Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Медведев принял Россию с атомной бомбой, а оставил с сохой".
форум Renault Megane (Рено Меган) Россия > Общение > Политические дебаты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Prepod
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2010, 15:04) *
ХА-ХА Написать можно, что угодно, это все эмоции. Я Вам привел ленинские мысли, облеченные в бумажную форму с указанием номеров страниц о расстрелах ДРУГОГО класса- то есть и интелигенции в том числе. blum.gif Что то я колчаковских мыслей на бумаге о расстрелах ДРУГОГО класса не смог найти.... rofl.gif

"И сказал я ему: Капитан, никогда ты не будешь майором...." rofl.gif Оцените мысли Ленина о расстрелах ДРУГОГО класса.. Я их изложил со ссылками на страницы публикаций. См пост 144

Студент, не хамите. В отличае от Вас, у меня вся карьера еще впереди. Я-то буду профессором, а вот станете ли вы адмиралом очень большой вопрос. КБЧ-2 - это наверное, кап ТРИ или уже кап Два. Просветите, если не трудно. Если судить по вашей фотке (при условии, что это Вы) скорее всего ваш потолок ограничился двумя звездами на одном просвете. Не головокружительная, конечно, но нормальная карьера.....была. у вас уже все в прошлом.
что вы мне тут цитаты Ленина приводите. одна кровожаднее другой. Я что, говорил, что Ленин святой? мы с вами, говорили о том, что нельзя вину в развязывании гражданской войны сваливать только на большевиков. Это первое. Второе, у нас была дискуссия относить ленина к интеллегенции или нет. Вот о чем мы спорим.
А вы, любезнейший, решили что с Вами дискутируют о морально-этических качествах Ильича. Странно, что Вы еще не вспомнили, что он жене изменял, как аргумент в пользу тотального разложения личности Ильича.
Командир БЧ-2
Цитата(Prepod @ 22.4.2010, 14:11) *
Второе, у нас была дискуссия относить ленина к интеллегенции или нет. Вот о чем мы спорим.

Неправда. Мы спорим не о том, интелигент Ленин или нет. Это Вы с моим тезкой обсуждали, ВалериКом. Я утверждал, что Ленин- виноват в уничтожении российской элиты, интелигенции России. Поэтому я Вам его письменно изложенные мысли и привожу.
Цитата(Prepod @ 22.4.2010, 14:11) *
а вот станете ли вы адмиралом очень большой вопрос. КБЧ-2 - это наверное, кап ТРИ или уже кап Два. Просветите, если не трудно.

Я на пенсии 17 лет..... rofl.gif rofl.gif
Prepod
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2010, 15:15) *
Неправда. Мы спорим не о том, интелигент Ленин или нет. Это Вы с моим тезкой обсуждали, ВалериКом. Я утверждал, что Ленин- виноват в уничтожении российской элиты, интелигенции России. Поэтому я Вам его письменные мысли и привожу.

Я на пенсии 17 лет..... rofl.gif rofl.gif

мы решили объеденить эти темы. Речь о том, что Ленин и есть интеллегенция. Поэтому Ваш первый пост был изначально не верен. Не Ленин уничтожил интеллегенцию, а она сама себе уничтожила.
так вы ведь не адмирал на пенсии. так в каком звании вы ушли на пенсию? Или это тоже военная тайна?
Командир БЧ-2
Цитата(Prepod @ 22.4.2010, 14:22) *
Не Ленин уничтожил интеллегенцию, а она сама себе уничтожила.

Ага. Это она сама себя расстреливала, проводила реквизицию, высылала из страны.... Ну да. А террор о котором писал Ленин - это просто террор...
мы решили объеденить эти темы. Речь о том, что Ленин и есть интеллегенция.

С этим - не ко мне, мне данный вопрос не интересен, можно ли отностить к интелигенции воров в законе, не стоявших у станка и не пахавших землю.
так вы ведь не адмирал на пенсии. так в каком звании вы ушли на пенсию? Или это тоже военная тайна?

Я сто раз писал в профильных темах, мое звание капитан 2 ранга, присвоено досрочно.
Prepod
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2010, 15:27) *
Ага. Это она сама себя расстреливала, проводила реквизицию, высылала из страны.... Ну да. А террор о котором писал Ленин - это просто террор...

С этим - не ко мне, мне данный вопрос не интересен, можно ли отностить к интелигенции воров в законе, не стоявших у станка и не пахавших землю.

Я сто раз писал в профильных темах, мое звание капитан 2 ранга, присвоено досрочно.

