобачен кронштейн для навигатора, на нём повязана ленточка smile.gif

Проголосовала. Супруга - это я.
Толян
Вешаю под зеркало т.к. на бывшой машине повесил на антену у меня ее загнуло и машину исцараполо pardon.gif
Командир БЧ-2
Цитата(Figa @ 23.4.2010, 22:49) *
Развели кашу на 4 страницу.

Надо начать с того откуда пошла эта ленточка. От Георгиевской ленты. Почитайте за, что ее давали! Каждый ее носить не мог.

Галстук тоже не каждый носил.

Галстуки возникли из шейных платков, которые носили еще римские легионеры. В 1660 году доблестные хорватские воины после победы над автpo-венграми приехали в Париж. Там они были представлены королю Луи XIV, который слыл известным ценителем модной одежды. Офицеры военного подразделения носили на шее яркие шелковые платки, что являлось для них древней народной традицией.

Французскому монарху это понравилось, и он, в восторге, тут же нацепил себе платочек да и двору разрекламировал.

Очень скоро новая мода пересекла Ла-Манш, и через какие-то 150 лет любой уважающий себя английский джентльмен уже не выходил на улицу без шейного платка, порой самой причудливой формы.
Каждая традиция имеет корни и противников. И если противников меньше, это значит традиция -ХОРОШАЯ.
алексей меганович
Цитата(Kvorum @ 23.4.2010, 23:58) *
с каждым годом этих люде кто за нас всех проливал кровь становится все меньше и меньше, самое страшное , что наступит день когда на 9 мая не выйдет никто

А вот это конкретно зависит от нас. От меня, от вас, от КБЧ, от Василия Ивановича, от Зяблика, от Озона от каждого из нас.
Время не остановить, ветераны к сожалению не бессмертны.
Выйдем ли мы? Выйдут ли наши дети? Пусть не будет с нами ветеранов, но сохранить Славу былых Побед можем только мы. Каждый из нас. Это в наших с вами руках.
И праздование Победы над фашизмом спустя 20 ..... 30 и более лет зависит только от нас. И не надо сюда вплетать политику и конкретные личности политиков.

Церкви в начале 20 века тоже рушили, церковников гоняли, колокола снимали........а вера, крест и храмы остались.
Так и здесь.
Никто не забыт, ничто не забыто!
sancho84
жена завязала бантиком на антенне...Красиво...Но после праздника сниму, тк грязные совсем не радуют. smile.gif)))
Prepod
Прикрепил к антенне. Хотя соглашусь с теми, кто считает, что это, раздутая властями, пиар-акция. Что-то вроде "Народ и власть - едины". Мы, для тех, кто наверху, народом становимся 2 раза в году: 1 января и 9 мая. Во все остальное время - мы для них - электорат
AnriSP
интересно, а кто нибудь из ветеранов считает что это бестолковая акция?
Вектрафил
Замечаю, у некоторых членов клуба - маниакальное недоверие ко всем акциям государства.
Ну, что плохого в ленточке? И потом, вас же не заставляют силой её брать и использовать.
Замечаю у наших граждан полную социальную дезориентацию. Как у бродячей собаки smile.gif . Нельзя же гавкать на всё, что движется.
Prepod
Цитата(Вектрафил @ 26.4.2010, 10:13) *
Замечаю, у некоторых членов клуба - маниакальное недоверие ко всем акциям государства.
Ну, что плохого в ленточке? И потом, вас же не заставляют силой её брать и использовать.
Замечаю у наших граждан полную социальную дезориентацию. Как у бродячей собаки smile.gif . Нельзя же гавкать на всё, что движется.

считаете, что в этом виноваты члены клуба? или все же государство? Просто как-то так получается, что если государство говорит, что сейчас оно о нас будет заботиться, становиться немного страшно. да и потом, посмотрите, но ведь практически все акции власти за последние 10 лет (удвоим ВВП к 2008 г, нац. проекты, административная реформаи пр.), по-большому счету, провалились.
Никто не заставляет вешать ленточку. Сам решил. Но когда по телевизору показывают как молодежь раздает эти ленточки, а затем у этой же молодежи спрашиваешь, кто такой Николай Гастелло...а в ответ - тишина. Вот тогда и создается впечатление, что это пиар-акция.
Dimka1dav
На ленты уйма денег тратиться, лучше бы ветеранам ценные подарки сделали. Думаю ветеранам приятно, когда они видят, что люди ленты носят, что хотя бы народ о них помнит.
MiCo
Цитата(Dimka1dav @ 26.4.2010, 11:16) *
На ленты уйма денег тратиться, лучше бы ветеранам ценные подарки сделали. Думаю ветеранам приятно, когда они видят, что люди ленты носят, что хотя бы народ о них помнит.