Я уже писал, что такое интеллегенция. Потрудитесь открыть энциклопедический словарь и прочитать определение этого понятия. А потом подумайте, можно ли его применить к Ленину или нет?

То, что Вы стали капитаном 2 ранга досрочно - поздравляю. Так вот, в университетской иерархии чинов мои степень, звание и должность примерно на этом же уровне. Но только если Вы уже 17 лет на пенсии, то мне до пенсии еще 30 лет. Так что у меня есть все предпосылки стать "адмиралом от науки". А у вас, увы, уже все прошло. Так что не надо ерничать по поводу моего доценства.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2010, 15:27) *

А Вера Зосулич, Савинков, Азеф, Плеханов и многие другие?
Это кто - крестьяне?
И они все были большевиками?
А Дума, состоявшая из кадетов, октябристов и подобных? Которая хлопала отречению николашки.
Они не интеллегенция?
А адвокат Плевако, зашищавший убийц-революционеров?
Он кто - рабочий?
А студенты Московского университета - поддерживающие свержение царя - они кто?
Александр7
Тут КБЧ плачет о загубленной интеллегнции.
А давайте уточним суть данного термина и отношение к интеллегенции и отношение самой интеллегенции к стране и народу.
Итак
Советский энциклопедический словарь 1988 г. определяет «интеллигенцию» как «Обществ. слой людей, профессионально занимающихся умственным, преим. сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Термин „И“ введен писателем П.Д. Боборыкиным в 60-е гг. 19 в.».
Вопросы возникают мгновенно: к чему было выдумывать какой-то особый термин, не существовавший доселе ни в одном языке, если неплохи были и старые: «ученый», «интеллектуал», «человек искусства»? И как быть, если человек, «профессионально занимающийся сложным творческим трудом», тем не менее категорически отказывается признавать себя «интеллигентом»? У Л.Н. Гумилева (интеллектуал!) однажды спросили:
– Лев Николаевич, вы – интеллигент?
И взвился Гумилев:
– Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция – это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.

слова из статьи М.О. Гершензона, написанной в 1909 г.: «Одно, что мы можем сказать русскому интеллигенту, это – постарайся стать человеком».

В.И. Ленин, как известно, насмехался над интеллигенцией, «полагающей себя мозгом нации. На деле, она не мозг, а говно». Мао Цзе-Дун интеллигенцию называл «самой умственно недоразвитой частью нации». Если кто-то не пожелает принимать за истину мнение коммунистических вождей, извольте цитату из белогвардейца и монархиста Ивана Солоневича: «Русская интеллигенция есть самый страшный враг русского народа
По свидетельству камергера Д.Н. Любимова, «в связи с проектом какого-то циркуляра министерства внутренних дел, где упоминалась русская интеллигенция, Победоносцев писал Плеве: «Ради бога, исключите слова „русская интеллигенция“. Ведь такого слова „интеллигенция“ по-русски нет, бог знает, кто его выдумал, и бог знает, что сие означает…».
Сын камергера Любимова охарактеризовал интеллигенцию так: «Прослойка между народом и дворянством, лишенная присущего народу хорошего вкуса». Прослойка, начавшая формироваться в первые годы царствования Александра II и очень быстро превратившаяся в «чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй».

А вот как думали эти интеллегенты задолго до большевиков
Народовольцы принимают другую программу действий: если народ темен, туп и не понимает своего счастья, его надо победить (подлинное выражение одного из теоретиков). Некий Зайцев пишет: коли уж выяснилось, что народ «туп и глуп», то «не следует ставить его на пьедестал», а следует… «действовать против него решительно»!

Рождаются самые идиотские проекты: то устроить еврейский погром, чтобы народишко почувствовал вкус к бунту; то поджечь леса и свалить на помещиков, недовольных освобождением крестьян; то написать золотыми буквами поддельную царскую грамоту с призывом уничтожить помещиков, и читать ее крестьянам под видом посланцев «из дворца»…

1878 г.-юная Верочка Засулич, дворянка из богатой и знатной семьи, всаживает в Трепова шесть пуль из револьвера. Ее судят и… оправдывают! В любой европейской стране девицу вмиг закатали бы в каторгу до конца жизни, но в России присяжные ее оправдывают при откровенном попустительстве председателя судебной палаты Кони, а собравшаяся на улице толпа встречает террористку громом оваций…
Буквально через год народоволец Соловьев стрелял в императора! И началась пятнадцатилетняя «дикая охота» за Александром II. Степан Халтурин устраивает взрыв в Зимнем дворце – но свою фамилию оправдывает полностью, и получается полная халтура: царь не пострадал, но погибли несколько десятков человек из самого что ни на есть простого народа, солдаты и слуги. Это никого не останавливает, случайные жертвы преспокойно списывают в «неизбежные издержки»
В России льется кровь. Убивают жандармских офицеров и сановников, убивают в конце концов бомбой императора Александра – за день до того, как он должен был подписать первую в России конституцию! Все это уже получило солидное теоретическое обоснование: Писарев, Лавров, Бакунин и Ткачев наперегонки зовут к топору и огню, разрушая в мозгах сограждан все прежние «предрассудки». Образчик разглагольствований Бакунина: «Надо разорить, ограбить и уничтожить дворянство, и теперь уже не только одно дворянство, но и ту довольно значительную часть купечества и кулаков из народа, которые, пользуясь новыми льготами, в свою очередь стали помещиками…».
Между прочим, у знаменитого русского поэта Афанасия Фета была примечательная привычка. В течение многих лет он, проезжая по Москве, каждый день приказывал кучеру остановиться возле университета, опускал стекло кареты и плевал в сторону «цитадели знаний». Об этом рассказывает в мемуарах сестра А.П. Чехова. Современный комментатор (интеллигент, ага!) охарактеризовал действия Фета как «злобное невежество».

Гремят выстрелы и рвутся бомбы. Эсеры тут оказываются впереди – настолько, что все другие партии плетутся далеко позади. Печальный список велик: министры внутренних дел Сипягин и Плеве, великий князь Сергей Александрович, министр просвещения Боголепов. А кроме них – 33 губернатора, генерал-губернатора и вице-губернатора, 16 градоначальников, начальников охранных отделений, полицмейстеров, прокуроров, помощников прокуроров, начальников сыскных отделений, 24 начальника тюрем, тюремных управлений, околоточных и тюремных надзирателей, 26 приставов, исправников и их помощников, 7 генералов и адмиралов, 15 полковников, 68 присяжных поверенных, 26 агентов охранного отделения. А кроме того, несколько сотен людей попроще – городовых, солдат и просто тех, кто случайно оказался не в том месте и не в то время…

Это все – эсеры, во главе которых стоял «спортсмен революции» Борис Савинков
Только за первые шесть месяцев 1906 г. революционерами всех мастей убито 499 человек, но Дума, к совершеннейшему недоумению иностранных журналистов, пытается протащить закон об амнистии за любые преступления, если только они имели политический характер!

Н.А. Бердяев: «В русской интеллигенции рационализм сознания сочетается с исключительной эмоциональностью и слабостью самоценной умственной жизни… Сама наука и научный дух не привились у нас, были восприняты не широкими массами интеллигенции, а лишь немногими. Ученые никогда не пользовались у нас особенным уважением и популярностью, и если они были политическими индефферентистами, то сама их наука считалась нестоящей…».

С.Н. Булгаков: «Весь идейный багаж, все духовное оборудование вместе с передовыми бойцами, застрельщиками, агитаторами, пропагандистами был дан революции интеллигенцией. Она духовно оформляла инстинктивные стремления масс, зажигала их своим энтузиазмом, словом, была нервами и мозгом гигантского тела революции. В этом смысле революция есть духовное детище интеллигенции, а следовательно, ее история есть исторический суд над этой интеллигенцией… Наша интеллигенция в своем западничестве не пошла дальше внешнего усвоения новейших политических и социальных идей Запада, причем приняла их в связи с наиболее резкими и крайними формами философии просветительства. Вначале было варварство, а затем воссияла цивилизация, т.е. просветительство, материализм, атеизм, социализм – вот несложная философия истории среднего русского интеллигента…

Хватит?
А ведь увлекательное чтение.
И многое становится понятным.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.4.2010, 15:17) *
Тут КБЧ плачет о загубленной интеллегнции.

Хватит?
А ведь увлекательное чтение.
И многое становится понятным.

Много букв, не осилил. Я плачу о загубленной интелигенции, потому что с ней, с русской интелигенцией Россия жила бы по другому и не надо было бы тыкать в сторону Норвегии, как там, в отличие от нас, хорошо. На штыках террора- расстрелов, продразверстки, коллективизации, шарашек и каналстроев, СССР протянул некоторое время, но рухнул....
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2010, 16:22) *
Много букв, не осилил. Я плачу о загубленной интелигенции, потому что с ней, с русской интелигенцией Россия жила бы по другому и не надо было бы тыкать в сторону Норвегии, как там, в отличие от нас, хорошо. На штыках террора- расстрелов, продразверстки, коллективизации, шарашек и каналстроев, СССР протянул некоторое время, но рухнул....