Коллега, полностью поддерживал Вас в начале опроса.
Но в этой стране не знаю, что лучше.

С нижегородских ветеранов потребовали налог за подарок ко Дню Победы
http://kp.ru/daily/24478/636456/
Командир БЧ-2
Цитата(Dimka1dav @ 26.4.2010, 10:16) *
лучше бы ветеранам ценные подарки сделали.

Хотелось бы узнать, что такое "ценный подарок" для человека 80-ти лет?
Kac
Эхх... писал огромный трактат... удалил... Пусть каждый думает как хочет...
По теме, вешаю на антенну в 1-х числах, потом снимаю чтобы не висела грязная...
Спросил у деда в прошлом году его мнение насчет ленточки, сказал что одобряет, и его товарищи тоже! Больше для меня ни чье мнение не указ! Для меня важно в первую очередь мнение моих близких людей (если они имеют непосредственное отношение к поводу).

Если б дед сказал, что для него это дурь, оскорбление и т.п. или даже просто не приятно - я снял бы без вопросов, думаю не надо пояснять...
Dimka1dav
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.4.2010, 11:09) *
Хотелось бы узнать, что такое "ценный подарок" для человека 80-ти лет?

Телевизор хотябы
AnriSP
Цитата(Kac @ 26.4.2010, 12:13) *
..Если б дед сказал, что для него это дурь, оскорбление и т.п. или даже просто не приятно - я снял бы без вопросов, думаю не надо пояснять...

Мне кажется это самая правильная позиция...согласен с человеком!
Даже если бы сам думал что это дурь, сделал бы так как считает правильным их поколение....
Командир БЧ-2
Цитата(Dimka1dav @ 26.4.2010, 11:13) *
Телевизор хотябы

У Вас есть родственники этого возраста? Поговорите с ними насчет подарков. Думаю, Вы сделаете для себя открытие....
Dimka1dav
Цитата(Командир БЧ-2 @ 26.4.2010, 11:20) *
У Вас есть родственники этого возраста? Поговорите с ними насчет подарков. Думаю, Вы сделаете для себя открытие....

Есть, дед. Он от денежного подарка, думаю, не отказался бы.
impfree
В выходные видел несколько машин в москве, у которых ленточка на номере была, у кого буквы закрывала, у кого-то цифры. Слишком много дебилов на квадратный метр в москве.
Командир БЧ-2
Цитата(impfree @ 26.4.2010, 13:56) *
Слишком много дебилов на квадратный метр в москве.

Их не сеют и не пашут, они сами родятся...
T.Viktor][
Еще есть такой вариант

http://www.drive2.ru/users/gudveen/blog/4062246863888289483/
impfree
Нам логичней клеить лозунг "Sur l'assaut de Berlin"
T.Viktor][
Цитата(impfree @ 26.4.2010, 16:23) *
Нам логичней клеить лозунг "Sur l'assaut de Berlin"

А на мерседесе что клеить?
Командир БЧ-2
Цитата(T.Viktor][ @ 26.4.2010, 15:25) *
А на мерседесе что клеить?

sedoi_73
Цитата(Prepod @ 26.4.2010, 9:09) *
Прикрепил к антенне. Хотя соглашусь с теми, кто считает, что это, раздутая властями, пиар-акция. Что-то вроде "Народ и власть - едины". Мы, для тех, кто наверху, народом становимся 2 раза в году: 1 января и 9 мая. Во все остальное время - мы для них - электорат

Блин,когда же ты с трибуны слезешь?
ANt1k
Цитата(Dimka1dav @ 26.4.2010, 11:16) *

не согласен, я не думаю, что у нас есть определённый бюджет для ветеранов и половина уходит на ленточки.
также можно и парад отменить 9 мая, отдать деньгами все ветеранам, только вопрос нужны ли им эти деньги или им всё таки приятнее смотреть, на людей с этими ленточками!
VVB
Цитата(Вектрафил @ 26.4.2010, 10:13) *
1. Ну, что плохого в ленточке? ... 2. Нельзя же гавкать на всё, что движется.

1. А что хорошего в ленточках? Показушная память, не более.
2. Нельзя же уподобляться всем.

Бандюги увешивают свои крутые авто иконками. Веруют? Признают?

Бред, что с иконками, что с ленточками. Повесят, и вот они годами треплются.
алексей меганович
Каждому свое.
И убеждать кого то здесь вешать иконки, а кого то георгиевские ленточки не будем!
Кто хочет, тот повесит, то что хочет и куда хочет......
VVB
Цитата(алексей меганович @ 26.4.2010, 20:18) *
Каждому свое.
....