Если не умеете читать много, так чего плачете о "загубленной интелигенции" rofl.gif
Специально для тех, кому много букв кажется большим препятствием - краткое заключение
С.Н. Булгаков: «Весь идейный багаж, все духовное оборудование вместе с передовыми бойцами, застрельщиками, агитаторами, пропагандистами был дан революции интеллигенцией. Она духовно оформляла инстинктивные стремления масс, зажигала их своим энтузиазмом, словом, была нервами и мозгом гигантского тела революции

Коротко - эта "загубленной интелигенция" - сама виновата в революции и той пролитой крови.

И вопрос - что ж так плохо жила царская Россия при еще не загубленной интеллегенции?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.4.2010, 15:29) *
Коротко - эта "загубленной интелигенция" - сама виновата в революции и той пролитой крови.

Ну да. Это она сама подписала приказы о собственных расстрелах rofl.gif

В «Проектах решений Политбюро ЦК о мерах борьбы с Мамонтовым», написанных в конце августа 1918 г., Ленин предлагал так дополнить решение Политбюро:

«2) расстреливать тотчас за невыход из вагонов;

...из речи Ленина на III Всероссийском съезде профессиональных союзов, что единство воли на войне выражалось в том, что если кто-нибудь собственные интересы, интересы своей группы, своего села «ставил выше общих интересов, его клеймили шкурником, его расстреливали, и этот расстрел оправдывался нравственным сознанием рабочего класса» (40, 308).

Цитата(Александр7 @ 22.4.2010, 15:29) *
И вопрос - что ж так плохо жила царская Россия при еще не загубленной интеллегенции?

Она как раз, как вся и Россия, жила хорошо. Не немецкие бы денежки во время войны , да побольше решительности правительства к политическим экстимистам...
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2010, 16:35) *
Ну да. Это она сама подписала приказы о собственных расстрелах rofl.gif

А убийство царя?
А великий князь, а премьер империи?
А губернаторы и прочие ( см. выше )?
Их кто - крестьяне застрелили или взорвали?
Командир БЧ-2
Расстрел, по Ленину, должен был применяться не только за инакомыслие или конкретное деяние. В предписании Высшему военному совету, написанному Лениным 9 августа 1918 г., предлагалось «дать мне тотчас имена 6 генералов (бывших) (и адреса) и 12 офицеров генштаба (бывших), отвечающих за точное и аккуратное выполнение этого приказа, предупредив, что будут расстреляны за саботаж, если не исполнят» (50, 141).

Безграничное применение расстрела по его указаниям не вполне удовлетворяло Ленина. Он желал принять в этом личное участие. Обращаясь в отдел топлива Московского Совдепа 16 июня 1920 г., Ленин отмечал необходимость мобилизовать население Москвы поголовно, чтобы на руках вытащить из лесов достаточное количество дров к станциям железных дорог и узкоколеек. «Если, – стращал большевистский вождь, – не будут приняты героические меры, я лично буду проводить в Совете обороны и в Цека не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы» (51, 216).

Расстреливали не только богачей, священников, промышленников, купцов, офицеров, членов противостоящих партий и т.п. Весьма частыми были массовые расстрелы крестьян (в Тульской, Тверской, Смоленской, Томской губерниях и др.), рабочих в Астрахани, Туле, Новороссийске и др.

Примечательно постановление Совета рабоче-крестьянской обороны от 15 февраля 1919 г., которое гласит: «...взять заложников из крестьян с тем, что, если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны» (Декреты Советской власти Т. 4. М., 1968. С. 627).

Вам мало что бы считать Ленина монстром?
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2010, 16:48) *
Вам мало что бы считать Ленина монстром?

Пользуясь Вашими приемами не отвечать на вопросы,
скажу так - он плоть от плоти той интеллегенции, которая подготовила революцию, которая проливала кровь задолго до Ленина,
которая задолго до Ленина призывала: «Надо разорить, ограбить и уничтожить дворянство, и теперь уже не только одно дворянство, но и ту довольно значительную часть купечества и кулаков из народа, которые, пользуясь новыми льготами, в свою очередь стали помещиками…».

И по которой Вы так убиваетесь.
Как говорится - за что боролись, на то и напоролись.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.4.2010, 15:53) *
скажу так - он плоть от плоти той интеллегенции, которая подготовила революцию, которая проливала кровь задолго до Ленина,

Ерунда. Настоящая интелигенция никогда не была виновницей кровопролития. Та, к которой принадлежал Ленин, так называемая интелигенция революционеров- убийцы и грабители, прикрывавшиеся красивыми лозунгами- скорее всего.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2010, 17:00) *
Ерунда. Настоящая интелигенция никогда не была виновницей кровопролития. Та, к которой принадлежал Ленин, так называемая интелигенция революционеров- убийцы и грабители, прикрывавшиеся красивыми лозунгами- скорее всего.

Ага.
Значит в Государственной думе сидели и правили страной - убийцы и грабители, прикрывавшиеся красивыми лозунгами.
Так?
Ибо это они пытаются протащить закон об амнистии за любые преступления, если только они имели политический характер!
Эта Дума требовала свержения николашки.
Это "настоящая интеллегенция" - считала само собой разумеющимся, что человек из «образованного общества» должен желать поражения России в японской войне.
Это про такую "настоящую интеллегенцию" писал великий князь Александр Михайлович: «Личные качества человека не считались ни во что, если он устно или печатно не выражал своей враждебности существующему строю. Об ученом или писателе, артисте или музыканте, художнике или инженере судили не по их даровитости, а по степени радикальных убеждений».

В первые десятилетия после Октября среди лютовавших чекистов хватало самых что ни на есть патентованных интеллигентов – от Менжинского до доктора Кедрова.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.4.2010, 16:09) *
.

Настоящая интелигенция не являлась виновницей кровопролития. Все домыслы об ученых, художниках и писателях, скорее всего выдумка идеологического отдела ЦК КПСС, имевшего цель создания красивой сказки о том, что верхи не могли, а низы не хотели.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2010, 17:17) *
Настоящая интелигенция не являлась виновницей кровопролития. Все домыслы об ученых, художниках и писателях, скорее всего выдумка идеологического отдела ЦК КПСС, имевшего цель создания красивой сказки о том, что верхи не могли, а низы не хотели.

Я цитировал:
великого князя Александра Михайловича
социолог и публицист Н.Я. Данилевский
С.Н. Булгаков
П.Б. Струве
С.Л. Франк
Н.А. Бердяев
Купец, эмигрант П. Бурышкин
Философ Розанов
С.Ю. Витте
Афанасия Фета
Н.А. Морозова, одного из руководителей «Народной воли»,
Л.Н. Гумилева
и много много других могу привести.

Кто из них имел отношение к идеологическому отделу ЦК?
Ближе всех,кстати, Вы стояли. rofl.gif
Заметьте - я цитировал, а Вы употребляете такие термины "скорее всего "
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.4.2010, 16:26) *
Заметьте - я цитировал, а Вы употребляете такие термины "скорее всего "

Я не увидел ни одной цитаты с указанием названия источника, тома, страницы, как это делал я с работми Ленина. Поэтому я в эти цитаты не верю.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2010, 17:42) *
Я не увидел ни одной цитаты с указанием названия источника, тома, страницы, как это делал я с работми Ленина. Поэтому я в эти цитаты не верю.

Отвечу Вашей же цитатой - "Если к Вам не прижимаются в метро ...."
И самой известной фразой про интеллегенцию
"Я не интеллигент, у меня профессия есть" (Л. Гумилёв)

И еще
Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война - преступление, патриотизм - пережиток старины, армия - главный тормоз прогресса, военная специальность - позорное ремесло, воинская доблесть - проявление тупости и зверства..." - Е.Мартынов, генерал-майор, военный историк Генштаба Российской империи

"Интеллигенция скорее напоминает монашеский орден или религиозную секту, со своей особой моралью, очень нетерпимой, со своим обязательным миросозерцанием, со своими особыми нравами и обычаями... Для интеллигенции характерна беспочвенность, разрыв со всяким сословным бытом и традициями... интеллигенция оказалась оторванной от реального социального дела, и это очень способствовало развитию в ней социальной мечтательности..." - Н.Бердяев.

"Интеллигенция сумела раскачать Россию до космического взрыва, но не сумела управить ее обломками. Потом, озираясь из эмиграции, сформулировала интеллигенция оправдание себе: оказался "народ - не такой", "народ обманул ожидания интеллигенции"... Обожествляя народ, интеллигенция не знала его, была от него безнадежно отобщена!" - А. Солженицын.
Даже Солженицын - про то же.

http://www.liveinternet.ru/showjournal.php...mp;tagid=744710
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.4.2010, 17:01) *
Отвечу Вашей же цитатой - "Если к Вам не прижимаются в метро ...."