А вот опрос на эту тему - полная профанация: а куда бы мне бантик пришпандорить, чтобы всем видно было, как я чту память...
Baltozar
У меня всегда висит ленточка на зеркале заднего вида, а на антенне весит флаг Megane-club. В плохую погоду снимаю флаг, чтоб не был грязным и на ночь, чтобы не свистнули. rolleyes.gif
Uniqum
Цитата(andron25 @ 23.4.2010, 13:52) *
А у меня постоянно весит под зеркалом заднего вида, когда вешают на антеннах тоже это не поддерживаю. А когда в салоне не чего в этом страшного нет. У самого дед прошел три войны хотя я его не помню маленький был когда он умер.

У меня тоже постоянно висит на зеркале заднего вида. У самого и отец, и тесть, теперь оба уже покойные, прошли всю войну - один закончил в Германии, другой - в Австрии. Преклоняюсь перед ветеранами, более святого дня для меня и моей семьи не существует!

Цитата(T.Viktor][ @ 23.4.2010, 13:01) *
Кстати слышал одну историю, досконально не помню, но сюжет примерно такой: Один ветеран спросил юношу который раздавал ленточки, кто командовал западным фронтом? Юноша только пожал плечами.

Так на вопрос о том, кто командовал западным фронтом, ответить не сможет никто. Вот если бы вопрос был о том, кто командовал Западным фронтом, тогда другое дело... Да и то непонятно, в какой именно период войны?

Цитата(Smith @ 24.4.2010, 1:18) *

Тебя послушать - так только русские воевали, а все остальные сидели по хатам и избам! Так что ни хрена ты своей истории не знаешь, а значит, и не уважаешь.
Командир БЧ-2
Цитата(Uniqum @ 26.4.2010, 21:05) *
Тебя послушать - так только русские воевали, а все остальные сидели по хатам и избам!

Думаю, имелось в виду другое. Никогда фрицы не кричали :- Татарин ! сдавайся, или -Грузин! Сопротивление бесполезно....
Они кричали: Рюс, сдвавайся или - Иван, поднимай руки.... biggrin.gif Для всех за нашей грнаицей, мы до сей поры - все русские.
GroM
Цитата
Цитата(Max51 @ 23.4.2010, 14:55)
приехать в мае в Берлин, с георгиевскими ленточками по всем бортам, и на полную катушку включить "День победы".

Цитата(ravanusa @ 23.4.2010, 14:59) *
good.gif good.gif
знай наших
немцам не сладко приходится и в Турции 9 мая rofl.gif rofl.gif rofl.gif
аж из номеров отеля не выходят.... clapping.gif

Дааа.... Вот это мы можем! Потом только удивляемся, почему это огромное количествр соотечественников при выборе отеля задается главным вопросом "а русских в отеле много???", и если много, то предпочитает выбрать другой...

Десять лет назад 9-го мая был в Германии, махал красным флагом из окна... Сейчас вспоминаю и думаю что кретин был малолетний, ни к чему это... По Парижу в гусарской форме прогуляться не желаете? выглядеть это будет также глупо, имхо.

По теме: ленточку привязываю на зеркало заднего вида. Бесполезной акцией не считаю, горжусь, помню... Все от человека зависит, для кого-то это действительно модная побрякушка, не более.
Schelter
Цитата(Командир БЧ-2 @ 27.4.2010, 11:53) *
Для всех за нашей грнаицей, мы до сей поры - все русские.

так же как для нас и фламанцы и валлоны - все бельгийцы... pardon.gif
Smith
Цитата(Uniqum @ 26.4.2010, 22:05) *
Тебя послушать - так только русские воевали, а все остальные сидели по хатам и избам! Так что ни хрена ты своей истории не знаешь, а значит, и не уважаешь.

вашему умению делать выводы можно позавидовать.
с такими "историками" и в диалог вступать страшно biggrin.gif

Цитата
1. А что хорошего в ленточках? Показушная память, не более.
2. Нельзя же уподобляться всем.

Бандюги увешивают свои крутые авто иконками. Веруют? Признают?

Бред, что с иконками, что с ленточками. Повесят, и вот они годами треплются.

все верно
ValeryK
Цитата(Smith @ 24.4.2010, 2:18) *

Это победа Советского народа!

Согласитесь, что такое понятие существовало и оно более широкое, чем Русский народ.
А то сейчас некоторые политики любят разделить - это победа Русского народа, а это - победа Украинского народа,
а Война уже и не Великая и не Отечественная, а всех победили американцы с англичанами...

И если уж писать про Россию, то надо писать - Российский народ, а не Русский или Армянский...

"Не русский я, но - россиянин".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.