Отговорки. Без ссылок на издание, причем НЕСОВЕТСКОЕ, разговор бессмысленен.
ss-20
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2010, 17:11) *

А Ленин Вам лично диктовал под запись rofl.gif
dimaspb
Люююююдиииии. Ленин в соседней ветка, это про Медведева. biggrin.gif
Александр7
Цитата(dimaspb @ 22.4.2010, 18:20) *
Люююююдиииии. Ленин в соседней ветка, это про Медведева. biggrin.gif

Дима, так админ объединил.

Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2010, 18:11) *

А Вы на какое издание ссылаетесь?
Зимбабве?
Командир БЧ-2
Цитата(ss-20 @ 22.4.2010, 17:18) *
А Ленин Вам лично диктовал под запись rofl.gif

Нет. Если Вы обратите внимание, то я приводил ссылки на ленинские работы из ПСС, ГДЕ Идеологический отдел ЦК КПСС МОГ ТОЛЬКО ПРИУКРАСИТЬ Ленина,а никак не покрасить черной краской. Поэтому и предлагаю привести источник независимый и НЕ ОПРАВДЫВАЮЩИЙ революцию, о необходимости которой так долго говорили большевики. Уверен, что ни одного источника изданного на русском языке за границей, в стране независимой - не найдется.
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2010, 18:11) *
Отговорки.

Чем Вы целый день и занимаетесь. И не только сегодня.
Одни отговорки.
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.4.2010, 17:25) *
А Вы на какое издание ссылаетесь?
Зимбабве?

См. пост 174.
dimaspb
Цитата(Александр7 @ 22.4.2010, 16:25) *
Дима, так админ объединил.

Сорри, как то я упустил этот момент. pardon.gif
З.Ы. А неплохо звучит: Админ Меган клуба объединил Медведева и Ленина. Скандалы, интриги, расследования. biggrin.gif
Александр7
Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2010, 17:17) *
Все домыслы об ученых, художниках и писателях, идеологического отдела ЦК КПСС выдумка идеологического отдела ЦК КПСС, имевшего цель создания красивой сказки о том, что верхи не могли, а низы не хотели.

Вот тогда к Вам - Ваш же пост - " Без ссылок на издание, причем НЕСОВЕТСКОЕ, разговор бессмысленен."
Где ссылки на публикации идеологического отдела ЦК КПСС?
Командир БЧ-2
Цитата(Александр7 @ 22.4.2010, 17:26) *
Чем Вы целый день и занимаетесь. И не только сегодня.
Одни отговорки.

Не смешите. Я Вам привел ссылки с номером тома и страницы, где ЦК КПСС разукрасил в веселенькие цвета Ильича. Или Вы думаете, что про расстрелы ЦК придумал? rofl.gif
Александр7
Цитата(dimaspb @ 22.4.2010, 18:28) *
Сорри, как то я упустил этот момент. pardon.gif
З.Ы. А неплохо звучит: Админ Меган клуба объединил Медведева и Ленина. Скандалы, интриги, расследования. biggrin.gif

Ага и голосом моего земляка Малахова "Медведев -внук Ленина от Инессы Арманд" biggrin.gif

Цитата(Командир БЧ-2 @ 22.4.2010, 18:29) *
Не смешите. Я Вам привел ссылки с номером тома и страницы, где ЦК КПСС разукрасил в веселенькие цвета Ильича. Или Вы думаете, что про расстрелы ЦК придумал? rofl.gif

Нет уж.
Давайте зарубежные издания. Несоветские. А то советским веры нет. blum.gif
Александр7
Лихачёв Дмитрий Сергеевич
О русской интеллигенции. Письмо в редакцию, 1993 "Новый мир" No2
ValeryK
Советская пропаганда преувеличила роль Ленина лично и всей партии большевиков в подготовке октябрьской революции,
развале страны и поражении России в первой мировой войне.

Все это за них сделали царь Николай и Временное правительство,
Ленин оказался в нужное время в нужном месте...

А по жизни он был тунеядцем, жил за чужой счёт и писал труды... Даже детей некогда было сделать (или не смог)...
Prepod
Есть предложение: а давайте в лучших советских традициях объявим КБЧ бойкот на 3 дня. Что бы вспомнил молодость свою боевую. Да и в будущем вопросы не игнорировал. А то мы его разбаловали smile.gif банить конечно не будем, у нас все же демократия, но санкции за флуд надо внести. Хотя с другой стороны, тема загнется pardon.gif
Итак, выносим на голосование: кто за то, чтобы объявить КБЧ игнор и презрение на три дня? Прошу голосовать... smile.gif

Цитата(ValeryK @ 22.4.2010, 20:52) *
Советская пропаганда преувеличила роль Ленина лично и всей партии большевиков в подготовке октябрьской революции,
развале страны и поражении России в первой мировой войне.

Все это за них сделали царь Николай и Временное правительство,
Ленин оказался в нужное время в нужном месте...

А по жизни он был тунеядцем, жил за чужой счёт и писал труды... Даже детей некогда было сделать (или не смог)...

Ну так надо уметь оказаться в нужное время и в нжном месте. Чутье иметь надо. А с первой частью поста согласен на все 100. Мне КБЧ не верит, но к Вашему мнению прислушивается. Донесите свою мысль до него. Может дело сдвинется с мертвой точки rofl.gif
ValeryK
Цитата(Prepod @ 22.4.2010, 22:56) *
Может дело сдвинется с мертвой точки rofl.gif

В смысле, мумию из Мавзолея вынесут? smile.gif
Prepod
Думаю, что это не от КБЧ зависит.
Explosion
Вообще, если абстрагироваться от политических волнений, это надо же было додуматься забальзамировать труп, чтобы выставить его в самом центре России для публичного коленопреклонения. Дикость какая-то. Может не надо его хоронить, убрать только с красной площади вместе с мавзолеем, лабораторией и остальными могилами и колумбарием куда-нибудь, устроить музей самого великого мракобесия 20-го века. Глядишь, хоть какую-то пользу начнет приносить, интуристов привлекать. А то нехорошо как-то, народ гуляет, веселиться, парады устраивает на площади. Мое воспитание не позволяет мне так вести себя на кладбище.
Prepod
Если я не ошибаюсь, то Кремль вместе с мавзолеем внесен с список памятников культурного наследия "Юнеско". Так что убрать мавзолей уже не получиться. в противном случае это будет варварство. И мы встанем на одну доску с Саакой, которая взорвала памятник в Кутаисии и талибами, уничтожившими памятники буддизма. Оно нам надо? clapping.gif
ValeryK
Цитата(Explosion @ 22.4.2010, 23:51) *
Вообще, если абстрагироваться от политических волнений, это надо же было додуматься забальзамировать труп, чтобы выставить его в самом центре России для публичного коленопреклонения. Дикость какая-то. Может не надо его хоронить, убрать только с красной площади вместе с мавзолеем, лабораторией и остальными могилами и колумбарием куда-нибудь, устроить музей самого великого мракобесия 20-го века. Глядишь, хоть какую-то пользу начнет приносить, интуристов привлекать. А то нехорошо как-то, народ гуляет, веселиться, парады устраивает на площади. Мое воспитание не позволяет мне так вести себя на кладбище.

Мумия Ленина - это символ...

А знаете ли, что
Умер Н.И. Пирогов в 20 ч. 25 мин. 23 ноября 1881 г.[3] в с. Вишня, ныне часть Винницы. Тело Пирогова было забальзамировано его лечащим врачом Д. И. Выводцевым с использованием новоразработанного им метода, и погребено в мавзолее в деревне Вишня под Винницей. Во время Второй мировой войны, при отступлении советских войск, саркофаг с телом Пирогова был скрыт в земле, при этом поврежден, что привело к порче тела, впоследствии подвергнутого реставрации и повторному бальзамированию.
Explosion
Цитата(ValeryK @ 22.4.2010, 22:05) *
Мумия Ленина - это символ...

А знаете ли, что
Умер Н.И. Пирогов в 20 ч. 25 мин. 23 ноября 1881 г.[3] в с. Вишня, ныне часть Винницы. Тело Пирогова было забальзамировано его лечащим врачом Д. И. Выводцевым с использованием новоразработанного им метода, и погребено в мавзолее в деревне Вишня под Винницей. Во время Второй мировой войны, при отступлении советских войск, саркофаг с телом Пирогова был скрыт в земле, при этом поврежден, что привело к порче тела, впоследствии подвергнутого реставрации и повторному бальзамированию.

Вы же прекрасно понимаете разницу в причинах. Одно - научный эксперимент, другое - идолопоклонство.
ValeryK
Цитата(Explosion @ 23.4.2010, 0:13) *
Вы же прекрасно понимаете разницу в причинах. Одно - научный эксперимент, другое - идолопоклонство.

Ну, может кто-то думал, что унас есть только одна мумия в наличии...

Вообще-то, можно и убрать Ленина из Мавзолея, поместитьв какой-нибудь другой музей...
Кстати, идея мумии перекликается с поклонением мощам святых...
Так что коммунисты просто скопировали её...
Соломон
Цитата(Prepod @ 22.4.2010, 22:00) *
в противном случае это будет варварство. И мы встанем на одну доску с Саакой, которая взорвала памятник в Кутаисии и талибами, уничтожившими памятники буддизма. Оно нам надо? clapping.gif
1. Ну очень хочется ради такого случая побыть варваром. Я уже написал в другой теме, но повторюсь здесь. Не будет никакого будущего у страны, главная площадь столицы которой есть суть кладбище

2. Настоятельно рекомендую отрываться от зомбиящика. Нельзя заливать в себя дерьмо пропаганды в таких неимоверных количествах. В данном случае беспокоюсь не о Вас, а о нас, так как судя по этому сообщению, оно уже на нас начало выливаться

3. Насчёт бойкота Командира БЧ2. В самом начале я писал Вам, что если ввязываетесь в политические дискуссии, то имейте терпение, такт и выдержку. Насколько я успел понять, ни того ни другого у Вас нет. Ваше предложение о бойкоте также характеризует Вас с очень нехорошей стороны. И уж очень детством попахивает. Не страдаете инфантилизмом?
Prepod
Цитата(Соломон @ 23.4.2010, 11:01) *
1. Ну очень хочется ради такого случая побыть варваром. Я уже написал в другой теме, но повторюсь здесь. Не будет никакого будущего у страны, главная площадь столицы которой есть суть кладбище

2. Настоятельно рекомендую отрываться от зомбиящика. Нельзя заливать в себя дерьмо пропаганды в таких неимоверных количествах. В данном случае беспокоюсь не о Вас, а о нас, так как судя по этому сообщению, оно уже на нас начало выливаться

3. Насчёт бойкота Командира БЧ2. В самом начале я писал Вам, что если ввязываетесь в политические дискуссии, то имейте терпение, такт и выдержку. Насколько я успел понять, ни того ни другого у Вас нет. Ваше предложение о бойкоте также характеризует Вас с очень нехорошей стороны. И уж очень детством попахивает. Не страдаете инфантилизмом?

Уважаемый, Соломон, нам вас вчера очень не хватало. Честно говоря уже не хочеться начинать заново по второму кругу. Но если Вы внимательно читали вчерашнее обсуждение, то почему бы и нет.
1. насчет кладбища я вам уже ответил в теме про Ленина. Но еще раз повторю.
Вы только что вынесли смертельный приговор Китаю. Оказывается, у него нет будущего, ведь Мао лежит в мавзолее в центре Пекина.
Кстати, Соборную площадь Кремля будем разрушать или нет. Ведь Архангельский собор - усыпальница Московских князей, т.е. то же кладбище. давайте разрушим.
Нет будущего у той страны, которая разрушает свое прошлое. Будущее не зависит от наличия кладбища в центре столицы. В ряде стран есть пантеоны в центре столиц и ничего страшного не происходит. У вас притензии к Ленину. Вот скажите, если бы в мавзолее лежал Пушкин... это как то изменило Ваше отношение к этому зданию или нет?
2. насчет рекомендации оторваться от зомбиящика - это не ко мне. о какой пропаганде вы говорите? Наоборот, вопреки современной тенденции (преступления кровавого ленинско-сталинского режима должны буть осуждены и т.п.) я предлагаю быть более сдержанными в обсуждении и оценивании прошлого.
3.тут мне просто нечего Вам сказать. после того как мой оппонент публично обвинил меня в воровстве, как потом выяснилось без всяких оснований, (если вы внимательно все читали), то действительно, мое предложение о бойкоте - детская шалость, по сравнению с его выходкой. к тому же это все было в достаточно ироничной форме. к тому же (как ремарка, а не перевод стрелок) ряд форумчан высказали пожелания нанести КБЧ телесные повреждения за его особенности ведения дискуссии. однако Вас больше зацепило мое предложение о бойкоте, нежели физическая расправа над оппонентом. Почему? может потому что бойкот более действенное средство?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.